Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

Как раз наоборот. Его задача - увеличить прибыль хозяина.

ГД должен обеспечивать максимальный доход хозяину.

Умный работодатель прекрасно понимает, что только работник получающий хорошую заработную плату может хорошо работать. На этом, как мне кажется, строится современная социально-экономическая политика в развитых странах. Ну, и в Беларуськалии, получается. Правда понятия "хорошая заработная плата" несколько разнятся.

По теме - на Солигорском форуме встречал сообщение, что себестоимость тонны у них примерно та же, что у нас - в районе 60-ти. Правда? Вроде фигурировали здесь другие цифры...

Себестоимость по рудоуправлению - в пределах 100 - 150 долларов (точнее сейчас не скажу). Плюс затраты на логистику и содержание вспомогательных цехов (в деталях не знаю, можно кое-что высчитать из "Отчета о прибылях и убытках" на kali.by).

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Экономическая статья в наше время скорее метка успешного человека, чем злодея.

Думаете, ему руки никто не подаст после отсидки?.

В данном случае статья уже почти политическая получается. А вот с реальными экономическими статьями сложнее. Тебе вроде и руки подают, и за советами обращаются, а вот работать на путевое место не берут...

Умный работодатель прекрасно понимает, что только работник получающий хорошую заработную плату может хорошо работать.

Баумгертнер - не работодатель, а наёмный работник. Он на контракте. Хозяин ему платит, чтобы тот чётко выполнял поставленные ему задачи. В его задачу не входит выплачивание "хорошей" заработной платы работникам. Задачу заставить людей "хорошо" работать (или повысить производительность труда) в Уралкалии решают за счёт сокращения численности персонала. При этом фонд заработной платы НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, и даже не остаётся неизменным, а УМЕНЬШАЕТСЯ. За счёт этого снижается себестоимость продукции и увеличивается прибыль хозяев.

Умный работодатель прекрасно понимает, что только работник получающий хорошую заработную плату может хорошо работать.

Ну Вы точно идеалист.

Что такое "умный работодатель"? Да они все временщики. Рвут, пока есть возможность.

С какого бодуна им заботиться о своих работниках?

Извлечение прибыли - вот главная задача.

А работники - расходный материал. Сегодня одни - завтра другие.

Дефицита рабсилы нет.

В его задачу не входит выплачивание "хорошей" заработной платы работникам.

В задачу ГД входит эффективная работа компании. И он, я уверен, понимает, что без хорошей оплаты эффективной работы не будет. Надеюсь, Петрову он хорошо платит? Значит понимает. Другое дело, что многие работники готовы сами работать за небольшие деньги, по разным субъективным причинам: заниженная самооценка, приверженность вредным привычкам, природная лень и т.п. И этим "власть имущие" бессовестно пользуются.

Ну Вы точно идеалист.

Что такое "умный работодатель"? Да они все временщики. Рвут, пока есть возможность.

С какого бодуна им заботиться о своих работниках?

Извлечение прибыли - вот главная задача.

А работники - расходный материал. Сегодня одни - завтра другие.

Дефицита рабсилы нет.

Я стараюсь быть реалистом, хотя, возможно, выгляжу как идеалист. Но Вы представьте сами: вот решили построить себе дом. Кого Вы наймете строителями: таджиков за 200 долларов или более приличных людей за более приличные деньги? Хорошо, Вы строите не себе, но кому-то такому, который потом жестко спросит. Ваши действия разве будут иными? Вся наша с вами беда в том, что мы сами позволяем "временщикам рвать". Иногда, согласен, от безысходности, но чаще из-за заниженной самооценки. И "временщики" (а они, как правило, люди очень наглые) этим беззастенчиво пользуются. И потому не зря они всех других считают "лохами". Мне кажется, что это совсем очевидные вещи.

Мне кажется, что это совсем очевидные вещи.

Более чем.

Так что, попробуем разобраться с этими нехорошими людьми?

Тем более, что их фамилии нам известны. Хотите перешибить обух плетью?

А пример с таджиками очень характерен.

Не знаю, кого наняли бы Вы, но наши "работодатели" нанимают именно их.

Более чем.

Так что, попробуем разобраться с этими нехорошими людьми?

Тем более, что их фамилии нам известны. Хотите перешибить обух плетью?

