Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Просто представил, как мы сидим, бухаем, а Иваныч лодку проводами обматывает...

Витя а зачем лодку обматывать,сделал пелю над землёй, так что бы не заметно было,уйдёт минут 10-15, зато спать спокойней.

Есть сигналки и на движение и на обрыв шлейфа,на ночь мотнул по периметру тонким проводком, кто незнает тот ногами порвёт и сигналка сработает,надо посмотреть и такой вариант.

В армейке такая "кристал" называлась по моему. Вокруг оружейки на полегоне ставилась. Вот почитай, дальше и посмотришь если заинтересует.

http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index.php?showtopic=28181

Изменено пользователем west

Сегодня под утро пришлось под одеяло залезть. Правда спальня на более чем 2 м от земли оторвана.

В прошлые выходные в палатке, на пенках, под одеялом в районе Булатово не замёрзли.

Изменено пользователем Кочегар
  • Нравится 1

Скажите, пожалуйста, стоит-нет сейчас брать с собой в поход с ночёвкой в палатке у воды спальный мешок? или куртки хватит? Кто на днях ночевал в лесу? Холодно?

Естественно брать. И коврик-пенку. Т.б. спальники сейчас легкие и много места не занимают.

ЗЫ. Я вообще думал, что времена, когда под телогреечкой ночевали, в далеком прошлом :) .

• Нравится 1

вот про спальник думала "не очень и нужен, жара же стоит"

Так-то спальник спальнику рознь, они выпускаются на различные температурные диапазоны комфорта. Понятно, что в жару "зимний" спальник совсем мимо - и спать некомфортно, и лишний вес\объём. Жара жарой, но ночью может быть довольно холодно, особенно на севере края.

зато спать спокойней.

Сигналку надо делать комбинированной, как и в авто. Механика + электроника. Допустим цепь и что-нибудь из такого

http://www.umirs-m.r...a-serii-moskit/

Стоимость меньше чем а/сигнализации. Хотя такую штуку можно и самому сделать (жаль забросил увлечение юности). В сарай помню ставил на размыкание. Вот тогда можно спать ещё спокойней))) наверно :smile:

Тут вот, что ещё нарыл. Это для мотора. Автор пишет, что изготавливается данная деталь из профиля 25-40 мм

post-48730-0-08964100-1467956311_thumb.jpg post-48730-0-13758300-1467956309_thumb.jpg post-48730-0-58081600-1467956311_thumb.jpg

post-48730-0-52028500-1467956309_thumb.jpg post-48730-0-34047400-1467956311_thumb.jpg

Как там дорога до поселения?

Так она ж (Березовая Старица) прямо на трассе находится, что в Рябинино идет. Магазин там есть. Сама старица рядом, недалеко от дороги, видно ее. Дорога хорошая - асфальт.

Изменено пользователем rvsh
  • Нравится 1

лет 7 назад там знатно отловились по судаку.

заезжаете в деревню, проезжаете всю налево, вдоль старицы

там боры начинаются - много стоянок, проехать можно вплоть до Вишеры.

у нижнего выхода из Теклюевского, река делает поворот почти на 180о

там шикарный коряжник - судака много, а напротив песчаная отмель - там щука кормится.

бывает редикорские поперек русла ставят переметы с крючьями-багрилками - осторожно

• Нравится 1

Спальник очень скользкий

Правильные коврики имеют специальное нескользящее покрытие, хотя и оно не помогает, когда уклон уж слишком большой. Согласен, желательно ставить палатку на ровное место, но далеко не всегда такое место можно найти, а всю ночь корректировать своё положение дико бесит.))

• Нравится 1

Иваныч , я планирую за зиму покупать мощный мотор, забирай мой, на данный момент 25 м.ч. накатано..

Рад бы,но не сейчас,только что полтинник на машину спустил,да и прав нет,так что потом,всё потом.

Есть сигналки и на движение и на обрыв шлейфа,на ночь мотнул по периметру тонким проводком, кто незнает тот ногами порвёт и сигналка сработает,надо посмотреть и такой вариант.

Берёшь в магазе датчик движения...аккум небольшой...сирену автомобильную.. Прикручиваешь всё это дело на ближайшей к лодке сосне...После,забыв про сигналку,и выдвигаясь к лодке ночью за спальником,пузырём или каким то шмурдяком, быстро мараешь штаны известной коричневой субстанцией... :ez: Далее быстрый подъём всего лагеря,с просонья тебя ночью не узнают и наваливают конкретных звиздюлей...После,разобравшись,разбирают систему охраны на атомы....

