Перейти к содержанию

Пикет против размера начислений за ОДН

Creator59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в формуле, по которой расчитывается расход э/эн. под какой буквой коэф. трансформации?

Не морочте голову с этим коэффициентом! В расчетах фигурируют только показания счетчиков. А ОДН считают с потолка.

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я вчера у себя в февральском квитке нашел кэф. трансформации (ранее его не было). У нас он равен 40. В принципе в нем нет ничего криминального. Но дальше идут косяки. Первый я уже упоминал - вместо фактического кол-ва комнат - фиктивный. И как следствие - неверное начисление нормативного потребления. А дальше вообще бред, если я правильно понимаю применение Постановления на ОДН для электричества.

Опубликовано

GARRY6490, вы просто не в курсе, что у вас квартира площадью 134,75 м2 ... таки вы буржуй

"Итого 5000 и 10000" - какие кругленькие циферки ... полюбому по счётчику взяты)))

Опубликовано

GARRY6490, вы просто не в курсе, что у вас квартира площадью 134,75 м2 ... таки вы буржуй

"Итого 5000 и 10000" - какие кругленькие циферки ... полубому по счётчику взяты)))

Так я вот и думаю - где у меня дверь замурована в секретные комнаты - все стены уже простучал.

А по Итого - это лажа. Если посчитать общее ОДН исходя из предъявленного и 6,13 %, то получается за февраль

70,69 х 6,13 % = 1153,18 кВт ОДН-день

25.36 х 6,13 % = 413,7 кВт ОДН-ночь

1567 кВт ОДН для 3-х подъездов и 20 лампочек (уличных фонарей нет) - многовато. Даже если 20 х 0,1 х 12 х 30 = 720 кВт - максимум. Я ожидал, что после появления освещения проезда мимо дома ОДН упадет за счет двух надомных фонарей. Ничего не изменилось. Получается, что 850 кВт кто-то украл.

"Итого 5000 и 10000" - какие кругленькие циферки ... полубому по счётчику взяты)))

Народ, посчитайте свою долю для ОДН-электричества. Это просто.

Предъявленный вам ОДН-день-квартира х 100 / ОДН-день-дом. То же самое можно сделать для ОДН-ночь. Показатели должны совпасть. Померяемся цифрами. Как я уже сказал - у меня 6,13 % округленно при расчетной доле ОДН 2,962 %.

Расчетная доля ОДН вычисляется так же просто.

ОДН-хв-квартира х 100% / ОДН-хв-дом = Х,ХХ % ваша доля в общедомовом имуществе.

Опубликовано

Получается, что 850 кВт кто-то украл

Сам же говорил, что у тебя УК на первом этаже "сидит". Неужто они себе, любимым, да "левое" подключение не сделают? :eo:

Опубликовано

Народ, посчитайте свою долю для ОДН-электричества. Это просто.

Предъявленный вам ОДН-день-квартира х 100 / ОДН-день-дом. То же самое можно сделать для ОДН-ночь. Показатели должны совпасть. Померяемся цифрами. Как я уже сказал - у меня 6,13 % округленно при расчетной доле ОДН 2,962 %.

Расчетная доля ОДН вычисляется так же просто.

ОДН-хв-квартира х 100% / ОДН-хв-дом = Х,ХХ % ваша доля в общедомовом имуществе.

моя доля 1,29 по ОДН-электричеству и 0,95 по воде.

В февральском квитке :

суммарный объем кВт 14000

в помещениях 9238, на ОДН 4762

не плохо так, ОДН половина от помещений...

Опубликовано

Сам же говорил, что у тебя УК на первом этаже "сидит". Неужто они себе, любимым, да "левое" подключение не сделают? :eo:

Я спросил - сказали, что отдельный ввод у них, мимо общедомового счетчика. Я им "поверил". :eo: Просто пока нет механизма проверки сиего момента. В ОДН подматывают домофоны и инет-провайдеры. Мощностей я их не знаю, но при 24-часовой работе полюбэ что-то да накручивает.

моя доля 1,29 по ОДН-электричеству и 0,95 по воде.

В февральском квитке :

суммарный объем кВт 14000

в помещениях 9238, на ОДН 4762

не плохо так, ОДН половина от помещений...

То есть приехал 61 кВт с копейками?

А вроде не должно различаться... Нет? Я чего-то не так понимаю? Или методика расчета ОДН по эл/эн отличается от методики расчета ОДН по воде?

Опубликовано

То есть приехал 61 кВт с копейками?

А вроде не должно различаться... Нет? Я чего-то не так понимаю? Или методика расчета ОДН по эл/эн отличается от методики расчета ОДН по воде?

да, 61,52 я тоже считаю, что разницы быть не должно, но ОДН по электричеству не оплачиваю, поэтому пошли они...

У нас до апреля прошлого года ОДН был не более 20 руб. в месяц, я их оплачивала без разговоров даже... а в апреле в нашем доме начали работать Советы ветеранов, с той поры ОДН стало расти... собственно, с той поры я платить и перестала, за этот год долг в личном кабинете достиг 1300(((

Опубликовано

да, 61,52 я тоже считаю, что разницы быть не должно, но ОДН по электричеству не оплачиваю, поэтому пошли они...

