жужик Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 второй год готовим салат "Загадка" из кабачков. если не знаешь из чего, то можно подумать что он из капусты 3 кг кабачков, 0,5 кг морковки и лука, головка чеснока, 1 стакан растит масла, 1 стакан сахара и 1 ст. уксуса 6% (мама берет 9% и чуток поменьше) , 3 ст. л. соли. Овощи (кроме лука) натереть на крупной, лук нарезать соломкой, Всё смешать, оставить на 1-2 ч. Разложить в банки, стерилизовать, Закатать. Укутать до остывания.
Ларун4ик Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 второй год готовим салат "Загадка" из кабачков. если не знаешь из чего, то можно подумать что он из капусты 3 кг кабачков, 0,5 кг морковки и лука, головка чеснока, 1 стакан растит масла, 1 стакан сахара и 1 ст. уксуса 6% (мама берет 9% и чуток поменьше) , 3 ст. л. соли. Овощи (кроме лука) натереть на крупной, лук нарезать соломкой, Всё смешать, оставить на 1-2 ч. Разложить в банки, стерилизовать, Закатать. Укутать до остывания. я лет пять его делаю, только на глаз и на вкус, хранится хорошо в прохладном месте, а если еще остренького перчика добавить-зачетный закусончик
Ларун4ик Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 девочки, у кого есть проверенный простой рецепт лечо, перцы начали копиться, пора перерабатывать
Татьяна1984 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 девочки, у кого есть проверенный простой рецепт лечо, перцы начали копиться, пора перерабатывать Мы так делаем: 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг перца, 1 кг лук, 1 ст сахара, 3 ст.л. соли, 100 г уксуса или 1 ст.л эссенции, 300 г растительного масла. Мелко нарезать, добавить масло, сахар, соль, варить на медленном огне 30 мин., перед окончанием варки добавить уксус. В стерил. банки. Уходит на ура. Еще "Анкл Бэнс" делаем: 350 г томатной пасты развести в 1 л воды, вскипятить, добавить 1 ст сахара, 1 ст масла, 2 ст.л соли, 1 ч.л эссенции. 2 кг кабачков нарезать мелкими кубиками, варить 20 минут, 8 шт перца (крупного) нарезать полукольцами и добавить к кабачкам, варить 10 мин. 10 луковиц нарезать кольцами/полукольцами, 3 морковки натереть на крупной терке добавить к кабачкам и варить 10 минут. Нарезать 10 помидор, добавить к кабачкам и варить 15 минут. 2 головки чеснока, 1 ч.л. черного перца, немного красного перца добавить к кабачкам и варить еще 10 минут. Закрываем/закатываем в горячие стерил. банки
Pronezka Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 девочки, у кого есть проверенный простой рецепт лечо, перцы начали копиться, пора перерабатывать Лечо (венгерское "Глобус" СССР) рецепт наиболее приближен по вкусу к тому, из советских времен. 6 кг помидор перекрутить на мясорубке(я на соковыжималке), уваривать 1 час. 1 кг. морковки нарезать брусочками или натереть на крупной терке; 1 кг. лука нарезать полукольцами; 1 кг. перца нарезать соломкой. Все обжарить в отдельности на растительном масле. У вас уйдет, приблизительно, 1,5 стакана(стакан ёмкостью 250гр). Смешать с томатом и добавить 1 стакан сахара, соль по-вкусу(я беру 4 столовые ложки без горки). В томате проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать. Для своих домашних я стараюсь как можно меньше использовать жареное, поэтому лук, морковку и перец не обжариваю, а забрасываю в сыром виде в такой очередности: морковь, лук, перец с интервалом в 5 минут, 1, 5 стакана масла растительного просто выливаю в сок, а далее по рецепту.
ASтра Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделитесь проверенными рецептами из зелёных помидор.
Leka Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделюсь рецептом из красных помидор)) Вкусно и просто! На 3-х литровую банку 3-4 ветки морковной ботвы(на дно) и , собственно, томаты. Залить кипятком, оставить до остывания. Воду из банок слить в кастрюлю и на ней приготовить маринад: на 1л воды-4ст.л. сахара + 1 ст. л. соли + 70 мл 6% уксуса. Все вскипятить, залить помидоры. Закатать, перевернуть, укутать в одеяло. Пальчики оближете!)))
