Пигалица Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 'франческа',вы то сами где живете?положа руку на сердце переехали?если да я думаю вам бы там очень понравилось!собачка бы вам найденые косточки приносила,дети бы на грязный пруд бегали играть,через дорогу по которой несутся машины!как бы там написали НОРМАЛЬНО ЖЕ)))надеюсь вам так же повезет как и нам!:dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ув. А.В. 1) есть. Здесь озвучить? :dada: 2) погрешность невелика. 3) большая инерция не есть признак качества управления системой 4) буду рад встрече; заодно и 1) обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Могу поздравить общественность с небольшой победой. В результате обращения граждан на сегодняшнем заседании "комиссии по костям" было принято решение обратиться к мэру с заявлением о необходимости проведения общественных слушаний. Шансы, что муниципалитет проведёт общественные слушания "по доброй воле" существенно повысились. Если мэр откажется, это будет смачный публичный плевок (такой откровенный, верблюжий, гораздо крупнее всех прочих) в сторону общественности. Не буду говорить, что администрация прям струхнула, но то, что деваться им некуда - это факт. Либо они сами, либо мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Такие наивные, ей Богу... Нет, я рада буду, если слушания состоятся. Но бывала я на березниковских слушаниях однажды. Толку от них никакого. А если многоуважаемый всеми мэр назначит слушания вместе с другими вопросами (когда там по бюджету должны проводить??), то все точно уснут на этих "почиталках вслух". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Такие наивные, ей Богу... Нет, я рада буду, если слушания состоятся. Но бывала я на березниковских слушаниях однажды. Толку от них никакого. А если многоуважаемый всеми мэр назначит слушания вместе с другими вопросами (когда там по бюджету должны проводить??), то все точно уснут на этих "почиталках вслух". Ну... как грится, была бы честь предожена. Когда слушания по бюджету проводятся, то туда мало кто из жителей ходит, потому, что мало кто понимает в бюджетных вопросах + всеобщая инертность. Мало кто из горожан напрямую связывает принятие бюджета и собственное благополучие. А тут-то вопрос животрепещущий. Я думаю, что не только Пигалица хотела бы, чтобы вместо жилья на кладбище лучше бы дали компенсацию. А ещё, например, могут родственники тех, кто похоронен на этом кладбище прийти или свидетели того, что умерших красноармейцев всё же хоронили там (если нет документов по кладбищу, то где гарантия что все воинские захоронения учтены). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Я бы хотела кап.ремонт моего дома,с 0!и может быть я претензий больше не имела!:dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Я бы хотела кап.ремонт моего дома,с 0! Девушка, надо всё-таки реально на вещи смотреть. Ваши дома можно "капитально отремонтировать" только как Пятилетки 9. В нынешнем доме по Пятилетки 9 живут те же жильцы, что и в предыдущем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 jimm031,не ходила не спрашивала!а мечтать никто не запрещал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Девушка, надо всё-таки реально на вещи смотреть. Ваши дома можно "капитально отремонтировать" только как Пятилетки 9. В нынешнем доме по Пятилетки 9 живут те же жильцы, что и в предыдущем? Мне помнится что нет, сейчас там живут милиционеры+учителя (точней заселялись они). А старый дом долго стоял... то не могли подрядчика на слом и стройку нового найти, то еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 а мечтать никто не запрещал! А, ну да. Извините)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 а комиссия работает! нарыли все-таки план, на котором есть очертания старого кладбища. еще в 49 году оно оказывается так называлось)))) подняли архивы у предприятий - в городе такого плана не оказалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 И какие же рамки?!:dada:все те же что и народ указал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 ... 1) разумеется, здесь, раз уж начали публично, то и продолжать надо публично. иначе будет выглядеть, что я решил, что Вы можете быть правы и испугался, что меня публично уличат. А Вы неправы. Хотя предложил бы всё-таки для такого случая создать отдельную тему, чтобы не засорять эфир в общественно значимом топике. Там, глядишь, и ещё "уличители" подтянутся. 