GreyBeard Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Не, меня это не обижает. Обижает демагогия от неглупых людей. Давайте фантиков напечатаем и врачам повысим зарплату в 5 раз, учителям в три, а всем прочим в два. Это замечательно (я не шучу). Нууу. Разве демагогия и обсуждение - всегда синонимы..? :) Разве об этом речь..? Речь шла не валютно-финансовых вбросах, а о системных процессах. Ценообразовании в одной из отраслей государственной деятельности. Не поверю. чтобы вы этого не заметили... (Ни за что.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ну дак не Лотоша ведь дает наркоз пациенту, у которого ХСН 3 и гавно (уж извините, но вещи своими именами называю) из кишечника в брюшную полость льется. И не она потом выводит этого пациента из наркоза. Не она ведь рассчитывает дозу препарата недоношенному новорожденному с ВПС, незавершенным формированием легких, почек, печени, мозга. Зато ляпнула, что 40К для Бериков это нормально. Молодец! а в других отраслях на рабочих местах лучше, легче? каждый может здесь описать свои ммм... особенности работы. и сделать вывод, что его труд гоооораздо дороже стоит...без обид только.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) а в других отраслях на рабочих местах лучше, легче? каждый может здесь описать свои ммм... особенности работы. и сделать вывод, что его труд гоооораздо дороже стоит... без обид только.... Каждый..? :-k Ммда. :dada: Ну вот, для реорганизации этих процессов (споров каждых между собой...) общество и выработало некое выражение реализации определения приоритетов в оплате труда - жалование по видам работ, профессиям, специальностям. В процессе так сказать, естесственного отбора (это на ''диком западе''). И коммунистическую сетку оплат, это - у нас. И с соответствующим пониманием данной сетки. :wink: :roll: Изменено 7 августа, 2013 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Не понятно зачем он здесь то анализирует? Чтобы найти в своих рассуждениях поддержку среди простого неврачебного люда? Если что-подфорум медицинский,и Садовник приглашал коллег к обсуждению. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Почему вы хотите в разы, на порядок? Средняя зарплата - порядка 20 тыр. 40 тыр - это две средних. Чего ещё надо? Вот если 10, тогда да, вас несчастных было бы жалко и обидно за державу... Вся суть разговора о том.что официально оклад Садовника около 10тыс.,а для того чтобы заработать 40 ему приходится проводить на работе 1\2 жизни и кто говорит что это хороший заработок пусть сам так поработает и подумает как к этому отнесутся его родные и близкие и кто готов так работать.Мои знакомые всю жизнь удивляются когда после ночного дежурства иду не домой отсыпаться,а до 16.00. на основное место работы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Вот с этим согласен. Вся суть в том, что система оплаты кривая, и не только в медицине. Отрыжка совецкого периода. Но, если бы было честно - работать от сих до сих, но ещё, если понадобится, от забора до заката и именно за это непререкаемые 40 тыр - Садовник был бы более щаслив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) А вдруг сейчас расскажет... :wink: Изменено 7 августа, 2013 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я, собственно, почему ввязался в тему... Жена - училка тоже плачется и жалится, но за последний год гардероб изрядно обновила и на отпускные в Турцию улетела. Государь худо-бедно свои обещания выполняет. В секторах производства и сервиса, однако, фактчески полная стагнация зарплат в это время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я, собственно, почему ввязался в тему... Жена - училка тоже плачется и жалится, но за последний год гардероб изрядно обновила и на отпускные в Турцию улетела. Государь худо-бедно свои обещания выполняет. В секторах производства и сервиса, однако, фактчески полная стагнация зарплат в это время... Рум,в Вас обида говорит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Но, если бы было честно - работать от сих до сих, но ещё, если понадобится, от забора до заката и именно за это непререкаемые 40 тыр - Садовник был бы более щаслив? Думаю, здоровье