Gh0stD0G Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Че-то первый раз слышу, чтобы эти документы нужны были!?? Дважды была крестной, в свидетельство все записывается со слов родителей (или крестных), так что уж не знаю, где это все вам понадобилось??? :lol: Написано же что в Сочи :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Дело в том, что супруга подкатывает ко мне периодически с вопросом: "когда крестить будем?" Я категорически против по целому ряду мотивов. 1. Государство светское 2. Доминирующей религии давно нет 3. Роль религии в жизни общества крайне низка 4. ... Пользователь Снежка написала про то, что: "Если ребёнка крестят, значит это не просто так " - в чем мотивация этого "не просто так"? "не верующие родители будут крестить своих детей" - сплошь и рядом. "если ребёнка крестили, то в будущем ему нужно будет объяснить для чего это было нужно." - глядя на родителей, которые не соблюдают даже минимального набора требований, предъявляемых религией, причем неважно, какой, можно сразу сказать - объяснения не помогут. "Даже если веру и сменит или просто станет всё отрицать ака атеист, ему это не помешает никоим образом. Отречься может каждый... " - еще раз объясните мне, придурошному, тогда ЗАЧЕМ? На мой взгляд - это мода - не мода, - это стадность. Людей, глубоко верующих, живущих в соответствии с требованиями религии, во всяком случае, я имею ввиду православие, е-ди-ни-цы. Для них крещение ребенка - жизненно важно и необходимо. И растить его они будут в вере, а не в безбожии. Это все из разряда: "в нормальных машинах ставят подушки безопасности, а в ладе-калине сразу же, на заводе, приклеивают иконку с Николаем-чудотворцем"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Уважаемые собеседники, не хочу ущемлять ничьи чувства, но мое мнение, что в отсутствии веры и правильности совершаемых нами поступков (крестить, не крестить) виновата лишь среда, где мы обитаем, а именно наш горячо любимый город! У нас в городе 1 правосланая церковь, ну есть еще приход св. муч. Татьяны! О какой религиозности и праведности населения мы можем говорить? Сужу только по себе. У меня периодически возникает желание побывать в таком месте, в котором я могу почувствовать себя дитём Бога, любимым ребенком, так сказать....и скажите, где я это могу сделать поблизости?? В Церкви на руднике - нет. Где еще?? Я просто не знаю! Сравним Е-бург. Была крёстной у своего племянника, самой было стыдно идти в церковь, потому как ничего не знаю......чему могу ребенка то научить? Но, попав в небольшую церквушку, ощутила себя как дома. Мне там были рады!! И никто не говорил, ты одета не по правилам, ты делаешь не то, так нельзя. Само крещение тоже проходило не как на конвейере: один, другой, третий пошел, а практически в семейной обстановке. Батюшка все подробно описывал, каждое свое действие, и с чем это связано по Библии, ни у кого не возникало вопроса, зачем я это все делаю! Я настолько прониклась этой атмосферой, мне захотелось узнать еще больше, почитать книги. Я с радостью ходила бы в такую церковь. А уж про количество церквей в Ебурге я вообще не заикаюсь. Мною было хожено не мало......да в Ебурге тоже есть коммерцизованные церкви (взять тот же Храм-на-Крови, там вообще по-моему только для туристов и гостей города сделано, ну еще для свадеб). Хотя рядом с этим храмом находится небольшая часовня, вот там я ощутила намного большую одухотворенность. Короче написала я тут сумбур, знаю, не кидайте в меня снежками. :lol: У меня еще много чего есть сказать по поводу церквей и веры....но это уже другая история. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 я своего не буду крестить, пока сам не захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glanz Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Максималист, у Вас мотивы по-максималистски глобальные : государство, общество. Я с этой стороны даже и не рассматриваю крещение, как и, наверное, большинство. Меня, к сожалению или к счастью, только конкретно моя семья волнует. И окрестить ребенка - это внутренняя потребность. Я так воспитывалась, мне с верой легче жить. Если родители верующие, то и ребенок растет в соответствующей среде, это естественно, что он будет окрещен. Конечно, если крестить «на всякий случай» или «чтоб не болел» - то тогда возникает вопрос зачем? А если и нет желания крестить, то тогда что на этой теме вообще зацикливаться (правда, если родственники сильно не докучают :lol: ). Но совсем не считаю, что понять, когда крестят ребенка, можно только если родители глубоко верующие, религиозные люди. Буду говорить про себя: я не соблюдают пост, не хожу регулярно в церковь и не цитирую библию (вообще, многие внешние