milli Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Проблема в том, что у многих счетчики просрочены, Вот когда у меня будет просрочен счетчик, пусть со мной и будут разбираться. Это будет моя проблема, а не добропорядочных платильщиков, каким на сегодняшний день я являюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю-ДЖИН Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 За не поданный месяц (кажется) выпишут по среднему расходу не-а... по нолям расход в этом случае в квиточке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модест Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Вот и Госдума зашевелилась... http://www.duma.gov....ews/273/237619/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 То, что вы обсуждаете, на ваш взгляд, входит в предъявляемый ОДН, вообще копейки. Если почти 50% вообще не платят Новогору, а по судам, через которые пытались взыскать с неплательщиков, удавалось из 10 выцарапать с одного, все неплатежи распределяются на плательщиков. Вот почему ОДН такой большой и по нему не дают никаких расчетов. Пикет нужен. Требовать замены руководителя БИРЦ. Администрация через БИРЦ в сговоре с Новогором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Проблема в том, что у многих счетчики просрочены, они же раз в несколько лет должны на поверку подаваться, вроде бы вместе с куском трубы, на которой стоят. То есть условия поверки заведомо невыполнимые выставлены. Поэтому если упереться в счетчики, можно нарваться на судебные иски и наши бешеные принтеры легко выпишут любую сумму в пользу поставщика за все время, что счетчик не поверен. Андрей Владимирович, вы же д.т.н.. Но далеки от жизни. Просроченые счетчики большинству предъявили в июле 2012 (в том числе и мне - года 3 было просрочено) - народ подсуетился - и или поменял, или поверил счетчики, кто как сумел (у Водоканала или Центре Стандартизации). Причем на пригодные счетчики всё пересчитали в БИРЦе без лишних слов (начислили по нормативу всем в июле). Кусок трубы не надо выпиливать, ибо всё стоит на гайках, для которых требуется либо разводной ключ, либо гаечник на 30 вроде. Сейчас как только срок поверки истекает - может прийти нормативное начисление - это 6 кубов на нос по ХВ и сколько-то там по ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 потери по водоснабжению 50%..... (по словам руководителя Новогора). Блин, было же где-то на форуме, что у Водоканала покупается вода за копейки куб, а потребителям продается по цене в квитках, порядка 14 руб за куб. Притаком раскладе эти 50 % убытков можно совсем не учитывать для потребителя. общедомовой прибор может показывать и меньше,чем сумма показаний квартирных счётчиков, тогда значение ОДН будет минусовое :)) Это как? Если общедомовой покажет меньше, чем сумма всех квартирных плюс норматив, помноженный на кол-во зарегистрированных, то просто норматив на каждого будет уменьшен. По крайней мере у меня несколько раз так бывало. Проблема в том, что у многих счетчики просрочены А в чем проблема? Редкий просроченный счетчик кажет неправильно и, соответсвенно, заменяется на новый, остальные поверяются и возвращаются на трубу. Т.е., отсутствие пломбы не влечет за собой неправильные показания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 остальные поверяются и возвращаются на трубу. При поверке счетчик даже не снимается с трубы и пломба не нарушается. Но все равно, потом вызывается контролер с Новогора, составляет Акт и пломбирует по-новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Нет, не катит! Лично у меня стоят счетчики. За потребленную мной воду, я плачУ. У меня не должна болеть голова за соседа Васю, у которого течет бачок. Я не должна думать о прогнивших трубах, через которые идет утечка в никуда. Пусть этим занимаются специально обученные люди, "я не по этому делу". УК, Новогор и пр. Это их работа. Вот пусть они и разбираются с неплатильщиками, с трубами и т.д. Я же не прошу кого-то разбираться в проблемах, возникших у меня на службе. Я их решаю сама. И платить я должна только за то, что я потребляю! А пикет, я считаю, нужен. Какая-то польза все равно будет. Нужно что-то делать, иначе этот беспредел не закончится никогда. Вы можете и дальше кивать на специально обученных людей... Это все равно что водку пить! Выпил и нет проблем! А Вас в это время будут и дальше обкрадывать, потому что берут то Ваши деньги! И в многоквартироном доме есть доля и Вашего имущества находящегося в общей собственности хоть и явно Вам не выделенного, и за эту долю Вам придется отвечать, это еще со времен древнего рима придумано и человечество не научилось, как сделать так, что бы за общее имущество никто не отвечал...