Перейти к содержанию

Оплата ОДН-ХВ и ОДН-ГВ - проблемы и вопросы

Рекомендуемые сообщения

В теме "Организация митинга по вопросам оплаты услуг ЖКХ" на первой странице выложена квитанция. Домик в Набережных Челнах. Обратите внимание на размер платы за ОДН. А теперь суммируйте все расходы только на жилищные услуги (это услуги управляющей компании). Поделите на площадь квартиры.Без учёта платы за вывоз ТБО (у них она берётся не с площади, а с человека) получается около 25 рублей. Повторяю, с одного кв.м.

В Березниках есть дома, где услуги УК оценены в 10 рублей с кв.м.

С дома с месяц собирается чуть более 20 тысяч. Нормально?

Давайте задумаемся, из чего состоят коммунальные тарифы. Заложена ли в них оплата рисков РСО в связи с неплатежами, а также последующей претензионной работой? Наверняка да. Как в процентах по банковским кредитам.

Собственникам надо решить, готовы ли они платить больше своей УК, а потом спрашивать её за высокий ОДН, низкую собираемость квартплаты, резиновые квартиры, соблюдение регистрационного учёта, старые приборы учёта, неоприборенных жильцов и т.д. Сейчас УК этим системно не занимаются.

• Нравится 1

• Ответов 899
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, лучше. я уже приводил положительные примеры.

прям в два раза?

18,65 < 23 меньше в два раза? с учетом что наша управляйка кроме вывоза мусора ничего не делает?

у нас 14р

у нас 14р

Средняя стоимость за содержание и ремонт одного квадратного метра в городе 13-14 рублей,

Дома с лифтами платят на 4-5 рублей больше.

потому что пермские УК заключают договоры с ресурсоснабжающей организацией, я к тому, что УК охотно идут на заключение договоров т.к. тариф почти в 2 раза выше чем в Березниках

Пермским УК очень выгодно заключить договора с с ресур.организациями, резко повышается плата за ремонт и содержание, при чем в смету они закладывают по максимуму. проверить это намного трудней, вы никогда этого не добьетесь а разобраться сможет только специалист, кто хорошо знает сметы, кто разбирается в этом, , сейчас мы можем сами регулировать свои ОДН, взять их под контроль,проверить все ли счетчики в квартирах в рабочем состоянии, выявить всех кто ворует, а поверьте мне таких много говорю вам из собственного опыта, за пол года что занимаюсь. просто в шоке что творят люди, месяц сдают общего пользования воды куб горячей. без холодной,на следующий куб холодной без горячей, один доказывает что на двоих у них в месяц 200-300 литров холодной и 50-100 горячей, и будет подовать такие данные в Бирц, у одного вода в туалете весь месяц протекает, при чем счетчик не крутит, а сделано так одновременно протекает и поступает, счетчик не крутит, плюс ко всему те кто не зарегистрирован и живут семьями, им начислят ОДН по нормативу это не больше 600 литров а вся семья пользуется водой, те кторые живут в 4, регистрация на 2 или 3, им без счетчиков начислят по прописке, а их фактически больше. Я лично обратилась в УФМС 9 сентября так до сих пор ответа нет, когда позвонила столько гадостей сказала зам.отдела УФМС, оказалась я еще и последнй виновницей, теперь прокуратура будет с УФМС разбираться. вот и наши ОДН.В некоторых домах до сих пор начиляют очень много, у нас таких больших начислений не, за прошлый месяц на 60 м кв. 1,9 куб., это при воровстве. пока чертовы собственники не поймут, а им это не надо, они просто не платят и им все пофиг, если человек живет 4 года и никогда не платил, нет счетчиков,. Так что это не всем выгодно

чтоб платила ресур.организация.

