Lev@ Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 отит не у малыша а у меня( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Так Вам тоже только местное лечение показано, на ГВ не влияет, но если есть гнойный процесс, а Вы его пока не чувствуете... надо подстраховаться и обязательно ЛОРу показаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 а кенгуру только для сидячих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 а кенгуру только для сидячих? Я думаю, что если голову уверенно держит лялька, то недолго можно и не сидячих носить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev@ Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 спасибо за советы. муж каждый день на работе малыша оставить не с кем(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ну, тогда из недорогих средств - диоксидин тёплые капельки закапывайте и ваткой проход прикрывайте. спасибо за советы. муж каждый день на работе малыша оставить не с кем(((( Вызовите на дом врача участкового, думаю в вашей ситуации это оправдано будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лотоша Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ну, тогда из недорогих средств - диоксидин тёплые капельки закапывайте и ваткой проход прикрывайте. Ласка, я вроде 0,5% пользовалась. Не 1%. Уточните для девушки. Стоит до 50 рублей вместе с пипеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 а кенгуру только для сидячих? Кенгуру есть и с рождения с поддержкой головы, но классическое кенгуру не очень полезно и для родителя, и для малыша. У родителя лямки только на плечах и нагрузка не правильно распределяется, приходится отклоняться назад, чтобы держать равновесие. А малыши "висят" на промежности. Ортопеды советуют слинги, май-слинги, фаст-слинги, эргорюкзачки, выбор в зависимости от возраста и целей родителя. У меня есть эргорюкзак, удобно, пробовали с 4,5 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 а кенгуру только для сидячих? не желательно использовать кенгуру, читала что это большая нагрузка на позвоночник для малыша, ну маме не удобно тоже самое что с животом ходить опять.... когда сын родился тоже покупала кенгуру думала так будет проще - ничего подобного.... Ортопеды советуют слинги, май-слинги, фаст-слинги, эргорюкзачки, выбор в зависимости от возраста и целей родителя. лучше наверное слинг но с ним нужно уметь обращаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ласка, я вроде 0,5% пользовалась. Не 1%. Уточните для девушки. Стоит до 50 рублей вместе с пипеткой. 0,5 рациональнее взять. А не дорогое советую, потому как дорогие как правило многосоставные, с анастетитками и прочими веществами. В нашем случае чем проще, тем лучше. У меня отит бывает после поездок в авто, кондиционер мощный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Кенгуру есть и с рождения с поддержкой головы, но классическое кенгуру не очень полезно и для родителя, и для малыша. У родителя лямки только на плечах и нагрузка не правильно распределяется, приходится отклоняться назад, чтобы держать равновесие. А малыши "висят" на промежности. Ортопеды советуют слинги, май-слинги, фаст-слинги, эргорюкзачки, выбор в зависимости от возраста и целей родителя. У меня есть эргорюкзак, удобно, пробовали с 4,5 мес. мы хотим в 5 мес. съездить в путешествие в гости. вот думаем - что лучше то прикупить. а что за эргорюкзак? http://www.angelochek.pro/catalogue/ct_items/RyukzakkenguruDiskaveriSAFARI вот такой есть в СП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Самые удобные переноски на мой взгляд: 1)Май-слинг представляет собой прямоугольник из плотной ткани с вшитыми по краям лямками. В некоторых май-слингах можно носить младенцев с рождения (в горизонтальном положении «колыбелька»), но в основном его начинают использовать, когда малышу исполняется 3-5 месяцев, и ребёнка можно подолгу носить вертикально. Использовать этот вид переноски можно до исполнения ребёночку 2-3 лет. Май-слинг особенно удобен для продолжительных прогулок, в том числе для походов по магазинам. 2)Эргономичный рюкзак (фаст-слинг), переработанный май-слинг по сути- этот вид переноски за эргономичность тоже называют слингом или слингом-рюкзаком.