2) яуже сказал: полагайте как угодно 3) но не есть и обратное. :dada: равно как медлительность некоей системы по сравнению с соседней не означает её более высокое качество 4) в оперативном порядке. а 1) - см. выше Переходим к главному сюжету вечера О СТРОЙКЕ И КОСТЯХ Обойдусь без высоких слов a-la Creator "победа общественности" (не нра-вит-ся мне такой пафосный стиль). Однако - факт. Иначе как "они сдались" трактовать не имеет смысла. А следовательно, дорогие граждане города Березники, если не просто лясы точить и фантазировать, как могло бы быть, а немножко действовать чуть-чуть грамотно, то достичь результата РЕАЛЬНО. Соответственно, нет нерешаемых задач и проблем, и вся проблема - в убеждённости, что "ничего не выйдет". Разумеется, в ближайшее время можно ожидать ответных ходов и ударов, и "мстя будет страшна" (примерно уже и догадываюсь, в каком стиле), но, полагаю, никто из сопричастных к процессу не рассчитывал, что в ответ "они" не будут кусаться и шипеть. Вероятнее всего, будут, да и бх на них. Ёжиков голыми бх пугать. Теперь о самом сегодняшнем заседании. Которое вдруг оказалось открытым и доступным даже для прессы (половина прессы узнала в последний момент, Матвей Титов даже опоздал, а вот девушка.... не помню, как её, которая, кажется, что-то вместе с Ткаченко ведёт, приехала заранее. Правда, всё равно после нас с Прибытковым. Впрочем, мы и не в качестве прессы пришли. )) Смешное было заседание, литературщину оставлю для ИнГи. Доложили итоги работы рабочей группы, по изучению вопроса с кладбищем. Если говорить просто, то эти итоги означают: мы старательно ищем возможности доказать, что кладбища не было... ну да, оно было, уже не поспоришь но мы постараемся доказать, что кладбище было рядом, а не под домами. В ПОДРОБНОСТЯХ Свидетелей нашли 79, из них встретиться согласились 50, из них 37 показали на местности, что как было, из них 30 показали, что кладбище было (в указанных ранее параметрах - Толстого-Большевистская - Маркса - Тельмана), 7 показали, что не было (это я пересказываю цифры, изложенные Мусихиным). При этом 12 сказали, что кладбище было и под домами, а 25 сказали - что не было (легко видеть, что в эти 25 вошли те, которые утверждают, что кладбища там не было вовсе). Ещё есть карта 37-го года (!!!) в которой "приблизительно этот" район помечен, как кладбище, но теперь требуется обращаться к специалистам, которые соотнесут старую топографию с современной. Ещё - (внимание!) есть фотоотчёты Камской долины о том, что при раскопках не было найдено никаких останков. Ещё - есть "только одна организация, которая занимается геолого-изыскательскими работами" (что за организация - Мусихин не назвал), так вот они говорят, что пробурили 44 шурфа, никаких останков костей или гробов, не нашли. После этого волшебник Мусихин достал три (!!!) заявления - два от "организаций, одно - от группы граждан, в которых предлагается провести публичные слушания (спорим, что датированы заявления "от организаций" раньше нашего, гражданского?) Зачитал Мусихин одно. Угадайте, какое и о чём. От городского Совета ветеранов, члены которого давно живут в городе и сильно обеспокоены, что кто-то может разжигать из-за одной берцовой кости. А между прочим, строить надо. И вообще (это я пересказываю заявление, расшифровывать лениво пока) чтобы увековечить память всех березниковцев, надо на левом берегу построить церковь. Поэтому Совет ветеранов предлагает главе города провести публичные слушания. Кстати, от кого второе заявление Мусихин не сказал, но могу догадаться, что от БХ. Это после нашего заявления срочно искали, кто бы тоже заявил (нельзя же всякому быдлу позволять давить на власть), и пока не договорились с Советом ветеранов, состряпали от БХ, благо всё под рукой. Впрочем, это уже домысел. При чём тут церковь? Отдельная тема, пока трогать не буду. Скажу лишь следующее: после комиссии долго общался с о.Петром, лично я остался доволен и лично я укрепился в мысли, что - Бог тоже с нами :) (тогда кто против нас?). На самой комисии о.Пётр прямо сказал, что его мнение отчего-то запрещено доносить до читателей и зрителей. А этот кивок Совета ветеранов по поводу церкви выглядел как банальная попытка подмазать православную церковь. Комиссия согласно промолчала. Мусихин взывал - ну, давайте, есть ли возражения? Потому что если нет, будем считать, что комиссия согласна и через полчаса-час наше заявление будет лежать у главы. Комиссия не возражала. Только "Камская долина" настаивала, чтобы ей разрешили возобновить строительство, потому что на следующей неделе будет минус 3. Мусихин не разрешил. Собственно, всё. Объявили завершение заседания, после чего имам Хазрат... А да, имам Хазрат. Всё заседание он пытался ввернуть реплику про листовки, в которых написано, "кто приказал строить дома на кладбище?". Потом взял слово и элегантно связал листовку (это та самая бериковская листовка), изукрашенный (по обычной калийной предвыборной методике) мусульманский камень в парке и сатанистов и призвал запретить и покарать. О.Пётр заметил, что, увы, деятельность всех конфессий разрешена, даже сатанисты могут регистрироваться. Начмил Ларьков спросил, подавали ли уже заявление в милицию. Ответа имама я не разобрал. Вот, собственно. От себя добавлю, "джип", на котором имамам Хазрата увозили от администрации был очень красивый. Если его продать, то мечеть можно было бы построить запросто. Правда, полагаю, это был не его джип. Alles. Коротко. И без особых искусств. В данном случае работал не журналистский материал, а для сведения форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Вот как!