по периметру тонким проводком...

Чушь полная! неправильно мыслишь! Лучше сразу растяжку с гранатой на подходах к лагерю делать! надёжнее! :eo: Намучаешься с проводами! Лучше сразу эту медь сдать! На датчики движения плюсом деньги пойдут. И на лодку сигналку нет смысла ставить. Датчик удара там бесполезен! Да и датчик движения будет малоэффективен...постоянные сработки затрахают так,что сам всё отключишь! А датчики движения при правильном подходе можно и пультиком оснастить! :es: Сами датчики жрут сааавсем немного лепездричества,самое максимальное потребление в режиме тревоги будет!

Кстати,поговори насчёт датчиков и охраны с Вовой-Зомби. Он как- раз в этой области специалист. Ну или с Серёгой киповцем на работе. И в конце концов,ты же сам неглупый мужик!

Изменено пользователем коляныч

Берёшь в магазе датчик движения...аккум небольшой...сирену автомобильную.. Прикручиваешь всё это дело на ближайшей к лодке сосне...После,забыв про сигналку,и выдвигаясь к лодке ночью за спальником,пузырём или каким то шмурдяком, быстро мараешь штаны известной коричневой субстанцией... :ez: Далее быстрый подъём всего лагеря,с просонья тебя ночью не узнают и наваливают конкретных звиздюлей...После,разобравшись,разбирают систему охраны на атомы....

по периметру тонким проводком

Чушь полная! неправильно мыслишь! Лучше сразу растяжку на подходах к лагерю делать! надёжнее! :eo: Намучаешься с проводами! Лучше сразу эту медь сдать! На датчики движения плюсом деньги пойдут. И на лодку сигналку нет смысла ставить. Датчик удара там бесполезен! Да и датчик движения будет малоэффективен...постоянные сработки затрахают так,что сам всё отключишь! А датчики движения при правильном подходе можно и пультиком оснастить! :es:

Колян мне пофигу что провода что датчики,главное что бы потрудился,лёг спать,выспался и смело можешь продолжать плаванье,а не звонить друзьям за помощью и писать потом что люди мол помогите,с@издили лодку и тому подобное, сейчас пока нет времени вплотную этим заняться,а так пару форумов посмотрел,и кое что присмотрел,например тот вариант когда не периметр (например) а только проводки к мотору, а лодку не на верёвочку цеплять а прикупить тросик,и на замочек прицеплять,немного подумать,зато потом спать спокойно.

Колян мне пофигу что провода что датчики,главное что бы потрудился,лёг спать,выспался и смело можешь продолжать плаванье,а не звонить друзьям за помощью и писать потом что люди мол помогите,с@издили лодку и тому подобное, сейчас пока нет времени вплотную этим заняться,а так пару форумов посмотрел,и кое что присмотрел,например тот вариант когда не периметр (например) а только проводки к мотору, а лодку не на верёвочку цеплять а прикупить тросик,и на замочек прицеплять,немного подумать,зато потом спать спокойно.

Ну дак Иваныч,я ж тебе так то дело говорю,сам с 10 лет электроникой балуюсь... (поставил себе задачу с "ардуино разобраться пока на начальном уровне...что за хрень? С чем его (её) едят? Готовлю себе задел...Вернее не мне,а моим сынулям ! )С проводами возиться,тем более сейчас,когда космические корабли бороздят вселенную... :eo: Ну просто себя не уважать! А первичная безопасность в виде тросов и замков никуда не делась! Это всегда приветствуется!

А вот эта верхняя - краснопёрка?

Походу да...Ты где словил её? На удочку чтоль эксперементировал? Или опять с кивком?

Ты где словил её?

А что такого? Мне ежегодно на муху попадается по нескольку штук, правда небольшие все. Нынче друзья на джиг на русле поймали (см. фото)

7c124424fcd77ac57a1c6967a2d87a74.jpg

А что такого? Мне ежегодно на муху попадается по нескольку штук, правда небольшие все. Нынче друзья на джиг на русле поймали (см. фото)

7c124424fcd77ac57a1c6967a2d87a74.jpg

Да ловил я её...Просто эту рыбу после авторовских и максималистских вылазок на Волгу показывают практически,как хищника-паразита...Блин...Если честно? Сорога сорогой! И больше ничего! Лучше из ерша шпроты сделать! А краснопёрка так себе... :eo: Вы лучше счас попробуйте пескаря поймать!

А на пруду первом пескарь есть! И я знаю где он тусуется. :es:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...