Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В эти выходные пекла манник (впервые)по рецепту Мярги. В тесто добавляла миндаль и изюм. Все получилось очень вкусно, спасибо.

:tongue: :bt:
  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ага, устроим сеанс обмена опытом! :dada:

Опубликовано

Вчера попробовала испечь "королевскую ватрушку" по самому простому рецепту

получилось очень вкусно :)

 

Катя а чё не позвала на дегустацию))))))))))))))))))))

Опубликовано

Вчера попробовала испечь "королевскую ватрушку" по самому простому рецепту тут

получилось очень вкусно :)

 

О-о-о-очень вкусная штукенция! Обожаю...

Опубликовано

Как обещала, рецепт пиццы :)

 

Делаем тесто:

Маргарин 0,5 пачки размешать с мукой 2 стакана + кефир 1 стакан + сода 0,5 ч.ложки + соль по вкусу. Все перемешать, замесить тесто и на холод, минут на 30.

Начинка:

Мелко нарезать колбасу, лук полукольцами обжарить и выложить на колбасу, помидоры полукольцами, огурцы соленые, можно перец свежий порезать, другие виды колбас и т.д. - делаем того побольше, кто как больше любит (муж у меня все любит, поэтому я начинку обильную сделала ).

Заливка сверху:

Сыр плавленный 1-2 пачки натереть на терке + яйцо взбитое 2 шт. + чеснок выжать (я на терке тоже терла) + майонез 0,5банки (непонятно какой по весу, но я смотрела по консистенции).Залить.

 

Сверху посыпать зеленью и выпекать 30-40 минут при t - 200 градусов. ( по выпеканию ориентировалась тоже сама сколько по времени)

 

6eb251f89b823ab327901317c167ee23.jpg

 

cfad6bd53606276c2516d15a26def8c9.jpg

Опубликовано
Боже!Какое объедение)))Очень аппетитно))

Спасибо! :ah:

Начинка получилась обильная, поэтому для заливки можно и побольше взять объем...

Опубликовано
Вчера попробовала испечь "королевскую ватрушку" по самому простому рецептуполучилось очень вкусно :)

часто делаю - очень удобно, быстро и всем нравится:) последнее время стала добавлять в творог финики:)

Опубликовано

Рекламка прикольная

 

У каждого человека в мире есть свои увлечения и занятия от которых он получает огромное удовольствие. Но есть у нас всех одна общая любовь, которая приносит радость и наслаждение — это любовь к вкусной еде. Разве можно представить человека, который не любит вкусно поесть или не мечтает побывав в путешествии отведать блюда других народов. Наверное таких людей можно пересчитать по пальцам. А что делать, когда нет возможности пойти в хороший ресторан и насладиться вкусным ужином, ответ очень простой — приготовить дома. И не стоит при этом говорить, что продуктов не так много, сайт ogoloda.li подскажет как сделать прекрасный обед или ужин из тех продуктов, которые есть в наличии.Это сайт для тех, кто не умеет готовить и для тех, у кого прямо сейчас закончилась кулинарная фантазия. Вам достаточно лишь выбрать продукты, которые у вас есть, и мы сделаем все остальное.Если же вы готовы сходить в магазин, то к вашим услугам или . Или, чем черт не шутит, поиск по тэгам.После входа на сайт вы можете сохранить содержимое вашего холодильника. В следующий раз вам не придется заново выбирать ингредиенты, они автоматически добавятся в новый запрос.По своей сути проект «Оголодали?» является очень оригинальным и полезным. Он представляет собой Ваш виртуальный холодильник, причем в отличие от реальной замораживающей машины этот сайт готов стать не просто товарищем, но и лучшем советником по приготовлению пищи. Как это происходит можно понять только пройдя регистрацию и получив доступ к своему холодильнику. Если серьезно, то Вам необходимо зайти на сайт под своим именем и положить в виртуальную машину те продукты, которые есть в наличие в реальности. После того, как Вы укажите все необходимое система сайта выдаст лучшие рецепты по приготовлению пищи, которые можно сделать с помощью имеющихся продуктов. Разве это не здорово, когда казалось бы из ничего получится обалденное блюдо о котором Вы и не догадывались. А если продуктов будет много, то и выбор возможных блюд будет огромный. Стоит также отметить, что совместное приготовление пищи очень сближает семейные пары, поэтому сайт ogoloda.li полезен во многих смыслах.Помимо всех перечисленных функций сайт «Оголодали?» обладает и рядом других преимуществ. Например, здесь можно смотреть лучшие рецепты дня и месяца, выбирать случайный рецепт и наслаждаться его приготовлением, а также добавлять свои рецепты, которые по Вашему мнению принесут пользу другим участникам. Такие проекты нужны, ведь еда, как воздух — необходима нам для нормальной жизни. Сайт «Оголодали?» является на данный момент одним из самых интересных и перспективных в своем роде во всем интернете.

