Перейти к содержанию

Заготовки!


lugaika

Рекомендуемые сообщения

Ягоды на первый прикорм ребенку? Может что-нибудь позабористее есть из аллергенов? :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Ягоды на первый прикорм ребенку? Может что-нибудь позабористее есть из аллергенов? :wink:

Ну понятно ж, что никто не желал аллергенчиков ребенку скормить [-X. Просто до следующего урожая в наших краях целая жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну чернику точно дают) наморозила её от души.. Малину,бруснику на всякий случай от простуды.. Вишню заморозила, мало ли какой компот захочется сварить.

Из овощей- тыква, кабачок, бобы, горох, капуста цветная, томаты, зелень петрушки и укропа. Что еще добавить можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробовала новый для меня рецепт огурцы в горчичной заливке, даже не настоявшиеся вкусные, а настоятся вообще будет супер, хорошее разнообразие на зиму

 

1d476e5f80ce.jpg

 

aad9272f1a23.jpg

 

рецепт стырен на ОК

 

с 2-х кг огурцов вышло 4 баночки 0,7 с завинчивающимися крышками

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis.(Кисточка)

Кто-то варит варенье в латунном тазу?

В инете противоречивые мнения по этому поводу. Моя бабушка варила в нём варенье и прожила более 90 лет, а я вот сейчас начиталась и боюсь отравиться.

У нас было один раз. Мы всегда на даче варим варение из ягод в латунном тазу на печи. Один раз бабушка сварила варение из клубники, разложила варение по банкам, и налила в таз воды-отмокать. Утром моя мама решила этой сладкой водицы испить. Это была ужасная ошибка. Было сильнейшее отравление, я запоминала на всю жизнь. В подобной посуде никогда нельзя оставлять продукцию, т. е. Сварил и переложил по банкам, это правило ! За 40 лет больше никаких инцидентов с данной подсудой не было, просто нужно правильно обращаться с ней.

 

Данный таз всегда очищается золой или песком(печка, то рядом, песка под ногами завались -в деревне удобно, в городе проблемно) , поэтому имеет светлый цвет. Если такого таза нет или не умеете его использовать варите варение в обычной эмалированной посуде и не заморачивайтесь.

 

Если таз давно не был в употреблении перед варкой варения хорошо его начистите до блеска песком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наварила вишневого компота 15 банок по 05,, из малины баночек 5 и 3 из клубники) осталось апельсиновое сделать, кабачковую икру , лече и хреновину)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробовала новый для меня рецепт огурцы в горчичной заливке, даже не настоявшиеся вкусные, а настоятся вообще будет супер, хорошее разнообразие на зиму

 

1d476e5f80ce.jpg

 

aad9272f1a23.jpg

 

рецепт стырен на ОК

 

с 2-х кг огурцов вышло 4 баночки 0,7 с завинчивающимися крышками

Напишите пожалуйста рецепт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишите пожалуйста рецепт.

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банки емкостью 0,5 л:

Огурцы - 4 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый - 1 ст. л.

Горчица сухая - 2 ст. л.

Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

 

Я делала банки 0,7 огурчики как раз по размеру встали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно ли сейчас сделать заготовки на зиму для первого прикорма дитю? Если да- то какие?

Какие душе угодно. Ту дело не в том что морозить, а как. Ну такие что есть круглый год в продаже, морковку, свеколку, капусту, картофель, я думаю морозить не надо, а вот остальные: кабачок, баклажан, всякие капустки, помидор, перец, самое главное замораживать сухими при низкой температуре, а потом уже раскладывать в контейнера по столько, сколько нужно на один раз, чтобы не размораживать-замораживать.

Ягодки можно в общий мешочек, залез, зачерпнул сколько надо и прекрасно. Я ягоды морожу маленькими партиями в один слой на подносе, а потом уже ссыпаю в мешочек, так они брякают как камушки.

Ссыпаю, складываю и представляю как моя Стаська будет лопать зимой пюрешки, взвары и кисели. А еще же травки всякой насушено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банки емкостью 0,5 л:

Огурцы - 4 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый - 1 ст. л.

Горчица сухая - 2 ст. л.

Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

 

Я делала банки 0,7 огурчики как раз по размеру встали

Спасибо
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь рецептами проверенных маринованных томатов)

И рецепт помидорок в желе потеряла(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь рецептами проверенных маринованных томатов)

Я люблю простые рецепты, поэтому вот.

