Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет здесь запредельных хотелок

Да, да.... три однокомнатных за трешку с тремя собственниками... Не запредельно, конечно...

И "жилье в пределах ПК", ближе к столице края, еще лучше - в самой Перми... это тоже не запредельно...

Вполне естественное желание. Вполне понятное, не спорю...

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дом признали аварийным,соглашение с администрацией еще не подписано,можно продать квартиру,сделку не приостановят?

Опубликовано (изменено)

Да, да....

Проехали. Неадекватов, как и троллей не надо кормить просто и они исчезают.

И советую всем ещё потенциальным утопленникам внимательно изучать материалы к последним слушаниям.

Там ну очень интересно.

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

Ну почему всех под одну гребенку…

Такое чувство, что всех бесит, что мы в нашей ситуации с переселением еще что то требуем…

Должны тупо собрать все в чемоданчики и ехать в Усолье, устроить танцы и прыгать от радости, что нам дали такое «прекрасное» жилье…

У каждой семьи свой взгляд на переселение, кто то счастлив, что улучшает свое жилье, кто то рад новому дому, кто то рад уехать из района, а у кого то сплошные теперь проблемы…

Моя семья планирует уехать из Березников, и не в столицу, и не Пермь, но почему я должна переезжать сначала в Усолье, а потом искать покупателя на новую квартиру…?

Мои друзья живут в 4-комнатной квартире метражом более 90 метров, 2 ребенка и бабушка, им что дадут – 72 метра + доп.метры за их же деньги? Это справедливо?

В нашем же доме живет пожилой мужчина, дети разъехались, жена умерла, ему бы жилье поменьше, да детям помочь на вырученные деньги, у него тоже квартира более 72 метров, заработанная честным трудом, он тоже должен потерять то что у него есть? Это честно?

• Нравится 6
Опубликовано

ну когда мы с тобой твой дом обсуждали еще в 2010?

нормально времени прошло.

думаю, в запасе у вас полгода есть.

я своему дому даю года три- четыре.

Опубликовано

ну когда мы с тобой твой дом обсуждали еще в 2010?

нормально времени прошло.

думаю, в запасе у вас полгода есть.

я своему дому даю года три- четыре.

2.5-3)

Это было ожидаемо,но монописсуально рыдабельно(((

Опубликовано

2.5-3)

Это было ожидаемо,но монописсуально рыдабельно(((

нет, я уж пять лет замужем, а тогда, ты только предсказала мне будущий брак, в 2010)

а соседние с твоим дома тоже?

Опубликовано (изменено)
......В нашем же доме живет пожилой мужчина, дети разъехались, жена умерла, ему бы жилье поменьше, да детям помочь на вырученные деньги Это честно?

Его дети ещё МЕНЕЕ дееспособные чем их любимый папа ?!! Изменено пользователем Директор
  • Нравится 1
Опубликовано

нет, я уж пять лет замужем, а тогда, ты только предсказала мне будущий брак, в 2010)

а соседние с твоим дома тоже?

нет,я про то,что дом ещё 2.5-3 года простоит.

Практически все,посмотри по карте,пустырь будет.

Опубликовано

Дом признали аварийным,соглашение с администрацией еще не подписано,можно продать квартиру,сделку не приостановят?

Пока потенциальный переселенец не подписал согласие, можете продавать квартиру. Сделку не приостановят 100%. В конце концов договор купли-продажи можно составить задним числом. Прецеденты есть!

Опубликовано

Начиная с 30.09.2016 в постановлениях о признании домов аварийными нет фразы "вследствие техногенной аварии на руднике БКПРУ-1 публичного акционерного общества «Уралкалий» в г. Березники". То есть теперь дома сами по себе старые и аварийные, судя по всему.

Опубликовано

Начиная с 30.09.2016 в постановлениях о признании домов аварийными нет фразы "вследствие техногенной аварии на руднике БКПРУ-1 публичного акционерного общества «Уралкалий» в г. Березники". То есть теперь дома сами по себе старые и аварийные, судя по всему.

Где именно нет?

Где опубликовано?

Опубликовано

в уведомлении по дому где мы живем (Юбилейная 50) есть такая фраза, родителям сегодня должны принести уведомление (Свердлова 104), посмотрю есть ли там.

Опубликовано (изменено)

К примеру, п.4. Постановления № 3583 от 05.12.2016:

4.Управлению городского хозяйства администрации города в срок не позднее 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить проект муниципального правового акта администрации города о включении дома в список домов, признанных аварийными (непригодными для проживания) вследствие техногенной аварии на руднике БКПРУ-1 публичного акционерного общества «Уралкалий» в г. Березники, и направить его на согласование в установленном в администрации города порядке.

Как интересно в Постановлениях поиграть в "найдите 10 отличий":

Постановление № 720 от 20.04.2015:

На основании заключения межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции от 14.04.2015 № 7, в соответствии с частью 10 статьи 32, статьями 86, 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, администрация города Березники ПОСТАНОВЛЯЕТ: бла-бла-бла.

Постановление №3583 от 05.12.2016:

На основании заключения межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным)для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции от 18.11.2016 № 26, в соответствии с пунктом 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, учитывая программу строительства многоэтажных жилых домов в г. Березники, в Правобережной части города Березники, утвержденную председателем Правительства Пермского края Тушнолобовым Г.П., администрация города Березники ПОСТАНОВЛЯЕТ: бла-бла-бла

Изменено пользователем Местная
Опубликовано

Начиная с 30.09.2016 в постановлениях о признании домов аварийными нет фразы "вследствие техногенной аварии на руднике БКПРУ-1 публичного акционерного общества «Уралкалий» в г. Березники".

если такой фразы нет... думаю прощай соц-помощь .... от уралкалия... по крайней мере будет возможность в ней отказать...

До этого была общежитием швейников.

между коммуналкой и общагой, почти нет различия... они обе до приватизации (комнаты в них) были отдельной жилплощадью.

т,е выделение доли в натуре , было сделано до приватизации,когда не было требований чтоб присутствовали туалет, кухня, собственная дверь в подъезд

Опубликовано

в уведомлении по дому где мы живем (Юбилейная 50) есть такая фраза, родителям сегодня должны принести уведомление (Свердлова 104), посмотрю есть ли там.

Свердлова 33а тоже есть,вот и заинтересовало.Может,от дома зависит?

Опубликовано (изменено)

если такой фразы нет... думаю прощай соц-помощь .... от уралкалия... по крайней мере будет возможность в ней отказать...

Сколько такая соц помощь в деньгах выражается или выражалась, на квартиру, одного собственника или на метр площади?

Изменено пользователем матроскин
Опубликовано (изменено)

Для "пожевать". Копнул в "пыльном углу" немного и всплыла странная бумаженция из прошлого. Что это за бумага - мне неизвестно. Автор и дата создания нет.

Подкрасил те дома, которые в итоге признаны аварийными. :eq: Если кто-то пошутил в 2013 - слишком много совпадений - 50%. А если не пошутил ?

80cc417cee5d4fa792f159ba697dbc35.png

a4ebaf5f1f734b92b05daab46996326a.png

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...