Перейти к содержанию

Заготовки!


lugaika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ягоды на первый прикорм ребенку? Может что-нибудь позабористее есть из аллергенов? :wink:

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ягоды на первый прикорм ребенку? Может что-нибудь позабористее есть из аллергенов? :wink:

Ну понятно ж, что никто не желал аллергенчиков ребенку скормить [-X. Просто до следующего урожая в наших краях целая жизнь.

Опубликовано

Ну чернику точно дают) наморозила её от души.. Малину,бруснику на всякий случай от простуды.. Вишню заморозила, мало ли какой компот захочется сварить.

Из овощей- тыква, кабачок, бобы, горох, капуста цветная, томаты, зелень петрушки и укропа. Что еще добавить можно?

Опубликовано

попробовала новый для меня рецепт огурцы в горчичной заливке, даже не настоявшиеся вкусные, а настоятся вообще будет супер, хорошее разнообразие на зиму

 

1d476e5f80ce.jpg

 

aad9272f1a23.jpg

 

рецепт стырен на ОК

 

с 2-х кг огурцов вышло 4 баночки 0,7 с завинчивающимися крышками

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Кто-то варит варенье в латунном тазу?

В инете противоречивые мнения по этому поводу. Моя бабушка варила в нём варенье и прожила более 90 лет, а я вот сейчас начиталась и боюсь отравиться.

У нас было один раз. Мы всегда на даче варим варение из ягод в латунном тазу на печи. Один раз бабушка сварила варение из клубники, разложила варение по банкам, и налила в таз воды-отмокать. Утром моя мама решила этой сладкой водицы испить. Это была ужасная ошибка. Было сильнейшее отравление, я запоминала на всю жизнь. В подобной посуде никогда нельзя оставлять продукцию, т. е. Сварил и переложил по банкам, это правило ! За 40 лет больше никаких инцидентов с данной подсудой не было, просто нужно правильно обращаться с ней.

 

Данный таз всегда очищается золой или песком(печка, то рядом, песка под ногами завались -в деревне удобно, в городе проблемно) , поэтому имеет светлый цвет. Если такого таза нет или не умеете его использовать варите варение в обычной эмалированной посуде и не заморачивайтесь.

 

Если таз давно не был в употреблении перед варкой варения хорошо его начистите до блеска песком.

Опубликовано

Наварила вишневого компота 15 банок по 05,, из малины баночек 5 и 3 из клубники) осталось апельсиновое сделать, кабачковую икру , лече и хреновину)))

Опубликовано

попробовала новый для меня рецепт огурцы в горчичной заливке, даже не настоявшиеся вкусные, а настоятся вообще будет супер, хорошее разнообразие на зиму

 

1d476e5f80ce.jpg

 

aad9272f1a23.jpg

 

рецепт стырен на ОК

 

с 2-х кг огурцов вышло 4 баночки 0,7 с завинчивающимися крышками

Напишите пожалуйста рецепт.
Опубликовано

Напишите пожалуйста рецепт.

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банки емкостью 0,5 л:

Огурцы - 4 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый - 1 ст. л.

Горчица сухая - 2 ст. л.

Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

 

Я делала банки 0,7 огурчики как раз по размеру встали

Опубликовано

Можно ли сейчас сделать заготовки на зиму для первого прикорма дитю? Если да- то какие?

Какие душе угодно. Ту дело не в том что морозить, а как. Ну такие что есть круглый год в продаже, морковку, свеколку, капусту, картофель, я думаю морозить не надо, а вот остальные: кабачок, баклажан, всякие капустки, помидор, перец, самое главное замораживать сухими при низкой температуре, а потом уже раскладывать в контейнера по столько, сколько нужно на один раз, чтобы не размораживать-замораживать.

Ягодки можно в общий мешочек, залез, зачерпнул сколько надо и прекрасно. Я ягоды морожу маленькими партиями в один слой на подносе, а потом уже ссыпаю в мешочек, так они брякают как камушки.

Ссыпаю, складываю и представляю как моя Стаська будет лопать зимой пюрешки, взвары и кисели. А еще же травки всякой насушено.

Опубликовано

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банки емкостью 0,5 л:

Огурцы - 4 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый - 1 ст. л.

Горчица сухая - 2 ст. л.

Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

 

Я делала банки 0,7 огурчики как раз по размеру встали

Спасибо
Опубликовано

Поделитесь рецептами проверенных маринованных томатов)

Я люблю простые рецепты, поэтому вот.