Были другие опыты "Все вокруг колхозное все вокруг мое!" Чем закончились знаем. Отвернитесь от этого... нафиг оно Вам нужно! Идите на митинг. Только зачем? То, что вы обсуждаете, на ваш взгляд, входит в предъявляемый ОДН, вообще копейки. Если почти 50% вообще не платят Новогору, а по судам, через которые пытались взыскать с неплательщиков, удавалось из 10 выцарапать с одного, все неплатежи распределяются на плательщиков. Вот почему ОДН такой большой и по нему не дают никаких расчетов. Пикет нужен. Требовать замены руководителя БИРЦ. Администрация через БИРЦ в сговоре с Новогором. ОДН то ведь по общедомовому счетчику рассчитывается, Вы что все в кучу то собрали? Блин, было же где-то на форуме, что у Водоканала покупается вода за копейки куб, а потребителям продается по цене в квитках, порядка 14 руб за куб. Притаком раскладе эти 50 % убытков можно совсем не учитывать для потребителя. Вы за литр посчитайте... Вы не моргнув глазом такую же водицу в пластиковой бутылке берете по цене 10 рублей за литр. Это как? Если общедомовой покажет меньше, чем сумма всех квартирных плюс норматив, помноженный на кол-во зарегистрированных, то просто норматив на каждого будет уменьшен. По крайней мере у меня несколько раз так бывало. Если на входе в дом стоит ОПУ и во всех квартирах МКД установлены приборы индивидуалного учета, то норматив не применяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ochyVSEznat Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Не катит. Вода которая утекает через неисправные унитазы и смесители проходит предварительно через внутриквартирный счетчик. Это не ОДН... Потери, как вы правильно заметили, в основном на магистральных сетях и их, путем нехитрых комбинаций с цифрами хотят переложить на плечи добросовестных плательщиков, в чём мы с вами в январе и убедились. Виноватые, думается мне, сидят в ГА и Новогоре. А вот что делать? Потери в магистральных сетях не проходят через общедомовой счётчик, поэтому в ОДН не входят. Правда, население их всё равно оплачивает, т.к. они повышают стоимость кубометра воды вот объясните мне, пожалуйста, такую штуку.. накапало, допустим, у меня 7 кубов по счётчику. но данные я не подал(болел, уехал, т.д.). их (7кубов) расписали на ОДН и соседи их оплатили... но на следующий месяц я же данные подам, и за эти 7 кубов заплачУ. получается уже второй раз, нет? или я всё-таки ошибаюсь Ошибаетесь, если у вас стоят счётчики и вы не передали показания, ваши кубы действительно оплатят соседи, но когда вы показания передадите, количество учтённых кубов по дому будет меньше, чем суммарные данные покаджой квартире, и тогда ОДН становится отрицательным. Нет, не катит! Лично у меня стоят счетчики. За потребленную мной воду, я плачУ. У меня не должна болеть голова за соседа Васю, у которого течет бачок. Я не должна думать о прогнивших трубах, через которые идет утечка в никуда. Пусть этим занимаются специально обученные люди, "я не по этому делу". УК, Новогор и пр. Это их работа. Вот пусть они и разбираются с неплатильщиками, с трубами и т.д. Я же не прошу кого-то разбираться в проблемах, возникших у меня на службе. Я их решаю сама. И платить я должна только за то, что я потребляю! А пикет, я считаю, нужен. Какая-то польза все равно будет. Нужно что-то делать, иначе этот беспредел не закончится никогда. Вы не правы, не хотите иметь соседей, купите коттедж. Вы платите управляющей компании за ремонт дома поэтому вам и вашим соседям решать, платить за ремонт трубопроводов, платить за ОДН, присутствовать при списании показаний с домового счётчика, требовать с УК обследование квартирных узлов учёта или нет. У меня последнее входит в условия заключённого договора, а как у вас? Это как? Если общедомовой покажет меньше, чем сумма всех квартирных плюс норматив, помноженный на кол-во зарегистрированных, то просто норматив на каждого будет уменьшен. По крайней мере у меня несколько раз так бывало. Норматив не должен пересчитываться, он официально утверждается и изменяться может только через соответствующее распоряжение. ОДН это чистая математика и всё. 2+2+2+2+2+Х=13 => Х=3 => ОДН=3/5=0.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 А вот такой вариант реален? 2+2+2+2+2+Х=7 => Х = -3 => ОДН = -3/5 = -0.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ochyVSEznat Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 абсолютно реален, так и должно произойти, если все злостные непередавальщики показаний враз одумаются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vacek Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 За не поданный месяц (кажется) выпишут по среднему расходу, то есть если Вы каждый месяц по 7 расходуете, никакой ошибки вообще не будет. С Мелиссой полностью согласен: есть счетчик - плачу по счетчику. Проблема в том, что у многих счетчики просрочены, они же раз в несколько лет должны на поверку подаваться, вроде бы вместе с куском трубы, на которой стоят. То есть условия поверки заведомо невыполнимые выставлены. Поэтому если упереться в счетчики, можно нарваться на судебные иски и наши бешеные принтеры легко выпишут любую сумму в пользу поставщика за все время, что счетчик не поверен. Если счетчик просрочен, то бирц начисляет по нормативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Если счетчик просрочен, то бирц начисляет по нормативу. Нет. Я почти год платил по показаниям просроченного счётчика и ни чё ... Пока совесть не заела... А вообще, народ их старается обмануть,они - народ. И на каждый хитрый... бывает с закоулками, а на каждую... с закоулками бывает ...с винтом и т.