А пример с таджиками очень характерен.

Не знаю, кого наняли бы Вы, но наши "работодатели" нанимают именно их.

А потом дома фенольные на болоте, асфальты везде через пару лет в ямах, красоты благоустройств, унесенные вешними водами... Следует только понимать, что “таджики“ в данном случае - не национальность. Я бы даже сказал - у нас в руководствах в основном эти “таджики“.

Хотите перешибить обух плетью?

Ну что Вы, я же не идиот. Это очень долгий процесс, как лечение от наркомании. Хотя в России бывали случаи попыток "скачкообразного" решения проблем. Но я не сторонник этого, хотя, если честно, иногда хочется взять в руки вилы...

хотя, если честно, иногда хочется взять в руки вилы...

Но , ведь не возьмете? И я не возьму.

Мне многое не нравится в сегодняшней жизни. Я стабильно хожу на избирательный участок и голосую против нынешнего режима. Однако, вижу, что большинство моего окружения вполне довольно. Поразмыслив, тоже не дергаюсь, а ищу своё место в предлагаемой ситуации.

Так и буду ходить и голосовать против, но, вилы или автомат в руки не возьму.

Поразмыслив, тоже не дергаюсь, а ищу своё место в предлагаемой ситуации.

Аналогично. Однако "подрывную деятельность" о-о-о-чень осторожненько, но веду (см. www.maly-40.ucoz.org).

Короче говоря, вы, белорусы, не того закрыли...

Надо было дагестанца, а вы - немца.

Одной генеральной шестёркой меньше, одной больше....

Генеральные меняются как перчатки.... бакшинские, широковы, беляковы, баумгертнеры..... они расходный материал при Хозяине.......

Уже новую нашли....

Эх.....не того вы в плен взяли.....

Про сбор подписей на УК.

Сейчас с вас подписи соберут и листочек с текстом поменяют на что-нибудь типа "в связи со сложившейся ситуацией в отношении директора УК, согласен работать за 30% среднего месячного заработка" ))))

А что, УК не строит?

А я сказал, что кто-то не строит? Снова пытаюсь понять, что доказать хотите? Что работы ведутся? Никто не отрицает. Что через четыре года всю будет запущено в эксплуатацию? Я только рад тому, что Вы умеете искренне верить в светлое будущее, сильнее, чем я в Деда Мороза. :) Верьте сколько угодно. Или Вам мешает, что не все разделяют Ваш исторический оптимизм? Ну так у нас всё-таки не Белоруссия и не Северная Корея, публичное единогласие не есть обязательно.

По теме - на Солигорском форуме встречал сообщение, что себестоимость тонны у них примерно та же, что у нас - в районе 60-ти. Правда? Вроде фигурировали здесь другие цифры...

Я спросил. Но сказали, что коммерческая тайна. Но признали, что немного выше.

Про зарплату тоже назвали только среднюю (подробнее - коммерческая тайна) = 10 млн. белорусскмх (39 000 на наши), из разговоров вне кабинетов - ну, как у нас, кто-то две или три средних получает, а кто-то - наооборот. $ 500 считаются очень неплохим заработком... но - чтобы ноги не протянуть.

Кого Вы наймете строителями: таджиков за 200 долларов или более приличных людей за более приличные деньги?

В Комсомольской Правде от 4 ( может 5 или 6) сентября 2013 - статья про средние зарплаты и про гастарбайтеров на стройке в Минске

В Комсомольской Правде от 4 ( может 5 или 6) сентября 2013 - статья про средние зарплаты и про гастарбайтеров на стройке в Минске

И что там интересного?

Правда?

Нет. Только что делали довольно глубокий анализ открытой отчетности (для своих нужд).

Выше, существенно выше.

... для повышения окладов и тарифов для всех работников предприятия. Инициируют вроде бы как профсоюзы, но за спиной и них обязательно стоит администрация. Тут самое главное - сломать сопротивление государственных органов в Минске, уж очень они этого не любят!..

Иван кивает на Петра,с Петра на Якова,с Якова на всякого. (нар.) Производителям мешают лукавые в Минске, лукавые валят на конкурентов-интервентов... :eo: Кстати в той же "Комсомолке" объясняют почему зарплата в 400 зелёных не может быть на швейной фабрике Свитанок. :ac:

Отправлено 31.08.2013, 01:30

Лисонька (30.08.2013, 22:49) писал:

Национальные богатства (такие как полезные ископаемые) обратно национализировать!