Опубликовано

Дааа... Совместное приготовление пищи с мужем это так сексуально.... Жаль у меня такого не бывает(((

 

А пицца должно быть офигенская, я тоже делаю по такому рецепту и даже если из начинки только огурцы и колбаса все равно получается очень вкусно. :dada:

Опубликовано

Попробуйте сделать такой салатик

Ингредиенты: Мясо отварное (курица, свинина...)

Лук маринованный

Сыр

Морковь

 

Салат выкладывается слоями:

1) Мясо, нарезанное кубиками

Майонез

2) Лук маринованный

3) Сыр на крупной терке

Майонез

4) Морковь, обжаренная на подсолнечном масле

Майонез

Опубликовано

на днях приготовила вот такой шедевр, просто и вкусно!

Тесто дрожжевое, начинка вареная картошка + соленые грибы + обжаренный лук, и в духовку на 25-30 минут при 200-220С

 

Попробуйте!

post-39806-0-91347200-1323150920_thumb.jpg

post-39806-0-37020000-1323150930_thumb.jpg

post-39806-0-23596900-1323150937_thumb.jpg

post-39806-0-44060100-1323150944_thumb.jpg

post-39806-0-07591900-1323150952_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжу тему салатов

Салат "Молодость" подойдет к постному Новогоднему столу

 

Ингредиенты:

фасоль-1банка

кукуруза-1банка

морковь ВАРЕНАЯ-3шт

огурец соленый-3шт

лук-2-3шт

Вареную морковь(порезать соломкой), лук обжарить, огурцы порезать соломкой, добавить фасоль(красную в с/с), кукурузу. Перемешать с майонезом.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Крабовые палочки в слоёном тесте.....Вкусные когда остынут...

 

Готовое слоёное тесто раскатать в круг и разрезать на треугольники,в каждый треугольник положить по крабовой палочке и закрутить..Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета...

Опубликовано

Вот рецептик моего приготовления Роллов.

 

Рис для роллов

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Уксус рисовый 2ст.ложки

Сахар 1,5 ст.ложки

Соль 1 чайная ложка.

Рис отварить. ОСТУДИТЬ. Уксус, сахар и соль смешать, добавить в рис, аккуратно перемешать. Готов.

 

На циновку положить лист "Нори" гладкой стороной к низу.

Рис накладываем на шершавую сторону, на 2 см. не до края.

Дальше - полёт фантазии.

Я делаю небольшую полоску сыра (беру сливочно-творожный)

Укладываю полоску нарезанного авокадо (можно огурец, грушу... кому как и что нравится)

Рыба. Конечно рыба. Сёмга, Форель... Опять же - кому и что... Так же, полоской. Можно побольше - для себя ведь :)

Если немного икры добавить, будет ещё вкуснее. Икра летучей рыбы в данном случае.

Пожалуй, хватит начинки. Теперь надо аккуратно всё это скрутить. Тихонько, немного прижимая, скручиваем.

Край, на котором нет риса, смачиваем водой и докручиваем. Смоченный край хорошо зафиксирует "рулетик". Подвигаем "рулетик" к краю и подбиваем тупым концом ножа. Аналогично и второй край.

Готово!

Осталось только нарезать. Смачивая нож водой, пополам, ещё пополам и ещё.

Ну, вот и всё. Роллы готовы. Вассаби, имбирь, соус соевый и главное орудие труда - палочки, в руки и ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано

Вот рецептик моего приготовления Роллов.

Увидал ролик в инете в тему... Это съедобно вообще? :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=32EwZjZY0S0&feature=related

 

А это мастер-класс по роллам. Красиво.

http://www.youtube.com/watch?v=yauVD-at8O8&feature=related

Опубликовано

Первый ролик прикольно smiles_010.gif Вот бы все так готовить,засыпал порошок-суп готов, засыпал второй- второе.smiles_010.gif

Опубликовано

Первый ролик прикольно smiles_010.gif Вот бы все так готовить,засыпал порошок-суп готов, засыпал второй- второе.smiles_010.gif

 

В чем проблема?Берёшь какой-нить быстросуп,заливаешь кипятком-вуаля!Пюре сухое продают,бич-пакеты тоже.Только нафих семейство химией травить,готовить надо с любовью,ручки прикладывать,тогда будет всё красиво и вкусно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...