Рыжая Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Да там как-то непонятно написано "надо повернуть клапан наружу"... меня смущает эта фраза: я думаю, что наружу - это где кнопки, а муж со мной не согласен). Вечером постараюсь сфоткать. Объясните мне глупой когда готовишь пар должен выходить или все внутри должно быть? Может так смогу определить При готовке пар не должен выходить.МВ же готовит под давлением.А когда пища готоваи вам нужно поскорее открыть крышку,то с помощью клапана стравливается давление(пар выходит).Как-то так.Т.е. клапан должен быть повёрнут туда,где у вас "кружок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Скажите, пожалуйста, когда мультиварка еще не включена крышка должна плотно прилегать к кастрюле? У нас хлябает и болтается. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Нормально.Наберёт давление-прижмётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 нормально, потом давлением прижмет) я тоже сначала очковал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK-OL Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Нашла группу в контакте, там разобралась, куда его поворачивать надо (в сторону поплавкового клапана), т.е. перепускной во время готовки находится в среднем положении. Поняла, зачем есть положение на меня (где нарисован пар), но тогда не поняла, зачем противоположное положение (где кружок). Может для выпечки? Всем спасибо за подсказки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 НУ вот и я пополнила ряды мультиварочников. сделала котлетки на пару и кашу. Красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Опробовали нашу кастрюльку! Действительно, как начала работать, крышку прижало. Готовила голубцы: сначала обжарила с открытой крышкой, потом на режиме мясо. Открыла, как Фома неверующий пробовала капусту, морковку - все готово! За 25 минут! Из которых, я ни разу не бегала к плите, не снимала крышку не прибавляла и не убавляла газ, ничего не переворачивала, чтоб не пригорело, а сидела смотрела телевизор! Клааассс!!!! А, вообще, подумала, что просто незаменимая вещь летом в саду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Нашла группу в контакте, там разобралась, куда его поворачивать надо (в сторону поплавкового клапана), т.е. перепускной во время готовки находится в среднем положении. Поняла, зачем есть положение на меня (где нарисован пар), но тогда не поняла, зачем противоположное положение (где кружок). Может для выпечки? Всем спасибо за подсказки) Есть группа в Одноклассниках. Завтра с компа выйду,ссылочки выставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 суп гороховый с мясом, тока чет горох разварился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 суп гороховый с мясом, тока чет горох разварился... У меня тоже разварился, когда 1 раз варила в ней гороховый))) Второго раза правда еще не было, но надеюсь совладать с ней))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Горох в мультиварке идеально разваривается! А это-мультихолодец куриный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 ссылки на мультиварочные группы в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/lyubimayam http://www.odnoklass...ru/multivarkaru на Одноклассниках ещё подобные группы есть,если честно-не добавлялась в них. вот ссылочка на сайтик-я по первости всё туда заглядывала,интересовало,в частности,соотношение вода-молоко-крупа при приготовлении каш. http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.0.html Самое главное:не бойтесь наших чудо-горшочков!Кулинарные идеи легко и просто воплощаются в жизнь. Плин,как я раньше без неё жила???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Плин,как я раньше без неё жила???))) пару раз в ней приготовили, моя уже отказывается в обычной кастрюле делать))) ругает меня за то что не купил ее раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Правильно ругает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 ну вот и я попробовала приготовить в мульте. Это чудо какое то. Никогда бы не подумала что за 12 минут можно приготовить курицу и картошку. А запах какой: курицу сделала по рецепту мелиссы (с сыром внутри), налила масла, заложила в мультю дальше лук,чеснок и картошку долила воды,чтоб курица была в воде, и на режим "цыпленок" вот что получилось: ну и конечный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Готовила шарлотку с виноградом по рецепту из книжицы. Вот что получилось: Почему поднялась неравномерно, не поняла: и верхушка в ямах и низ посередине выгнуло. Подскажите, пожалуйста, как у вас ровненькие получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Сегодня у меня шарлотка-дубль 2, попробовала с яблоками: пропеклась отлично, поднялась равномерно, вкуснотища! Все больше и больше влюбляюсь в мультиварку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aziya Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Сегодня у меня шарлотка-дубль 2, попробовала с яблоками: пропеклась отлично, поднялась равномерно, вкуснотища! Все больше и больше влюбляюсь в мультиварку! дайте рецептик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aziya Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, кто готовил йогурт. На какое время выставляли режим ЙОГУРТ, если делать не с закваской, а с активиа! В книжке рецептов написано 8 часов, на офиц.сайте видео по приготовлению йогурта-там 2 часа. И нужно ли в чашу воды наливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Я наливала.Ещё ложила на дно кусок пергамента для выпечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 дайте рецептик Готовила по рецепту из книжки для мультиварки: 4 яблока, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, Яйца взбивала долго до густой пены, сахара можно класть поменьше. очень сладко получается, яблоки резала тоненько, кожу не снимала, их можно посыпать корицей. Яблоки выкладывала сверху, они сами по всей толщине "рассосались", выпекала 40 мин, снизу немного пригорело, но я ничего не подкладывала (в рецепте нужно панировочные сухари), думаю можно бумагу для выпечки подкладывать. По этому же рецепту делала с виноградом, получилось суховато, а с яблоками вкусно и не сухо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Я наливала.Ещё ложила на дно кусок пергамента для выпечки. Наташа,а у вас же без функции"йогурт".Расскажите,как делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Наташа,а у вас же без функции"йогурт".Расскажите,как делали? я вот так делала: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yogurt-v-multivarke держала только на подогреве чуть дольше.Йогурт брала Активию,без добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Девочки, картошку тушили на каком режиме? Гречневая каша с тушенкой. Вкуснотища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Девочки, картошку тушили на каком режиме? Сейчас делала типа солянки с грибами и капустой,а сверху положила картошку половинками.На режиме "Каша" приготовилось отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.