Перейти к содержанию

Готовим в Мультиварке

Melissa777

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками .. открываем крышку. Вынимаем ребрышки, слегка охлаждаем и отделяем мясо от костей....Готовая капуста, мягкая, сочная, с бесподобным запахом копченостей, - очень вкусна!

5ac8d2c322f6.jpg

Опубликовано

Овощи тушеные в мульте

кабачок

картошка

помидорки

огурчики

лучок

морковка свежая

грибочки

иногда делаю с мясом, но в этот раз куриное филе под сливочным соусом было сделано отдельно))

Любимая няма моя!

До

После

Опубликовано

Гороховый суп-пюре с рёбрышками.

Супчик простой,как 3 копейки...

Купил супруг свиное рагу и попросил супчика,а мне так лень готовить было,кто бы знал!Решила маленько сглумиться...

Косточки положила в мультю,долила водички,и поставила на режим "Мясо".Совершив восьмой подвиг Геракла,порезала половинку морковки,укроп и петрушку,чуть базилика...Когда мясо приготовилось,добавила гороха-грамм 300,порезанную морковку и зелень,парочку лаврушек,воды до "ватерлинии" долила.Снова на "Мясо",и ушла смотреть киношку с детишками.И тут папа вспомнил,что он голодный!А всегда пожалуйста,мультя давно уж всё сготовила!Какая получилась вкуснятинка!Рёбрышки-это отдельная песня,даже косточки мягкими стали,а про хрящики и говорить нечего.Няма!

И получилось вот так!!!

7c5f201bde2f.jpg

Опубликовано

Жареная картошка с белыми грибами(Жарёха).

Съездила Ирен в лес по грибочки,ну и меня угостила.Как же не опробовать ,как любимая мультяшечка справится с жарёхой!Грибы были вымыты,порезаны и отправлены жариться в мультю с открытой крышкой на режим "Мясо".

07668cbca3eb.jpg

Пока грибы жарятся,чистим картошку,режем лучок.

Соединяем лук с грибами и перемешиваем:

6b2be3406ee2.jpg

Теперь-2-3 картошечки режем,кладём в мультю и перемешиваем,и так-пока картошка не закончится.Солим,добавляем укроп,лаврушечку,перец чёрный горошком.

Получается вот так:

ab4022e596b7.jpg

Закрываем крышку,ставим режим "Выпечка" на 15 мин.

Вот и готово!Присыпаем молотым чёрным перчиком,добавляем сметанки:

135b3423b149.jpg

Вкуснятинка!

Опубликовано

Капуста по-деревенски.

Тут всё просто-тушим свиное рагу(мясистое),капусту,морковь,лук,помидор.Чуть соли и много-много зелёного лука.

Фото чуть позже прикреплю.

Опубликовано

Более коварных девушек не встречал чем вы!!! на столько вкусно готовить не каждой дано!!! счастливый ваш муж!!!!)

Капуста по-деревенски.

Тут всё просто-тушим свиное рагу(мясистое),капусту,морковь,лук,помидор.Чуть соли и много-много зелёного лука.

Фото чуть позже прикреплю.

Опубликовано

Вот и она,капустка!

ed1a6c7f4bc4.jpg

Более коварных девушек не встречал чем вы!!! на столько вкусно готовить не каждой дано!!! счастливый ваш муж!!!!)

Мама учила!Муж да,доволен...

Опубликовано

Гречка с мясом.

В далёкие-далёкие советские годы,когда Россия ещё не знала,что такое соя и нажористые усилители вкуса,всяческие заменители и т.д. была у советского производителя наивкуснейшая няма в железных банках-каша гречневая со свининой или говядиной.В свободной продаже её практически не было,редко когда "выбросят",но всегда можно было приобрести в "Столе заказов" в довесок получив замечательнейшую трёхлитровую банку солёных зелёных помидоров...Помнится,матушка разогревала такую кашку на сковородке,и запах стоял на всю квартиру...

Решив увеличить режим приготовления в мультиварке,я получила именно этот далёкий незабываемый вкус из детства!

Захотелось мне в этот раз,чтобы хрящики были мягонькие,как желе,ну и увеличила время приготовления на режиме Мясо до 40 минут...

Насыпаем гречку,режем лук,морковь,нежирную свининку,3-4 косточки с рёбрышками,добавляем лаврушку,сушёный укропчик,перец черный горошком,смесь перцев.

e56a562ea535.jpg

Заливаем водой и молоком.

4aa9786b36c8.jpg

Режим "Мясо" на 40 минут.

Когда решили поужинать,позвала мужа на кухню помогать собирать на стол.Открыли крышку...и ноги сами подкосились от запаха...

888_17.png

примерно такое выражение лица было у моего мужа...

С трудом дождались,пока остынет...

1988cc03471f.jpg

Рекомендую!Воистину-Чудо-горшочек!

