Перейти к содержанию

Оплата ОДН-ХВ и ОДН-ГВ - проблемы и вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

границеи ответственности должен быть мои ИПУ

ответственности за что?

Изменено пользователем Avalon
  • Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ответственности за что?

Договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемые с ресурсоснабжающими организациями, должны содержать положения об определении границы ответственности за режим и качество предоставления коммунальной услуги соответствующего вида.

Я так понимаю качество ресурса и его количество будет определяться по моему ИПУ согласно договора.

Опубликовано (изменено)

за режим и качество

во-первых, не думаю, что "режим" = "количество" ... если у вас стоит ИПУ, то и оплачиваете ведь вы по ИПУ ... разве нет?

во-вторых, чем вас не устраивает граница ответственности по границе инженерных сетей дома? или от входа в дом до вашего крана вода настолько сильно портиться?

Изменено пользователем Avalon
Опубликовано (изменено)

А есть какое либо законное обоснование, чтоб в таком договоре границей ответственности должен быть мой ИПУ?

Нет.

Ну или законный отказ что мой ИПУ не может являться разграничителем зоны ответственности.

Вам предложат типичный договор и вы можете законно отказаться его заключать.

Я так понимаю качество ресурса и его количество будет определяться по моему ИПУ согласно договора.

Качество ресурса по ИПУ? Это как?

Изменено пользователем SANSAN
Опубликовано

Нет.

Вам предложат типичный договор и вы можете законно отказаться его заключать.

А если я предложу свои довор, имеют право отказать на законных основаниях так как они монополисты?

Качество это температура воды в кране. Просто в этот раз жаловались в УК что горячая вода несоответствует, и знаете что они сделали, это просто гениально, открыли краны в подвале на обратке чтоб вода незастаивалась, представляю какои ОДН меня ждет, за неделю бесперебоинои течи воды. А так, мне кажется, могу послать их лесом с ОДН и пусть тресут тех кто обслуживает внутридомовые коммуникации.

Опубликовано

температуру, например, горячей воды соответствующий ИПУ может померить

А если я предложу свои довор, имеют право отказать на законных основаниях так как они монополисты?

всё же выше указано было - и с чем вы можете обратиться, и на основании чего вам могут отказать

Опубликовано

температуру, например, горячей воды соответствующий ИПУ может померить

Согласен. Но в реальной жизни вероятность установки такого ИПУ на одну квартиру близка к нулю (ИМХО).

Стоит дорого, да и могут не разрешить поставить.

http://mirstroy.com/poleznye-sovety/271-schjotchik-goryachej-vody-s-termodatchikom

А если я предложу свой договор, имеют право отказать на законных основаниях так как они монополисты?

Имеют. Потому что есть действующий договор, который заключен между вами и поставщиком ресурса (на основании статьи 158 ГК РФ).

Опубликовано

кто и на основании чего?

Кто? - Представитель Новогора.

На основании чего? - На основании "Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)"

Простыми словами говоря: если ИПУ измеряет только количество воды - пожалуйста.

Но если ИПУ измеряет ещё и качество (температуру) и в зависимости от температуры программно изменяет подсчёт количества - не разрешат к эксплуатации. Потому что прибор не имеет право изменять правило расчёта количества как ему хочецца... :-)

Согласно "Постановления..."

индивидуальный прибор учета - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), в жилом доме (части жилого дома) или домовладении...

Измерять объём - можно.

А решать: считать или не считать (если вода холодная) - нельзя.

Опубликовано

Но если ИПУ измеряет ещё и качество (температуру) и в зависимости от температуры программно изменяет подсчёт количества - не разрешат к эксплуатации. Потому что прибор не имеет право изменять правило расчёта количества как ему хочецца... :-)

а если привлечь для настройки специалистов поставщика с последующим опломбированием, то ведь он будет считать не как хочецца, а как положено ... если надо, приходи периодически проверяй, правильно ли работает прибор

вопрос только в желании ресурсников участвовать в этом

Опубликовано (изменено)

Желания-то у них этого и не будет. Слишком много расходов на настройку, регулярные проверки....и велик риск попасть под хитрого Кулибина...

Скачок напряжения - настройки прибора сбились - или вообще обнулились - и что делать?...

Хлопотно, невыгодно, трудноконтролируемо..... для ресурсников. Не пойдут они на это (ИМХО).

Говоря официальным языком, не примут прибор к эксплуатации.

Кстати, ещё вопрос, есть ли у Новогора специалисты по настройке таких навороченных ИПУ.

Изменено пользователем SANSAN
  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В этом месяце квитки за ОДН ХВ порадовали. 8кубов, при домашнем расходе 4. Может я не заметил как наш 100 квартирный дом (Юбилейная 53) потоком воды в 800 кубометром размыло? Летом ОДН 1,5 куба был.

Опубликовано

С 1 июля 2015 года все вдруг станут честными и перестанут красть ресурс? :bw:

Опубликовано

Мысли и предложения правильные и здравые, только возникает несколько вопросов:

- кто будет искать недостачу уворованного ресурса (свет, вода), и как выбивать плату с неплательщиков;

- когда моют подъезд, где берут воду, что-то кранов в подъезде я не видел;

- расчет платы за свет в подъезде по нормативу( даже если по факту нет лампочек)???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.garant.ru/news/579075/

"Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома – работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. ...", – подчеркнул замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

"при заключении договора управления после 1 июля 2015 года либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года расходы по ОДН будут определять отвечающие за содержание и ремонт общего имущества лица и общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме"

"повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, не установивших индивидуальные приборы учета ... с 1 января 2015 года.... с учетом повышающего коэффициента в следующем порядке:

• с 1 января по 31 марта 2015 года – 1,3;
  • с 1 апреля по 30 июня 2015 года – 1,6;
  • с 1 июля 2015 г. по 30 сентября 2015 г. – 1,9;
  • с 1 октября по 31 декабря 2015 года – 2,1.

Опубликовано

"Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома – работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. ...", – подчеркнул замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

"при заключении договора управления после 1 июля 2015 года либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года расходы по ОДН будут определять отвечающие за содержание и ремонт общего имущества лица и общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме"

"повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, не установивших индивидуальные приборы учета ... с 1 января 2015 года.... с учетом повышающего коэффициента в следующем порядке:

Это пока намерения, не больше...

Опубликовано

Мысли и предложения правильные и здравые, только возникает несколько вопросов:

- кто будет искать недостачу уворованного ресурса (свет, вода), и как выбивать плату с неплательщиков;

- когда моют подъезд, где берут воду, что-то кранов в подъезде я не видел;

- расчет платы за свет в подъезде по нормативу( даже если по факту нет лампочек)???

У нас в доме пол не моют. Как написано в договоре 1 раз в месяц влажное подметание. Возникает вопрос: " Какой еще ОДН?"

Опубликовано (изменено)

А как это на ОДН повлияет? Я так понимаю платить то они больше станут. Но объем воды потребленный останется прежнии. А все что выльет резиновая квартира, все равно на остальных жильцов поидет.

Изменено пользователем for
Опубликовано

Повышающий коэффициент, как я понимаю, не на тариф будет распространяться, а на норматив.

Нет?

Опубликовано

Нет?

да, то есть все нормативы с 1 января увеличатся на 10%

наиболее осущутимо будет по теплоэнергии

А как это на ОДН повлияет?

ОДН уменьшится, так как возрастёт личное потребление нормативщиков

теоретически)

Опубликовано

коэффициент на тариф. а не на норматив.

коэффициент на норматив, читайте постановление правительства

Опубликовано (изменено)
субъекты РФ смогут повысить плату за соответствующую коммунальную услугу с 1 января 2015 года для потребителей без счетчиков ежеквартально на 30%, либо ввести правило, по которому весь объем коммунальных ресурсов, потраченных на общедомовые нужды, оплачивается потребителями, помещения которых не оснащены индивидуальными приборами учета.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/579075/#ixzz3NUpFG59k

Давно предлагал списывать весь небаланс на тех, у кого нет ПУ

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Давно предлагал списывать весь небаланс на тех, у кого нет ПУ

опасно вводить такое правило, ведь тогда все точно поставят ПУ, и списывать его будет не на кого)

Опубликовано

коэффициент на тариф. а не на норматив.

нормативщики платить станут больше, а ОДН так и останется большим

пока есть в доме воры, ОДН будет большим, а воры в каждом доме, поверте ,это точно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...