а этот товарищ имам очень странный!предлогал дома оставить где стоят,а рядом кладбище расположить и ухаживать за ним!этим как раз мы-переселенцы наверное и должны бы были заниматься!:dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 мусульманский камень в парке и сатанистов "Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Мне помнится что нет, сейчас там живут милиционеры+учителя (точней заселялись они). А старый дом долго стоял... то не могли подрядчика на слом и стройку нового найти, то еще что-то. Ну вобще то заселились туда те кто и жил прежде, это раз. А не сносили старый потому что там две семейки- бабульки жили, которые ну никак не хотели выезжать- это два...так что про подрядчиков и про брошеных людей вы уж бросьте... Сорри за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Оборотень Ещё есть карта 37-го года (!!!) в которой "приблизительно этот" район помечен, как кладбище, но теперь требуется обращаться к специалистам, которые соотнесут старую топографию с современной. Я опять со своими заморочками :dada:. Слушай, карту-то показывали эту? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Если этот ФЗ действующий - тогда тупик что-ли? Валить дома? Нарушить закон не удастся никак в таком резонансном случае.Попытаются обойти? Нужно тогда доказать , что на месте непосредственно стройки кладбища никогда не было. И что считается территорией кладбища? Непосредственно место захоронения, или плюс какая-то охранная зона? Санитарная зона закрытого кладбища 50 метров до жилой застройки... но судя по фото, которые тут раньше были, там меньше получается (это если кладбище было там, где теперь зеленые насаждения)... но вот кости все-равно нашли "раньше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Чуть более подробнго (не в моём пересказе) и дословно - доклад Мусихина и заявление Совета ветеранов - здесь Я опять со своими заморочками :dada:. Слушай, карту-то показывали эту? :) Почему только с твоими? С общими. Нет, не показывали. Рассказывали. Можно требовать к публичным слушаниям. На организацию их отводится минимум две недели - для предложений и пожеланий граждан. Так что - пока не требуется более ничего подписывать, кидайте предложения, чего бы именно на публичных слушаниях хотелось. Полагаю, это в ближайшие... 12 часов - самое разумное. Потом уже можно подумать, как сделать так, чтобы пожелания были исполнены. P.S. А вообще - смотрите сейчас БеТВ. Многое, думаю, станет понятно - сквозь строки сюжета ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Капец,а кто видел как кладбище переносили на Кропачево? Короче,заврались. Муж, родился в 1969, и то помнит это кладбище. Вобщем бред какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Посмотрел сюжеты и со стороны "Астер" и со стороны "ТВЦ-Березники". Что-то количество людей не сходится. Или в разное время снимали? Или разных людей? И г-на Оборотня в сюжете "Астер" я видел, по "ТВЦ-Березники"-его уже нет... :dada: Он же Оборотень, а не Невидимка...Какие-то мутные люди из мутных организаций начали появляться на экране. Как-то всё странно. Есть что проанализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ога,по БТВ больше всего не понравилась жующая тетка...отвратительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Какие-то мутные люди из мутных организаций начали появляться на экране. Как-то всё странно. Ага, откуда-то вдруг активные ветераны и женчины выплыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 ... Для БеТВ я - персона нон-кадра, нон-звука, нон-имя. Думал, это всем известно уже. Если за один комментарий в кадре у моей супруги и нашей фамилии в титрах (или как оно называется), требуют объяснительные, то уж про меня и вовсе - увольнение через смертную казнь с волчьим билетом (да здравствует журналистская солидарность! :dada: ). Потому количество людей и не сходится, я сел за стол почти вплотную к комиссии, напротив Ларькова, поэтому мой угол пришлось старательно обходить. Или вырезать. Собственно, это можно был понять и из сопроводительного текста - публичных слушаний попросили ветераны Хазанова и женщины Анисимовой. Нашего заявления в БеТВ не было (к чести АВМ : он сказал, что с уважением относится не только к пожеланиям организаций, но и граждан ))) хотя, мчёрт его знает, что он имел в виду сказать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Нет, не показывали. Рассказывали. Можно требовать к публичным слушаниям. Что-то мне подсказывает, что и не покажут. Заявят, что на ней гриф "секретно" или что "она сейчас у специалистов, поэтому показать не можем" или что-нибудь вроде того. Про фотоотчёты, что останков не было - тоже очень интересно. Это как вообще? Сфотканы отвалы земли без костей что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.