Пророк Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 минут 40 если тушка пополам. вначале в фольге, минут за 15 до готовности фольгу открываешь в тот раз, если мне не изменяет память, около часа (может чуть дольше). Спасибо. Надо будет попробовать...
XXXXX Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 В ответ на травмат может оказаться вертикалка
Бурый Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Ученик, может хватит с броневика красными флагами размахивать. Чет тебя с пива то понесло. На рыбацком форуме единомышленники про рыбалку общаются, митинги нам ни к чему. Еще не хватало призывы к оружию.
ученик Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Извиняюсь! Действительно с пива чет понесло!
ловитель Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 в тот раз, если мне не изменяет память, около часа (может чуть дольше). Очень даже ничего получилось,вкусняшка,ток шкуру с целой курицы после копчения удалил,(горчит)Коптил 50 мин.
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Привет земляки-рыбаки-харюзятники! Совершенно случайно сделал для себя открытие в рыбацкой кулинарии. Чистил харюзов, смотрел, чем питаются и подумал, а чего бы желудки не пожарить. Желудки разрезал, промыл, стенки такие у них толстенькие, мясистые. Пожарил - получился вкуснейший деликатес! И расстроился - ведь, почитай, лет за пятьдесят сколько такой вкуснятины повыкидывал! Пойду себя за локти покусаю. ](*,)
XFM Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 вкуснейший деликатес! Читал несколько лет назад об этом деликатесе в отчёте одной нахлыстовой команды с Полярного Урала, но сам не пробовал по объективным причинам - отсутствие носителя деликатеса в соответствующих размерах и количествах.))
Banivur Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Пережареные с луком потрошки , в том числе очищенные от плёнки желудки, вообще круто:-) Съедается в первую очередь.
Дейл Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 ...Пожарил - получился вкуснейший деликатес!... Ну не знаю. Бесквусные они жареные, а вот в составе котлеток, куда ещё и печень попадает и икра и молоки, от-то дааа! И собственно блюдо от меня. Берём свежего чищенного хариуса, без жабер и слегка подсаливаем, щепотка соли на хариуска. На часик. Потом обжариваем на сковороде предварительно вываляв его в смеси манки (100 гр), муки (100 гр) и гималайской соли (соль по вкусу). Пока рыба обжаривается, в оставшуюся смесь разбиваем яйцо, добавляем молоко, взбалтываем и получаем жидкое тесто коим заливаем обжаренную рыбу. Ждём, пока тесто с готовится, едим. Думал на любителя. Однако, в отсутствии мини-Дейла, мои девушки неплохо "смолотили" всё сами. Редкий случай, значит не только для меня вкусно будет. Рыбка желательно стограммовая, чтоб влезла на большую сковородку. БОльшая не влезет и не просолится. Меньшая, обычно, менее 18 см.
kolian Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Могёте-же слюну у других выбить! Но тоже не пробовал, так как выразился XFM, в отсутствии носителя деликатесов в таких количествах.
kolian Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Да, победить чешую на ОКУНЕ из ВСЕХ ЕГО УГОЛКОВ, для меня задача не из простых. Конечно и стены на кухне получили своё. Это в северо-сибирском регионе, когда окуня тьма - надрезал у головы, содрал вместе с кожей и подкожным жиром, и делов-то. Нам-же каждую косточку надо обсосать. Судак и-то попроще. Кто как побеждает такую оказию?
Д. Руми Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Да ваще-то снимать чешую с окуня вообще не надо.
kolian Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Да ваще-то снимать чешую с окуня вообще не надо. Так тоже готовили, но тогда чешуя, волей не волей, всё равно в рот лезет.
Д. Руми Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Если в ухе, то просто не надо переваривать. Глаза побелели и хватит. И уха из чищеного окуня - не уха. Если жареный, то вообще не понимаю, как чешуя в рот полезет. Шкура вместе с чешуей пластом снимается. Ну и поплевацца чуток при едьбе рыбы - святое дело. :) Погуглил "нужно ли чистить окуня" и чота удивился. В половине ссылок - типа обязательно! Может я реально ретроград и не понимаю современных рыбнокулинарных тенденций?
GARRY6490 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 А вот как раз по теме. Вчерась сотоварищи армейские мы праздник праздновали немного. И как раз к столу подавался окунь местный жареный. Подготовка к процессу заключалась в отрезании плавников и хвоста. Скорей всего для проформы. И помывке тела. Далее минут 30-40 - выдержка в соли. Ну и усё, на сковородку на печь - вместе с потрохами и головами. Судя по тому как уплетали - получилось неплохо. Тут я ничего не могу сказать - рыба всегда мимо меня. Всё лишнее (кожи, кости и прочее) легко отделялось от съедобного.
Д. Руми Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Так же делается копченый окунь. Даже мелкий вкусен, как семечки.
kolian Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Про копченого-то понятно. Без чешуи жареный приятней есть, даже обвалять перед жаркой можно, но чистить его, конечно, морока.
Аркадич59 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Всем привет!Летом окуня и всю другую рыбу чищу "автомойкой"...Зимой - "шурик"+ сверло ф13-15мм...вполне даже неплохо получается!Сверлом все плавники "объехать" легко, и чешуя не летит(чистил в мойке на кухне)...
kolian Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Слышал и тот и другой способ. Сверлом пробовал, но чего-то не получилось, надо обязательно ещё попробовать. И у окуня "автомойка" отбивает?
Аркадич59 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 ...чем крупнее "особь",тем хуже...
val58 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Кто как побеждает такую оказию? сдираю шкуру с мороженного крупного окуня.мелкого не ловлю.содранную шкуру,часть внутренностей-печень,жир,головы без жабр отвариваю как бульон для ухи.
Аркадич59 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Ильич,привет!У жареного окуня кожа(без чешуи) - оченьто вкусно!Да и копчёного тоже...
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Для тех, кто любит с кожей. https://youtu.be/HH9hrAQ7CyA И без кожи.
Z82 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Дома использую только второй вариант, иначе жена сожрет вместо окуня.
kolian Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Все деликатесы в помойку. Не впечатляет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.