Опубликовано

Наташа, я помру, пока дождусь свою мультю , и ты будешь виновата! Буду к тебе являться, все равно не спишь... :lol:

Опубликовано

Наташа, я помру, пока дождусь свою мультю , и ты будешь виновата! Буду к тебе являться, все равно не спишь... :lol:

Не-не,помирать не надо!

Лучше дожидайся мультю и выставляй свои творения с рецептиками!

С ней готовить легко и просто,а свежие идеи любой хозяйке не помешают!

Опубликовано

А я вот думаю,надо оно мне или нет ,такая чудесная каструля. Да и денег пока на нее не запланировано,по старинке будем готовить,

Опубликовано

Melissa777, полностью согласна превосходный горшочек!

И всё задаюсь вопросом: "Как же раньше я без него жила?"

Время выставляю меньше рекомендованного в книжке рецептов.

Например овощи капусту кабачок готовлю на подогреве 1 минуту.

Опубликовано

А я вот думаю,надо оно мне или нет ,такая чудесная каструля. Да и денег пока на нее не запланировано,по старинке будем готовить,

Для меня приобретение мультиварки было связано с жёсткой необходимостью,когда наличие семьи и детей требует приготовления "еды насущной на каждый день",а физические ограничения этого не позволяют.Да и приобретала я её в долг,"под пензию"...

Опубликовано

Кормить мне особо некого,я да две дочки(едоки ещё те,все фигуру берегут),ХОЧЕТСЯ КОНЕЧНО ТАКОЕ НОУХАУ(не знаю как правильно пишется) ,но пока не работаю. Вот скоро выйду из декрета,там и посмотрим. Готовлю раз в три дня,а бывает и каждый день.(часто приходят гости),но для таких случаев у мня есть сковородка,тоже меня радует

Опубликовано

даааа, такая вкуснятина!!!!!! была в раздумьях, а щас уже прям жду не дождусь, когда приедет и моя мультяшечка!!!!

Опубликовано

Кормить мне особо некого,я да две дочки(едоки ещё те,все фигуру берегут),ХОЧЕТСЯ КОНЕЧНО ТАКОЕ НОУХАУ(не знаю как правильно пишется) ,но пока не работаю. Вот скоро выйду из декрета,там и посмотрим. Готовлю раз в три дня,а бывает и каждый день.(часто приходят гости),но для таких случаев у мня есть сковородка,тоже меня радует

Лужаечка,на твои фото посмотришь,вся слюной изойдёшь!Вот честно-мне столько на кухне не выстоять...

Опубликовано

Лужаечка,на твои фото посмотришь,вся слюной изойдёшь!Вот честно-мне столько на кухне не выстоять...

У меня работа такая,привыкла да и люблю свою профессию. Скоро на работу,ужо соскучилась я по большим объемам!!!

Опубликовано

Солянка сборная овощная.

64d741cbd102.jpg

Состав:

грибы белые обжаренные

кабачок

капустка

морковь

лук,чеснок

помидор

маринованный огурчик

свининка

банка красной фасоли

приправы:укроп сушёный,смесь перцев,хмели-сунели,лавровый листик.

Вкуснятинка!Вкус необыкновенный!

Прошу пардону-фото не айс,цЫфромыльница на последнем издыхании,забыла,где у неё вспышка.

Опубликовано

"СЕМИСТАКАННИК"

1 стакан кефира

1 стакан манки

1 стакан сахара (2/3)

1 стакан муки + 1 ч.л разрыхлителя (или 0,5 ч.л соды)

1 стакан яиц (4 шт)

1 стакан слив.масла (2/3) растопить

Всё смешать, выдержать минут 40, вылить в форму мультиварки, сверху выложить:

1 стакан ягод (остатки земляники, малины)

На режим выпечка 55мин проверяем и еще плюс 20 мин (у меня мультиварка-пароварка))) Достаем,

Сверху глазурь(0,5 плитки шоколада+3 ст.л. слив.масла+ сгущенка - растопить)

И вот что получилось)))

Опубликовано

Вот и я думаю надо мне такое чудо, у меня есть пароварка. Прям вся извелась, а тут еще Наталья со своими блюдами.

Опубликовано

Вот и я думаю надо мне такое чудо, у меня есть пароварка. Прям вся извелась, а тут еще Наталья со своими блюдами.

мультиварка хороша тем, что в ней можно готовить что угодно и быстро. у меня плов с говядиной за 15 минут там готовится (без предварительного замачивания риса и отдельного приготовления мяса)

я очень довольна этим приобретением. жду еще рецептов от Мелиссы :)

Опубликовано

для меня приемущество мультиварки - отсутствие пара и запахов во время готовки, и то, что физически не надо находиться рядом.

на маленькой кухне однокомнатной квартиры кипящий суп в кастрюле напрягает. а вентеляция в старых домах такая, что входя в квартиру уже знаю, что готовят соседи.

Опубликовано

Будет,всё будет!

Пока заготовки,подопечные ребятки в школу идут-канцелярию собираем-доченьку в школу готовлю,бегаю туда-сюда,ничего не успеваю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...