д. до бесконечности. Я выбираю вариант Крики, типа "да нафиг это надо", "ффсё бесполезно", "всё решено за нас", "да вы набираете политический капитал", "creator59 ищет славы"....... P.S. Народ,поставьте себе правильные счётчики и не парьтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 А, кто-то из вас присутствовал при снятии показаний общедомового счетчика? Или доверяете управляющей компании? Кстати, один раз не передала показания, я их передаю по компу, мне предъявили по норме. В БИЦе высказала недовольство, в следующий раз предъявили по среднему показателю. Вы, не поняли о чем, я толкую. Но не буду надоедать. Контроль за УК и Новогором нужен. Вы же понимаете, что и ГА и все остальные вешают все на собственников жилья. Совет дома, на мой взгляд, хорошее дело. Однако почему-то кто-то думает, что контролировать должен кто-то, только не он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Нужны счетчики на каналию (хотя бы подъездные)!!! Вот тогда и видно будет где слабое звено. А затем с общественностью по квартирам подъезда пройтись и установить эти утечки, кучу гастарбайтеров, самогоноварщиков... Жаль не пустят или все-таки можно? Во, нашел http://www.signur.ru/catalog-43.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Нужны счетчики на каналию (хотя бы подъездные)!!! Вот тогда и видно будет где слабое звено. А затем с общественностью по квартирам подъезда пройтись и установить эти утечки, кучу гастарбайтеров, самогоноварщиков... Жаль не пустят или все-таки можно? Во, нашел http://www.signur.ru/catalog-43.html Слушай - хорошая мысля. Тогда не надо счетчики на ГВ ставить и считать ГВ как разницу показаний ХВ и Канальи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Ога. Компания мужыков, смотрящая биатлон и сосущая пиво (которое потом сливается в каналью), будет повышать ОДН по горячей воде. Спасибо. Я против! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosta Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 У самого не маленький счет за ОДН на доме стоит счетчик и весь дисбаланс по воде я объясняю только тем что есть куча умников с магнитами на счетчике! Причем есть знакомые далеко не бедные но поставить магнит считают делом долга. по моим прикидкам в нашем доме в 2х из 3х квартир стоят магниты так как ОДН за холодную воду в 2 раза больше моего расхода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Нужны счетчики на каналию (хотя бы подъездные)!!! Вот тогда и видно будет где слабое звено. А затем с общественностью по квартирам подъезда пройтись и установить эти утечки, кучу гастарбайтеров, самогоноварщиков... Жаль не пустят или все-таки можно? Во, нашел http://www.signur.ru/catalog-43.html Интересная мысль-счетчики на каналью. Первая мысль: а не забьет ли эти счетчики калом или другими отходами жизнедеятельности? Иль тогда надо фильтр какой-то ставить большой. А кто его будет чистить? Одни вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Интересная мысль-счетчики на каналью. Первая мысль: а не забьет ли эти счетчики калом или другими отходами жизнедеятельности? Иль тогда надо фильтр какой-то ставить большой. А кто его будет чистить? Одни вопросы. Датчик аккустический, т.е. связи с дерьмом никакой (см. ссылку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Датчик аккустический, т.е. связи с дерьмом никакой (см. ссылку). Не надо никакого датчика на каналью, достаточно на гор. и хол. воде - сколько воды пришло столько и ушло, если конечно у вас не общественный туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Если на входе в дом стоит ОПУ и во всех квартирах МКД установлены приборы индивидуалного учета, то норматив не применяется. В природе городе много таких домов, где в каждой квартире счетчики стоят? При поверке счетчик даже не снимается с трубы и пломба не нарушается. Ну, технологий несколько, в том числе и без снятия, только водичку, разлитую при поверке, придется оплачивать. абсолютно реален, так и должно произойти, если все злостные непередавальщики показаний враз одумаются :) А деньги вернут за ранее оплаченный расход воды? Датчик аккустический, т.е. связи с дерьмом никакой (см. ссылку). Ага, а еще лучше пара емкостей известной вместимости. Сначала наполняется одна, когда наполнилась - шланг перекидывается в другую, а первая сливается и ставится палочка в тетрадке учета канальи. Естественно, что операцию по перебрасыванию шланга, слежение за наполнением емкости, постановке палочек в тетрадке и последующий подсчет кол-ва этих палочек с передачей в УК будет выполнять нанятый дядя Вася. :fack: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Не надо никакого датчика на каналью, достаточно на гор. и хол. воде - сколько воды пришло столько и ушло, если конечно у вас не общественный туалет. Так тут суть в том, чтобы "крысу" в подъезде, доме найти. Я не ворую воду, ты не воруешь, так почему приход ох-нно отличается от расхода? А со счетчиком определить хотя бы подъезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Так тут суть в том, чтобы "крысу" в подъезде, доме найти. Я не ворую воду, ты не воруешь, так почему приход ох-нно отличается от расхода? А со счетчиком определить хотя бы подъезд. Тогда на стояки воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Тогда на стояки воды. Или так. Дешевле будет. А круг грызунов еще сузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.