Перейти к содержанию

А что уважаемые чатлане читают???

StarLight

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

я люблю классику. из недавних - прочитала Проскурина судьба и имя твое. Шишков Угрюм-река. Сейчас" все реки текут". на будущее уже скачала вечера на хуторе близ Диканьки.

Опубликовано

Из последних понравившихся новинок:

Мариам Петросян "Дом, в котором..." (волшебная книга, купите, не пожалеете),

Ольга Славникова "Легкая голова" (заставляет думать и спорить),

Дмитрий Быков "Остромов, или Ученик чародея" (кого не пугает быковское многословие, хотя местами оно роскошное),

Людмила Улицкая "Зеленый шатер" (еще не дочитала, но само чтение доставляет удовольствие).

Опубликовано

маленькие рассказы о жизни. Гольман "Отпусти кого любишь". и Метлицкая "Наша маленькая жизнь" за вчерашний вечер.

советую.

Опубликовано

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".очень понравилось.можно перечитывать бесконечное количество раз.

а так вообще читаю много и постоянно.приятно удивлена,что в моём городе так много читающих людей.

сейчас начала читать Жаклин Сюзанн "Долина куколок".захватывает)))

Опубликовано

в школе и после не смогла осилить мастер и маргариту. надо попробовать еще

Опубликовано

"Одиночество в сети".

Поскольку читаю не первое у Вишневского, воспринимаю спокойно и особо не восторгаясь. И даже наслушавшись вперед отзывов немного разочарована.

Опубликовано

Занимательное чтиво. Сегодня начал читать. Поварнин. Теория и практика спора. http://plot.su/other/181-povarnin.html

Опубликовано

Только что закончил. Джерри Пурнель "Легион Фалькенберга". Перечитывал.

Опубликовано

Мне все таки оченно интересно - ви так ненавидите простых рускоязычных писаЙтелей или вы себя оченно умными пАказать желаете? Вы кроме дерьма англоязычного с качественным переводом и разных "бредо - пенных властителей дум" вроде Пелевина воспринимаете других авторов?

"Ткните мне мыслей великой в лицо и я заткнусь, но не трепещите пред мной веером воспыренных фраз и украденных до и после идей" (с). Цитата сами знаете кого.

Опубликовано

Борис Пастернак "Доктор Живаго".

Принято думать, что ночью снится обыкновенно то, что днем, в бодрствовании, произвело сильнейшее впечатление. У меня как раз обратные наблюдения.

Я не раз замечал, что именно вещи, едва замеченные днем, мысли, не доведенные до ясности, слова, сказанные без души и оставленные без внимания, возвращаются ночью, облеченные в плоть и кровь, и становятся темами сновидений, как бы в возмещение за дневное к ним пренебрежение

Как хорошо на свете! Но почему от этого всегда так больно?
Всякая стадность — прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут лишь одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно. И над сильным властвует подлый и слабый.
Опубликовано

из последних (оценка по пятибальной)

Харпер-Убить пересмешника(4-)

Пикуль-Богатство(5)

Маркес-Сто дней одиночества(5)

Сейчас- Санаев-Похороните меня за плинтусом(4)

Опубликовано

начала Сесилия Архен 0 посмотри на меня..

похороните меня за плинтусом прочитала до того как посмотрела фильм..написано лучше...много нет в фильме, прочитала за один вечер

Опубликовано

Сейчас:

"Мне тебя обещали"

Эльчин Сафарли

Хочу Гашека перечитать "Приключения солдата Швейка"

Гашека обожаю! Читаю его с 7лет.

Опубликовано

Гашека обожаю! Читаю его с 7лет.

Юра, прости, но только один вопрос: и всё ещё дочитать не сумел? :lol:

PS. Не, не в обиду, я сам "Отверженных" только полгода назад как сумел целиком прочитать. Но то ж - католик и на французском языке. А це - брат-славянин, всегда в шикарном переводе, бо других не существует...

Опубликовано

Я многие рассказы Гашека по сотни раз перечитал. Ну например:"Как черти ограбили монастырь святого Томаша". Или "Как Юрайда стал атеистом".

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Александр Беленький,журналист СЭ. "Властилины ринга". Сборник статей о боксе. И одна статья о футболе :-) http://bookz.ru/authors/aleksandr-belen_kii/vlasteli_423.html

Опубликовано

Василий Аксенов "Московская сага" )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С.Ф.Платонов. Полный курс лекций по русской истории. Издание 1917 года. Акценты отличимые были все ж 100 лет назад

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...