Перейти к содержанию
Авторизация  
lugaika

Заготовки!

Рекомендуемые сообщения

Ну вот она осень то уже в окна смотрит :fu: ,многие уже насолили огурцов наварили вареньев :gq: . Хочется в этой теме увидеть проверенные рецепты заготовок впрок.

 

Вот например у меня много зеленых помидор (они уже не покраснеют ,только сгниют) вот и хочу их заготовить,но ни одного проверенного рецепта не знаю. В инете много видела и читала,но хочется так сказать и родных страниц форума,от тех кому уже доверяешь в нашей кухне БЕРФОРУМА.

 

так ,что жду рецептиков!!!!! Хвастайте своими вкусностями в банках!!! :bs:

 

 

P.S Хочется ещё всевышнего модератора или как там не знаю,просить смайликов на кулинарные темы добавить ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заготовки-это да,больная тема!Тоже кручу потихоньку.Я ведь каждый год зарекаюсь,что в этом году ни-ни,да нафиг мне это всё нужно,да сделаю я только чуть огурцов и помидоры в собственном соку,грибочков наморожу,капустки засолю.Аха.Зарекалась коза в огород ходить,а Мелисса заготовки делать.Каждый август приходит жаба и суёт вожжу под хвост.Лечо,салатики на зиму,компотик...

Девочки,действительно,давайте уже рецептики с баночками выставлять!

Сцыль на кулинарные смайлы:

http://smayliki.ru/smilies-36.html\

 

Я этими смайлами пользуюсь.

 

Вот например у меня много зеленых помидор (они уже не покраснеют ,только сгниют) вот и хочу их заготовить,но ни одного проверенного рецепта не знаю.

Мама у меня крутит обалденнейший салат из зелёных помидор.Специально для этого на рынок ездит,зелёные помидоры закупает.Утром спрошу рецептик,свои тоже попозже выложу.Кстати,уже который год делаю огурцы на зиму без стерилизации,эдакий салатик...В холодильнике стоит отлично.До Нового года.Больше не получается,если только банки к полке приколачивать.

 

39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат из зелёных помидоров.

Помидоры нарезать полукольцами,переложить колечками лука,чеснока в подготовленной стерильной банке.На дно банки уложить смородиновый лист,перец черн.горошком,по желанию-гвоздику.Готовим маринад-на 1 литр воды 70гр соли и 90 гр. сахара.Заливаем и стерилизуем в зависимости от объёма банок.

 

Икра из зелёных помидоров.

 

3 части помидор

1 часть лука

1 часть моркови

чеснок,соль,перец ч.г.-по вкусу,уксус-в зависимости от желания остроты,в ёмкости всё перемешать и тушить до готовности,минут 20,добавить соль и сахар-здесь тоже больше по ощущениям,нужно пробовать.На 1 литр готовой икры в среднем 1 ст.ложка соли и 2 сахара.

Разложить по стерилизованным банкам горячей,банки стерилизовать в зависимости от объёма.

 

Девочки,кто как маринует капусту?

Подскажите интересный рецептик закуски из кабачков!

faa21bcb9fb30dd4a76b7aecbd8be41e.gif

 

P.S Хочется ещё всевышнего модератора или как там не знаю,просить смайликов на кулинарные темы добавить ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

 

Надо Админа просить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У сестры ела огурцы в горчице, вкууусно. спрошу рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат из зелёных помидоров.

Помидоры нарезать полукольцами,переложить колечками лука,чеснока в подготовленной стерильной банке.На дно банки уложить смородиновый лист,перец черн.горошком,по желанию-гвоздику.Готовим маринад-на 1 литр воды 70гр соли и 90 гр. сахара.Заливаем и стерилизуем в зависимости от объёма банок.

 

Икра из зелёных помидоров.

 

3 части помидор

1 часть лука

1 часть моркови

чеснок,соль,перец ч.г.-по вкусу,уксус-в зависимости от желания остроты,в ёмкости всё перемешать и тушить до готовности,минут 20,добавить соль и сахар-здесь тоже больше по ощущениям,нужно пробовать.На 1 литр готовой икры в среднем 1 ст.ложка соли и 2 сахара.