атрибуты любой религии считаю малозначимыми), но я просто верю в бога, верю в силу молитвы, понимаю для себя значение крещения, и очень-очень хочу окрестить своего ребенка. Этот день будет праздником. Только нужно, как говорится, чтоб все было душевно (как у snezh , например ), и нужно выбрать церковь по душе, батюшку по душе, крестных по душе… Тогда и праздник состоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Максималист, у Вас мотивы по-максималистски глобальные : государство, общество. Я с этой стороны даже и не рассматриваю крещение, как и, наверное, большинство. Меня, к сожалению или к счастью, только конкретно моя семья волнует. И окрестить ребенка - это внутренняя потребность. Я так воспитывалась, мне с верой легче жить. Если родители верующие, то и ребенок растет в соответствующей среде, это естественно, что он будет окрещен. Конечно, если крестить «на всякий случай» или «чтоб не болел» - то тогда возникает вопрос зачем? А если и нет желания крестить, то тогда что на этой теме вообще зацикливаться (правда, если родственники сильно не докучают :lol: ). Но совсем не считаю, что понять, когда крестят ребенка, можно только если родители глубоко верующие, религиозные люди. Буду говорить про себя: я не соблюдают пост, не хожу регулярно в церковь и не цитирую библию (вообще, многие внешние атрибуты любой религии считаю малозначимыми), но я просто верю в бога, верю в силу молитвы, понимаю для себя значение крещения, и очень-очень хочу окрестить своего ребенка. Этот день будет праздником. Только нужно, как говорится, чтоб все было душевно (как у snezh , например ), и нужно выбрать церковь по душе, батюшку по душе, крестных по душе… Тогда и праздник состоится +1!!! Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Максималист, у Вас мотивы по-максималистски глобальные : государство, общество. Я с этой стороны даже и не рассматриваю крещение, как и, наверное, большинство. Меня, к сожалению или к счастью, только конкретно моя семья волнует. Можно подумать, что вы живете в отрыве от общества. И при этом, меня волнует моя семья. А жена, надо заметить, активизировала попытки меня переубедить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glanz Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Snezh, посмотрите, пожалуйста, личку, я Вам написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Смысл крещения как бы вот в этом (немного копипасты)... При крещении и покаянии Дух Святой нисходит на нас (Мф 28:19; Деян 2:38).В знак того, что это происходит, служители Господа возлагают руки на человека, который получает крещение. Но руки священника не могут служить проводником Духа Святого. Он простой смертный и не имеет на это власти. Рукоположение лишь означает, что он просит Господа о нисхождении Духа Святого на данного человека. (Дух Святой, если коротко, позволяет понять/принять/говорить с Богом ибо троица едина и неделима "Христос говорил, что Он в Отце Своем, а Отец – в Нем (Ин 17:21-23)" "Когда Дух Святой пребывает с нами, мы глубже постигаем сущность Единственного Истинного Бога и Его замысел" и далее "Мы все объединены через Дух Святой. Помните, что Дух Святой нельзя почувствовать или осязать. О Его присутствии мы можем догадываться лишь по тому, что происходит в нашем сознании или по собственным поступкам"). И главное... Даже если мы еще слишком юны для крещения, Дух Святой будет пребывать с нами, если наши родители – верующие. И мы должны повиноваться нашим родителям в Господе (Еф 6:1-2). И небольшой вывод, как я это для себя понял... Вобще крещение лучше принимать осознанно... Ребенок осознать нужность/ненужность таинства не может следовательно лишь правильные православные родители (особенно крестные) могут обеспечить свершение таинства... Поэтому получается, что приглашать кого попало в крестные, смысла нет никакого... Ну и самим надо как-то заповедей придерживаться :lol: P.S. Ссылки на некоторые цитаты утерял чо-та где-та :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat84 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А я считаю, что крестить нужно, и чем раньше, тем лучше! Нужно крестить, но не просто так, а чтобы и воспитывать ребенка согласно вере. Но свою лень в воспитании прикрывать тем, что пускай вырастет и выберет - это безбожно, это признак собственного маловерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Истинная вера - носить в углу рта крест мажорный. угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Когда-то кора училась в престижном Вузе, и там ей рассказывали (в рамках курса истории философии и религии) о разнице между сектой и религией. Одним из главных признаков секты приводилось то, что в секту принимают уже