Pronezka Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Помидоры в собственном соку. Капуста с яблоками (захотелось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Помидоры в собственном соку Поделитесь рецептом пжл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Поделитесь рецептом пжл! Пожалуйста! Все очень просто и быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Мелкие помидоры и по 1 зубчику чеснока(по желанию) плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры пропускаю через блендер ( или прокрутить через мясорубку). На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Помидоры прогреваются , пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15, убираю специи. Когда сок будет готов, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 литровая, 6 - 800-граммовых : 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок использую сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках. Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Пожалуйста! Все очень просто и быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Мелкие помидоры и по 1 зубчику чеснока(по желанию) плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры пропускаю через блендер ( или прокрутить через мясорубку). На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Помидоры прогреваются , пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15, убираю специи. Когда сок будет готов, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 литровая, 6 - 800-граммовых : 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок использую сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках. Приятного аппетита. Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 огурцы в огурцах пожалуйста..срочно нужен рецептик..а то огурцов немерено.. и подскажите кто что делал вкусного и простого с зелёными помидорами.. из детства бочковые помидоры всплывают и с них то ли рассольник ,то ли щи были просто обалденные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Да никакого особо рецепта нет, делаю так уже давно, на глазок. Вот делала недавно. Переросшие огурцы тру на терке, к литровой банке этих огурцов добавляю столовую ложку соли( только именно столовую, с десертной закиснет) добавляю чеснок тоже на глазок, но я думаю небольшую головку, он сейчас уже злой. Можно листья всякие наложить(я не добавляю). Потом в литровые баночки накладываю на дно немного тертой массы дальше целые огурчики и между ними тоже накладываю тертых и с верху слой. Прикрываю капроновой крышечкой и в микроволновку на 5-7 минут. Закрываю такие огурцы всегда капроновыми крышками и храню в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Да никакого особо рецепта нет, делаю так уже давно, на глазок. Вот делала недавно. Переросшие огурцы тру на терке, к литровой банке этих огурцов добавляю столовую ложку соли( только именно столовую, с десертной закиснет) добавляю чеснок тоже на глазок, но я думаю небольшую головку, он сейчас уже злой. Можно листья всякие наложить(я не добавляю). Потом в литровые баночки накладываю на дно немного тертой массы дальше целые огурчики и между ними тоже накладываю тертых и с верху слой. Прикрываю капроновой крышечкой и в микроволновку на 5-7 минут. Закрываю такие огурцы всегда капроновыми крышками и храню в холодильнике. Я еще морковки туда добавляю) Тож на терке тру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Я еще морковки туда добавляю) Тож на терке тру) с переросших шкурку снимать? крышки не расплавляются? на максимум в печку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 с переросших шкурку снимать? крышки не расплавляются? на максимум в печку? Шкурку снимаю (зеброй). Я закатываю закуску в банки, через процедуру стерилизации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 с переросших шкурку снимать? крышки не расплавляются? на максимум в печку? Шкурку не снимаю, лишний труд, а я, как уже говорила, лишних телодвижений не люблю :) С крышками ничего, никогда не случается, ведь полиэтиленовые пакетики не плавятся, когда в них картошку парим. Но закрываю всегда другими крышками, не теми которыми прикрывала в печке. В печку не знаю какая мощность, та же на какой подогреваю. А вообще огурцы Ваши, что хотите то и добавляйте. Вот с морковкой интересно и красиво, надо попробовать. Огурцы можно не целиком а половинками с болгарским перцем, морковь соломкой, дайкон или редька, это же маринад, острого перца можно добавить(если кто любит остренькое). И главное огурцы остаются хрустящими даже после стерилизации. А кашицу из натертых огурцов зимой можно использовать как подгарнировку к основному блюду, в суп-пюре, тушеные овощи, перловую кашу. Я люблю эту кашку добавлять в жаренное мясо, но надо сразу учитыавть что она немного солонее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Ну вот, сделала вчера баночку "огурцы, и не только, в огурцах". Насовала в банку с огурцами еще морковь и перец, но забоялась, вдруг чего, и добавила капелюшку уксуса. Выглядит симпатично, фоты больше вставить не могу. посмотрим зимой что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 6 литров нашинкованного перчика сладкого отправляются в морозилку, сохранность