Перейти к содержанию

Заготовки!


lugaika

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Огуречный салат.

Свежие помидоры 2 кг, сладкий перчик 7 шт., чеснок 200 г, огурцы 2 кг, соль 2 ст. л., сахар 200 г, уксус 9%-80 г,раст. масло-150 г

Выход: плюс-минус 4 л. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10. Нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой.Проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам. Закрыть, перевернуть вверх дном,укутать в одеяло до полного остывания.

5jt7otIIJAY.jpg

Опубликовано

Я такой же делала. Вкусный. Добавляла ещё горький перец для остроты.

Нам тоже очень нравится. На до попробовать с перчиком. Перец молотый или стручком свеженький добавляли?
Опубликовано

Нам тоже очень нравится. На до попробовать с перчиком. Перец молотый или стручком свеженький добавляли?

Свежий стручок.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, доброй ночи))) Выручайте)))

Из усадьбы родственников в Камбарке привезли сегодня полный багажник яблок. Этот сорт самый нежный, он хранению не подлежит. Что из них сделать кроме варенья? На шарлотки пироги и запекание пойдут другие сорта. Но этот... за пару дней столько не скушать, и потерять неохота. Ваши предложения.....))))

И ещё, рецепт варенья как из ранеток есть у кого проверенный))).

 

Повидло из яблок от яблоньки-дикарки. Мал-мала-меньше)))

Пантерииик))) как хорошо, давай, дорогая, рецепт!

post-28672-0-22684000-1442783540_thumb.jpg

post-28672-0-38560800-1442783554_thumb.jpg

post-28672-0-08907300-1442783578_thumb.jpg

Опубликовано

Всё сложное - просто!

Яблоки перемыла, удалила только хвостики от цветения, т.к. палочки не мешают, их легко добыть потом. Высыпала их в большую кастрюлю, воды - чтоб их полностью скрыло. На большой огонь поставила, в это время приготовила сироп: т.к. яблоки -дичка, то сахара примерно столько же, сколько яблок, залила стаканом воды, на медленном огне сахар растворился, образуя однообразную массу.

Яблоки, как только появятся первые признаки кипения и лопавшейся кожуры, варим не дольше 2х минут. Шумовкой доставала в дуршлаг и толкушкой протирала (можно и через мелкую мясорубку, главное, чтобы жмых где-то оставался). Потом, соединяем пюре и сироп и постоянно перемешивая доводим 1 раз до кипения. Выключаем, разливаем по банкам, остужаем. ЗЫ, яблоки перетирать горячие! Шкурки, палочки и серединки спокойно остаются массой наверху дуршлага.

Спасибос! Это ведь кладезь клетчатки и пектина!

Опубликовано

Я намеренно не занимаюсь заготовками, но тут иной случай.

Этим никто даже не угостит.

Времени экономит порядочно в дальнейшем.

Делаю соус маринара. С ним хоть пасту, хоть лазанью, а если чили добавить, то и просто как закуска сойдет.

На 1 кг томатов:

1 крупная морковь на терке + две большие луковицы мелко нарезать + 3 зубчика чеснока нарубить - обжариваем на оливковом масле до мягкости

добавляем туда томаты прокрученные через мясорубку ( я просто пюрирую погружным блендером)

доводим до вкуса солью, черным перцем, сахаром (в зависимости от степени кислоты томатов)

варим/тушим все это минут 30-40

за 10-15 до готовности я ввожу специи: базилик (у меня был свежий нарубленный, но можно 0,5ч.л. сухого молотого), петрушка (свежая нарубленная), тимьян и орегано (по 0,5 ч.л. сухих молотых), можно еще 1-2 гвоздички. Специи в таком соусе значат довольно таки много.

горячим раскладываю в чистые банки и храню в холодильнике. Но если заморочиться со стерилизацией банок, то можно и просто так хранить. У меня соус все равно долго не задерживается.

