Dragoon Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Может боятся руководители отдела благоустройства городской администрации, которые за это лето (помните тонны асфальта уложенные на городские улицы?) обновили личный автопарк? Фото будут позже (как папарацци гарантирую). Г-н Мотовилов (опять-таки по слухам) обновил свой чёрненький Мерседес А класса до более высокой марки....Вот чешу в затылке, а Лексус на что можно поменять? :D Лучше сразу в блог Чиркунова О.А. Тема "Коррупция". Он давно дожидается фактов для проверки. Особенно интересно написал про "блатные" номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 . А какой-то план 1937 года могут засекретить только из личных интересов. У Кунгура вроде видел все генплан начиная со времён царя Гороха на сайте. И ничего, никого не расстреляли за разглашение. :D Одно дело Кунгур ..Он , что оборонкой располагал??? Ну не представляет , он своей структурой к оборонке , да по простой причине ....не было там нечего серьезного. Другое дело Березники и это было с 32 цехом , при учете того что на Азотке каждый цех до 48 года охранялся отдельной охраной ( про 32 молчу он до 65 года охранялся солдатами , а не ВОХР) . Сода с ее разработками на ВМФ и Химдым с 2 цехом просто так себе шутка ..... Как то на форуме военных копарей задал вопрос , почему после старых снарядов остается желтое месиво ...Ответ прост . Да после второго цеха , точнее от нитробензола который шел как компонент к взрывчатке , как и пикроминка ... ГОРОД БЫЛ РАССЧИТАН НА ОБОРОНКУ... Про Соликамск промолчу и как до сих пор почему СОЛДАТЫ , а не ВОХР охраняет завод , который долбит до сих порох с 1942 года и до кучи выпускал мины для минометов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Микель ты откель? :D Кунгур также выпускает оборонную продукцию, также как Александровск, Пермь, Березники, Соликамск... и прочие города Пермского края. Дык у нас визовый режим в данные города ещё не ввели (да и не вводили никогда)...и генпланы не секретили - только обозначали на картах военчасти и военные производства как пионер лагеря да и только. Да и Google maps так то существует... для особо любопытных. Кстати, генплан города Перми даже в блоге вышеупомянутого Чиркунова выложен. /хватит бредятину нести!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzh59 Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Одно дело Кунгур ..Он , что оборонкой располагал??? Ну не представляет , он своей структурой к оборонке , да по простой причине ....не было там нечего серьезного. Другое дело Березники и это было с 32 цехом , при учете того что на Азотке каждый цех до 48 года охранялся отдельной охраной ( про 32 молчу он до 65 года охранялся солдатами , а не ВОХР) . Сода с ее разработками на ВМФ и Химдым с 2 цехом просто так себе шутка ..... Как то на форуме военных копарей задал вопрос , почему после старых снарядов остается желтое месиво ...Ответ прост . Да после второго цеха , точнее от нитробензола который шел как компонент к взрывчатке , как и пикроминка ... ГОРОД БЫЛ РАССЧИТАН НА ОБОРОНКУ... Про Соликамск промолчу и как до сих пор почему СОЛДАТЫ , а не ВОХР охраняет завод , который долбит до сих порох с 1942 года и до кучи выпускал мины для минометов.. Вау! а можно подробнее? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ... Что за дом "общежитие для калийщиков"? [ Вдоль теплотрассы стоял двухэтажный дом барачного типа, он один такой был, остальные были двухэтажные восьмиквартирные в том районе... кстати с лоджиями))). Насчет перезахоронения, возможно просто не помнит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Микель ты откель? :D Кунгур также выпускает оборонную продукцию, также как Александровск, Пермь, Березники, Соликамск... и прочие города Пермского края. Дык у нас визовый режим в данные города ещё не ввели (да и не вводили никогда)...и генпланы не секретили - только обозначали на картах военчасти и военные производства как пионер лагеря да и только. Да и Google maps так то существует... для особо любопытных. Кстати, генплан города Перми даже в блоге вышеупомянутого Чиркунова выложен. /хватит бредятину нести!!!! Начнем с Кунгура ... Мне бы факты , что он на оборонку выпускал ? Вы сударь наивный , как Google maps.. ...что вот Блэр просил Путина не строить в районе Косьвиньского Камня. Нечего , а тот сказал ...НЕ СТРОИМ , а в пример Google maps привел. Господь с вами , что в мирном поселке Кытлым строить ...Одно слово наивность . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 "В годы Великой Отечественной войны в Березниках находились эвакогоспитали № 1903, 2346, 2431, 2561, 3129, 3143, 3783, 3953, 5947, 5932" - вот здесь нашёл: http://enc.permkultura.ru/showObject.do?object=1803757690 3129 - это в школе Горького, а остальные на знаю. Пушкина, Кирова, Островского - наверное тоже госпитали были, а вот Гоголя на Базарном, вроде бы как школой оставалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Начнем с Кунгура ... Мне бы факты , что он на оборонку выпускал ? Вы сударь наивный , как Google maps.. ...