ASтра Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделюсь рецептом из красных помидор)) Вкусно и просто! На 3-х литровую банку 3-4 ветки морковной ботвы(на дно) и , собственно, томаты. Залить кипятком, оставить до остывания. Воду из банок слить в кастрюлю и на ней приготовить маринад: на 1л воды-4ст.л. сахара + 1 ст. л. соли + 70 мл 6% уксуса. Все вскипятить, залить помидоры. Закатать, перевернуть, укутать в одеяло. Пальчики оближете!))) Спасибо. Взяла на заметку. И всё же, кто что делает из зеленых помидор, прицем не целых, а резаных...Чернеть стали)))
Аквамаринчик Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Помидоры - 3 кг; лук - 1.5 кг;морковь - 1.5 кг; соль - 100 грамм; сахар - 2 стакана; уксус столовый 6-9% - 300 мл; перец горошком -7шт ,растительное масло - 1 стакан Лук и томаты порезать полу кольцами(если не крупные )морковь натереть на тёрке. Все подготовленные овощи нужно смешать в удобной миске — желательно взять большой таз. Пересыпаем солью, хорошо перемешиваем руками и оставляем в прохладном месте примерно на 12 часов. За это время и помидоров выйдет вся лишняя горечь.Из овощного салата сливаем аккуратно жидкость — она будет не нужна. Варим для салата из помидоров маринад (масло растительное, сахар, уксус).Когда маринад закипит, овощи заливаем маринадом и провариваем еще примерно 30-35 минут.Раскладываем горячий салат в чистые банки и сразу же закатываем.укутать в одеяло
Ларун4ик Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 я сделала лечо по такому рецепту: Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки. очень понравилось, в любом случае спасибо всем девочкам за рецепты лечо
Ларун4ик Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 сегодня долго думала что приготовить из перца, лечо надоело, хотелось что то типа икры, порылась в инете, ничего не понравилось, и решила сделать как сама хочу, назвала ЭТО "икра-закуска "Хреновый перец" и так, ингридиенты: перец болгарский сладкий - 1 кг томатный сок - 1 л (можно помидоры пропущенные через мясорубку) лук репка - 1 большая луковица морковь свежая - 1 большая чеснок - 50 гр. корень хрена - примерно 100 гр. соль - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. уксус 9% - 1 ст.л. все продукты чистим, отдельно на мясорубке прокручиваем хрен и чеснок, их я добавила минут за 15 до конца приготовления, так как у меня был томатный сок я прокрутила на мясорубке перец, лук, морковь в одну посуду, затем ставим на огонь эту общую кашу заливаем соком томата и добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения и тушим на слабом огне пока не испарится лишняя жидкость и варево не загустеет, у меня получилось минут 40, что хватит варить я поняла потому что перестала появляться пена, затем добавляем к вареву чеснок с хреном и уксус, можно добавить лаврушку, так варим еще минут 15, пока все доваривается стерилизуем банки в микроволновке, я ставлю сухие чистые банки на 5 минут полной мощности, крышки просто кипячу, затем в горячие стерильные банки разливаем горячую икру и тут же закрываем крышками, переворачиваем и оставляем на ночь закутав во что то, что бы медленно остывали, есть можно как остынет, обычно все делают хреновину из помидор, а я решила разнообразить стол хреновиной из перца ну а остатки которые не влезли в банку тут же пошли к столу
Ласка Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 А у меня вопрос такой: кто делал цукаты из арбуза???? Поделитесь опытом...
Pronezka Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 А у меня вопрос такой: кто делал цукаты из арбуза???? Поделитесь опытом... Срезать с арбуза корки, очистить зеленую кожицу и нарезать на кубики. Я кладу в маринатор, засыпав их сахаром. Можно просто засыпать сахаром и оставить на несколько часов, а можно и вообще этого не делать. По классическому рецепту, корки сначала варят в чистой воде, потом несколько раз в сиропе. Я же сразу варю корки в сиропе со специями минут 15-20, до прозрачности. Даю остыть, выкладываю их на поддоны сушилки и сушу. Обваливаю их в сахарной пудре, и можно кушать или "законсервировать" О пропорциях и ингредиентах : на 1,5 кг. арбуза насыпаю обычно около 3-4 стаканов сахара. Если арбуз засыпать сахаром и дать ему постоять или в маринатор отправить, то воды можно не добавлять, если сразу варить то около 0,5-1 ст. воды лучше добавить.Специи : 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 1 кардамончик и 2 кусочка мускатного ореха. Вкусно получается со смородиной(добавить 1 ст. к сахару, размять), можно сделать с мятой.
