Paradox Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Ягоды на первый прикорм ребенку? Может что-нибудь позабористее есть из аллергенов? :wink:
умка Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Можно заморозить кабачки, тыкву, цветную капусту.
1305 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Ягоды на первый прикорм ребенку? Может что-нибудь позабористее есть из аллергенов? :wink: Ну понятно ж, что никто не желал аллергенчиков ребенку скормить [-X. Просто до следующего урожая в наших краях целая жизнь.
Lenhik Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Ну чернику точно дают) наморозила её от души.. Малину,бруснику на всякий случай от простуды.. Вишню заморозила, мало ли какой компот захочется сварить. Из овощей- тыква, кабачок, бобы, горох, капуста цветная, томаты, зелень петрушки и укропа. Что еще добавить можно?
Ларун4ик Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 попробовала новый для меня рецепт огурцы в горчичной заливке, даже не настоявшиеся вкусные, а настоятся вообще будет супер, хорошее разнообразие на зиму рецепт стырен на ОК с 2-х кг огурцов вышло 4 баночки 0,7 с завинчивающимися крышками
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Кто-то варит варенье в латунном тазу? В инете противоречивые мнения по этому поводу. Моя бабушка варила в нём варенье и прожила более 90 лет, а я вот сейчас начиталась и боюсь отравиться. У нас было один раз. Мы всегда на даче варим варение из ягод в латунном тазу на печи. Один раз бабушка сварила варение из клубники, разложила варение по банкам, и налила в таз воды-отмокать. Утром моя мама решила этой сладкой водицы испить. Это была ужасная ошибка. Было сильнейшее отравление, я запоминала на всю жизнь. В подобной посуде никогда нельзя оставлять продукцию, т. е. Сварил и переложил по банкам, это правило ! За 40 лет больше никаких инцидентов с данной подсудой не было, просто нужно правильно обращаться с ней. Данный таз всегда очищается золой или песком(печка, то рядом, песка под ногами завались -в деревне удобно, в городе проблемно) , поэтому имеет светлый цвет. Если такого таза нет или не умеете его использовать варите варение в обычной эмалированной посуде и не заморачивайтесь. Если таз давно не был в употреблении перед варкой варения хорошо его начистите до блеска песком.
Vishеnka Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Наварила вишневого компота 15 банок по 05,, из малины баночек 5 и 3 из клубники) осталось апельсиновое сделать, кабачковую икру , лече и хреновину)))
Копанька Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Кто что делает из ирги? Ирга с крыжовником вкусно.
Pronezka Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 попробовала новый для меня рецепт огурцы в горчичной заливке, даже не настоявшиеся вкусные, а настоятся вообще будет супер, хорошее разнообразие на зиму рецепт стырен на ОК с 2-х кг огурцов вышло 4 баночки 0,7 с завинчивающимися крышками Напишите пожалуйста рецепт.
Ларун4ик Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Напишите пожалуйста рецепт. ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Шаг 3. Кладем в огурцы. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Шаг 7. Заливаем соком . Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. Я делала банки 0,7 огурчики как раз по размеру встали
Нет Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Можно ли сейчас сделать заготовки на зиму для первого прикорма дитю? Если да- то какие? Какие душе угодно. Ту дело не в том что морозить, а как. Ну такие что есть круглый год в продаже, морковку, свеколку, капусту, картофель, я думаю морозить не надо, а вот остальные: кабачок, баклажан, всякие капустки, помидор, перец, самое главное замораживать сухими при низкой температуре, а потом уже раскладывать в контейнера по столько, сколько нужно на один раз, чтобы не размораживать-замораживать. Ягодки можно в общий мешочек, залез, зачерпнул сколько надо и прекрасно. Я ягоды морожу маленькими партиями в один слой на подносе, а потом уже ссыпаю в мешочек, так они брякают как камушки. Ссыпаю, складываю и представляю как моя Стаська будет лопать зимой пюрешки, взвары и кисели. А еще же травки всякой насушено.