витаминов и клетчатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Оспадиии, все спят... ночь-полночь... Яблоки, яблоки,яблоки, вишня, груши, банки, крышки. Привезли из Удмуртии урожай, дома умопомрачительный аромат яблок, все вазы и блюда с яблоками. Вишня уже пьянеет, надо ей подыграть, сделала варенье с коньяком. Яблоки-груши сварила густой пряный чатни для десерта, с куркумой и бадьяном. Яблоки-вишня сварила густое пюре и жидкое варенье с кусочками. Завтра сливы, заказали конфитюр специально для пары к сырам, подруга наделала козий сыр, будем гурманствовать))) У меня вопрос, кто делает с бадьяном, оставлять его в баночках, или перед раскладкой вынимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ))) Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Родственники с Нижнего не отпустили без груш и яблок, думаю пока что сделать. Нынче очень хороший урожай яблок. Аромат это да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 У меня вопрос, кто делает с бадьяном, оставлять его в баночках, или перед раскладкой вынимать? я вынимаю, иначе на мой вкус слишком пряно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Сегодня буду делать... Я такой рецепт ещё не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Яблоки +гр.орех +брусника = фкусняха. А оригинальности типа коньяк+лаврушка+цедра = неизвестность.(думаю г..) Ждем результата. И не вздумайте врать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Яблоки +гр.орех +брусника = фкусняха. А оригинальности типа коньяк+лаврушка+цедра = неизвестность.(думаю г..) Ждем результата. И не вздумайте врать. :) Будет исполнено! :ci: На счёт лаврушки сомневаюсь, но сделаю по рецепту. Сначала нужно знать что получится, а потом вносить свою импровизацию. Яблок ещё 4 мешка, можно не жаться. А с вишней вопрос решён уже, с коньяком и красным перцем))) И мороженое с тёплой вишнёво-коньячной пенкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Будет исполнено! Вы почему такая покладистая?Будьте осторожны, я влюбиться могу. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Вы почему такая покладистая? Будьте осторожны, я влюбиться могу. :oops: Осторожничать не в моём характере))) На счёт влюбиться, это пожалуйста, сколько угодно (но предупреждаю, у меня муж волшебник). Завтра красивая осень придёт, влюбитесь в неё, она может этого ждёт, а Вы не замечаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 у меня муж волшебник Спасибо что предупредили.Я тогда тоже жену любить буду, хорошая она у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 А я все с кабачками воюю) В хорошом смысле,конечно.Рецепт этот давненько знала от хорошей знакомой,и вот вчера вспомнила и решила сделать.Называется "Юрча". 1 кг помидор и 200 гр.чеснока пропускаем через мясорубку.Режем соломкой 1 кг.сладкого перца,натираем на тёрке 0.5 кг.морковки.Режем кубиками 3 кг.кабачков(предварительно очистить от кожуры и семечек)Все складываем в кастрюлю,добавив 1 ч.л.красного молотого перца,200 гр.сахара и соль по вкусу.Я люблю побольше соли,поэтому добавляла меньше сахара.И добавляем 200 гр.растительного масла.Ставим на плиту и готовим до прозрачности кабачков.У меня получилось около 2 часов,люблю когда перец не хрустит и не ощущается почти.Когда все будет готово,добавляем 1 ст.л.70% уксуса,и раскладываем по стирилизованным банкам. Отличная закуска,которая подойдёт к любым горячим блюдам.Попробуйте,пальчики оближешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Очень люблю льняные полотенчики на кухне, мне их тётушка из Беларуси в подарок присылает. На один заход варки джемов - соусов-конфитюров нужно 4 полотенчика как минимум, а от фруктов яркие пятна. Жааалко. Вот полезненький ЛАЙФХАК, который сразу две проблемы решает. После закрутки баночек кидаем полотенца в стиралку и высыпаем прямо в барабан два пакетика лимонной кислоты, режим хлопок 40, можно и горячее. Алые пятна вишни, сливы... всё исчезает, и профилактическая чистка машины. Зимой приходилось вызывать мастера, он сказал что тэн у меня в отличном состоянии, спрашивал, с чем стираю. Так что, может кому пригодится. Воть, это после того как делала сливовый ткемали, очень яркий соус вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Очень люблю льняные полотенчики на кухне, мне их тётушка из Беларуси в подарок присылает. На один заход варки джемов - соусов-конфитюров нужно 4 полотенчика как минимум, а от фруктов яркие пятна. Жааалко. Вот полезненький ЛАЙФХАК, который сразу две проблемы решает. После закрутки баночек кидаем полотенца в стиралку и высыпаем прямо в барабан два пакетика лимонной кислоты, режим хлопок 40, можно и горячее. Алые пятна вишни, сливы... всё исчезает, и профилактическая чистка машины. Зимой приходилось вызывать мастера, он сказал что тэн у меня в отличном состоянии, спрашивал, с чем стираю. Так что, может кому пригодится. Воть, это после того как делала сливовый ткемали, очень яркий соус вышел. Спасибо,за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Подскажите пожалста проверенный рецепт, кто как сок томатный делает на зиму. На просторах интернета все легко и просто, надеюсь, на самом деле так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.