точно было бы получше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Какая нахрен обида? Пытаюсь попросить посмотреть дальше собственного носа, осмыслить положение дел в экономике от обиды? Ага... Мне так-то вполне комфортно быть безработным на шеях бюджетной жены и пенсионной тещи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 осмыслить положение дел в экономике А вот там похоже действительно всё не есть хорошо и видимо скоро аукнется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Я, собственно, почему ввязался в тему... Жена - училка тоже плачется и жалится, но за последний год гардероб изрядно обновила и на отпускные в Турцию улетела. Государь худо-бедно свои обещания выполняет. В секторах производства и сервиса, однако, фактчески полная стагнация зарплат в это время... Ну почему же - ''училка''..? Преподаватель, педагог. А если бы не гардероб, а себе автомобиль..? А если бы не в Турцию, а во Францию..? А если бы подарила мужу призовую (моторную) лодку...? [Я надеюсь Вы их видели, это вообще-то здоровенный катер с водомётами или с супермощными навесами...] Вот так должно быть (у преподавателя...). :-k Производство (госсектор), вообще только лишь военныыми заказами может планово наполниться. Это пока есть, хоть и надо больше. ''Частное'' производство.... не знаю. Размеров ''McDonnell Douglas'' (даже - ''Douglas Aircraft'') вроде ни у кого ещё нет. А сервис. [Это в СЦ-то..?] Скажем в ответ: ''А зарабатывайте''. Кто же мешает..? Наладьте производство березниковских телевизоров. ''Super-Ber TV''. Помотайтесь по заводам, наладьте поставку составляющих. Делов-то. и вперёд!!! В ЦУМ! :dada: Изменено 7 августа, 2013 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Все в стеб слилось, ага. Закон берфорума в действии. Языка с пальцАми чешутся, а мозги-то нет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Все в стеб слилось, ага. Закон берфорума в действии. Языка с пальцАми чешутся, а мозги-то нет... :) Какая проницательность, а..? Вы меня снова поразили (и раньше бывало, и не раз.). #-o :cl: Сквозь бездны мониторов видим чужие мозги.., и режим их почёса. Ну, раз так, делаем вывод, что свои примерно в таком же режиме работают (ну, за пальца'ми-то, не успевают...). :ck: И да, :-k говоря о том, каким должны быть доходы Вашей супруги - преподавателя (а не училки), я - не шутил. (Отнюдь.) И экономика тут - не причём. Она уже вчера могла бы их иметь, если бы не... Изменено 7 августа, 2013 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Шо, опять врачи с голоду мруть? Рум ну добавь уж им, достали право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Каждый имеет то, что имеет. А чего не имеет, то может иметь, но не имеет по тысяче причин. И никто не обязан иметь то, чего не имеет. И никто не обязан давать другому то, что тот не имеет. Однако каждый имеет право пожалиться на то, что не имеет того-то и того-то. В равной степени выслушивающий жалобы может выслушать и поцокать языком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Добрался до темы. Ну вы тут и понаписать без меня! Щас, всё скажу. :dada: 1. Я не жалуюсь. И не жаловался никогда. :netnet: Кто этого не видит, предлагаю вернуться к моему первому сообщению, которое и спровоцировало дискуссию: а) в другой теме была высказана мысль, что врачи напрасно жалуются - не так уж мало, дескать, они имеют б) в ответ, я предложил "обчеству" оценить мою собственную зарплату - мало, много, "или как". И всего-то. :dada: 2. "Обчество" сказало - "или как", в смысле, нефиг жаловаться, всё у тебя зашибись. Ну, пусть будет так. 3. Сознательно не касаясь специфических аспектов врачебной работы (ответственность, вредность и прочее), предлагаю тем, кто способен ещё мыслить и считать, рассчитать, как, в среднем, оплачивается час моей работы (учтите, там и ночи, и выходные, и праздники) - для этого есть все данные, почитайте предыдущие сообщения. А потом, сравнить эту цифру с аналогичной цифрой для сопоставимых категорий работников. Пусть сопоставимыми будут профессии, подразумевающие, хотя бы, такой же уровень образования. Ну, там, инженеры, учителя те же и т.