У нас до апреля прошлого года ОДН был не более 20 руб. в месяц, я их оплачивала без разговоров даже... а в апреле в нашем доме начали работать Советы ветеранов, с той поры ОДН стало расти... собственно, с той поры я платить и перестала, за этот год долг в личном кабинете достиг 1300(((

Тут даже проблема не в том, много или мало этого ОДН. Я всё же подозреваю, что в моем конкретном доме нормативщики могут не платить ОДН отдельной строкой, так как у меня в квитке есть формальное нормативное начисление (причем с ошибкой расчета), но в графе ОДН для этого Норматива стоит 0.

Опубликовано

Я спросил - сказали, что отдельный ввод у них, мимо общедомового счетчика

А разве электросети до общедомового ПУ не зона ответственности ПЭС?

Они теоретиццки не должны позволять подключаться кому-либо в обход ПУ! :-k

Опубликовано

В смысле - у них отдельный ПУ мимо ОДПУ. Какбэ их показания - только их и никуда не входят. Сами черпают в сети электричество. Непоняток тут много. В том числе как учитывается телефонная станция с их оборудованием и Сбербанк. Если разделить квартирные показания на количество квартир - где-то в среднем по 100-110 кВт на квартиру. Маловато вроде для квартиры.

Кста, Олег, рассчитай свой кэф ОДН-вода. И сколько у тебя кэф ОДН-Электро

Опубликовано

Пермэнергосбыт сетей вообще не имеет. Это чисто сбытовая компания.Посмотрите 36фз. Кстати все потери вешают на транзитные конторы (Новогор, БЭС) это технологические и коммерческие потери.
Опубликовано

У меня коэфф-т по воде что по холодной, что по горячей 0,275 получился...

За э/э посчитать не могу пока, перестали приходить квитки с ПЭС (по крайней мере, давно не видел).

Опубликовано

может листовочки пораскидывать с помощью вас же ответственных людей: кто-то сделает на принтаке, разрежит. Другие просто возьмут и передадут по кварталам хотябы и подомам по возможности кому не безразлично. пс(у меня ОДН гор вода сост 50% от моих расходов горячей воды. Счетчики ввели, а в итоге платим все равно за всех оболтусов)

Опубликовано

может листовочки пораскидывать с помощью вас же ответственных людей: кто-то сделает на принтаке, разрежит. Другие просто возьмут и передадут по кварталам хотябы и подомам по возможности кому не безразлично. пс(у меня ОДН гор вода сост 50% от моих расходов горячей воды. Счетчики ввели, а в итоге платим все равно за всех оболтусов)

Ждите! Всё будет! Думаю, так и сделаем.

Опубликовано

Скажите. пожалуйста, знающие люди, будут ли делать перерасчёт за январь? Уже за март принесли а перерасчёта все нет?

Опубликовано

Вот тут расписано что нужно делать:

http://www.beriki.ru/2013/03/20/na-grani-otchayaniya

Я лично в жилинспекцию заяву накатал (можно через инет):

http://givk.permkrai.ru/priem/zayav/gilnadzor/

Жду что дальше будет. Но скорей всего в суд придется обращаться.

Опубликовано

Очередная фирма-прокладка. Не поленятся замутить новое юрлицо и оформить все необходимые сертификации и лицензии на него?

В сегодняшнем номере "Городской газеты" опубликован договор снабжения тепловой энергией и горячей водой с потребителями -физическими лицами и ЗАО "Березниковская сетевая компания".

pdf-файл номера за 11 апреля активируется завтра после 12.00 на сайте "Городской газеты". http://www.ggsmi.ru/latest_Issue/

Опубликовано

Итак. Насчёт ОДН за воду, коммунальщики, вроде, взялись за ум. Во всяком случае, лично меня устраивает, что предъявляемые расходы по ОДН за воду не превышают моего личного потребления. Хотя, я по-прежнему считаю, что расходы на ОДН должны находиться в структуре расходов управляющих компаний. К тому же, так и не произведен перерасчёт за левые начисления по ОДН январе.

Да и с ОДН по электричеству вопрос так и остался не урегулированным. Некоторым гражданам предъявляются счета на электроОДН по тысяче рублей и больше.

Поскольку хорошо бы соблюдать последовательность, то, думаю, на 26 апреля (пятница) надо назначить митинг. Теперь уже полноценный со звукоусиливающей аппаратурой и всеми делами. Нужны пара-тройка активистов в оргкомитет. Кто готов, прошу писать в личку. В основном работа волонтеров оргкомитета сводится к распространению листовок, обзвону потенциальных участников, организации сбора средств на устройство митинга.

Официально организацию на себя возьмёт, как и в прошлый раз, "Гражданский надзор".

P.S. По резолюции пикета, направленной в Правительство РФ, пришёл ответ, что Минрегиону дано поручение разобраться и ответить по существу требований. Так что ждём.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничего не поменялось, и всё идет по плану? А то шибко тихо в теме стало.

На 26, видимо, не успеваем. Тема переехала сюда.

Граждане модераторы, закройте уже эту тему, чтоп народ не сбивался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...