Ласка Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Срезать с арбуза корки, очистить зеленую кожицу и нарезать на кубики. Я кладу в маринатор, засыпав их сахаром. Можно просто засыпать сахаром и оставить на несколько часов, а можно и вообще этого не делать. По классическому рецепту, корки сначала варят в чистой воде, потом несколько раз в сиропе. Я же сразу варю корки в сиропе со специями минут 15-20, до прозрачности. Даю остыть, выкладываю их на поддоны сушилки и сушу. Обваливаю их в сахарной пудре, и можно кушать или "законсервировать" О пропорциях и ингредиентах : на 1,5 кг. арбуза насыпаю обычно около 3-4 стаканов сахара. Если арбуз засыпать сахаром и дать ему постоять или в маринатор отправить, то воды можно не добавлять, если сразу варить то около 0,5-1 ст. воды лучше добавить.Специи : 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 1 кардамончик и 2 кусочка мускатного ореха. Вкусно получается со смородиной(добавить 1 ст. к сахару, размять), можно сделать с мятой. О, благодарю! Первую стадию уже сделала, хотя подозревала что можно сразу варить в сиропе))) как Вы. За подсказку про специи спасибо! Мята имеется, бадьянчик поищу завтра. Сахару насыпала как душа пожелала, щедро. Ещё из розовых частей мякоти и той что ближе к корке сварила быстрый конфитюр. Мякоть вопреки ожиданиям не изменила цвет и не ушла вся в раствор, добавила чуток долек лайма, и малую толику косточек оставила, показалось что они красоты добавляют))) Завтра покажу, что вышло, на вид очень красиво)))
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Приготовила сербский соус айвар, очень вкусный, я его очень люблю, в банки когда закладываю все пробую и пробую. Готовится очень просто перец, чеснок и перчик горький, с красных перцев снять кожуру и пропустить через мясорубку, добавить чеснок давленый и соль, черный перец, налить масла раст. и варить минут 20. все, вкусняшка на зиму готова.
Vishеnka Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 а я решила в этом году заморозить по больше овощей, сделать сразу овощные наборчики из свежих фруктов. и мароки меньше и точно не испортятся, да и учитывая зимой помидоры по 200 р лучше я сейчас их по 70 наморожу по больше. набрала кабачков, баклажанов., перца, морковки , лука, помидорков. лукукроп) кубиками и колечками.
GARRY6490 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 сделать сразу овощные наборчики из свежих фруктов. Поделись с народом, как из фруктов овощи сделать. Колдуешь что ли ?
Гость Sea_soul Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Рыжие - оне завсегда с нечистой силой водилесь, ага :)
лара59 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Тем кто любит кабачковую икру я советую приготовить по этому рецепту.Я его взяла из ОК. Нашему семейству эта икра очень понравилась. ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок уже очищенный - 3 кг. лук репчатый - 0.500 кг . майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). том. паста - 0,250 кг. раст. масло - 0,150 кг. сахар - 0,5 стакана. соль - 2 ст. ложки. перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. лавровый лист 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Д обавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)) Приятного.....
катя55 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Тем кто любит кабачковую икру я советую приготовить по этому рецепту.Я его взяла из ОК. Нашему семейству эта икра очень понравилась. ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок уже очищенный - 3 кг. лук репчатый - 0.500 кг . майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). том. паста - 0,250 кг. раст. масло - 0,150 кг. сахар - 0,5 стакана. соль - 2 ст. ложки. перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. лавровый лист 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Д обавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)) Приятного..... А наше семейство почему-то ещё не пробовало
АnnА Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Тоже всегда замораживаю помидоры. Целиком. В любое блюдо можно добавить. Сочные и вкус лета, а не зимнее гавно. Укроп мелко режу и в морозилку. Ягоды, грибы тоже самое.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.