Оборотень Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Взять хоть Березники, цены не растут, Да ну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ограничьтесь уже беррррррезниковским патррррррррриотизмом (в соответствии со стрррррратегией Глафирррры Андрррррреевны), не лезьте туда, где точно ничего не смыслите. Успокойте свой воспаленный мозг. Вставьте себе свои советы куда поглубже. По диагонали, чтоб они не вылезли снова. Вставили? Замечательно. Курсы английского, лыжные прогулки, кафешки... кружки, секции для детей - чего из этого нет здесь, а? Вы по русски читать не разумеете? Сказано же - жизнь для большинства везде одинакова. Там только ритм другой и времени меньше на отдых и хобби. Извольте воспринимать текст, прежде чем оппонировать. Болотная в голове Вашей, прежде всего. В виде болота. И что за какой-то бред гоните вечно про какую-то Глафиру? У Вас сексуальные расстройства личности? Навязчивые мысли? Камбэки пубертантного возраста? Колите дрова по вечерам, прафэссор. Это совет Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 ходят на курсы английского, в турклубы, на лыжные (!) пробежки по выходным, в кафешках сидят По моему и в "рабочем посёлке" желающие этим занимаются.Ну только "Болотная" не везде есть,но разве она всем нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунапарк Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Да ну? Ну да. А что у вас другие седения? В Усолье растут, в Орле цены растут, а вот в Березниках... :netnet: ...У меня много и знакомых, и однокурсников, живущих в Москве. После работы ходят на курсы английского, в турклубы, на лыжные (!) пробежки по выходным, в кафешках сидят, бывают в "Гнезде глухаря" и т.п. Детей развивают кружками и секциями. На Болотную заглядывают. По магазинам ходят. Так ведь такие и в Берёзе есть! Канешна их меньше, чем в Москве, так ведь и Берёза меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 У всех одно и то же - работа, дорога до дома, семья. И так по кругу Перррестаньте перррррредергивать, патрррриот. Я опроверг Ваше утверждение, что в больших городах "у ВСЕХ одно и то же". Вы же начинаете делиться со мной опытом своего последнего посещения проктолога. В Березниках да, кое-что есть. Но как-то забавно сравнивать Большой (а хоть бы и Малый) с БДТ, а? Турклубов в классическом понимании в Б. нет, КСП, которые "всякие там", тоже успешно умерли. Ну, еще магазины можете сравнить, если не знаете, что такое "Гнездо глухаря". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 А что это за "гнездо"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Так ведь такие и в Берёзе есть! Вот так называет город человек, который возмущался за "посёлок". Причём словечко неместное, а из Катера. Там им пренебрежительно называют небольшой городишко в Свердловской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 но просто в крупных городах больше возможностей для "полета", для реализации своего потенциала и что, много "взлетело"? обычно пикируют круто либо как икары, либо как ночные бабочки :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Место, человеки... Крылья, ноги... Сельпо. :) Есть отрасль социологии, который так и называется - социология города. Урбанистические характеристики давно разложены по полочкам. Основной признак - поляризация по индивидуальным особенностям, роду занятий, культурным предпочтениям, общественно значимым идеям. Городской жизни присуще большое количество организованных групп. Городскому жителю очень сложно отстаивать свои интересы индивидуально, но он легко может это делать посредством представительства своих интересов группой. А место, где каждый сам по себе, днём работает на заводе, а вечера отдаёт домашнему хозяйству (летом - копошению в огороде) или прочему индивидуальному увлечению - уже не деревня, но ещё и не город в социологическом аспекте... Понятно теперь, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 и что, много "взлетело"? обычно пикируют круто либо как икары, либо как ночные бабочки Чисто "березниковское" мышление. Каждый живет так, как хочет и где хочет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 И да - ещё. Поселковая маргинальность присуща таки большинству городских образований нашей страны. Это связано с исторически коротким отрезком текущего процесса урбанизации в России. Не стоит Березники обосабливать в этом плане. Та же Пермь недалеко ушла. Екатеринбург ушёл дальше. Фактически - полноценными городами у нас можно назвать только крупнейшие мегаполисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 а БерФорум это организованная группа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 а БерФорум это организованная группа? это ОПГ с признаками секты и фанатизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 а БерФорум это организованная группа? надо зарегистрировать партию "Берфорум". Оборотня начальником партии поставить. Rum-а заместителем. Меня казначеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Меня казначеем. Прохиндея - казначеем? :-k :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 а БерФорум это организованная группа? Это сообщество организованных групп нового формата, несомненно. Процесс урбанизации таки идёт через самоорганизацию общества и мы, конечно, в направлении городского устройства тихонько движемся. :) Но заявляю прямым текстом - у нас во власти полные дундуки в плане социологии. Снизу доверху, практически поголовно. Подобные явления самоорганизации нужно инициировать и поддерживать. И начинать это нужно было ещё позавчера. Тогда бы не чесали сейчас репу, что делать, например, с реформой ЖКХ. Когда законы написаны под эту самую самоорганизацию (общее собрание, ТСЖ, совет дома), а реальной работы с населением в этом направлении практически не было предусмотрено. Массовая позиция "моя хата с краю" сводит на нет любые реформы, затрагивающие какие угодно области. Принижение значимости общественных наук и вообще законов развития общества, свойственно не только отдельным форумчанам (привет Садовнику :) ), но и всей нашей вертикали власти. И говорит о том, что власть озабочена более личными карманными интересами, нежели общественными. Так вот - от частного к общему далеко можно залезть... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Прохиндея - казначеем? :-k :wink: Ваши доказательства, мистер Дракон? Я, конечно, орать не буду за наезд, как ваш коллега Санников: "засужу, посажу!". Но вы явно меня, скурпулезно честного, с кем-то спутали. Ну да ладно... склероз, бывает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вот как всегда - пытаешься поднять планку обсуждения, но приходят флудерасты и планочку сбивают. Банануть что-ли кое-кого в теме? Опять же тогда и поговорить почти не с кем будет. Э-эх, деревенька ты моя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Ваши доказательства, мистер Дракон? Честный человек сам себя в казначеи предлагать не будет! [-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Меня терзают смутные сомнения... (С) Читаю сегодняшние реплики rum'а, и создаётся у меня осчусчение, что пишет всё это кто-то другой. Нет, всё складно и интересно, но как-то не так, как обычно... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вот как всегда ... Э-эх, деревенька ты моя... Успокойтесь и дышите ровно. В каждой сказке есть доля сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Принижение значимости общественных наук и вообще законов развития общества, свойственно не только отдельным форумчанам (привет Садовнику :) ), Нет, я же не против общественных наук вообще - я против их обесценивания, которое сейчас происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Меня терзают смутные сомнения... (С) Читаю сегодняшние реплики rum'а, и создаётся у меня осчусчение, что пишет всё это кто-то другой. Нет, всё складно и интересно, но как-то не так, как обычно... :-k Элементарно, доктор. Весна... Ну может что случилось у человека в жизни. Всякое бывает. Я вот с поломатой ногой уже больше 2-х месяцев.. и ниче, существую. Нет, я же не против общественных наук вообще - я против их обесценивания, которое сейчас происходит. Давайте вспомним времена, когда Россия была сильна в фундаментальных науках. Когда работа в медицине и образовании была престижна. Ну и... сделаем свои выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Весна... http://youtu.be/5ABxzPFXCac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Меня терзают смутные сомнения... (С) Читаю сегодняшние реплики rum'а, и создаётся у меня осчусчение, что пишет всё это кто-то другой. Нет, всё складно и интересно, но как-то не так, как обычно... :-k Я это, я... :) Нет, я же не против общественных наук вообще - я против их обесценивания, которое сейчас происходит. Скорее тогда речь не об обесценивания наук, а о ничтожности обучения этим наукам и невостребованности применения. Да. Элементарно, доктор. Весна... Вот как раз весны-то и не происходит. Поэтому глубокие мысли о похабности мироустройства посещают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.