Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК в открытую не высказался ЗА Ген.Дир....

Может просто не тот уровень? Он (директор) и в Березниках то бывал не так часто...

Мне интересно как это событие освещается в наших новостях? Что то давно я телек не включал....

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Чой-то за вброс?... *********** Гендиректор «Беларуськалия» предлагает забыть калийный скандал ******* «Я считаю, что пора забывать скандал в калийной отрасли. Необходимо восстанавливать рынок, который был разрушен заявлением "Уралкалия" 30 июля (о прекращении сотрудничества с Белорусской калийной компанией)», — сказал Валерий Кириенко. http://www.kommersant.ru/news/2269559

Новый выстрел в "калийной войне": сегодня утром вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал Белоруссии блокировать импорт белорусской сельхозпродукции. Глава аналитического центра ECOOM Сергей Мусиенко считает, что Минск может полностью остановить транзит российской нефти в Европу и предать международной огласке коррупцию в правительстве РФ.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/08/30/1170028.html

Джим,тема плавно перетекла в политику,а Баумгертнер- заложник 2-х неустоявшихся систем.У нас-недоразвитый капитализм,у них перезрелый социализм.

Какой заложник политики? Просто вор.. пойманный за руку, всего то.

Похоже планы УралКалия об увеличении объема продаж под угрозой.

Похоже, это единственная надежда вспыльчивого премьер-министра Белоруссии - что из-за отсутствия личных контактов что-то рухнет...

Из статьи о надеждах у меня возникло стойкое ощущение, что Белоруссия в этой ситуации и не знает, на что рассчитывать.

Кстати, очень симптоматично, что за неделю ареста НИКТО, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК воткрытую не высказался ЗА Ген.Дир. крупнейшего предприятия в городе...

поищите мои сообщения...я:

1. категорически против тог что сделал соседский президент

2. испытываю абсолютное уважение к Владиславу Артуровичу

3. мне искренне жаль , что рыночные игры вылились для него в такую ситуацию, НО

4. его работа предусматривает подобные риски, особенно при играх "на острие ножа"

НИКТО, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК

он из "пришлых" как и "макаронник" их не жалко-пусть побудут расходниках и полопают "хозяйскую пОлбу".

Прошу пояснить в чем ВАБ в данной ситуации вор?

1. категорически против тог что сделал соседский президент

2. испытываю абсолютное уважение к Владиславу Артуровичу

3. мне искренне жаль , что рыночные игры вылились для него в такую ситуацию, НО

4. его работа предусматривает подобные риски, особенно при играх "на острие ножа"

Полностью поддерживаю шубочку

При капитализме слово "вор" равнозначно слову "предприниматель".

Чего ж только "предприниматель? Любой, у кого есть хоть какая-то собственность (неважно, квартира или чайник).

"Собственность есть кража", как сказал один из предшественников (и современников) марксизма товарищ Прудон. :)

Несколько неверно, мне кажется. Риск оказаться под катком государственного произвола (произвола чиновников и пр. облечённых властью персон) предусматривает не конкретная работа, а факт физического нахождения в пределах досягаемости такого государства (таких чиновников). В РФ - то же, с некоторыми нюансами.

Ситуация с "Беларуськалием" и "Уралкалием" — отношения двух хозяйствующих субъектов, в них нет политики, заявил вице-премьер Белоруссии Петр Прокопович.

Социализм был развитый, Почему же социализм везде сдох в том виде,кроме Северной Кореи? Пока ничего лучше рыночных отношений " гомо сапиенс" не придумал.А бедные и богатые были всегда.

Почему сдох??))) Ответ чертовски прост... Кучка "человеков"" возомнила себя сверчеловеками и просто из управляющих государством решилась сделаться собственником государства. Мотивы надеюсь понятны без обьяснений?

При капитализме слово "вор" равнозначно слову "предприниматель".Вас каждый день обманывают в магазине,это один из краеугольных камней капитализма.А Баумгертнер там или Иванов- без разницы.Он выполняет свои обязанности по контракту.

Откуда такая игра слов вор-предприниматель??

Почему сдох??))) Ответ чертовски прост... Кучка "человеков"" возомнила себя сверчеловеками и просто из управляющих государством решилась сделаться собственником государства. Мотивы надеюсь понятны без обьяснений?

Получается, социализм оказался менее живуч, чем капитализм. Люди так устроены, сначала надо сделать хорошо для себя, а потом можно и о других подумать. Или вообще не думать. И вообще, в 80-х годах должен был наступить коммунизм, не вышло.

1. категорически против того, что сделал ...

2. испытываю абсолютное уважение...

Снимаю шляпу за открытость

Риск оказаться под катком государственного произвола (произвола чиновников и пр. облечённых властью персон) предусматривает не конкретная работа, а факт физического нахождения в пределах досягаемости такого государства (таких чиновников).

Интересно, а руководитель СБ УК и/или Нафты (наверняка, мент или ГБшник) уже застрелился или уволился или был уволен за то, что заранее не разведал оперативную обстановку в Минске и за то, что Б. вообще поехал в РБ после "июльских тезисов" (фактически обвинений лично батьке)?

Причем лоханулся конкретно - он же был в Интерпол в розыск поставлен, вполне открытая информация. Я писал уже выше об этом.

Прошу пояснить в чем ВАБ в данной ситуации вор?

Я понял так (если коротко), что он получал зарплату и в БКК тоже, но работал им во вред. Вроде бы это ему и вменяется.

Причем лоханулся конкретно - он же был в Интерпол в розыск поставлен, вполне открытая информация. Я писал уже выше об этом.

ДО ареста в Минске? Повторите ссылку, плиз.

Я понял так (если коротко), что он получал зарплату и в БКК тоже.

Неправильно поняли; он не мог получать з/п в БКК, т.к. не являлся ее работником.

да один у них штаб...

Сомнительно, что он вообще есть...

Штаб подразумевает планирование, как краткосрочное, так и среднесрочное, причем с учетом ВСЕХ возможных последствий КАЖДОГО шага, даже самых негативных последствий. А здесь мало того, что НИКАКОГО планирования не видно в принципе, УК даже и.о. Ген.дир. объявил сначала одного, потом другого. Очевидно одно - грамотные и правильные юристы и безопасники в УК отсутствуют как класс, раз позволили своему Ген.дир. ТАК вляпаться. Их там нет.

Офис "Беларуськалия" будет передан Банку развития

Офис стоимостью свыше 416 млрд рублей построен на пр. Машерова, на берегу реки Свислочь.

Это решение предусмотрено постановлением Совета Министров №746 от 26 августа 2013 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документ принят в соответствии с указом №100 от 19 февраля 2008 года "О некоторых вопросах владельческого надзора и предусматривает отчуждение находящегося в собственности "Беларуськалия", "Уралкалия" капитального строения, расположенного по пр. Машерова, 35 в Минске. Рыночная стоимость здания на 31 июля 2013 года составляла свыше 416 млрд рублей.

Другая новость.Президент Беларуси Александр Лукашенко требует ликвидировать необоснованное посредничество. Об этом глава государства заявил во время посещения филиала "Кричевцемент" ОАО "Кричевцементношифер".

Цемент тоже перекрывают.

Неправильно поняли; он не мог получать з/п в БКК, т.к. не являлся ее работником.

он являлся членом Наблюдательного совета и мог получать вознаграждение

Офис стоимостью свыше 416 млрд рублей построен

а в наших рублях это сколько?

он являлся членом Наблюдательного совета и мог получать вознаграждение

Правильно, и наверняка получал, но член наб.совета - это НЕ работник, у него нет ТРУДОВЫХ отношений с организацией.

Белоруссия решила арестовать активы "Уралкалия".

это щас оне решают?!

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении акционера ОАО Уралкалий Сулеймана Керимова.

Ему грозит в Белоруссии до 10 лет лишения свободы и конфискация имущества - СК Белоруссии - Интерфакс.

хахах ваще молодцы...

это щас оне решают?!

В сложившихся обстоятельствах это уже неважно.

Главное, что белорусам удалось навязать УК свою игру, и УРКИ теперь вынуждены воевать на несколько фронтов: мало того, что пытаться выполнить малореальные обещания увеличить производство до 14 млн тонн, так еще и оправдываться перед всем миром и отбиваться от реальных судебных дел против ГД, самой компании и ее акционера, пусть надуманных дел, но ресурсов они отнимают не меньше.

в этой теме возбуждается только один орган - следственный... вам в "Интим- Сексуальная революция " :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...