Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

больше всего понравилось на грушевых опилках. ни смолы ни сажы почти нет, как от ольховых. цвет ровненький и не такой ядрёный. и вкус. соответственно помягче

Паша, рыбку коптил? фото где? )

 

То Настаська, перцы в мультиварке чем заливали?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Паша, рыбку коптил? фото где? )

 

То Настаська, перцы в мультиварке чем заливали?

намешала вода, сметана, томатная паста

Опубликовано

Может кто поделится оригинальными, но уже проверенными способами малосолить свежие огурчики?

Сама, естественно, делаяю классическим способом. Но чего то уже надоел один и тот же вкус.

Не совсем малосольные, скорее пряные.

Мелко режу зелень: петрушку, укроп, сельдерей, базилик, тархун (Обязаловки по наименованиям нет. Что есть в саду, то и использую).

так же мелко зубчик чеснока (можно вместе с зеленью перо чеснока вместо зубчика)

Огурцы режу кусочками по 3-4 см толщиной.

Складываю в посудину огурцы, засыпаю зеленью, добавляю веточку смородины, солю. Не знаю, сколько, как хочется - посолонее, так побольше. Всё, как говорится - "на глазок".

Закрываю, встряхиваю, оставляю на столе, при комнатной температуре.

Через 2 часа можно употреблять.

Опубликовано

а как такая идея: огурцы (дольки) + зеленые яблоки (дольки)+ тархун + соль, сахар, уксус?

О! Обязательно попробую!

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решила побаловаться плюшками (рецепт подсмотрен в инете)

берем тесто слоеное,раскатываем:

post-18254-0-87155400-1349548068_thumb.jpg

нарезаем колбаску тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто

post-18254-0-03878500-1349548076_thumb.jpg

отрезаем по низу и начинаем закручивать

post-18254-0-42146000-1349548080_thumb.jpg

вот такие "цветочки" получились

post-18254-0-27567400-1349548111_thumb.jpg

минут на 20-30 в разогретую духовку (я смазывала яйцом),и в итоге:

post-18254-0-00168500-1349548117_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня меня накрыла тема с пирогами (ленивыми)

и так пирог с рыбой (тесто=тертый картофель=рыбка с луком=картофель=тесто=сыр)

пирог с сыром и ветчиной..ну тут все ясно что и с чем и куда

пирог с яблоками.смородиной и яблочным повидлом.тесто делала со вкусом пломбира

72c42c6805f7.jpg

6ab6d530202d.jpg

e3627fa5b1bd.jpg

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Впервые решила замутить ватруху королевскую..сахара ванильного дома неоказалось(весь ушел в шарлотки)пришлось извращаться..

в тесто добавила сухую смесь Пломбир( для приг.коктейлей) а в творог ушел как всегда кстати припасенный сыр Омичка.

Получилася такая вкуснятинка :ex:f4cd23108ae9.jpg

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

МАРИЯ-МАГДАЛЕНА слепила из того что было ... под пивасик самое то

Рыба всегда под пиво идет на ура. Думаю, что тоже надо что-то сделать для своих из рыбы. Любят мои рыбу запеченную в фольге.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

57796d087093.jpgРежем батон тонкой соломкой на панировку

 

7ce723cce71f.jpg

e423ad485ecc.jpgФиле курицы отбиваем тыльной стороной молотка что бы не повредить филе(что бы не было дырок)

f1c8b31d23b2.jpgсворачиваем в рулетик со сливочным маслом,предварительно посолив

43320e753702.jpg

a0c659f1f94b.jpgВзбиваем 2-3 яйца(в зависимости от кол-ва п/ф) и смачиваем сначало в яйце потом в панировке,опять в яйце и заканчиваем в панировке

e9f1e3b736d9.jpg

096c011a1679.jpg

55fcd2722932.jpg

d251261218d4.jpg

d977d45d3749.jpg

39b974626154.jpg

c847b232f61e.jpgжарим в хорошо разогретом масле до золотистой корочки

833fa8f98a88.jpg

169436d9463d.jpgдоводим до готовности в духовке (3-5мин)

 

Правда это не котлета по-киевски,но очень на нее похожа!!!! Приятного вам!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...