Перейти к содержанию

Belarus

Пользователи+
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Хороший
  1. Рекомендую всем неспециалистам на этом форуме очень критично относиться к сообщениям товарища Ч. В Солигорске с 11-го года пытаются остановить течь насыщенного рассола (минерализация около 300) через выработку попытками установки перемычек. Но беда в том, что насыщенный по натрию рассол отлично растворяет калий, и таким образом образуется течь на контактах перемычки с калийными пластами. Так что если увас там сейчас рассолы не полинасыщенные (а вероятность этого ноль), то шансов на перемычку между 1-м и 2-м очень немного. Кстати, она довольно внушительная, много десятков метров, и с трубой внутри, только размер здесь не имеет значения. А то что рисует товарищ Ч может вызывать восхищение только у женщин. да и то определенного возраста.
  2. А зачем портить мелкое зерно? Очень нужны гранулы на экспорт? А вы не боитесь что любое ноу-хау даст продукт, который не пройдет ОТК и ваши гранулы развалятся еще в порту Луги? Не морочьте голову, утонул - так утонул.
  3. Чего отсекать-то, если течет между стволами и барьерным целиком? А уклон в сторону целика. А там в конце главного направления - сбойка на Первый. Кстати, узнал как она появилась. Оказывается, во время строительства рудника-2 чтобы ускорить ввод его в эксплуатацию решили комбайны не через ствол опускать в шахту (это ж демонтаж-монтаж, подъем-спуск под клетью), а провести через будущий целик. Кто-то видимо оформил рацуху, получил хорошие бабки (экономический эффект налицо), а теперь потомки репу чешут. А еще говорят, что в СССР хорошо было. Чушь,прекрасно помню, что бардака было столько же, миллионеров только не было. Слава Богу, что ума хватило пройти только одну выработку, а то могли бы еще, например для отгрузки или вентиляции.
  4. Посмотрел на план горных работ 2-го рудника. Вывод: сбойка барьерном целике находится в таком месте, что весь рассол обязательно скопится у нее и будет стремиться в сторону Первого. По моему мнению, никакая перемычка в сквозной выработке не удержит воду, стремящуюся сквозь соль. Это только вопрос времени. Если повезет, то Первый затопит после окончания его эксплуатации. Если нет, то "перемычка" начнет течь скоро. Возможно уже начала.
  5. За те деньги, что нынче платят науке, у вас, ребята, рудники будут тонуть часто.
  6. 1. Кто владеет информацией о гипсометрии пласта в районе аварии? 2. Кто владеет информацией о том, на уровне какого пласта пройдена сбойка между 1-ым и 2-ым рудниками? 3. Кто владеет правдивой информацией о развитии оседаний земной поверхности в районе аварии за последнее время ?
  7. Царь сменил гнев на милость: на "Керамине" Лукашенко не отправлял чиновников в отставку и не грозил тюрьмой. И даже похвалил бывшего председателя Минского облисполкома Бориса Батуру, которого пару дней назад смешал с грязью на "Борисовдреве". (полностью читать: http://www.belaruspartisan.org/politic/247578/). Предлагаю больше не обсуждать действия психически неуравновешенного человека. Слишком много чести...
  8. Так я ж и не говорю, что у вас лучше. Мы - два сапога пара. Только ваш сапог очень большого размера и заляпан грязью. А наш такой маленький, подметка на соплях держится, но почищен. А запах из обоих - совершенно одинаковый! А вот и наш "ответ Чемберлену": Администрация Лукашенко ответила рабочим "Уралкалия" http://www.belaruspartisan.org/politic/247439/
  9. Результат с Батурой (влюбленные в Лукашенко могут игнорировать): http://www.gazetaby....hp?sn_nid=64403 А вообще-то с нами надо только так (для влюбленных в Лукашенко настоятельно рекомендую ): http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=64384
  10. Господа-товарищи, а теперь почитайте, что вышло в итоге. А особенно - комментарии людей, ЖИВУЩИХ в Беларуси. http://news.tut.by/e...ics/374100.html Надеюсь, вам станет понятно, что 8 ноября просто был очередной психический срыв. Это еще раз подтверждает, что этому человеку надо лечиться, а не государством управлять. И еще. Для отдельных, особенно тупо заточенных, сообщаю: tut.by - это самый посещаемый белорусский интернет-портал, придерживается строго центристских позиций, поскольку руководит им местный еврей, наверняка имеющий определенные связи со спецслужбами. Так что это не рупор оппозиции, которых тоже хватает. Но вам, думаю, эти рупоры не интересны. Во всяком случае, пока не проспитесь. А теперь специально для Вас: как Вам такая "социалка"? "По мнению политолога Валерия Карбалевича, сегодняшние отставки "связаны с неэффективностью той социальной модели, которая существует в Беларуси". "Речь идет о том, что модернизация деревообрабатывающей отрасли не реализуется в том виде, в каком была запланирована", — добавил он. Карбалевич напомнил, что еще в конце прошлого года был издан декрет президента о запрете увольнений с деревообрабатывающих предприятий. "Этот декрет был вызван чрезвычайной ситуацией — деньги на модернизацию отрасли были выделены, угроблены, а модернизацию не провели. Чтобы спасти ситуацию, пришлось идти на такие крайние меры", — отметил эксперт." (http://news.tut.by/e...ics/374087.html) Господи, ну нельзя же так тупо смотреть в одну точку!
  11. Господа, смею вас заверить, что вы серьезно заблуждаетесь. С экономической точки зрения этот товарищ туп. Его мышление в этой сфере так и осталось на уровне директора совхоза. Чего стоит только его глубокая убежденность, что он своим заявлением "обрушит" акции УК на Лондонской бирже. Причем, он реально был в этом убежден. Кстати, не исключено, что он думает, что именно так и произошло, поскольку информацию он получает не из первых рук, а от своих спецслужб. А те иногда просто боятся сказать горькую правду. Насчет БКК нет никаких сомнений, что это было детище Рыболовлева (кстати, Лукашенко о нем отзывается теперь весьма тепло). Не зря, компания была устроена так, что белорусского здесь было только название и помпезное здание центрального офиса в Минске. Т.е., стоило только четырем россиянам свалить, и БКК перестала существовать! Напрочь! До сих пор наши как придурки мотаются по миру, а кроме меморандумов реального движения нет. Теперь выяснилось, что нам надо срочно строить терминалы в Бразилии и Бангладеш. А за какие шиши?! А вы говорите стратег рынка... Самое страшное и обидное, что те, которые вокруг него, еще хуже.
  12. Интересно, чем Гуцериев "купил" Лукашенко? Один из топ-менеджеров Беларуськалия мне в частной беседе охарактеризовал Гуцериева (после встречи с ним) как чистокровного жулика, почти бандита.
  13. Жители Березников, поделитесь, пожалуйста, своим мнением насчет http://www.belaruspa...politic/245164/. Помогите разобраться: что там правда, а что нет?
  14. Хочу заметить, что бОльшая часть народа в Беларуси считает своего "управленца" *удаком (в той или иной степени). Правда народ в общей численности населения страны не достиг пока еще критической массы.
×
×
  • Создать...