Разложить по стерилизованным банкам горячей,банки стерилизовать в зависимости от объёма.

 

Девочки,кто как маринует капусту?

Подскажите интересный рецептик закуски из кабачков!

faa21bcb9fb30dd4a76b7aecbd8be41e.gif

 

 

 

Надо Админа просить.

Вы наверно к ним ближе стоять будете ,спросите пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира,нефих флудить,рецепты давай!С фото!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сами смайлики просили))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно,изначально только один смайлик был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Научился делать кабачковую икру :)

Из заготовленного: порядка 40 литров солёных, с хрустом, огурчиков, литров до 10 - кабачки всякие с перцами маринованные, икра 7 литров... Главные заготовки ещё спереди.

Изменено пользователем Максималист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саня,потрави душу-рецепты,фото!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.Кстати,уже который год делаю огурцы на зиму без стерилизации,эдакий салатик...В холодильнике стоит отлично.

ну и где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну и где?

В холодильнике,где ещё!

Сфоткаю сегодня,пока некогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите, а зелёные помидоры на вкус какие?? когда консервированые

вкус незрелых помидор как-то неочень..., может как огурцы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"долгоиграющий" салат из огурцов ----- рецепт в студию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"долгоиграющий" салат из огурцов ----- рецепт в студию!

 

Салат из огурцов без стерилизации на зиму.

 

огурцы-3 кг

соль-3 ст.ложки

сахар-9 ст.ложек

1 головка чеснока

100мл 6% уксуса

лук репчатый-1 шт

петрушка,укроп-по желанию.

растительное масло без запаха-по вкусу.

 

огурцы замачиваем на 2-4 часа в холодной воде,режем кружочками 2-3 мм(можно на комбайне),лук полукольцами,чеснок-через пресс,укроп,петрушку мелко режем.Всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 12 часов.

через 12 часов снова перемешиваем,закатываем в горячие стерильные банки,закрываем горячими стерильными крышками.

Хранить в холодильнике.

 

Пожалуйста,очень рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, обязательно попробую, пока ещё огурцы не кончились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень ищу рецептик салата из зеленых помидор)) спасайте!))

Только этот знаю...

 

Салат из зелёных помидоров.

Помидоры нарезать полукольцами,переложить колечками лука,чеснока в подготовленной стерильной банке.На дно банки уложить смородиновый лист,перец черн.горошком,по желанию-гвоздику.Готовим маринад-на 1 литр воды 70гр соли и 90 гр. сахара.Заливаем и стерилизуем в зависимости от объёма банок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть проверенный рецепт маринованных зелёных помидор.Помидоры желательно брать маленькие(так вкуснее).

В литровую банку положить:1 лавровый лист,5 горошин чёрного перца,5 гвоздик,кусочек горького перца,корица на кончике ножа.

Уложить помидоры.

Маринад на 1 литр воды:50 гр.соли,50 гр. сахара,2 ч.л. уксусной эссенции.Всё вскипятить,залить помидоры,стерилизовать 20 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо) а то у меня боязнь пустых банок...надо чет туда закатать)) а помидорчики неприкаянные....пока созреют, я ж себе все нервы изведу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо) а то у меня боязнь пустых банок...надо чет туда закатать)) а помидорчики неприкаянные....пока созреют, я ж себе все нервы изведу)))

)))

Боязнь пустых банок-хорошо сказано!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера открыла банку маринованных помидор со сливами и барбарисом, сделанном по рецептам нашего "погреба" -отличный пикантный вкус и у помидор и у слив. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Закуска из зеленых помидор"

 

3кг помидор (нарезать, можно в комбайне нашинковать)

1,5 кг лук , 1,5 кг морковь (на крупной терке)

300 гр раст.масла.

Залить горячим рассолом: 250гр. уксус+250гр. сахар+100 гр. соль+6 лавр.лист+10шт перец горошком прокипятить 10 мин.

 

Тушить 30 минут, разложить в стерильные банки (выход 9х750гр.банок).

 

Хороша закуска в холодном виде. А можно добавлять в заправку для овощного супа, при пассеровке лука, моркови)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...