 

как вариант к томатам добавить чили или сладки перец.

 

Еще его можно заморозить, точно знаю, так тоже делают.

Домашний "долмио" готов.

 

b874682030c5.jpg

 

два варинта получилось из желтых+зеленых и красных томатов.

Опубликовано

Всё сложное - просто!

Я их замораживаю, а зимой компот детям варю.

 

Отчитываюсь! Наморозила пакетов 15, разные миксы с ягодами и просто яблоки. Пюре, немного изменила технологию, но всё просто вкусно! Парни вокруг банок кругами ходят. У меня три варианта пюре: в первую партию добавила гречишный мёд (в аромате и вкусе отразился хорошо, подружились 100%) цвет розово-бордовый нежный, вторая партия с корицей и имбирём (подружились 100%, зимой с чаем для прогрева супер, только боюсь до зимы не доживёт) цвет больше янтарно-карамельный, третья партия со сливами (просто оочень вкусно) цвет бордовый. Ещё несколько банок так: крупные куски яблок + половинки слив засыпала сахаром и проварила не помешивая, ломти яблок наполовину развалились в пюре, половинки слив с кожицей дали красивые острова бордо. Раскладывала по банкам прямо такой неоднородной массой, очень красиво смотрится)))

Ну и естественно, с дочкой играли)))

 

Спасибо за советы!)))

post-28672-0-65850900-1443853347_thumb.jpg

post-28672-0-62359000-1443853369_thumb.jpg

post-28672-0-46986400-1443853379_thumb.jpg

post-28672-0-28128400-1443853391_thumb.jpg

Опубликовано

Домашний "долмио" готов.

У Вас даже досочка живописно лопнула и соус захотелось сделать.

Раскладывала по банкам прямо такой неоднородной массой, очень красиво смотрится)))

И смотрится,и главное видится как все это вкусно.

Эх, девы, рукодельницы вы. А у меня хреновая закуска расслоилась, а огурцы помутнели.

Опубликовано

Чего из этой ягоды ещё можно сделать?

настойку :)

 

Ещё кабачки...сделала икру, уже запекала их в духовке, жарила-парила, варила... Их маринуют?

маринуют

Опубликовано

Есть проверенные рецепты? А то как-то сделала салат по рецепту из инета, буэээ получилось(((

Для кабачков маринад делала такой-же, как для огурцов. У каждой он свой, если хотите могу своим поделиться)

А настойки по классическому варианту всегда делаем - ягоды, сахар, водка (кто не любит сладкие настойки, можно без сахара). Дней на 60-70 в темное место и периодически встряхивать.

Опубликовано

На водке лучше, не на спирту?

Мы на водке делаем. На спирте настаивать если, то потом разбавлять нужно. Иначе очень крепко. Имхо конечно..))

 

Наверное и неспиртовые есть настойки но не знаю, не пробовали делать)

Опубликовано

Ещё кабачки...сделала икру, уже запекала их в духовке, жарила-парила, варила... Их маринуют

Сделайте "тещин язык", мне понравилось..

  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Можно ли сейчас сделать заготовки на зиму для первого прикорма дитю? Если да- то какие? Мне кроме замороженых овощей в голову ничего не приходит)

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Пора заготовок началась.

клубничное варение я больше всего люблю варить в латунном специальном тазу на печи, но в городе нет этого, поэтому варю в чем есть, запахи на всю квартиру.)

f615bc49e818.jpg

Вот и излишки огурцов замочили в воде, будем мариновать

b42291d88fb1.jpg

Опубликовано

Можно ли сейчас сделать заготовки на зиму для первого прикорма дитю? Если да- то какие? Мне кроме замороженых овощей в голову ничего не приходит)

Ну и ягоды-фрукты заморозьте. Консерванты на первый прикорм ведь не будете давать. А так достали пакетик с заморозкой и готовьте витаминное блюдо. В мороженых ягодах-овощах почти вся польза сохраняется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...