Pronezka Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Шаг 3. Кладем в огурцы. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Шаг 7. Заливаем соком . Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. Я делала банки 0,7 огурчики как раз по размеру встали Спасибо
Нет Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Не приезжали в сад четыре дня и выросло три огурца как кабачки, вот и получились огурцы в огурцах
Мосенька Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделитесь рецептами проверенных маринованных томатов) И рецепт помидорок в желе потеряла(
Нет Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделитесь рецептами проверенных маринованных томатов) Я люблю простые рецепты, поэтому вот. Заливка - 1 литр воды - 2 ст. л соли(никогда не парюсь, мелкая, крупная, солю какая есть), - 1 ст. л. сахара - 2 капельки эссенции ( у меня бутылочка с дозатором), а если 9% то 1,5 чайной ложки. Помидоры в банку( банки уже давно не стерилизую), залить кипятком из чайника и в глубокую кастрюлю, пропариться, а пока заливку сделать. Достаем, воду выливаем, сначала укскс, потом заливку и закатать, а можно и просто крышечкой закруткой, тоже нормально стоят. Еще в банку можно чего хочется положить, но с луком мне не очень нра, а вот чеснок, перчик болгарский, чтобы пустоту заполнить - самое то. Один раз винограда напихала, не помню повлияло ли это на вкус Вот, баночка прошлогодняя, сейчас уже в холодильнике стоит, а так просто на полке в кладовке
Ларун4ик Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 сделала помидорки с луком и лимонкой вместо уксуса, делала первый раз, посмотрим зимой понравится ли, от себя добавила чесночка
Ларун4ик Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 не знаете куда девать огурцы? наготовили из них заготовок, а они прут и прут...сделайте быстрый салат "вырви глаз", килограмм на 5, и взрыв вкусовых эмоций за зиму вам обеспечен, особенно уважают мужчины под рюмочку, круче хреновой закуски, мои обожают шинкуете на терке-шинковке мытые огурцы, так больше сока будет, чем если вы будете резать ножом, я делаю так...взвешиваю тазик в который шинкую и потом по мере прибавления нашинкованных огурцов взвешиваю все на кухонных весах, как только чистый вес огурцов будет равен 1 кг, или 2, или 3 кг, и т.д. снимаю с весов и начинаю заправлять, в 1 кг шинкованных огурцов насыпаю 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции, натираю на мелкой терке 3 зубчика чеснока, можно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, туда же...затем добавляю на кончике чайной ложки красного молотого острого перца, 1-2 столовые ложки сухой горчицы, 2 ложки горчицы ООООООООООчень круто, поэтому если вы делаете этот салат первый раз положите одну ложку, определитесь со вкусом, все перемешиваем и оставляем до выделения сока примерно на час-два, я прижимаю слегка подходящей крышкой чтобы сок выступил быстрее, пока огурцы томятся подготовьте банки, не стоит брать большие банки, салат острый и быстро банка не закончится, я беру 0,5 л, какие есть, стерилизуем банки и даем им остыть до теплого состояния, крышки так же стерилизуем, кипятим или протираем чистые сухие крышки спиртом, в теплые еще банки раскладываем наш салат, утрамбовывая ложкой чтобы выступал сок, закрываем крышками и убираем в прохладное место, холодильник или яму, я не пробовала хранить при комнатной температуре, так как есть куда убрать, но вы можете попробовать, все ингредиенты указаны на 1 кг чистого веса шинкованных огурцов, попробуйте и найдите свой оптимальный вариант салата "вырви глаз", ведь глаз у всех разный на фото виден выход, чуть больше 2-х баночек по 0,5 л, это чуть-чуть и остается на пробу всем домочадцам
Ларун4ик Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 а вчера после работы на скорую руку сделала хреновинки немного из своих помидорчиков, мои уже зажрались ими, приходится пускать в переработку
М.С. Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Здрасте! На рынке чернослив 100р, капец какой сладкий. Что вы скажете про это вариво? 3 кг спелых слив; 900 г сахарного песка; 200 г сливочного масла и 100 г натурального какао-порошка. Завтра день свободен, это мутить или что другое? 5 кг
М.С. Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Бляха, загубил день. Ни чё особенного. А ведь кто то мог меня остановить. Чёб у вас крышки по вылетали.
Pronezka Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Бляха, загубил день. Ни чё особенного. А ведь кто то мог меня остановить. Чёб у вас крышки по вылетали. Добрый Вы человек!
М.С. Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Это и ещё ни чего по сравнению с аджикою из крэжовника. Рецепт из инета. Не делайте этого. Кака.
Гость ))) Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Не в то место употребил крыжовник.)
Гость ))) Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Помидоры помидоры помидоры, сделала 60 кг, а всего будет примерно 120 кг.
Гость ))) Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 К чему лишняя работа, к тому же помидорка сохраняется целой, а потом при еде кожурку вместе с жопкой выкидываю. Хотя бабушки тоже удаляют жопки, а я нет, ленивая, че!))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.