Слинги-рюкзачки - одна из наиболее комфортных переносок для малышей. Располагается в них малыш в удобной физиологичной позе, обхватывая ножками маму, - настолько удобной, что малыши сладко засыпают в таких рюкзачках во время прогулок. Маме такую переноску очень легко и просто надевать и снимать - всё застёгивается, как и в обычном рюкзачке, на застёжки и фастексы. Май слинг можно использовать с первого дня жизни ребенка до шести месяцев. Эрго рюкзак применяют с четырех- шести месяцев до трех лет. Сегодня в эрго-рюкзачке легкой походкой дошла до остановки, проехала на автобусе, купила у девушки ходунки, с ними в руке прокатилась на троллейбусе, и через треугольный сквер прогулялась домой. Зая глазела по сторонам, потом ближе к дому притулилась на груди и задремала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Самые удобные переноски на мой взгляд: 1)Май-слинг представляет собой прямоугольник из плотной ткани с вшитыми по краям лямками. В некоторых май-слингах можно носить младенцев с рождения (в горизонтальном положении «колыбелька»), но в основном его начинают использовать, когда малышу исполняется 3-5 месяцев, и ребёнка можно подолгу носить вертикально. Использовать этот вид переноски можно до исполнения ребёночку 2-3 лет. Май-слинг особенно удобен для продолжительных прогулок, в том числе для походов по магазинам. 2)Эргономичный рюкзак (фаст-слинг), переработанный май-слинг по сути- этот вид переноски за эргономичность тоже называют слингом или слингом-рюкзаком.Слинги-рюкзачки - одна из наиболее комфортных переносок для малышей. Располагается в них малыш в удобной физиологичной позе, обхватывая ножками маму, - настолько удобной, что малыши сладко засыпают в таких рюкзачках во время прогулок. Маме такую переноску очень легко и просто надевать и снимать - всё застёгивается, как и в обычном рюкзачке, на застёжки и фастексы. Май слинг можно использовать с первого дня жизни ребенка до шести месяцев. Эрго рюкзак применяют с четырех- шести месяцев до трех лет. Сегодня в эрго-рюкзачке легкой походкой дошла до остановки, проехала на автобусе, купила у девушки ходунки, с ними в руке прокатилась на троллейбусе, и через треугольный сквер прогулялась домой. Зая глазела по сторонам, потом ближе к дому притулилась на груди и задремала. Классные штуки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 http://www.angeloche...DiskaveriSAFARI вот такой есть в СП Очень хорошая статья в сравнение кенгуру и эргорюкзака. Рюкзаки-переноски для детей можно подразделить на два основных вида: рюкзаки-кенгуру и эргономичные рюкзаки. На взгляд неискушённого обывателя они мало чем отличаются друг от друга. Однако на самом деле различия кардинальные! Эргономичный рюкзак сконструирован таким образом, чтобы минимизировать нагрузку на позвоночник мамы и не навредить при этом малышу. Эргономичный рюкзак имеет плотные широкие плечевые лямки, которые пришиты к корпусу рюкзака или пристёгнуты к нему безопасными фастексами. Кроме того, по нижнему краю эрго-рюкзака проходит широкий набедренный пояс. Пояс застёгивается сзади на фастексы, снабжённые специальными дополнительными креплениями. Дополнительные крепления служат в качестве страховки: даже если пояс расстегнётся, ребёнок не выпадет из рюкзачка. Набедренный пояс снимает значительную часть нагрузки с позвоночника мамы, что облегчает ношение малыша. Базовая часть эргономичного рюкзака, в которой располагается ребёнок, скроена особым образом. Благодаря специальному крою ножки ребёнка разведены широко в стороны, как у лягушонка. Плотная ткань поддерживает маленького человека под коленки и бёдра, а попка располагается ниже уровня колен. «Лягушачье» разведение ножек обусловлено физиологически и способствует профилактике дисплазии тазобедренных суставов у ребёнка. Спинка эргономичного рюкзака также выполнена из плотной ткани, которая хорошо облегает спинку малыша. Малыш в рюкзаке оказывается плотно притянутым к маме, практически лежит на ней с разведёнными ножками. Благодаря такому положению неокрепший позвоночник ребёнка не подвергается лишней нагрузке. Между мамой и ребёнком не проходят ни лямки, ни ткань, поэтому в эргономичных рюкзаках удобно кормить грудью. В эргономичном рюкзаке ребёнка можно носить лицом к себе, на спине или на бедре. Положение «лицом к миру» не предусмотрено. И это не случайно: психологи считают, что маленьких детей вредно носить и возить в положении лицом от мамы. Малыш должен иметь возможность в любой момент посмотреть на мать, убедиться в её поддержке. В отличие от эргономичного рюкзачка, большинство