Melissa777 Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Девочки,у кого садов-огородов нет!В Магните укроп по 12.50,вчера взяла,настригла на заморозку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastik.s.k Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Мы подготовились к зиме.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 В семиэтажке где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Огуречный салат. Свежие помидоры 2 кг, сладкий перчик 7 шт., чеснок 200 г, огурцы 2 кг, соль 2 ст. л., сахар 200 г, уксус 9%-80 г,раст. масло-150 г Выход: плюс-минус 4 л. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10. Нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой.Проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам. Закрыть, перевернуть вверх дном,укутать в одеяло до полного остывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Я такой же делала. Вкусный. Добавляла ещё горький перец для остроты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Я такой же делала. Вкусный. Добавляла ещё горький перец для остроты. Нам тоже очень нравится. На до попробовать с перчиком. Перец молотый или стручком свеженький добавляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Нам тоже очень нравится. На до попробовать с перчиком. Перец молотый или стручком свеженький добавляли? Свежий стручок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 любимые помидорки..в процессе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Друзья, доброй ночи))) Выручайте))) Из усадьбы родственников в Камбарке привезли сегодня полный багажник яблок. Этот сорт самый нежный, он хранению не подлежит. Что из них сделать кроме варенья? На шарлотки пироги и запекание пойдут другие сорта. Но этот... за пару дней столько не скушать, и потерять неохота. Ваши предложения.....)))) И ещё, рецепт варенья как из ранеток есть у кого проверенный))). Повидло из яблок от яблоньки-дикарки. Мал-мала-меньше))) Пантерииик))) как хорошо, давай, дорогая, рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Всё сложное - просто! Яблоки перемыла, удалила только хвостики от цветения, т.к. палочки не мешают, их легко добыть потом. Высыпала их в большую кастрюлю, воды - чтоб их полностью скрыло. На большой огонь поставила, в это время приготовила сироп: т.к. яблоки -дичка, то сахара примерно столько же, сколько яблок, залила стаканом воды, на медленном огне сахар растворился, образуя однообразную массу. Яблоки, как только появятся первые признаки кипения и лопавшейся кожуры, варим не дольше 2х минут. Шумовкой доставала в дуршлаг и толкушкой протирала (можно и через мелкую мясорубку, главное, чтобы жмых где-то оставался). Потом, соединяем пюре и сироп и постоянно перемешивая доводим 1 раз до кипения. Выключаем, разливаем по банкам, остужаем. ЗЫ, яблоки перетирать горячие! Шкурки, палочки и серединки спокойно остаются массой наверху дуршлага. Спасибос! Это ведь кладезь клетчатки и пектина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Я их замораживаю, а зимой компот детям варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Я намеренно не занимаюсь заготовками, но тут иной случай. Этим никто даже не угостит. Времени экономит порядочно в дальнейшем. Делаю соус маринара. С ним хоть пасту, хоть лазанью, а если чили добавить, то и просто как закуска сойдет. На 1 кг томатов: 1 крупная морковь на терке + две большие луковицы мелко нарезать + 3 зубчика чеснока нарубить - обжариваем на оливковом масле до мягкости добавляем туда томаты прокрученные через мясорубку ( я просто пюрирую погружным блендером) доводим до вкуса солью, черным перцем, сахаром (в зависимости от степени кислоты томатов) варим/тушим все это минут 30-40 за 10-15 до готовности я ввожу специи: базилик (у меня был свежий нарубленный, но можно 0,5ч.л. сухого молотого), петрушка (свежая нарубленная), тимьян и орегано (по 0,5 ч.л. сухих молотых), можно еще 1-2 гвоздички. Специи в таком соусе значат довольно таки много. горячим раскладываю в чистые банки и храню в холодильнике. Но если заморочиться со стерилизацией банок, то можно и просто так хранить. У меня соус все равно долго не задерживается. как вариант к томатам добавить чили или сладки перец. Еще его можно заморозить, точно знаю, так тоже делают. Домашний "долмио" готов. два варинта получилось из желтых+зеленых и красных томатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Всё сложное - просто! Я их замораживаю, а зимой компот детям варю. Отчитываюсь! Наморозила пакетов 15, разные миксы с ягодами и просто яблоки. Пюре, немного изменила технологию, но всё просто вкусно! Парни вокруг банок кругами ходят. У меня три варианта пюре: в первую партию добавила гречишный мёд (в аромате и вкусе отразился хорошо, подружились 100%) цвет розово-бордовый нежный, вторая партия с корицей и имбирём (подружились 100%, зимой с чаем для прогрева супер, только боюсь до зимы не доживёт) цвет больше янтарно-карамельный, третья партия со сливами (просто оочень вкусно) цвет бордовый. Ещё несколько банок так: крупные куски яблок + половинки слив засыпала сахаром и проварила не помешивая, ломти яблок наполовину развалились в пюре, половинки слив с кожицей дали красивые острова бордо. Раскладывала по банкам прямо такой неоднородной массой, очень красиво смотрится))) Ну и естественно, с дочкой играли))) Спасибо за советы!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Домашний "долмио" готов. У Вас даже досочка живописно лопнула и соус захотелось сделать. Раскладывала по банкам прямо такой неоднородной массой, очень красиво смотрится))) И смотрится,и главное видится как все это вкусно. Эх, девы, рукодельницы вы. А у меня хреновая закуска расслоилась, а огурцы помутнели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Чего из этой ягоды ещё можно сделать? настойку :) Ещё кабачки...сделала икру, уже запекала их в духовке, жарила-парила, варила... Их маринуют? маринуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Есть проверенные рецепты? А то как-то сделала салат по рецепту из инета, буэээ получилось((( Для кабачков маринад делала такой-же, как для огурцов. У каждой он свой, если хотите могу своим поделиться) А настойки по классическому варианту всегда делаем - ягоды, сахар, водка (кто не любит сладкие настойки, можно без сахара). Дней на 60-70 в темное место и периодически встряхивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 На водке лучше, не на спирту? Мы на водке делаем. На спирте настаивать если, то потом разбавлять нужно. Иначе очень крепко. Имхо конечно..)) Наверное и неспиртовые есть настойки но не знаю, не пробовали делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Ещё кабачки...сделала икру, уже запекала их в духовке, жарила-парила, варила... Их маринуют Сделайте "тещин язык", мне понравилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Я бы не стала так рисковать, выбросьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 я сегодня попробовала сделать ананасы консервированные из кабачков из одного большого кабачка получилось 2 баночки 0,7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 а продайте кто-нибудь помидорки соленые 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 отдам банки 1 л с крышками закручивающимися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Можно ли сейчас сделать заготовки на зиму для первого прикорма дитю? Если да- то какие? Мне кроме замороженых овощей в голову ничего не приходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Пора заготовок началась. клубничное варение я больше всего люблю варить в латунном специальном тазу на печи, но в городе нет этого, поэтому варю в чем есть, запахи на всю квартиру.) Вот и излишки огурцов замочили в воде, будем мариновать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Можно ли сейчас сделать заготовки на зиму для первого прикорма дитю? Если да- то какие? Мне кроме замороженых овощей в голову ничего не приходит) Ну и ягоды-фрукты заморозьте. Консерванты на первый прикорм ведь не будете давать. А так достали пакетик с заморозкой и готовьте витаминное блюдо. В мороженых ягодах-овощах почти вся польза сохраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.