Melissa777 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Многие Форумские хозяюшки благодаря СП обзавелись очень нужной помощницей на кухне-мультиваркой,а попросту-мультёй.Возможности этой чудной кастрюльки никого не оставят равнодушными-наваристые супы,нежное,сочное мясо,блюда на пару,каши,выпечка,плов-вот не полный перечень возможностей мультиварки. В этой теме предлагаю делиться рецептами блюд для мультяшечки.Пишите,что и как готовили,на каком режиме. Сделаем мир вкуснее! Овощное рагу со свининой. Нежирную свинину режем небольшими кусочками,добавляем аджику,хмели-сунели,соль,хрен какой-то консервированный в банке нашла в холодильнике,обжариваем на режиме "Мясо" с открытой крышкой. Пока мясо обжаривается,режем соломкой капусту,помидор,лук.Нашла в морозилке стручковую фасоль,тыкву и лук зелёный,добавила туда же.Мелко порезала укроп.Пару смс-ок(ой,это в тарелке они смс-ками станут,а пока лаврушка). Перемешала,получилось вот так: закрыла крышкой и на режим "Мясо"-25 минут. Запааааах!Даже кошки прибежали.Нотки хмели-сунели,укропа,овощей,и,конечно,свининки... Скорее по тарелкам! Добавляем сметану,майонез-по желанию. Приятного аппетита!
Melissa777 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 Шпроты. Решила сегодня попробовать сделать в мультиварке шпроты из мойвы. Получилось отменно!От магазинских(дорогих вариантов) не отличаются,чем-то даже вкуснее. Начистила 1 кг мойвы(икру оставляла),уложила в кастрюльку мульти.Добавила чуть меньше 1 ч.л. соли,2 лавровых листа,столовую ложку жидкого дыма,100 мл растительного масла,примерно 120 мл ооочень крепкого чая,и поставила на режим холодец... через 70 минут: перекладываем в удобную чеплашку,пусть остывают. Няма!!!Подам с картошечкой,когда хорошо остынут.
Melissa777 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 Он не даёт рыбе развалиться-развариться,так же придаёт "цвет копчёных шпрот".
Melissa777 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Опубликовано 28 июля, 2012 Здравствуйте! Вчера готовила гороховую кашу с копчёной колбаской. Гороховая каша с копчёностями. Всем известно-гороховая каша идёт в семьях "на любителя".Готовить её не сложно,но муторно-горох замочи,постоянно помешивай,то пригорит,то загустеет. С мультёй приготовление этого блюда не создало абсолютно никаких "напрягов",скажем так.Для "навару" разрезала одно куриное бёдрышко на 3 части,половину палки копчёной колбасы порезала(часть-кубиками,часть-половинками,так детишкам есть интереснее),одну большую луковицу туда же,в мультю.Обжарила с открытой крышкой на режиме "Мясо".Масло не добавляла,оставалось немного гуляшика из свининки-туда же добавила. На 2 стакана гороха-4.5 стакана воды,чуть меньше 1 ч.л. соли Закрываем крышкой,включаем режим "Каша",уходим под бочок к мужу смотреть киношку.Можно вздремнуть,как у меня получилось. :al: Долго семейство поспать не даст,семейство терпеливо ждёт горошницу!Ну,вот и дождались!С мультихлебушком ржано-пшеничным гороховая каша особенно вкусна! Семейство заценило.Тарелки очистили от содержимого быстро,дружно и с аппетитом.
NevidimkA Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 С мультихлебушком ржано-пшеничным гороховая каша особенно вкусна! А вы еще и хлеб в мульте делали?
Melissa777 Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 А вы еще и хлеб в мульте делали? Да,воть: http://berforum.ru/topic/70236-a-u-menja-segodnja/page__view__findpost__p__1249951 ржано-пшеничный только сфотать не получилось отдельно,он кусочками...
NevidimkA Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Да,воть: http://berforum.ru/t...ost__p__1249951 ржано-пшеничный только сфотать не получилось отдельно,он кусочками... Здорово, надо будет тоже попробовать
Melissa777 Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Здорово, надо будет тоже попробовать Ждём фото и рецептик!
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 супчик из свекольной ботвы с яйцом
Melissa777 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Овощи и Курица. Для этого блюда нам потребуется: -курица (количество мяса-по желанию) -кабачок 1 шт. -помидоры 2 шт -лук 1 шт -молодая мелкая морковь-штук 15 -банка красной фасоли в собственном соку. Всё кидаем в мультиварку,чуть соли,хмели-сунели,сухой аджики,2 лавровых листа,перец чёрный молотый и горошком. Подаём со сметаной или майонезом,кому как нравится.
Лерика" Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Молодец Наташа! Муж от родственников приедет, сготовлю по этому рецепту курочку. У нас кабачок лежит хорошенький. Красную консервированную фасольку в баночке я тоже люблю иногда добавить для вкусности.
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 лобио с мясом в красном вине . запах стоит чумачедший #-o
Melissa777 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Зебра косорукой хозяйки. Решилась я таки попробовать изобразить что-то вроде кекса "Зебра" для своих домашних.Меткостью и целкостью я никогда не отличалась,поэтому получилось вот так: 1 стакан сахара 1 стакан кефира 2 стакана муки 2 стол.ложки какао 0.5 ч.л. соды,гашёной в уксусе 3 яйца из этих продуктов для начала взбила яйца с сахаром,добавила кефир,снова взбила,муку-снова блендером вжжжжж.Хорошо вжжжж,чтобы все мелкие комочки разошлись,знакомим с содой,и делим тесто на 2 равные части: в одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Кастрюльку смазываем кисточкой с растительным маслом,и начинаем творить зёбру.Если вы нормальный человек,то лейте на середину ложку белого теста,на него-ложку чёрного,снова белого,и т.д.,пока всё тесто не закончится.Но-если вам нравятся зебры-мутанты,или руки растут не из того места,откуда полагается,(как у меня)то выкладывайте,как получится. Выложили?Отлично.Шпажку в руки,и рисуем от центра к краям полоски,просто проводим шпажкой по тесту. Получаем вот так: Режим "Выпечка" на 30 мин. с одной стороны и 20 с другой. Мои предпочли трескать кривобокую со сметаной и сгущёнкой.
kross Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Так, Наташа! 1. Сколько это "чудо - мультя" стоит? 2. Где купить?
Melissa777 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Покупала у нас на форуме,в СП.Брала самую большую,на 6 литров.С уплотнительным кольцом(запасным) она мне обошлась в 3750,кажется.Для меня -очень удобная кухонная помощница,у плиты не торчишь,не переживаешь,что сгорит.Кроме того,всё получается очень-очень вкусно! Да,закупку Анна делала,наверное,скоро снова откроет.
Melissa777 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Топлёное молоко. Помню,когда я была совсем маленькой,бабушка водила меня на колхозный рынок в овощной лабаз,к своей подружке пить молоко.Подружка,такая же бабулечка,жила в частном доме,держала корову,а по выходным приторговывала на рынке.Мелиссушка дошкольного возраста все молочные продукты по-тихому ненавидела ,а топлёное молоко на рынке употребляла охотно.... Став старше,сколько бы я не покупала топлёное молоко в магазинах,того вкуса,из русской печки больше не встречала.Заказав мужу 6% молоко,решила попробовать сделать подобное в мульте. Полтора литра вылила в чашу,режим "Холодец" на 70 мин... Люди,это Оно!!! цвет,конечно,не такой насыщенный,но вкус!!!
Melissa777 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Рыбные котлетки и капустка. Если хочется на завтрак чего-нибудь обильного и не жирного,очень рекомендую: Нежирную рыбку путассу филеим,прокручиваем через мясорубку с луком,добавляем яйцо,формуем котлетки-и в мультю на режим рис/рыба.Добавляем чуть водички.Пока готовятся котлетки-режем капусту,и меняем котлетки с капусткой местами.Чуть присаливаем,чуть водички,режим "Суп" на 12 минут.Трескать со сметанкой.Если считаете калории-то можно и без неё.Обратите внимание-готовим без масла!
Melissa777 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Свининка и спагетти. Нежирную свининку режем небольшими кусочками,добавляем лук,укроп 5-6 веточек(не режу,веточки потом просто достаю,увидят дети укроп в мясе-есть не будут...)перец черный горошек,приправы "Смесь перцев","Сухая аджика",мускатный орех,базилик,3 зубчика свежего чеснока,немного кетчупа,я предпочитаю "Хайнц". Мясо немного обжариваем с открытой крышкой на режиме "Мясо",потом крышку закрываем,и готовим так же,на этом режиме,25 минут. Нежнейшая свининка готова! перекладываем в другую ёмкость,оставляем немного подливки в мультикастрюльке.Спагетти из твёрдых сортов пшеницы укладываем в кастрюльку,воды доливаем столько,чтобы спагетти чуть прикрылись водой,добавляем соль,немного масла,ставим на 6 мин на режим "Рис". Получаем: Подаём с салатом из свеклы и свежим домашним огурчиком. Вкуснятинка! Свеколку тоже делала в мульте.Смотрю-лежит такая свеколочка в холодильнике одинокая,дряблеет потихоньку...Ну,думаю,хАдЫ сюда!Свеколку почистила,на 4 части разрезала,на дно добавила немного водички,соль,сахар,режим "Суп " на 12 мин. Девочки,чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке,добавляйте са-ха-ру!
Ktulu Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Девочки,чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке, чистите свеклу после того как она сварится, и не надо никакого сахару
Melissa777 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 чистите свеклу после того как она сварится, и не надо никакого сахару Например,в борще. При варке в кастрюле-да,обычно отваривают не чищенную,но в мульте свекла теряет цвет,к сожалению. http://berforum.ru/topic/37724-multivarka-arc/page__view__findpost__p__610084
Melissa777 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Борщ. Какой русский не любит наваристого борща!!!По моему разумению,борщ должен быть обязательно с мясом и косточками.Никаких вонючих "костяных"кубиков!"Брось кубик в супик,доченька,мужики к тебе и потянутся"-говорила мамашка из рекламы.Врёт!Мужчинам нужно мясо.Много. В моём вчерашнем борще было: 2 куриных бёдрышка свининка не жирная грамм 300 4 косточки с мяском 1/4 небольшого вилка капусты помидор 4 картошки лук морковь свекла 3 штуки(по размеру-как женский кулачок) лук зелёный,укроп,петрушка,перец черный горошком,3 лаврушки,приправа "смесь перцев",чайную ложку сахару,соль по вкусу,немного рассола от маринованных огурчиков. Мясо кидаем в мультю,ставим на режим "Мясо" на 10 минут.Овощи режем,как обычно,кроме свеклы. Одну свеклу режем брусочками,вторую-трём на крупной тёрке. Доливаем воды,режим "суп". Получается вот так: Судьба третьей свеклы тоже быть истёртой,но на тёрке для цедры.Когда мультя пикнет,сообщая о готовности супа,спускаем пар,добавляем тёртую третью свёклу,грамм 100 рассола от маринованных огурчиков,приправы.Крышку сверху,снова "суп" на 3 минуты.Пока эти минуты проходят,даём ЦУ семейству-поставить чайник,порезать хлеб,вобщем,собрать на стол.Да,не забываем отварить яйца к борщику. Разливаем по тарелочкам и подаём ! Вот такой компот из овощей... Борщ в мультяшечке делала впервые,главный плюс-получился ароматный,наваристый,цвет отличный.Овощи не разваренные.
Dara Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Девушка Мелиса, ты вот по что посередь дня вкуснятиной балуешь.. Люди тут работают пАнимаешь, а она.... Классный рецептик!!!!!
Melissa777 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Голодный работник-не работник! Семейство кормить надо,чтобы было вкусно,сытно и не дорого. Хариус под луковой шубкой. Разжилась я намедни хариусом.В рыбном ларьке,но свежайший!Грех не полакомиться рыбкой,тем более,хариус нежирный и мне этот сорт можно.С вечера все три рыбки были вычищены от чешуи и внутренностей мужем,я их обсыпала солью,перцем,добавила укроп.С утра борщ вчерашний доедали,потом детям кашу варила,и вот-настал долгожданный черёд рыбки! Рыбки были разрезаны напополам,обваляны в муке и немного зажарены с двух сторон на режиме "Мясо" с открытой крышкой. Поливаем сверху немного соевым соусом,немного приправы для рыбы,укроп,и сверху обильно посыпаем луком. Закрываем,и на режим "Рис/рыба"-на 7 минут.Томительное ожидание скрасит приготовление салатика из помидорок.))) Открываем...и падаем в обморок!Кто не любит рыбу,тот не поймёт. Для мужа добавляем маринованные корнишончики(домашние),и подаём! Вкуснятинка! Обратите внимание,это диетический вариант.Кого жиры и калории не пугают-засыпьте сверху тёртым сыром и обжаривайте на масле.Можно добавить майонез для сочности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.