моделей рюкзаков-кенгуру не имеет поясного ремня. Поэтому вся нагрузка при ношении малыша ложится на плечи и позвоночник мамы. Из-за этого могут появиться боли в спине. Плечевые лямки тоже, как правило, уже, чем лямки эргономичного рюкзака. Однако это не относится к дорогим моделям рюкзаков-кенгуру. Например, кенгурушки марки BabyBjorn оснащены и набедренным поясом, и широкими плечевыми лямками. Главный недостаток любого рюкзака-кенгуру заключается в неправильном, нефизиологичном расположении ребёнка. Дело в том, что основание рюкзаков кенгуру достаточно узкое, и малыш в них висит на промежности. Вся нагрузка приходится на промежность и позвоночник крохи. Ножки не разведены, а опущены и болтаются внизу безо всякой поддержки, тогда как в эргономичных рюкзаках ножки малыша поддерживаются тканью под коленками. Также в отличие от эргономичных рюкзаков, кенгурушки оснащены жёсткой спинкой. Из-за этого ребёнка невозможно плотно притянуть к маме, и он болтается внутри переноски, отделённый от мамы тканевой перегородкой. Кормление грудью в рюкзаке-кенгуру возможно, но сильно затруднено. Во избежание проблем с позвоночником нельзя носить детей в рюкзаках-кенгуру вертикально до шестимесячного возраста! После шести месяцев врачи рекомендуют сажать малышей в кенгуру не более чем на два часа в день. В дорогих моделях кенгуру зачастую предусмотрена возможность переноски малыша в горизонтальном положении. В этом случае можно использовать кенгуру до исполнения ребёнку 6 месяцев. Однако для многих мамочек это непосильная нагрузка, от которой болит спина. Рюкзаки-кенгуру, как правило, рассчитаны на вес до 9 кг. Эргономичные рюкзаки рассчитаны на вес ребёнка до 18 кг, то есть в эргономичных рюкзаках можно носить детей при необходимости до 2-3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 где покупали? в СП есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 У меня мама всё удивляется, и как это раньше без всех этих дивайсов обходились?! А сейчас одно удовольствие! Эрго в пермских магазах от 3 до 5 тыщ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Мы покупали в Перми в магазине Мамсики за 2500. Я попозже буду продавать, еще осень поносим, а дальше мой немного поломанный позвоночник больше не сможет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Подскажите пожалуйста, может у кого такое было, у дочи какули со слизью уже второй день, ребенка ничего не беспокоит, цвет такой же...что это может быть? в интернете ничего путнего не нашла, вернее два варианта либо все нормуль (на ГВ это бывает) либо дизбактериоз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 а с массажным кабинетом действительно тухлый номер т.к. ждать 4 месяца надо своей очереди.... у меня в конце августа должна подойти, записывалась в начале мая....... пока ждать по честному в этот кабинет время упущено будет. мы когда в 2,5 мес. туда на массаж пришли, массажистка посмотрела и говорит - к нам такие маленькие не ходят.....????? ну конечно не ходят, этож в очередь на восьмом месяце беременности надо было встать)))) нам назначили массаж в 3 месяца, а сделали в 9! и это я еще ходила (на другой конец города зимой с коляской) и звонила... и всё бы ничего, да только при мне женщина молодая с ребенком приходила (в самом начале пришла к нашему времени!), я специально спросила - сколько ждете в очереди, она сказала - мы с направлением, месяц , наверное. Ну потом и выясняется, что знакомая массажистки.... поэтому в настоящий момент с детский массажным кабинетом действительно - тухлый номер, проще платно пройти Мамочки, провела ревизию у себя)))) отдам чай "Бабушкино лукошко" фенхель с 1 месяца (при коликах, метеоризме, как слабительное и для улучшения аппетита), годен до 23.10.2013 ПС: это же не лекарственное средство и как раз для грудничков, поэтому, да простят меня модераторы, решила отправить здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ну так, есть у человека возможность, пусть её использует, жалко что ли? Просто достала в каждой теме всех остальных тыкать носом в то, что у них такой возможности нет, что они мирятся с тем, что есть. . Была возможность у Ласки родить в Перми, она поехала и родила, но зачем наш-то роддом хаять и писать то, что она увидела за 5 минут нахождения там, или пролежав несколько дней в патологии? Зачем вот вводить в недоверие других? Ну не нравится что-то, так проходить мимо. Это