Перейти к содержанию

кто-то рядом

Пользователи+++
  • Публикаций

    1 922
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

кто-то рядом стал победителем дня 26 мая 2013

кто-то рядом имел наиболее популярный контент!

Репутация

720 Очень хороший

2 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

27 663 просмотра профиля
  1. Касательно дат инцидентов с Су27, отгоняющим F15 от борта СЛО, наткнулся вот на эту статью. https://topwar.ru/153411-medal-pilotu-reakcija-na-zapade-na-incident-s-f-15.html Обращают на себя внимание: 1. Наличие обоих роликов в одной статье. Соответственно, повышается вероятность того, что новое видео свежее, а не 2017 г. (видео 2017 г. там тоже есть) 2. Фоновая песня Владимира Семёнович в первом видео 3. Ну и конечно подборка эпичных пиндосовских комментов о том, что лётчика F15 надо наградить за то, что он... сумел увернуться от Сушки
  2. Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь
  3. ... что является прямым доказательством того, что выложенное выше видео с Ту22 - не случайная съёмка, как утверждал аргонавт, а часть системы. ЧТД (что и требовалось доказать).
  4. С такими вопросами - к тому, кто подписывает приказы минобороны. Фамилия известна? Моей фантазии нет. Есть ваша невнимательность. См.ниже. На отрезке 0:01 - 0:03 видео мужской голос: "Самолёт номер 35, майор Гурьев, посадка". Чистая случайность, конечно же.
  5. Да, конечно, и снимал какой-то случайный, нет, приглашённый, споттер. На военной авиабазе с богатой историей, включая, из области воздушных ядерных сил, и выполняющей роль аэродрома подскока. Давно всё снимают. В качестве учебных пособий и на случай видеосвидетельств случившегося. Всего в момент происшествия в воздухе находились на учениях 7 машин, не исключено, что случайно что-то оказалось заснято.
  6. Интересно, почему профессионально снятое видео этой военной катастрофы вдруг решили предать гласности?... То, что сейчас военные профессионально снимают все взлёты, посадки, манёвры в воздухе и тд - это давно известно, а вот публикуется такое нечасто. Например, не опубликовали же видео с катастрофой двух Су34 на Дальнем Востоке, хотя, уверен, какие-то кадры, попавшие на камеры с других бортов, имеются.
  7. кто-то рядом

    Уралкалий

    Не соглашусь. ИМХО, с учётом крайне высоких рисков затопления калийный рудников в принципе, и, как следствие, высоких рисков потери запасов, эта идея заведомо была утопичной. Что и доказала жизнь. Эта идея вообще отдаёт авантюризмом и, скорее всего, являлась желанием технического руководства УК того времени а) выслужиться б) удовлетворить лицензионным требованиям на 5-й (начать разработку не позднее...) Но поспешили и похоронили запасов на миллионы миллионские...
  8. кто-то рядом

    Уралкалий

    ИМХО, ключевое слово "казалась", и печальный итог РУ-1 (отложим в сторону официальные истории про "геологические аномалии") говорит как раз о том, что технические и технологические вопросы (например, отсутствие закладки), как раз были, но было удобнее их не замечать.
  9. кто-то рядом

    Уралкалий

    Производительность фабрики РУ-3 по руде полностью соответствует производительности УЯ?
  10. кто-то рядом

    Уралкалий

    Честно говоря, не уловил логику второй фразы... На мой взгляд, именно потому, что строительство ГОКов/РУ ведётся на заёмные средства, собственнику выгоднее завершить стройку (=начать получать выручку) как можно скорее, чтобы поскорее рассчитаться с телом и % по кредиту и начать, наконец, получать свои деньги.
  11. кто-то рядом

    Уралкалий

    Конечно, при 600-800 разница ещё больше. Но и при 250 экономия более чем ощутимая. Например, применяя более быстрый безБВР, выручка начнёт поступать на 1 год раньше. Для ГОКа мощностью 2 млн готовой продукции в год это 500 млн долл. Даже при поправке на разные объективные и субъективные факторы, пусть 400 млн долл. А совокупная разница между БВР И безБВР, думаю, не больше 50 млн, для гарантии пусть даже 100. Итого, выгода от безБВР - 300 млн.
  12. кто-то рядом

    Уралкалий

    Вполне возможно. ИМХО, сумма ускоренной (за счёт безБВР) выручки от продажи готового продукта в разы больше размера разницы между стоимостями БВР и безБВР.
  13. кто-то рядом

    Уралкалий

    Да. Но НЕиспользуемый на ВКМКС безБВР способ проходки - намного более ЩАДАЩИЙ и подходящий для более сложных геологических условий, чем используемый БВР способ, ИМХО.
  14. кто-то рядом

    Уралкалий

    При правильной организации работ поверхностный комплекс строится максимум за года 3. Предыдущий опыт показывает, что все шахтные стволы строились от 4-5 лет.
  15. кто-то рядом

    Уралкалий

    Счастливчик, я уже говорил об этом выше, но без проблем повторю Представь, что ты хочешь заработать на сдаче квартиры в аренду. Квартиру без ремонта ты купил/ получил в собственность (=купил лицензию на недра), теперь надо в ней сделать ремонт/ привести в состояние, пригодное к сдаче (=построить ГОК/РУ). Чем быстрее отремонтируешь (=запустишь ГОК/РУ в эксплуатацию), тем быстрее начнёшь получать арендную плату (=продавать готовый продукт), т.е., отбивать вложенные инвестиции. Поскольку из двух комплексов калийного ГОКа/РУ - подземного и поверхностного - второй можно построить существенно быстрее, то целесообразно искать варианты ускорения строительства подземного комплекса, например, ускорение проходки стволов (с соблюдением всех мер безопасности, ессно)
×