созревшего для веры в что-то там человека. А религию устриваает и младенческая инициация. Но в этом месте я не о том, крестить или не крестить, а о том, что будущему атеисту пофигу, крестили его, али нет. Он же в боженьку не верит(: Мне, прошедшей дохрена религиозных ритуалов во младенчестве (не христианских, но не суть) - пофигу; Да и выбор есть всегда. Так что верите - крестите детей. Не верите - не крестите. Один хрен, когда они вырастут, то разберуся сами, не заморачиваясь на уважение к вашему мироваоззрению(: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Популярные религии - это впервую очередь бизнес-проекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мемфиса Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Расскажите, пожалуйста, где крестили своих детей (ну, или детей знакомых), в какой церкви? Хорошее ли впечатление осталось? В каком возрасте крестились, и как вел себя ребенок? Сколько времени заняло проведение обряда? Какую сумму заплатили? В какое время года крестили, и если зимой, то холодно ли было ребенку в церкви? Крестили дочь в местной церкви Иоанна Предтечи, весной, ей было 7 месяцев. От этого мероприятия остались "незабываемые" впечатления! Всё происходило очень неорганизованно, а потому очень долго. Одновременно крестили человек 10. Дочь вела себя спокойно, в отличие от самого батюшки! Было довольно таки прохладно, но на все попытки одеть ребенка хотя бы на время, батюшка ругался и грозился выгнать! Одна из крестившихся, девочка-подросток, от резкости батюшки и вовсе расплакалась! Платили мы тогда 500 рэ. (2007 г.). Подруга крестила в Орле: батюшка был доброжелателен, действо происходило "с шутками и прибаутками". В общем, она осталась очень довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Девочки!В это воскресенье хотим ехать крестить малыша в Орел.Кто-то там крестил детей?Ко скольки надо приезжать?И,если можно,телефон Орлинской Церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Мы тоже едем племяшку крестить в воскресенье в Орел, родители племяшки сказали, что в 11 мы должны быть там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Здорово!Я слышала,что на крещение в Орле нужно записываться.Не спросите подробно,ваши записывались?Может,телефон Церкви есть,и сколько Крещение стОит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Записываться не нужно, проводят обряд крещения в субботу и в воскресение. с собой нужно 550 руб., пеленку, рубашку, свидетельство о рождении. Приехать нужно пораньше, сам обряд начинается в 11. Телефоны нашла у себя, но это давности 2-3 лет, поэтому за достоверность не ручаюсь, но попробовать можно (244)42-44-73,42-43-21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Были в Орле.Очень понравилось.В Церкви чисто и тепло,топят печку,отношение очень благожелательное как у Батюшки,так и у сестёр.Вобщем,рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soniq Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Мы тоже там крестились в позапрошлое вск, все понравилось толкьо батюшка емня отчитал за пирсинг и макияж блин. И ребенок сопли подхватила( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Ходил я тут в нашу церковь на руднике, на счёт узнать сколько где чего. Так вот бабка что барыжит свечками сказала что на крещение надо с собой 1000 рублей приносить. Само крещение стоит 600р(добровольное пожертвование, там так написано), а остальные деньги это - свечки, крестик, иконки, полотенце и тд тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Давайте лапочек крестим. Отец Эрих открыт для ВСЕХ. т. 902-644-40-65 :lol: Заколебало: "нужны деньги, 500 рублей минимум". В христианской церкви ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Мы крестили свою дочу в орлинской церкви, в августе 2009, ей было 5 месяцев. Выбирали между романовской и орлинской, ходили вместе с дочкой. В итоге выбрали орлинскую, поскольку дочка именно в ней вела себя хорошо и не плакала. "Жертвовали" 550 рублей+крестик и ниточку. Дочка вела себя спокойно: все разглядывала, а батюшке улыбалась во весь свой беззубый ротик). Батюшка понравился, с юмором. Длилось все часа 1,5 наверно. После купания в святой воде сладко уснула. Для обряда понадобилась пеленка (можно взять полотенце), свидетельство о рождении. Обязательно крестную маму для девочки. Вот и все, пожалуй. Вообще, очень многие мамочки, до рождения ребенка никем не замеченные в излишней религиозности, после рождения стараются крестить своих малюток. Папы, отнеситесь к этому спокойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Кстате а если крестить в католической церкви, то как к етому отнесётся православная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.