что вот Блэр просил Путина не строить в районе Косьвиньского Камня. Нечего , а тот сказал ...НЕ СТРОИМ , а в пример Google maps привел. Господь с вами , что в мирном поселке Кытлым строить ...Одно слово наивность . По поводу тайн . У меня вопрос как ЕБЭНУ оторвало палеци и откель на Ждановских полях он там нашел гранату...Там , что война была ? "В годы Великой Отечественной войны в Березниках находились эвакогоспитали № 1903, 2346, 2431, 2561, 3129, 3143, 3783, 3953, 5947, 5932" - вот здесь нашёл:http://enc.permkultura.ru/showObject.do?object=1803757690 3129 - это в школе Горького, а остальные на знаю. Пушкина, Кирова, Островского - наверное тоже госпитали были, а вот Гоголя на Базарном, вроде бы как школой оставалась... Я еще дедка одного с Омска встречал в эфире , которого в 45 из под Кененгсберга привезли раненого в 45 году в Березники , а лежал он в школе Островского .... Он мне про город много веселого рассказал . Город был тот еще .. точнее из отдельных групп зданий в лесу. Рай для партизан..Да и мама много чего рассказала , а ей как и не мало 80 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Уж такую-то чепуху стыдно не знать - про "палеци" - в церкви Иоанна Предтечи склад боеприпасов был - вот оттуда и запальчик... Только это к теме не относится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Митька, завязывай здесь с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 3129 - это в школе Горького, а остальные на знаю. Пушкина, Кирова, Островского - наверное тоже госпитали были, а вот Гоголя на Базарном, вроде бы как школой оставалась... В помещении к/т "Авангард" совершенно точно был госпиталь во время войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 К слову - на генпланах не отмечают секретные военные производства и номера цехов, там просто размечены зоны - промышленные, жилые, под застройку, не под застройку. Нет нужды на генплане отмечать где какое производство, он не для этого нужен. По крайней мере, современные генпланы именно такие. Вот мне и интересно, для чего чиновники сверялись с генпланом, на нём кладбище вполне могли и не отметить, и даже определить как место для застройки. Не генпланы надо было поднимать, а старые карты города, которые без сомнения в архивах имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 ВЗЯТО ОТСЮДА НЕ ДОГМА * Азотно-туковый завод Азотно- туковый завод вместо минеральных удобрений стал производить сырье для боеприпасов, содовый - зажигательную смесь КС для борьбы с вражескими танками. * Госмехзавод Госмехзавод,эвакуированный из Ленинграда,изготавливал боеголовки для "катюш". * Завод имени Петровского Металлообрабатывающий завод имени Петровского из Одессы изготавливал ручные гранаты. * Содовый завод Содовый завод, оставшийся единственным в стране поставщиком содопродуктов, обеспечивал кальцинированной содой предприятия 28 наркоматов, каустической - заводы 25 наркоматов. * Бератон На заводе № 237 (ныне ОАО «Бератон») получали необходимые для фронта продукты: металлический натрий, азотно-кислотный барий и пикриновую кислоту. Здесь же, а также на содовом было открыто производство медикаментов для госпиталей. НИЧЕГО ОСОБОСЕКРЕТНОГО НЕ БЫЛО, КРОМЕ ПРЕСЛОВУТОГО ЦЕХА по ОВ. Госпитали Первые раненые поступили в головной госпиталь, располагавшийся в здании городской больницы (ныне городская больница имени академика РАМН Е. А. Вагнера),9 августа 1941 года.Все школы города, за исключением первой, где школьники учились в три смены, были отданы под госпитали. Раненых лечили и выхаживали даже в клубной части Дворца культуры имени В. И. Ленина. В здании городской поликлиники развернул работу госпиталь, прибывший из Львова. Два последних лечебных учреждения вскоре будут направлены в прифронтовую полосу. СООТВЕТСТВЕННО ГОРЬКОГО, ОСТРОВСКОГО (И ДРУГИЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ШКОЛЫ - КИРОВА?, ГОГОЛЯ?) БЫЛИ ГОСПИТАЛЯМИ. Даты пребывания вышеназванных госпиталей в городе Березники Молотовской области (место дислокации - БЕРЕЗНИКИ) А вот точных адресов нет, кто и где... Могли быть в любом подходящем здании, которых было не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Вот, например, в ГАПК (ГАПО) в фонде № 564, в описи № 3 есть дело № 2921 «Материалы (решения, протоколы, сведения, карты) о расширении городской черты гор. Березники» Документы дела охватывают период 1942 - 1948 гг. Вполне вероятно, там есть то, что нам нужно. :dada: :) Это я крокодилу отвечал, а GARRY раньше успел залезть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Вот, например, в