Заливка

- 1 литр воды

- 2 ст. л соли(никогда не парюсь, мелкая, крупная, солю какая есть),

- 1 ст. л. сахара

- 2 капельки эссенции ( у меня бутылочка с дозатором), а если 9% то 1,5 чайной ложки.

Помидоры в банку( банки уже давно не стерилизую), залить кипятком из чайника и в глубокую кастрюлю, пропариться, а пока заливку сделать.

Достаем, воду выливаем, сначала укскс, потом заливку и закатать, а можно и просто крышечкой закруткой, тоже нормально стоят.

Еще в банку можно чего хочется положить, но с луком мне не очень нра, а вот чеснок, перчик болгарский, чтобы пустоту заполнить - самое то. Один раз винограда напихала, не помню повлияло ли это на вкус :eo:

Вот, баночка прошлогодняя, сейчас уже в холодильнике стоит, а так просто на полке в кладовке

 

 

Опубликовано

не знаете куда девать огурцы? наготовили из них заготовок, а они прут и прут...сделайте быстрый салат "вырви глаз", килограмм на 5, и взрыв вкусовых эмоций за зиму вам обеспечен, особенно уважают мужчины под рюмочку, круче хреновой закуски, мои обожают

 

190fc5966c38.jpg

 

шинкуете на терке-шинковке мытые огурцы, так больше сока будет, чем если вы будете резать ножом, я делаю так...взвешиваю тазик в который шинкую и потом по мере прибавления нашинкованных огурцов взвешиваю все на кухонных весах, как только чистый вес огурцов будет равен 1 кг, или 2, или 3 кг, и т.д. снимаю с весов и начинаю заправлять, в 1 кг шинкованных огурцов насыпаю 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции, натираю на мелкой терке 3 зубчика чеснока, можно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, туда же...затем добавляю на кончике чайной ложки красного молотого острого перца, 1-2 столовые ложки сухой горчицы, 2 ложки горчицы ООООООООООчень круто, поэтому если вы делаете этот салат первый раз положите одну ложку, определитесь со вкусом, все перемешиваем и оставляем до выделения сока примерно на час-два, я прижимаю слегка подходящей крышкой чтобы сок выступил быстрее, пока огурцы томятся подготовьте банки, не стоит брать большие банки, салат острый и быстро банка не закончится, я беру 0,5 л, какие есть, стерилизуем банки и даем им остыть до теплого состояния, крышки так же стерилизуем, кипятим или протираем чистые сухие крышки спиртом, в теплые еще банки раскладываем наш салат, утрамбовывая ложкой чтобы выступал сок, закрываем крышками и убираем в прохладное место, холодильник или яму, я не пробовала хранить при комнатной температуре, так как есть куда убрать, но вы можете попробовать, все ингредиенты указаны на 1 кг чистого веса шинкованных огурцов, попробуйте и найдите свой оптимальный вариант салата "вырви глаз", ведь глаз у всех разный

на фото виден выход, чуть больше 2-х баночек по 0,5 л, это чуть-чуть и остается на пробу всем домочадцам

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а вчера после работы на скорую руку сделала хреновинки немного из своих помидорчиков, мои уже зажрались ими, приходится пускать в переработку

 

a7a7e25aca0c.jpg

 

bd28023645b2.jpg

 

8bc37ab0f4dd.jpg

Опубликовано

Здрасте!

На рынке чернослив 100р, капец какой сладкий.

Что вы скажете про это вариво?

3 кг спелых слив; 900 г сахарного песка; 200 г сливочного масла и 100 г натурального какао-порошка.

 

Завтра день свободен, это мутить или что другое? 5 кг :ep:

Опубликовано

Бляха, загубил день.

 

Ни чё особенного. А ведь кто то мог меня остановить.

 

Чёб у вас крышки по вылетали. :eu:

post-71834-0-06193600-1471598874_thumb.jpg

Опубликовано

Это и ещё ни чего по сравнению с аджикою из крэжовника. Рецепт из инета.

Не делайте этого. Кака. :ew:

Опубликовано

Помидоры помидоры помидоры, сделала 60 кг, а всего будет примерно 120 кг.

 

36224fa7527f.jpg

Опубликовано

К чему лишняя работа, к тому же помидорка сохраняется целой, а потом при еде кожурку вместе с жопкой выкидываю. Хотя бабушки тоже удаляют жопки, а я нет, ленивая, че!))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...