Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

А у нас сегодня Куличи шафрановые с шоколадной глазурью и натуральной ванилью.

 

фото очень плохо грузятся...

post-28672-0-83283200-1334513923_thumb.jpg

post-28672-0-85704200-1334514017_thumb.jpg

post-28672-0-84419100-1334514220_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насыпной яблочный пирог

для теста

стакан манки

стакан муки

стакан сахара

2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка ванилина

для начинки 4 больших яблока, трем на крупной терке

делаем слоями, в форму НЕ смазанную маслом выкладываем тесто часть, потом яблоки, потом снова тесто и т.д.

последний слой будет теста..сверху на крупной терке трем сливочное масло 120-150гр..и в духовку при 185 на 45мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мои пасхальные угощения. Кулич с кедровыми, грецкими орешками и изюмом, пасха с изюмом и орешками и пасхальные яйца.

0_72295_dd3eca21_L.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К Пасхальной теме...

Христос Воскресе!

 

aafaa1cec173.jpg

 

46238cf742d0.jpg

 

а меня вот это второе произведение заинтриговало..это что беляшики в виде разборника?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а меня вот это второе произведение заинтриговало..это что беляшики в виде разборника?

Да.В идеале-это отдельные "мясные корзиночки",но в этот раз захотелось немного поэксперементировать.

Вот вблизи:

f5a15a305107.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да.В идеале-это отдельные "мясные корзиночки",но в этот раз захотелось немного поэксперементировать.

Вот вблизи:

f5a15a305107.jpg

а тесто дрожжевое или слоёное? ооочень хочется попробовать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы большие любители Юго-Восточной Азии и, как следствие, пытаемся дома готовить азиатские блюда. Вот одно из самых любимых-Nasi Goreng (жареный рис):

Необходимые ингрилиенты: рис, любое мясо (курица, креветки, бекон и т.д., можно и не добавлять), лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см длиной), яйцо куриное, замороженая овощная смесь (например, "Китайская", но можно и любую другую), соевый соус.

 

Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.

Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями. Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на 2,5см выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Варит до того как вода полностью исчезнет, после чего необходимо оставить рис охлаждаться.

Далее обжариваем мясо/курицу/креветки/бекон до золотого цвета, убираем их из сковороды, на оставшемся жире обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Потом разбиваем яйца в сковород и начинаем мешать чтобы получить некое подобие омлета (хлопья).

Добавляем овощную смесь, обжариваем, смешиваем с обжареным мясом, добавляем рис и немного обжариваем все вместе. В конце добавляем соевый соус по вкусу. Все перемешиваем.

Внимание! Рис варим несоленым! Соль вообще не добавляем - вместо нее используем соевый соус. Можно экспериментировать сколько душе угодно, например, добавлять специи, чили и т.д.

 

post-33487-0-70950600-1334821780_thumb.jpg post-33487-0-07308700-1334821785_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а тесто дрожжевое или слоёное? ооочень хочется попробовать..

Тесто обыкновенное,дрожжевое,ставлю сама.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня делала жаркое в фольге.

Сначала положила лук на фольгу, сверху кружочки картофеля.

Потом кусочки курицы, которые предварительно выдержала в смеси чеснока и аджики.

Сверху опять лук и картофель. В качестве "изюминки" блюда добавила полоски перца

Между слоями солила и перчила.

 

Всё завернула в фольгу и поставила в духовку на 40 минут.

 

Ох, и вкуснятина получилась!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Отдали мне тут недавно формочки орешков.Старого образца, но новенькие. Решили сегодня с дочуркой развлечься.

 

Сделали тесто:

2 яйца, 200 гр. масла (можно маргарин), 3 стак. муки, 1/2 стак. сахара, 1 ч. ложка соды, гаш. уксусом

 

Тесто немного подержали в холодильнике и потом начали колдовать - раскладывать по формам

 

Поставили в разогретую духовку. Выпекается быстро

 

Для начинки сделали крем из равных долей варёного сгущ. молока и масла

 

А чтоб было интереснее, внутрь добавили "орешки" - рисовые шарики

 

осталось только соединить попарно

 

Вот и всё готово!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курица"Провансаль"

Филе отбить поперчить посолить,уложить на противеньpost-35443-0-96963400-1336635695_thumb.jpg. Начинка может быть любая,Провансаль- лук,морковьpost-35443-0-05962300-1336635709_thumb.jpg.Обжареныые укладываем на филеpost-35443-0-09525700-1336635681_thumb.jpg,сверху майонез взбиваю с 1 яйцом и добавляю сыр. Запекаем 20 минут и вуаля!!!!post-35443-0-61927500-1336635756_thumb.jpg

 

Понадобилось 1 грудка,стакан майонеза,1 яйцо,немного сыра(можно и без него),немного масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вчера готовила рыбку, тоже под шубой..ну и салатик

филе рыбки, морковка обжареная с луком, специи, и сыррр

 

а салатик, грудка копченая, морковка обжареная, фасоль, чесночек, заправляем майонезом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Перчики в мультиварке, описывать не буду, вроде и так все понятно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

копчением тут увлёкся...горячим. для холодного условий нет.

больше всего понравилось на грушевых опилках. ни смолы ни сажы почти нет, как от ольховых. цвет ровненький и не такой ядрёный. и вкус. соответственно помягче

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...