ГАПК (ГАПО) в фонде № 564, в описи № 3 есть дело № 2921 «Материалы (решения, протоколы, сведения, карты) о расширении городской черты гор. Березники»Документы дела охватывают период 1942 - 1948 гг. Вполне вероятно, там есть то, что нам нужно. :dada: :) Это я крокодилу отвечал, а GARRY раньше успел залезть :D Оглавления у них красивые, всё там есть. Но как достать? Если бы в ГАПО нашёлся революционер-народоволец, поддерживающий общественность Березников, может быть и нашли бы. А официальный запрос от общественности скорей всего не заметят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Гарри, а по-моему ничего тут сложного нет, нужно только попасть в Пермь. На сайте ГАПК в свободном доступе есть электронный каталог фондов: http://www.archive.perm.ru/catalog.php В нём, как я понимаю, нет закрытых документов, т. е. они ДОСТУПНЫ ВСЕМ через читальный зал. А по правилам работы в читальном зале архива «…все пользователи обладают равными правами на доступ к открытым документам архива, плата за посещение читального зала и пользование документами не взимается…». http://www.archive.perm.ru/page.php?id=7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Гарри, а по-моему ничего тут сложного нет, нужно только попасть в Пермь.На сайте ГАПК в свободном доступе есть электронный каталог фондов: http://www.archive.perm.ru/catalog.php В нём, как я понимаю, нет закрытых документов, т. е. они ДОСТУПНЫ ВСЕМ через читальный зал. А по правилам работы в читальном зале архива «…все пользователи обладают равными правами на доступ к открытым документам архива, плата за посещение читального зала и пользование документами не взимается…». http://www.archive.perm.ru/page.php?id=7 Я в Перми последний раз был... В прошлом веке :) С порядками в ГАПО не знаком. Так что если кто может, то флаг в руки, перо в волосы и боевую раскраску на лицо! :dada: Там нужен постоянный агент в таком случае, чтобы как на работу ходил в читальный зал. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я тоже в Перми давненько не был. Можно, конечно, через запрос, но это долго... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 ...А вам, дорогие соотечественники, не кажется, что это - поиски карты и т.д. - это выполнение чужой работы? Нет, не к тому, что я сомневаюсь в целесообразности или намекаю на ненужность, а к тому, что это напоминает поимку преступников силами общественности при том, что рядом позёвывывает полисмен. ЗЫ. Тут подумалось - сейчас БеТВ нужно срочно снять фильм, типа "Стройки на костях" с подробным рассказом о том, что не только в Березниках на кладбищах строят, и человеческие останки при строительных работах находят... Мнения археологов привести, мол, обычное дело и всё такое. Ну, и мельком упомянуть героическую роль БХ и го-дской администрации при обнаружении берцовой кости. Премию за найденное решение PR-задачи прошу перечислить березниковскому тубдиспансеру. Там нужен постоянный агент в таком случае, чтобы как на работу ходил в читальный зал. :dada: Вообще-то, если кто-нибуь возьмёт труд сформулировать точную задачу для агента, агентура там имеется достаточно обширная. На меня в этом смысле (формулирования идеи), пожалуйста, не оглядывайтесь, у меня и так оперативка закипает от одновременно запущенных программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolya Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Вот сейчас все всё бросят и пойдут по стране кости искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Да нет, не надо ничего бросать... А уж коли попались кости - сделай всё по совести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ну, дома же с трещинками искали... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolya Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Ну, дома же с трещинками искали... :dada: Ага, искали, а что нашли? Вообще сейчас непонятно, а что будут делать с этими домами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Вообще сейчас непонятно, а что будут делать с этими домами... Ага. Непонятно всем. Городу непонятно, чего "они" решат, "им" непонятно, как сделать так, чтобы город морды бить не начал. А всего делов-то - встретились да поговорили бы. По душам. Но "они" шугаются... Оккупанты, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый-87 Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 всем привет! у меня тут такая тема. вчера на подъезде листовку видел в ней про строительство домов на кладбище было написано и еще там про что-то повышение зарплаты кажется. а потом мы с пацанами стояли во дворе видели как парень подошел и сорвал эту листовку, а потом еще и с соседних подъездов тоже. я его догнал говорю: зачем сорвал? а он мне: да пошел ты, и убежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.