Они вообще-то и так в собственности государства.

Кстати, а почему бы вообще всё обратно не "национализировать"? Квартиры, например. А то, ишь, расприватизировались... Вона какие проблемы с переселением. А было бы всё государственное - росчерком бы пера Дьякова всё решили.

Словом, правильный лозунг. Забрать всё у хищных и корыстных буржуев и передать всё в управление честным, благородным и бескорыстным чиновникам. А ещё лучше - Батьку минскому. Уж он-то порядок наведёт!

Внимательней читайте месседж :) и не передёргивайте, Вам не идёт!

1. Право государственной собственности установлено на землю, воды, недра, леса, объекты животного мира, другие объекты - факт.

2. Право природопользования характеризуют такие принципы как производность права пользования природными ресурсами от права собственности на них - факт.

3. Доходы от использования имущества, находящегося в собственности государства формируют доходную часть бюджета. Бюджета, "в который" я уплачиваю в том числе и свои налоги (подать, десятину, оброк, или уж как Вам там будет это угодно назвать). В который и мои трудовые потом и кровью заработанные, и так просто в земле "плохо лежащие" доходы стекаются, как в канализационную трубу, бесследно и без какой-либо отдачи..

4. Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита интересов и прав, как общества в целом, так и отдельных граждан.

5. Считаете себя свободным лояльным гражданином, счастливым собственником прихватизированной квартиры? Флаг Вам и парус!

6. Долой такое правительство, которое не защищает интересы своих граждан (я вот считаю что оно их не защищает)!

7. Долой также и таких пользователей тех самых ресурсов, которые не только "подкопали" мой родной город (не к..ай там, где живёшь), но и подрывают экономику, в том числе других государств (где проживают такие же как и я обычные трудящиеся люди))!!

Оборотень, я не права? Так возразите, без эмоций!

Я лозунги-то не кидаю. Максимум - могу провозгласить личную гражданскую позицию по отношению к действующему правительству! (Ах, почему я не родилась наследным принцем в Арабских Эмиратах)))))))

Прямая речь RU.ДА №36 20 сентября 2013г.

После прочтения этой слабенькой статейки, которая по факту больше похожа на издевательство над арестованным ГД и коллективом компании, есть следующие вопросы:

1. Почему она возникла спустя почти месяц после задержания ГД и почему в ней нет ничего нового, все ответы и.о. ГД - как месячный дайджест публикаций из всех СМИ?

2. Говоря про "принцип эксклюзивности торговли только через БКК", и.о. ГД и, как оказывается, "непосредственный участник создания БКК" в 2005 г., проработавший 2 года в Минске (и почему г-н Беляков, как знающий те порядки, не отговорил г-на Баумгертнера ехать в Минск 26.08.2013 г.?...), обвиняя Белкалий в продажах вне БКК, НИ СЛОВА не говорит про сбыт УК через УК-Трейдинг на протяжении всех лет работы БКК, хотя это уже давно не секрет. Почему?

3. Почему и.о. ГД, рассказывая про состоявшееся 10.09.2013 г. заседание Совета директоров и обсуждавшиеся на нем вопросы, НИ СЛОВА не сказал о принятом Советом решении провести 29.11.2013 г. ВНЕОЧЕРЕДНОЕ собрание акционеров по вопросу переизбрания Совета директоров?

P.S. Если у сотрудников УК есть возможность анонимно и без последствий для себя задать эти вопросы авторам статьи, буду благодарен за ответы, если они будут, конечно :)

НИ СЛОВА не сказал о принятом Советом решении провести 29.11.2013 г. ВНЕОЧЕРЕДНОЕ собрание акционеров по вопросу переизбрания Совета директоров?

В чём тут состав преступления ?

В чём тут состав преступления ?

Преступления нет. Как нет и доверия к Урке.

Как нет и той открытости и прозрачности, о которой ТАК много букф в писульке в ДуРе.

Если ты, будучи и.о. Ген.Дир., долго и пространно умными словами рассказываешь про второстепенные вопросы на заседании СД и тихаришь про основные вопросы, то ты, конечно, не преступник. Ты просто гандон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...