Пермским УК очень выгодно заключить договора с с ресур.организациями, резко повышается плата за ремонт и содержание, при чем в смету они закладывают по максимуму. проверить это намного трудней, вы никогда этого не добьетесь а разобраться сможет только специалист, кто хорошо знает сметы, кто разбирается в этом, , сейчас мы можем сами регулировать свои ОДН, взять их под контроль,проверить все ли счетчики в квартирах в рабочем состоянии, выявить всех кто ворует, а поверьте мне таких много говорю вам из собственного опыта, за пол года что занимаюсь. просто в шоке что творят люди, месяц сдают общего пользования воды куб горячей. без холодной,на следующий куб холодной без горячей, один доказывает что на двоих у них в месяц 200-300 литров холодной и 50-100 горячей, и будет подовать такие данные в Бирц, у одного вода в туалете весь месяц протекает, при чем счетчик не крутит, а сделано так одновременно протекает и поступает, счетчик не крутит, плюс ко всему те кто не зарегистрирован и живут семьями, им начислят ОДН по нормативу это не больше 600 литров а вся семья пользуется водой, те кторые живут в 4, регистрация на 2 или 3, им без счетчиков начислят по прописке, а их фактически больше. Я лично обратилась в УФМС 9 сентября так до сих пор ответа нет, когда позвонила столько гадостей сказала зам.отдела УФМС, оказалась я еще и последнй виновницей, теперь прокуратура будет с УФМС разбираться. вот и наши ОДН.В некоторых домах до сих пор начиляют очень много, у нас таких больших начислений не, за прошлый месяц на 60 м кв. 1,9 куб., это при воровстве. пока чертовы собственники не поймут, а им это не надо, они просто не платят и им все пофиг, если человек живет 4 года и никогда не платил, нет счетчиков,. Так что это не всем выгодно

чтоб платила ресур.организация.

как с ними бороться нам вообще одн от 15 до 30 куб начисляют за месяц

как с ними бороться нам вообще одн от 15 до 30 куб начисляют за месяц

ужас ! вот бы нашим так, может бы поумнели. а то все не довольны

• 2 недели спустя...

С 1 января 2014 года роста тарифов не ожидается

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/economics/15462223/?frommail=1

Какая норма потребления холодной и горячей воды на человека (нет счетчика)?

С 1 января 2014 года роста тарифов не ожидается

http://news.mail.ru/...223/?frommail=1

Его не было и с января 2013 года, а только с июля.

3,754 по холодной воде.

2,712 по горячей воде.

6,467 по водоотведению.

(а 6,575 - это водоотведение при открытой системе теплоснабжения и т.д.... короче, частный случай).

Изменено пользователем SANSAN

2.772 - ГВС

3,803 - ХВС

6,575 - водоотведение

3,754 по холодной воде.

5,712 по горячей воде.

6,467 по водоотведению.

(а 6,575 - это водоотведение при открытой системе теплоснабжения и т.д.... короче, частный случай).

а почему сумма ГВС и ХВС не равна водоотведению?

• Нравится 1

а почему сумма ГВС и ХВС не равна водоотведению?

Исправил.

(у кого ванны 1200 мм):

3,754 по холодной воде.

2,712 по горячей воде.

6,467 по водоотведению.

(у кого ванны 1500 мм):

3,803 по холодной воде.

2.772 по горячей воде.

6,575 по водоотведению.

подскажите! на каком основании отключили в квартире эл.энергию. мы платим исправно за свет в квартире,но был долг за уличное освещение 1000Руб. Без суда и следствия пришли и отключили. НЕПОНЯТНО?

Да нет никаких оснований! Самоуправство!

Вы ведь не сидели сложа руки, а пошли и включили автоматы в щитке обратно! Так?

ну да, я то пошел и включил сам. т.к они за подключение берут 900руб.

мы сами подключили, были просто тупо выкручены провода с фазы и опечатаны автоматы. просто без придел,пришли вечером в пятницу, специально на выходные взяли и вырубили. и еще-за самовольное включение пугают штрафом по какой то статье.

а счетчик учета эл.энергии это же моя вроде собственность? какого хрена они вообще лезут туда своими карявыми паклями без моего согласия

Да нет никаких оснований! Самоуправство!

Вы ведь не сидели сложа руки, а пошли и включили автоматы в щитке обратно! Так?

При долге за коммунальные нужды (причем любые) законно отключать электроснабжение квартиры.

Но сначала 2 уведомления с интервалом месяц.

Очень действенная мера борьбы с неплательщиками.

Если бы я отключал, то откусил бы у входа в стену, снял автоматы.

За самостоятельное незаконное подключение после этого (без оплаты услуги) - административная ответственность.