п. 4. Затем, предлагаю, сравнить отток из города кадров с аналогичным уровнем образования и с аналогичной значимостью для экономики (именно для экономики - работать и зарабатывать для предприятий и для себя могут только здоровые люди) города. Насколько я знаю, пока ещё ни одно предприятие и ни одно производство не "встало" из-за дефицита инженеров. А в медицине, напоминаю, исчезли целые отделения и службы. И причина одна - отсутствие врачей. 5. А главная причина отсутствия врачей - неадекватная с точки зрения тех же врачей зарплата. И они "голосуют" за неё отъездом из города. 5. Однако учитывая настроение горожан, я соглашусь с не раз высказывавшейся точкой зрения: этот город заслужил такую медицину - реально ветшающую и хиреющую, остающуюся без специалистов. 6. Ну и самое главное. Вот, сегодня я перевёл из реанимации в отделение пациентку после тяжёлой нейрохирургической операции. По мировым (а не российским) данным, смертность у такой категории пациентов составляет около 80%. А мы её выходили! А пару дней назад - другую такую же пациентку, после такой же операции, выписали из реанимации. Знали бы вы все, какой это кайф!!! Так что, у меня хорошая работа! (С). :D Изменено 7 августа, 2013 пользователем Садовник Мюллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Шо, опять врачи с голоду мруть? Рум ну добавь уж им, достали право... Прекрасный, великолепный образчик народного юмора. =D> Кого., кто.., где достал..? :-k Тема стоит внутри мед.подфорума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Шо, опять врачи с голоду мруть? Рум ну добавь уж им, достали право... Да главное чтоб вам вдруг не умереть от отсутствия врачей. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Каждый имеет то, что имеет. А чего не имеет, то может иметь, но не имеет по тысяче причин. И никто не обязан иметь то, чего не имеет. И никто не обязан давать другому то, что тот не имеет. Однако каждый имеет право пожалиться на то, что не имеет того-то и того-то. В равной степени выслушивающий жалобы может выслушать и поцокать языком... Ммм. забавно.., :dada: но на притчу - не тянет. Да главное чтоб вам вдруг не умереть от отсутствия врачей. Не, не. Это герои. Таким всякие врачи - без надобности. (Эти - не болеют и не умирают.) :-k Им всё по.., боку. (До определённого момента.) Изменено 7 августа, 2013 пользователем BlackNess 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Зэд, пошли отседова. Пусть междусобойно рефлексируют. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да главное чтоб вам вдруг не умереть от отсутствия врачей. Если честно, на местную медицину давно никакой надежды и нет. Только Пермь. Что очень печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Если честно, на местную медицину давно никакой надежды и нет. Только Пермь. "От сумы и от тюрьмы...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Качественный подробный дополнительный ответ. Одна беда, никому не нужен. Ну, кроме коллег. Хочется только ещё раз почеркнуть некоторые пункты: 1. Я не жалуюсь. И не жаловался никогда. :netnet: Кто этого не видит, предлагаю вернуться к моему первому сообщению, которое и спровоцировало дискуссию: а) в другой теме была высказана мысль, что врачи напрасно жалуются - не так уж мало, дескать, они имеют 3. Сознательно не касаясь специфических аспектов врачебной работы (ответственность, вредность и прочее), предлагаю тем, кто способен ещё мыслить и считать, рассчитать, как, в среднем, оплачивается час моей работы (учтите, там и ночи, и выходные, и праздники) - для этого есть все данные, почитайте предыдущие сообщения. 5. Однако учитывая настроение горожан, я соглашусь с не раз высказывавшейся точкой зрения: этот город заслужил такую медицину - реально ветшающую и хиреющую, остающуюся без специалистов. 6. Ну и самое главное. ...Так что, у меня хорошая работа! (С). :D Похоже, никто этого не услышит. Вот в этом-то и проблема. Есть ли те, кто способен мыслить и считать..? Именно так. Такой она и будет ( с красивым фасадом какого-нибудь одного отремонтированного корпуса (''центра''). Это - само собой (у меня ещё лучше... :biggrin: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти