Перейти к содержанию

Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушки, вам заняться больше нечем? Вы ведь не опускаетесь, я надеюсь, до споров с приподъездными бабулями на тему длины юбок и нравов современной молодёжи? Тут ситуация примерно такая же.

Народ собрался чтобы перемыть косточки всем малограмотным с их точки зрения пользователям и участие тех самых пользователей их только воодушевляет, может хватит им помогать пар сбрасывать?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Девчонки,вы так отвечаете,будто гордитесь тем,что с ошибками пишите...

Изменено пользователем Melissa777
  • Нравится 6
Опубликовано

как наши бабушки сваих дитев васпитывали

Глупость.

Моя бабушка, дочка сельского малороссийского священика, окончила 4 класса.

Писала грамотно и красиво, до пенсии успешно работала в детском садике.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Есть велосипед но не кама не аист а почти горный токо нет скоростей рама прочная тормаза отличные колёса нужно шыну поменять и всё

Кто подсчитает количество АШЫБАК? :eo:

http://berforum.ru/t...velosiped-kama/

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано (изменено)

ЭлектроНик

"Сегодня отправлял закозное письмо в 25-м отделении: на 3 рабочих окна 2 клиента (в том числе и я)..."

http://berforum.ru/topic/149088-pochta-rossii-koshmar-mirovogo-urovnja/page__st__340

Изменено пользователем olya_
  • Нравится 1
Опубликовано

Ни коим образом не хочу обидеть мам малышей, но "нет времени искать ошибки" - это пара-тройка опечаток в тексте, а не весь текст как попало. А то можно подумать, что на форумах мам все неграмотно писать должны, ведь всем некогда, все с детками, все в заботах по дому. Однако, многие пишут правильно. Сестра у меня тоже любит посидеть в интернете и тоже большую часть времени дома одна с лялькой, но от этого слова не коверкает. Человек, который в спокойных условиях пишет правильно, даже в спешке не напишет "ихний" да "евоный". Да, грамотность - не самое важное, что мама дает ребенку, но тоже не мелочь, про которую можно забывать.

• Нравится 4
Опубликовано

Ни коим образом

- В словосочетании "никоим образом" частица "ни" пишется слитно. Никоим = никаким. :-)))
Опубликовано

Ни коим образом не хочу обидеть мам малышей, но "нет времени искать ошибки" - это пара-тройка опечаток в тексте, а не весь текст как попало. А то можно подумать, что на форумах мам все неграмотно писать должны, ведь всем некогда, все с детками, все в заботах по дому. Однако, многие пишут правильно. Сестра у меня тоже любит посидеть в интернете и тоже большую часть времени дома одна с лялькой, но от этого слова не коверкает. Человек, который в спокойных условиях пишет правильно, даже в спешке не напишет "ихний" да "евоный". Да, грамотность - не самое важное, что мама дает ребенку, но тоже не мелочь, про которую можно забывать.

Боянить не надоело?

Тем более с русским языком у вас тоже не все так идеально.........

Опубликовано

Спасибо, но именно это я и имела ввиду, когда писала, про пару-тройку ошибок в тексте - никто не безгрешен. Мне не важно, если человек где-то поставит одну "н" вместо двух или пропустит запятую - по этому нельзя судить, безграмотный он или просто опечатался. Но ошибки через слово на спешку не спишешь.

Опубликовано

А это и не отмазка, я об этом написала в первом сообщении:

но "нет времени искать ошибки" - это пара-тройка опечаток в тексте, а не весь текст как попало
Опубликовано (изменено)

2-3 ошибки можно...... А 4 еще можно или уже нельзя???????

Можно, если хотите, чтобы ваши сообщения цитировали в этой ветке.

ЭлектроНик

"Сегодня отправлял закозное письмо..."

Виноват, признаю, только есть опечатки по невнимательности, а есть обыкновенная безграмотность и не надо путать эти два понятия.

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано (изменено)

Можно, если хотите, чтобы ваши сообщения цитировали в этой ветке.

Виноват, признаю, только есть опечатки по невнимательности, а есть обыкновенная безграмотность и не надо путать эти два понятия.

ошибки по невнимательности это не ошибки..... Это опечатки..... Ну мы так и думали)))))

Изменено пользователем Я с вами в теме
Опубликовано

Читаю и диву даюсь...В свои 39 я,видимо,уже отношусь к вымирающему виду динозавров-перестарков,потому что большинство людей моего возраста считают грамотность хорошим тоном...

• Нравится 8
Опубликовано

А я как-то по другому сказал?

Очень рад за вас.

Думаю, половина пользователей свои ошибки за опечатки принимают.... В вашем случае явно видно - опечатка, но речь о том, что и вы не идеальны в своих постах на берфоруме...... Но вам виднее...... Вам кто- то дал право других осуждать.... Хорошее дело делаете! Удачи!

• Нравится 1
Опубликовано

только есть опечатки по невнимательности, а есть обыкновенная безграмотность и не надо путать эти два понятия

Каким образом это можно распознать? В слове "закозное" безударный гласный. Как определить, не знает человек проверочные слова или клавиши перепутал? На клавиатуре о и а достаточно далеко друг от друга находятся.

Девчонки,вы так отвечаете,будто гордитесь тем,что с ошибками пишите...

В свои 39 я,видимо,уже отношусь к вымирающему виду динозавров-перестарков,потому что большинство людей моего возраста считают грамотность хорошим тоном...

После запятых ставится пробел. И только у пары человек с форума я заметила постоянное его отсутствие.

Опубликовано

После запятых ставится пробел. И только у пары человек с форума я заметила постоянное его отсутствие.

Спасибо,не знала.В плане компьютерной грамотности я самоучка.

Опубликовано

Спасибо,не знала.В плане компьютерной грамотности я самоучка.

Пожалуйста. Я без претензий. А в плане компьютерной грамотности, думаю, здесь большинство самоучек.

Опубликовано (изменено)

Нету, тута, тама, ложить, здеся, кАрова, чё - вот то, что очень режет глаз!!!! а пунктуация, опечатки - это ерунда.

Изменено пользователем FOX
Опубликовано

Кто - то говорит, что грамотными быть необязательно? Меня задело высказывание что мама которая пишет с ошибками, ни чему детей не научит (по крайней мере - хорошему), стало интересно с каких это пор грамотность стала синонимом хорошего родителя, вот собственно говоря, и все. У меня вообще огромная проблема со знаками препинания, ставлю запятые куда ни попадя, прав материнских лишить? Да, утрирую, но как уж есть. Большинство из нас пишут с планшета, телефона и т.д. а с них бывает такого понапишешь, с этой "виртуальной клавы", или т9 - тот еще зверь. Да и простая безграмотность в письменной речи не делает человека плохим или хорошим, не определяет его моральные и нравственные качества.

(как в опере включить проверку орфографии? Она мне все красненьким подчеркивает.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...