Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он идейный

Дык, и ты, дядя Рум, "идейный".

Только у тебя идея другая...

• Ответов 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот не надо меня ловить на слове.

Читайте внимательнее: я написал, что

разницу улавливаете?

Вы улавливайте? что ГА радеет за горожан...
Опубликовано

я тоже подозреваю что под маской кришнаита скрывается ....

Враг не ведал, дурачина, - тот, кому все поручил он,

Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин

© Владимир Высоцкий - Песня-пародия на плохой детектив

:eo:

что ГА радеет за горожан...

Ну, по большому счету, да, радеет...

Или вы ее представляете администрацией концлагеря?

Опубликовано

Именно так и есть. В Любимово пустых квартир полно, неликвид остался, никто их брать не хочет, вот они и принуждали людей договора переоформлять с лучших квартир на худшие

Слишком сложный вариант, бурление из-за ухудшение условий непредсказуемо и большая вероятность долёта брызг до верхов, что и получилось.

С заявления представителей власти и уведомлений, которые выдали на руки.

Я так понимаю на официальной бумаге есть только уведомления с Днём Х 4 июня?

Насчёт того, что трещины и раньше были. Были, но сейчас они опасны в двойне. Вот такое форсирование несколько нетипично для 11-летней эпопеи переселения. С учётом прочих факторов, я бы не был так оптимистичен. И сказал бы, что дыма без огня не бывает. Сроки передвинули не из-за того, что оказалось всё не так страшно, а из-за проблем с переселением.

Опубликовано

Если бы действительно было опасно, пустили бы в ход козырь в виде заключения научных учёных. Но его хранят, как зеницу ока. Это уже было со Свердлова 100.

Дым это, просто дым. И "камазыналенинанепущу"...

Опубликовано

Где то ,что то читал ,что с июля закон федеральный про то что с СЕНТЯБРЯ !!! иной порядок расселения из аварийного жилья. Очень имхо. я так понял ,что бедным и бездомным по 18 метров на нос , а тем у кого есть лишняя квартира - ничего не будет.

...Ладно бы в Любимове квартиры пустовали, а жильцы не хотели их брать.

Почти дословно от продавца из ларька по продаже Любимых квартир."... Полно маленьких однушек.Двушки - в студиях и в проектируемых , но выше 13 этажа, в третьей( там только начал бульдозер полянки раскатывать) очереди застройки..."
Опубликовано

иной порядок расселения из аварийного жилья. Очень имхо. я так понял ,что бедным и бездомным по 18 метров на нос , а тем у кого есть лишняя квартира - ничего не будет.

Наш случай, думается, особняком стоять будет.

Ибо, аварийность домов наступила не в следствие ненадлежащего содержания собственниками.

Опубликовано

Что было и почему "было"?

Расселение по непонятной причине, "за компанию" и категорический отказ предоставить заключение науки жителям.

У них срок до июля 2018. Так что не "было", а "есть", ага...

Опубликовано (изменено)

Ну как-то притянута аналогия.

У Калинина 22, 24 кстати срок отселения 31.12.2017

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Ассоциация, скорее.

Аналогия в том, что администрация так же по сути не хочет разговаривать с людьми. Или разговаривает в стиле "я начальник, ты - дурак".

У Калинина 22, 24 кстати срок отселения 31.12.2017

Кстати, даю рабочую версию срочно-припадошного приказа выселяться:

Крепкий хозяйственник топнул ногой - никакой дисциплины, мол, у пейзан. Сроки нарушают. Выпороть показательно.

Опубликовано

Сроки передвинули не из-за того, что оказалось всё не так страшно, а из-за проблем с переселением.

Какие именно проблемы?

в студиях и в проектируемых , но выше 13 этажа

В студиях с 1 по 4 этажи есть.

Опубликовано

С 1 по 4 этажи, если не ошибаюсь, предоставляют только инвалидам, стареньким бабушкам и дедушкам. Сам, когда пришел в офис Любимова, попросил их мне второй этаж предоставить, так как сам на втором привык жить, а они мне от ворот поворот.

Опубликовано (изменено)

Какие именно проблемы?

Некуда, а куда есть, не хотят переселяться люди.

Крепкий хозяйственник топнул ногой - никакой дисциплины, мол, у пейзан. Сроки нарушают. Выпороть показательно.

Получается себя выпорол. Никогда такого не было и вот опять. Вот такие косяки - лишний повод прислать внешнего варяга.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Я раньше уже писал здесь, что проблема не в планировках и качестве жилья на правом, а в низких темпах строительства. Вот теперь эта проблема вылезла наружу. Ведь многие из тех, кого сейчас гонят с Калинина 22 - 24, уже выбрали квартиры в Любимове. Но и так невысокие темпы строительства сейчас совсем упали. Надо бы сделать сводку обещаний по срокам сдачи домов, школы, д/сада, новосодовой дороги. Сроки не просто нарушаются, они уже вышли за все разумные рамки.

Опубликовано

Некуда, а куда есть, не хотят переселяться люди.

Ну сейчас то никого не переселяют. Аврал отменили. Кто хочет может жить дальше в этих домах.

Опубликовано

Ну сейчас то никого не переселяют. Аврал отменили.

Ну дак проблема-то не решена. Расселение перенесли на осень, а сроки сдачи домов в Любимове 19-ый год. Аврал отменили не потому что всё нормально, а чтоб успокоить бурление.

Опубликовано

Ну дак проблема-то не решена.

Решено самое главное, людей не будут выселять в коммуналки и переселение будет идти в спокойном ритме.

А насчет сдачи домов в Любимово, согласен. И не факт, что их и в 2019 году сдадут, учитывая, что сроки уже третий раз перенесли, да и Камская Долина разорилась, кто возьмется достраивать после них?

Опубликовано

Ну дык наверно на площадках марши нормально сидят. И от стены щель - не самое страшное. Никто туда не провалится. Разве что найдется молотобоец и по этим ступеням пару раз кувалдой заедет - тогда да, канэц маршу. :ew:

Опубликовано

Но ведь лестничные марши в аварийном состоянии, разве так можно?

Они давно в таком состоянии, очень давно. На этих вот маршах и была выстроена вся эта спекуляция, и никакого заключения Галургии, что людей надо отселить в течении недели не было. В этих домах (уже в который раз говорю) были припечатаны маячки, и если бы трещины, которые были уже в первые годы, еще до провала, начали прогрессировать, что эти маячки давно бы уже разорвало, а они целехоньки.
Опубликовано

и если бы трещины, которые были уже в первые годы, еще до провала, начали прогрессировать, что эти маячки давно бы уже разорвало, а они целехоньки.

возможны негативные процессы без динамики на трещинах, целиком заваливается, например. Вон, АБК БШСУ, конечено с трещинами, но тонет целиком, не разрушаясь.

Опубликовано (изменено)

Я бы не был столь категоричен за целостность БШСУ. Вон какая дыра в куполе есть. А что внутри - неведомо. Да и 26 школа рядом рушится местами.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Смысл в том, что маяки не показатель. Если они рвутся, то это однозначно плохо. Если целые, то это вовсе не значит, что всё однозначно хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...