Заливка

- 1 литр воды

- 2 ст. л соли(никогда не парюсь, мелкая, крупная, солю какая есть),

- 1 ст. л. сахара

- 2 капельки эссенции ( у меня бутылочка с дозатором), а если 9% то 1,5 чайной ложки.

Помидоры в банку( банки уже давно не стерилизую), залить кипятком из чайника и в глубокую кастрюлю, пропариться, а пока заливку сделать.

Достаем, воду выливаем, сначала укскс, потом заливку и закатать, а можно и просто крышечкой закруткой, тоже нормально стоят.

Еще в банку можно чего хочется положить, но с луком мне не очень нра, а вот чеснок, перчик болгарский, чтобы пустоту заполнить - самое то. Один раз винограда напихала, не помню повлияло ли это на вкус :eo:

Вот, баночка прошлогодняя, сейчас уже в холодильнике стоит, а так просто на полке в кладовке

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сделала помидорки с луком и лимонкой вместо уксуса, делала первый раз, посмотрим зимой понравится ли, от себя добавила чесночка

 

876811f36c34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не знаете куда девать огурцы? наготовили из них заготовок, а они прут и прут...сделайте быстрый салат "вырви глаз", килограмм на 5, и взрыв вкусовых эмоций за зиму вам обеспечен, особенно уважают мужчины под рюмочку, круче хреновой закуски, мои обожают

 

190fc5966c38.jpg

 

шинкуете на терке-шинковке мытые огурцы, так больше сока будет, чем если вы будете резать ножом, я делаю так...взвешиваю тазик в который шинкую и потом по мере прибавления нашинкованных огурцов взвешиваю все на кухонных весах, как только чистый вес огурцов будет равен 1 кг, или 2, или 3 кг, и т.д. снимаю с весов и начинаю заправлять, в 1 кг шинкованных огурцов насыпаю 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции, натираю на мелкой терке 3 зубчика чеснока, можно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, туда же...затем добавляю на кончике чайной ложки красного молотого острого перца, 1-2 столовые ложки сухой горчицы, 2 ложки горчицы ООООООООООчень круто, поэтому если вы делаете этот салат первый раз положите одну ложку, определитесь со вкусом, все перемешиваем и оставляем до выделения сока примерно на час-два, я прижимаю слегка подходящей крышкой чтобы сок выступил быстрее, пока огурцы томятся подготовьте банки, не стоит брать большие банки, салат острый и быстро банка не закончится, я беру 0,5 л, какие есть, стерилизуем банки и даем им остыть до теплого состояния, крышки так же стерилизуем, кипятим или протираем чистые сухие крышки спиртом, в теплые еще банки раскладываем наш салат, утрамбовывая ложкой чтобы выступал сок, закрываем крышками и убираем в прохладное место, холодильник или яму, я не пробовала хранить при комнатной температуре, так как есть куда убрать, но вы можете попробовать, все ингредиенты указаны на 1 кг чистого веса шинкованных огурцов, попробуйте и найдите свой оптимальный вариант салата "вырви глаз", ведь глаз у всех разный

на фото виден выход, чуть больше 2-х баночек по 0,5 л, это чуть-чуть и остается на пробу всем домочадцам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

а вчера после работы на скорую руку сделала хреновинки немного из своих помидорчиков, мои уже зажрались ими, приходится пускать в переработку

 

a7a7e25aca0c.jpg

 

bd28023645b2.jpg

 

8bc37ab0f4dd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здрасте!

На рынке чернослив 100р, капец какой сладкий.

Что вы скажете про это вариво?

3 кг спелых слив; 900 г сахарного песка; 200 г сливочного масла и 100 г натурального какао-порошка.

 

Завтра день свободен, это мутить или что другое? 5 кг :ep:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бляха, загубил день.

 

Ни чё особенного. А ведь кто то мог меня остановить.

 

Чёб у вас крышки по вылетали. :eu:

post-71834-0-06193600-1471598874_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бляха, загубил день.

 

Ни чё особенного. А ведь кто то мог меня остановить.

 

Чёб у вас крышки по вылетали. :eu:

Добрый Вы человек!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это и ещё ни чего по сравнению с аджикою из крэжовника. Рецепт из инета.

Не делайте этого. Кака. :ew:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К чему лишняя работа, к тому же помидорка сохраняется целой, а потом при еде кожурку вместе с жопкой выкидываю. Хотя бабушки тоже удаляют жопки, а я нет, ленивая, че!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...