тема про грудничков. Про роддом была другая тема. Давайте ещё тут про все темы напишем, где что-то не понравилось? Совсем свалка на форуме будет. Если Вас Ласка так "достала" и вам её посты не нравятся, то говоря Вашими же словами: "Ну не нравится что-то, так проходить мимо". Я Вас обидеть не хотела. Просто личные отношения выясняйте через личку. Форум для высказывания мнений, причём разных. Грань между простым высказыванием и навязыванием мнения у каждого своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 нам назначили массаж в 3 месяца, а сделали в 9! и это я еще ходила (на другой конец города зимой с коляской) и звонила... и всё бы ничего, да только при мне женщина молодая с ребенком приходила (в самом начале пришла к нашему времени!), я специально спросила - сколько ждете в очереди, она сказала - мы с направлением, месяц , наверное. Ну потом и выясняется, что знакомая массажистки.... поэтому в настоящий момент с детский массажным кабинетом действительно - тухлый номер, проще платно пройти Мамочки, провела ревизию у себя)))) отдам чай "Бабушкино лукошко" фенхель с 1 месяца (при коликах, метеоризме, как слабительное и для улучшения аппетита), годен до 23.10.2013 ПС: это же не лекарственное средство и как раз для грудничков, поэтому, да простят меня модераторы, решила отправить здесь вчера в поликлинику заезжала... говорю- наша очередь не подошла? а то платно мссажиста пригласили, вдруг и здесь тоже уже мы на очереди.............. записывалась в начале мая 1-5 числах..... мне вежливый ответ - не переживайте, сейчас только март идет..... т.е. 1,5 мес. точно ваша очередь не подойдет.....))))) ну вот и все))))) завтра к нам платно приходит Юля, отпишусь позже, но по телефону показалась нормальной, сразу сказала - стол, одеялко, пеленка, клеенка, су джок, фитбол, детский крем или масло, трусики. отзывы о ней хорошие, завтра познакомимся. кстати: если наша очередь подойдет впритык к платному массажу (мы хотим несколько курсов с небольшим промежутком) могу очередь свою отдать тому у кого ляля маленькая и массаж очень нужен. предполагаю что наша очередь -конец сентября, начало октября...... ну тоже не факт. Хотите положительных эмоций? готовьтесь к конкурсу информация в форуме "афиша" фестиваль русского комара. мы летом в этом конкурсе приняли участие в 5,5мес., смастерили костюм, приехали... не заревели самое главное, на сцену сходили и все!!!! день за днем как пошла информация - сначала знакомые начали звонить, что видели нас в березниковских, пермских, тюменских новостях, нам дали диплом "самая модная", мы сфоткались с президентом фестиваля Борисом Бурдой (что?где?когда?), наша фотка в газете березниковская неделя)))) вчера получила по почте макет страницы из журнала Верхнекамский семейный (сентябрь 2013) опять с нашим фото и статьей как костюм шили. Вобщем эмоции уже больше месяца очень положительные, бабушки в диком восторге, ждем выхода журнала. давайте, зимой все вместе на конкурс))))!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADaMax Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 ну вот и все))))) завтра к нам платно приходит Юля, отпишусь позже, но по телефону показалась нормальной, сразу сказала - стол, одеялко, пеленка, клеенка, су джок, фитбол, детский крем или масло, трусики. отзывы о ней хорошие, завтра познакомимся. А сейчас на дому Юля нам массаж делает, нам 5,5 мес. В целом довольны, малыш ее не боится, улыбается ей. Гимнастика хорошая, в первый день был только массаж, без гимнастики, потом все по-полной. Все вместе (массаж+гимнастика) - около 30 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А сейчас на дому Юля нам массаж делает, нам 5,5 мес. В целом довольны, малыш ее не боится, улыбается ей. Гимнастика хорошая, в первый день был только массаж, без гимнастики, потом все по-полной. Все вместе (массаж+гимнастика) - около 30 мин. а цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADaMax Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 а цена? В личке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Мы покупали в Перми в магазине Мамсики за 2500. Я попозже буду продавать, еще осень поносим, а дальше мой немного поломанный позвоночник больше не сможет( А я много мам вижу вот с такими ХИПСИТАМИ- набедренное сиденье для ребёнка, можно с 6 месяцев, нам в наследство достался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.