check Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 раскопал-таки официальный сайт музея. Ничего так оформление... http://www.berezniki-museum.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Оформление-то вроде ничего, но вот почему-то мне показалось незаконченным. Странно, что никуда не ведут ссылки в правой стороне шапки. Хотя они вполне рабочие в разделе "о музее". Ну это так, личное мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Я вот тут подумал, альтернатива музею постепенно возникает на наших ветках... Это и "Старые фотографии" и даже "Погост"... Думаю, нужно оставить музей гнить дальше, а самим продолжать заниматься изысканиями. Возникнет необходимость выносить все на люди. Можно попробовать создавать общественные выставки, искать спонсоров, помещения... это как альтернатива... все равно от музее толку нет... и не будет... Наконец, можно публиковаться в Перми, там есть исторические журналы... распространять журналы в городе... Как распространяют его в Ижевске, Перми, Екатеринбурге... Отсутствие в городе реально работающего музея очень выгодно ГА, представте, если бы была экспозиция, а в ней карта с существовавшими когда то на территории города поселениями,кладбищами... Культура - это всегда политика... Сами то хоть поняли , что написали ???? Революционер ,одно слово . Вам бы все до основания разрушить ., а потом построить на наших ветках... Это и "Старые фотографии" и даже "Погост"... Если у ВАС кипит возмущенный разум , то извините , то НЕ У ВСЕХ как вы думаете . Вчитайтесь в свой пост ..Может дойдет, что ВЫ не правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Митька: сам то хоть понял что написал? Буков много, смысла - ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Митька: сам то хоть понял что написал? Буков много, смысла - ноль. Я то понял .. Вам бы товарищ Че , получше почитать , что человек предлагает , а вось дойдет. Только одна фраза , вызывает недоумение .....Я вот тут подумал, альтернатива музею постепенно возникает на наших ветках... Это и "Старые фотографии" и даже "Погост"... Думаю, нужно оставить музей гнить дальше, а самим продолжать заниматься изысканиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Сами то хоть поняли , что написали ???? Революционер ,одно слово . Вам бы все до основания разрушить ., а потом построить на наших ветках... Это и "Старые фотографии" и даже "Погост"... Если у ВАС кипит возмущенный разум , то извините , то НЕ У ВСЕХ как вы думаете . Вчитайтесь в свой пост ..Может дойдет, что ВЫ не правы. Если музей не загнивает, то ответьте мне на вопрос: "Почему в нем более или около десяти лет нет исторической экспозиции, почему проверка фондов идёт белее десяти лет и всё никак не может закончиться, почему в музее работает только один человек с высшим историческим образованием?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Если музей не загнивает, то ответьте мне на вопрос: "Почему в нем более или около десяти лет нет исторической экспозиции, почему проверка фондов идёт белее десяти лет и всё никак не может закончиться, почему в музее работает только один человек с высшим историческим образованием?" Видите ли вы , что видите только одни минусы , хотя есть и плюсы. Выставки проходят , хоть и культурные но проходят . Вы знаете много музеев которые постоянно делают новые выставки из запасников ???? Практически их не кто не делают , не пермяки и прочие , за исключением крупных музеев где нормальное финансирование .Музей это медленная структура и не смотря на это появился и свой сайт . Если вы думаете , что каждый музей это имеет , то ошибаетесь . Пермский сайт , по сравнению с Березниковским убогий. Про Соликамский промолчу. Про историческую вышку отдельная тема. Значит кто ее не кончал , тот в обще не должен работать в музее . Странные мысли , хотя опыт не в счет , вот вышка ДА ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Выставки проходят , хоть и культурные но проходят . Это как? Бывают ещё и "некультурные"? Музей это медленная структура и не смотря на это появился и свой сайт . Если вы думаете , что каждый музей это имеет , то ошибаетесь . Пермский сайт , по сравнению с Березниковским убогий. Про Соликамский промолчу. Так ведь сайт не показатель "крутизны" музея. Если уж на то пошло, то пермский сайт во всяком случае полностью работоспособен и ссылки ведут куда надо, а вот березниковский как-то недоделан и пока ещё сыроват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Это как? Бывают ещё и "некультурные"? Так ведь сайт не показатель "крутизны" музея. Если уж на то пошло, то пермский сайт во всяком случае полностью работоспособен и ссылки ведут куда надо, а вот березниковский как-то недоделан и пока ещё сыроват. Ну про первый пост , я просто отвечать не буду . Придирка слов. Про второй все еще впереди , будут и интересные публикации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 :mrgreen: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Видите ли вы , что видите только одни минусы , хотя есть и плюсы. Выставки проходят , хоть и культурные но проходят . Вы знаете много музеев которые постоянно делают новые выставки из запасников ???? Практически их не кто не делают , не пермяки и прочие , за исключением крупных музеев где нормальное финансирование .Музей это медленная структура и не смотря на это появился и свой сайт . Если вы думаете , что каждый музей это имеет , то ошибаетесь . Пермский сайт , по сравнению с Березниковским убогий. Про Соликамский промолчу. Про историческую вышку отдельная тема. Значит кто ее не кончал , тот в обще не должен работать в музее . Странные мысли , хотя опыт не в счет , вот вышка ДА ... А где вы видите выставки из фондов музея. Если и есть, то менее половины. Две последние выставки которые видел в Доме Голицыных, то не из фондов или вы скажите постеры по Плотапову и картины Усольской художницы достойны быть в фондах музея. Последняя выставка Плесовских собрана из его личных картин и тех вещей которые выставлялись уже неоднократно. А если в музее проводиться выставка киндеров, оговорился - инсталяция. то это показывает уровень музея и его сотрудников. Кстати выставку киндеров делал сотрудник с образованием училища по специальности художник-оформитель и работающий в музее менее полугода. О других сотрудниках скажу следующее - более половины работают в музее не более трёх лет. Только в этом году из музея ущло более десяти человек. И это при штате чуть более 50-ти человек. Высшее историческое образование даёт человеку виденье исторической перспективы и методологии, а при работе в музее это необходимо. Конечно это может быть и у человека не имеющего высшее образования, но при условии работы в учреждении соприкасающимся с историей достаточно длительное время. А с Березниковским музеем об этом говорить не приходиться. Я не сердит на вас. Не думаю, что вы знаете обстановку в музее и его возможности, полагаю вы в нём даже не бывали. Поэтому и судите столь оптимистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТААЯ Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Я думаю,нашим музейщикам пора в люди выходить и вспомнить в какое время они живут-для начала просто прочесть этот форум и посмотреть что Березниковцев интересует,а то топчутся они на одном месте..движенья,жизни нет.Для начала-взяли бы какую то распространенную фамилию и проследили всё генетическое древо и с фотками,с судьбами...да так чтоб многих зацепило,заинтересовало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 А там есть кому это делать? К тому же на все более-менее приличные проэкты отвечают, что нет денег. В этом году Кульбиков, он тогда ещё работал в музее, хотел сделать выставку посвященную Гилёву, сразу после его смерти, деньги - 3,5 тысяч рублей не выделии. Но денег не нашлось. И что вы после этого хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТААЯ Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Так и всё, поплыли по течению? Что упрётся всё в деньги это безусловно. Но где удовлетворение от работы,отсиделись и ладно..интересно а кто нибудь из работников музея какие нибудь свои изыскания проводит...уж не говорю о научной деятельности? Позвонили В музей как-то после одной публикации про город и задали вопрос по теме...--Они пошептались-Ой.мы не знаем. Тут же перезваниваем в музей Уралкалия --ответили! и попросили перезвонить через полчасика -- их вопрос заинтересовал,пошли в документах рыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Так и всё, поплыли по течению? Что упрётся всё в деньги это безусловно. Но где удовлетворение от работы,отсиделись и ладно..интересно а кто нибудь из работников музея какие нибудь свои изыскания проводит...уж не говорю о научной деятельности? Позвонили В музей как-то после одной публикации про город и задали вопрос по теме...--Они пошептались-Ой.