алёна олеговна Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Я дочку крестила в прошлом году в Орле очень всё понравилось отец Михаил очень приятный человек и после крещения уделил нам минутку на разговор , хотя народу было тьма, а насчет тепла в церкви то там зимой всегда тепло, да и церковь сама по себе светлая ведь её не задели советские годы в отличии от Березниковской церкви она не была осквернена,а так думайте сами ведь это дело каждого где и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Единственная церковь,в Орле.которая не закрывалась даже в Войну.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В каком возрасте вы крестили своих малышей? В 2 месяца не слишком рано? В церкви наверно службу нужно перед этим отстоять, капризничать будет моя малявка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~мышка~ Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В каком возрасте вы крестили своих малышей? В 2 месяца не слишком рано? В церкви наверно службу нужно перед этим отстоять, капризничать будет моя малявка... Батюшка в Орле нам говорил пусть дети плачут, уберите все соски,а рано или нет я думаю нет! Когда мы крестили было 56 детей и 17 взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Батюшка в Орле нам говорил пусть дети плачут, уберите все соски,а рано или нет я думаю нет! Когда мы крестили было 56 детей и 17 взрослых Ну ничего себе!!! Вот это ажиотаж))) а службу то надо все таки перед крещением стоять, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~мышка~ Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ну ничего себе!!! Вот это ажиотаж))) а службу то надо все таки перед крещением стоять, нет? Просто когда мы крестили был день какого святого, а так служба у нас длилась 3 часа, но я думаю это из-за большого кол-ва народа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А с грудничками много было? Вот наверно, там ор стоял!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~мышка~ Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ну да много,правда мы крестили летом и 4 года назад, но я думаю что ни чего не поменялось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ну ничего себе!!! Вот это ажиотаж))) а службу то надо все таки перед крещением стоять, нет? Мы не стояли. Сыну было 4 мес, плакал только когда в купель окунали. Больше плачут детки постарше уже от года, они боятся и ничего не понимают, а малыши в основном спокойно на руках лежат. У подружки сына крестили в 3 мес, такая же ситуация. Главное, чтобы у вас 45 дней после родов прошло (вроде правильная цифра, но вы узнайте поточнее), до этого срока женщине в храм заходить нельзя. Вообще в Инете куча статей на эту тему, почитайте точнее, если нет возможности съездить до церкви. В 2011 году в Орле для крещения нужно было подъезжать к 11.00 в вск и оплатить 500 руб, с собой свидетельство о рождении, полотенце, крестик (можно было купить там, но мы за неделю до самого обряда были, маленьких крестов в наличии не было, поэтому купили в городе). Не думаю, что там что-то изменилось, разве что цена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ага, спасибо за информацию! Осталось дело за малым-купить крестик и найти крестного)) кстати, а вот крестик для таких малявочек лучше золотой покупать или серебряный? Серебро вроде как чистый металл считается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ага, спасибо за информацию! Осталось дело за малым-купить крестик и найти крестного)) кстати, а вот крестик для таких малявочек лучше золотой покупать или серебряный? Серебро вроде как чистый металл считается... Мы серебряный купили маленький и веревочку. Сыну 2,6 года до сих пор ходит, не замечает его даже, как-то само собой для него что он там висит. А вот племянница в 5 лет постоянно теребила его и потеряла, так что еще плюс раннего крещения. Нам в лавке советовали купить побольше крестик, якобы ребенок потянет в рот и пооглотит маленький, но наш сын его даже не замечал. Да и если бы потянул, он и чуть побольше бы пооглотил, не покупать же ему крест на полгруди))) Мы еще сознательно взяли веревочку, а не цепочку, потому что они часто рвутся. Сразу скажу, берите черный шнурок. Белый у нас быстро загрязнился и порвался, красный тоже, а потом купили черный поплотнее на карабине и носим уже 1,5 года. Насчет крестных тут дело каждого, но я бы советовала брать родственников. Я сама крестная сына подружки, и вот совсем нет времени даже просто встретится поболтать, не то что выполнять свои обязанности. Да и часто расходятся у людей дороги, а родные они ж всегда рядом. Хотя тоже индивидуально, наверное... У сына крестная моя сестра, она мне самый близкий и родной человек после родителей, я крестная ее дочери, и я знаю, мы всегда будем вместе, не смотря на расстояния. Принято вообще, чтобы крестные покупали крестик, но мы их не дождались, поэтому они купили серебряную ложку, мы ее сразу там освятили Вот сейчас тоже процедура эта предстоит с дочерью, мы уже затянули это дело (нам 10 мес), потому что вот как раз крест ную не можем выбрать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Я своего старшего крестила в 40 дней (только после этого срока можно в церковь идти маме), дело было зимой, но у меня мама сильно верущая, настояла на этом (я не спорила). На службе стоять не надо, но над мамой должны молитву особую прочитать о первородном грехе вроде бы называется (точно уже не помню), но и без неё можно (в Орле батюшка перед крещением раньше над всеми сразу её читал). Крестик покупали маленький серебряный на веревочке, но его мой сына сгрыз почти полностью (второй тоже серебряный купили и одели так, чтоб до рта не дотянул))))). Сын во время крещения даже не пикнул ни разу (спал), проснулся только когда в купель окунули, глазами похлопал чегото мяукнул и дальше спать))))), а вот детки постарше кричали сильно((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Мы серебряный купили маленький и веревочку. Сыну 2,6 года до сих пор ходит, не замечает его даже, как-то само собой для него что он там висит. А вот племянница в 5 лет постоянно теребила его и потеряла, так что еще плюс раннего крещения. Нам в лавке советовали купить побольше крестик, якобы ребенок потянет в рот и пооглотит маленький, но наш сын его даже не замечал. Да и если бы потянул, он и чуть побольше бы пооглотил, не покупать же ему крест на полгруди))) Мы еще сознательно взяли веревочку, а не цепочку, потому что они часто рвутся. Сразу скажу, берите черный шнурок. Белый у нас быстро загрязнился и порвался, красный тоже, а потом купили черный поплотнее на карабине и носим уже 1,5 года. Насчет крестных тут дело каждого, но я бы советовала брать родственников. Я сама крестная сына подружки, и вот совсем нет времени даже просто встретится поболтать, не то что выполнять свои обязанности. Да и часто расходятся у людей дороги, а родные они ж всегда рядом. Хотя тоже индивидуально, наверное... У сына крестная моя сестра, она мне самый близкий и родной человек после родителей, я крестная ее дочери, и я знаю, мы всегда будем вместе, не смотря на расстояния. Принято вообще, чтобы крестные покупали крестик, но мы их не дождались, поэтому они купили серебряную ложку, мы ее сразу там освятили Вот сейчас тоже процедура эта предстоит с дочерью, мы уже затянули это дело (нам 10 мес), потому что вот как раз крест ную не можем выбрать((( Поддерживаю, я у подружкиного сына крестной была, а теперь жалею что так легко согласилась. После обзаведения семейством видимся очень редко, свободное время не совпадает. Дочке в крестные взяли мою сестру и брата мужа. Ага, спасибо за информацию! Осталось дело за малым-купить крестик и найти крестного)) кстати, а вот крестик для таких малявочек лучше золотой покупать или серебряный? Серебро вроде как чистый металл считается... Это ваше личное дело. Мы брали серебренный, один уже потеряли и веревочку. Сейчас дочь подросла купим цепочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~мышка~ Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Мы тоже покупали маленьких и веревочку.После крещения Бабушка велела убрать этот крестик(чтоб сохранить его,что он на всю жизнь),и купить самый обычный освещенный и повесить его на ребенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Ага, спасибо за информацию! Осталось дело за малым-купить крестик и найти крестного)) кстати, а вот крестик для таких малявочек лучше золотой покупать или серебряный? Серебро вроде как чистый металл считается... Если я не ошибаюсь, то для девочки важна крестная, а крестного может и не быть совсем, для мальчиков наоборот. Утчнить конечно же лучше в церкви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Если я не ошибаюсь, то для девочки важна крестная, а крестного может и не быть совсем, для мальчиков наоборот. Утчнить конечно же лучше в церкви да, не ошибаетесь, я уточняла в церкви, т.к. крестного не было у дочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Девочки, вот такой крестильный комплект сшила моя подруга нам на крещение ))) И цена приемлемая)) Вот только крестик на чепчике пришлось отпороть, нельзя оказалось его сзади шить. Доче было 1,4 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Девочки, вот такой крестильный комплект сшила моя подруга нам на крещение ))) И цена приемлемая)) Вот только крестик на чепчике пришлось отпороть, нельзя оказалось его сзади шить. Доче было 1,4 г Очень красиво... но боюсь нам не успеет сшить, мы хотим в это воскресенье по креститься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semmi Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Девочки, вот такой крестильный комплект сшила моя подруга нам на крещение ))) И цена приемлемая)) Вот только крестик на чепчике пришлось отпороть, нельзя оказалось его сзади шить. Доче было 1,4 г а какая цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 semmi , цена зависит от выбранного Вами материала, фасона... конкретно нам обошлось в 400 руб ( но я ж- подруга ) )) Дам совет, чепчик собсно и не понадобился, если только для фото))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 semmi , цена зависит от выбранного Вами материала, фасона... конкретно нам обошлось в 400 руб ( но я ж- подруга ) )) а вы давно крестили... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 В феврале в Усолье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Юль, я все никак кофту не могу закончить из гаруса, вчера пока эти нитки распутывала, ребенок у меня грохнулся с дивана. Такими темпами явно не успею. пока перебирала вещи в чем пойти на улицу нашла крестильный наборчик для дочки (единственное нет повязки на голову - видимо потерялась, костюмчик не нужен, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Вы , клубни4ка, его продаёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 за коробку сока отдам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.