Участкового вызывать можно, протокол офомить.

Нех нищебродов поважать.

Платить надо вовремя.

У меня в доме есть граждане с долгами по 40 тыр за содержание и ремонт, при этом все работают, есть машина.

И пох, никто всерьез не борется.

Средняя стоимость за содержание и ремонт одного квадратного метра в городе 13-14 рублей, Дома с лифтами платят на 4-5 рублей больше.

Это крайне мало.

на сайте адм Перми рекомендации:

http://www.gorodperm.../ceni_i_tarifi/

В Казани:

http://newtariffs.ru/tariff/tarify-razmer-platy-za-soderzhanie-i-remont-zhilykh-pomeshchenii-dlya-zhitelei-kazani-deistv-1

13 руб - это только на содержание хватит.

А еще есть вяло-текущий ремонт и вывоз ТБО.

И все это без капитального ремонта кровли и сетей, установки общедомовых приборов.

Получили собственность - владейте.

Глупые наезды на управляйки. За 3 копейки захотели конфетку получить.

У меня сейчас тариф 21 руб. И считаю - мало, надо больше ремонтов делать.

Нормативный срок службы большинста инженерных систем дома и некоторых конструктивных элементов до капитального ремонта не превышает 20 лет. Мягкой кровли - 10 лет.

И давно у Вас всё это меняли?

11.doc

12.doc

Perechen_uslug_so_starogo_sajta.doc

Изменено пользователем dinz

При долге за коммунальные нужды (причем любые) законно отключать электроснабжение квартиры.

Это в идеале и по закону, а в реале происходит иначе. Без объявления войны отключают, вешают всевозможные пломбы.

У меня вот всё всегда оплачено, но сталкивался с подобным ... вешали пломбы на автоматы в подъездном щитке раза три. После моего объявления на щитке с просьбой более этого не делать, во избежании негативных последствий.... Наконец то прекратили.

А про нищебродов Вы это зря... с каждым в отдельности надо разбираться как и почему, всех под одну гребёнку как то не этично...))) С таким мнением и Вас в один прекрасный день запишут в неугодных и мало ли чего сотворят не разбираясь.

• 1 месяц спустя...

Очень действенная мера борьбы с неплательщиками.

Если бы я отключал, то откусил бы у входа в стену, снял автоматы.

Снял бы автоматы? отключение без предупреждения,плюс кража личного имущества гражданина(автоматов),не многовато на себя берем?

Судя повсему и предупреждений не было,так?

Изменено пользователем dok500

• 1 месяц спустя...

Вчера приходили КТО_ТО 2 и просились посмотреть водосчетчики. Сын их не пустил.Были 2 женщины. Имеем ли мы право их не пускать вообще?

Вчера приходили КТО_ТО 2 и просились посмотреть водосчетчики. Сын их не пустил.Были 2 женщины. Имеем ли мы право их не пускать вообще?

Ну в принципе сверка показаний водосчетчиков - вполне разумная процедура. Ходят по двое, скорей всего имеют соответствующие полномочия и документы. Нет особых причин не пускать. Но лучше это делать взрослым жителям квартиры.

Не хотите пускать - вынесите водосчетчики в доступное место. :eo: В подъезд... :ez:

• Нравится 2

хотите иметь свободный доступ к данным счетчика? стройте электронную централизованную систему сбора информации. :eo:

Да. Мне, вроде, и пустить их не жалко, но больно уж напрягает нахождение чужих людей на моей территории. Даже на несколько минут. Прям выворачивает всю. Бррр.

Да. Мне, вроде, и пустить их не жалко, но больно уж напрягает нахождение чужих людей на моей территории. Даже на несколько минут. Прям выворачивает всю. Бррр.

Попробуйте в таком случае делать фотоснимок показаний счетчика. :eo: Съемщики на клочке бумаги ставят дату и подпись и вы с этим артефактом предъявляете им показания. Но малая проблема ещё в том, что они же проверяют сохранность пломб счетчика и по возможности - дату очередной поверки (у меня поверенные с наклейкой сейчас используются). Но это всё шутка юмора. :er:

Изменено пользователем GARRY6490

хотите иметь свободный доступ к данным счетчика? стройте электронную централизованную систему сбора информации. :eo:

это круто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...