мы не знаем. Тут же перезваниваем в музей Уралкалия --ответили! и попросили перезвонить через полчасика -- их вопрос заинтересовал,пошли в документах рыться. Пусть депутаты займут немного денег у очередного спонсора. Или им суммы меньше 100 ТЫРов беспонтово просить? Потверждаю слова ТААЯ. Даже будучи в полупоходном положении, музей УК заинтересованно и оперативно отвечает на телефонные вопросы. Либо ищет ответ среди вороха своей информации и извещает о результате. За это им моё отдельное СПАСИБО. Городской же банально может ответить, что не располагает и не имеет. Сделаю на днях к ним маленький запрос по мейлу и подожду, что они ответят. Давно собирался, но всё как-то руки не доходили. В прошлый раз Светлана Владимировна Скорнякова не оставила без внимания мои вопросы - посмотрим, что будет в этот раз. :mrgreen: Но сайт музея, даже местного, должен быть всё же немного шире и полнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Так и всё, поплыли по течению? Что упрётся всё в деньги это безусловно. Но где удовлетворение от работы,отсиделись и ладно..интересно а кто нибудь из работников музея какие нибудь свои изыскания проводит...уж не говорю о научной деятельности? Позвонили В музей как-то после одной публикации про город и задали вопрос по теме...--Они пошептались-Ой.мы не знаем. Тут же перезваниваем в музей Уралкалия --ответили! и попросили перезвонить через полчасика -- их вопрос заинтересовал,пошли в документах рыться. Какой вопрос задавали. Хотя зря старались - некому там сейчас отвечать на вопросы. Да многое упирается в деньги, или вы мне скажете, что выставку можно сделать на своих фондах. И я с вами соглашусь, но вот понимаете какая штука оформление фыставки всё равно стоит денег. Хотябы работа художника и материалов (оформительских) стоит денег, даже если работать из чувства патриотизма за бесплатно, то вот другие этого делать не будут им подавай сольдоЮ и они будут правы. Всё требует денег и особенно культура. Кстати, ТААЯ, вы что работаете бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТААЯ Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я бесплатно не работаю,но работаю с душой,упоением и наслаждением от сделанной работы. И пока она мне интересна не променяю на другую. Но это уже не по теме. Зашла в сайт Красновишерска--легенды о каждом камне,пещере..фото..а наш музейный сайт? Ну право,лучше бы и не позорились. Будто и не город у нас,а сплошое производство,да надоело..когда да что заработало!,да люди,судьбы интерес вызывают,а не эти Цеха и трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я бесплатно не работаю,но работаю с душой,упоением и наслаждением от сделанной работы. Ну вот. Вы что хотите, чтоб в музее работали бесплатно да ещё с душой, упоением и наслаждением. К томуже там практически нет специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 А правда ли, что директор музея Бабина увольняется? Как бы было здорово, если бы это было правдой... :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТААЯ Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Вы хотите на её место???Идеи есть?? Желание??Сил хватит?? Можно узнать,что так здорово то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А правда ли, что директор музея Бабина увольняется? Как бы было здорово, если бы это было правдой... :lol: :lol: Она постоянно хочет уволиться, но зарплата директора не отпускает, да и другие возможности прибарахлиться. Вы хотите на её место???Идеи есть?? Желание??Сил хватит?? Можно узнать,что так здорово то?? Вы полагаете у неё хватает, если в "Алконосте" работает режисёр массовых мероприятий, художник оформитель и бывший работник поъхоронного агенства. Я оно конечно понимаю что одарённые люди есть, и они могут работать и без образования, но вам не кажется, что таких одарённых людей слишком много на один небольшой, даже маленький музей. Может дело не в тех кто ушли, а в тех кто остался. В музее нет ни одного профессионального историка с историческим образованием, на этой неделе ушел последний. Хотя у тех людей были и силы, и желание, и идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Вы хотите на её место???Идеи есть?? Желание??Сил хватит?? Можно узнать,что так здорово то?? Спросить нельзя?.. И что за манера - вопросом на вопрос... Вы кто? Прокурор? А на ее место очень хочу, прям, мечтаю!!! Но, увы и ах! Не получится. На эту должность берут с образованием сварщика, а у меня его нет. :lol: А "что так здорово", почитайте соответствующие темы, может даже поймете. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТААЯ Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 milli--Раз уж вы мечтаете,по вашим словам,на место директора музея....поделитесь--Вот вы директор....и...(я не прокурор--честно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 milli--Раз уж вы мечтаете,по вашим словам,на место директора музея....поделитесь--Вот вы директор....и...(я не прокурор--честно) Вам-то это зачем??? оффтопик: Ясный перец, что не прокурор, и деревянная по пояс... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
легионер Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Любопытственно знаете-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.