Лерика" Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 художественного руководителя. это так, для ясности.
Dymdym Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 И заставить их чему-то научиться невозможно - быдло остаётся быдлом всегда. Снобизм, батенька...
Лерика" Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Настя не по теме можешь почистить и навешать нам с Кершем %
Внук капитана Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Снобизм, батенька... Не-а. Опыт общения с горожанами. :dada:
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Уй блин.... Во понаписано то и по теме и не по теме....)))) Не далее как позавчере заместитель начальника по культуре сказал, чему я лично была свидетелем, что сайт управления культуры и вопросы граждан он просматривает "ежедневно по нескольку раз" и призывал задавать вопросы и вносить предложения. Наверное, надо опробовать насколько работоспособен данный электронный ресурс))) Совет по культуре... Да.создан общественный совет по культуре. Прошло два заседания в этом месяце. Председателем совета является Станислав Шубин. В настоящее время, насколько я понимаю, канал для связи совета со всем остальным миром через интернет еще не создан, но в ближайшее время должна появиться группа в контакте. Садовник, ну почему вопрос то стоит "учить, лечить или культура?" Почему так то? Почему не "и"? Почему, к примеру не "учить, лечить, культура или воровать?" Отказываясь от одной из этих составляющих мы не себя даже обкрадываем, а своих детей, согласитесь. Да чего странного то здесь. Театральные представления и концерты во время блокады Ленинграда - не странно? Людей поддержать нужно и культура, искусство часто лучшее средство. Душу лечат. [Добрейшего времени суток.] :bx: ... ... ... :-k Ну.., не так уж много и понаписано. Да вроде как раз только и по теме (если исключить ''личные письма''...). ''Сайт управления культуры и вопросы граждан.'' к сожалению - не встречал. если есть возможность - подкиньте ссылку. Пожалуйста. ''Совет по культуре..., канал для связи совета со всем остальным миром через интернет еще не создан, но в ближайшее время должна появиться группа в контакте.'' Здесь - тоже... Жаль , что ещй нет. И вновь просьба. если что узнаете - бросьте ссылочку, я с ''контактом'' как-то не очень знаком (по моему - неважный ресурс...). Думается здесь ''Садовник'' исходил из концепции ''меньшего зла''. В дни, когда кругом - бардак, и финансовые ресурсы города - резко ограничены (то что миллиарды & улетают из города - не нам решать, наш номер в этом деле - шестнадцатый...), тратить нужно - на самое необходимое. А это - непроизводственная инфрастркутура-коммуналка (ну и еда, но с едой пока всё неплохо, она - есть...). Детей мы вряд ли обкрадываем, ниже (теперь - выше) ''Садовник'' очень точно высказался на эту тему. Если есть внутренняя культура в семье (да ещё вдруг есть немного денег, прости меня Господи...) всегда можно припасть к реальным культурным очагам (полисы, мегаполисы, исторически сложившиеся очаги культуры...). Нууу, про Ленинград, это Вы всё ж таки зря. Совершенно другая страна. Совершенно другие люди. Совершенно другая ситуация. Совершенно другие задачи (у страны и у людей...). Совершенно другая общественная среда (накануне...). *************************************************** А вообще , вопрос-то ведь ещё глубже. #-o Противоречие - глубже. Оно, конечно невидимо, но только - на первый взгляд. Понимате в чём дело. В неэлитарном городе..., предлагается провести - элитарный фестиваль. В любом случае, заявленная коцепция ''ПостЕфремовское'', это попытка решения каки-хто внутренних конфликтов и напряжений в татральной (Московской) среде. Иначе: 1. Он бы так - не назывался. 2. Давно был бы проведён - в Москве. Я уже нечколько лет не слежу (скучно...), но Вы ведь должны помнить... 25 лет длятся эти ''творческие'' конфликты: Московский Художественный театр, МХАТ СССР им. Горького. 1987 год... В 1987 году разделился на два театра, взявших себе официальные наименования — Московский Художественный академический театр им. М. Горького, (сокращённо МХАТ имени М. Горького) и Московский Художественный академический театр им. А. П. Чехова (МХАТ им. А. П. Чехова). В 2004 году МХАТ им. А. П. Чехова убрал из афиши слово «академический» и с тех пор именуется Московский Художественный театр им. А. П. Чехова (МХТ имени А. П. Чехова). Товстоногов>Ефремов>Доронина>(Табаков)... Потом - сын Ефремова, кофликты.. Теперь - дочь Ефремова... Да что я Вам объясняю..., Вы сами всё помните... Дело ведь в том, что это - не наша среда. Ну нет в городе Березники реальных театральных традиций. Не театральный это город. Пермь - да. Несомненно. И - не из-за размеров. А в силу сложившихся театральных традиций. Москва - да. Санкт-Петербург - да. Был я на одном представлении ''старой труппы'' здесь (ещё с Анатолием Бутором). Ну что Вам сказать (чтобы никого, нигде не обидеть). Ну - не впечатлило. Ну, не театр это... Самодеятельная постановка. Неплохая, да. Как самодеятельная. И это даже - не вина актёров. Долгий разговор, в общем... На современный - не пойду. Не верю я в него. Ну невозможно, много раз побывав на различных представлениях в Пермском оперы и балета, драмы (ещё когда он был в теперяшнем ТЮЗе, знаете, я помню Вельяминова Петра в ''Сослуживцах''..., Гинзбурга молодого в десятке спектаклей, оба - талантище...), потом - драмы, меньше - в Одесской Опере, в Московскм драматическом театре имени А.С. Пушкина, в Санкт-Петербургских театрах..., Пермском театре "У Моста", называть это - театром. И дело здесь не составе труппы. Тут нечто другое. Знаете, три года назад мне посчасливилось побывать на двух представлениях в Пермском театре "У Моста" (''Калека из...'' и ''Ревизор'', на ''Панночку'' - не успел...), случилось побеседовать с Сергеем Павловичем Федотовым, минут по 20, пару раз... Вы бы слышали, как он говорил о своих актёрах... Вот где - Театр... Да что говорить. Культура, субстанция очень тонкая. Имеет привязку ко всему. И очень часто - к территории тоже. Но так же и имеет ряд феноменов в себе. И один из них таков: ''там, где её не было..., она не появляется на пустом месте...''.Нужны гигантские усилия для её перемещения из места, где она бурлит, развивается, в место где она, в виде ручейка диаметром со спичку... И нужно много-много денег (только - меценатство, из этого вышли все русские театры...), много-много времени.., и много-много энтузиастов. И начинать надо - с детских садов и школ. [Семья - это основа, само собой] Снобизм, батенька... Вы знаете, уважаемый Dymdym... :-k Может быть..., и - нет... Слово просто - некрасивое, это - да. #-o Я его - не люблю. Но. Оно периодически вылезает... из глубин.
Kersh Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Настя не по теме можешь почистить и навешать нам с Кершем % А чего это навешать? Если ты мазохистка то я нет. Настенька, не делай мне больно! )) Слушайте Блека, он мудрый. Насколько я слышал от старожилов, в 70-е и начале 80-х у нас был сильный театр.
Dymdym Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Не-а. Опыт общения с горожанами. :dada: Я вот (как только термин "быдло" стал очень популярен) поинтересовался этимологией, так сказать. Когда-то это слово не имело презрительную окраску. Таковую ему придали польские паны, называвшие "быдлом" крестьян (которые их кормили, между прочим). Думается, что паны выглядят в этой ситуации похуже, чем крестьяне.имхо.
Внук капитана Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я вот (как только термин "быдло" стал очень популярен) поинтересовался этимологией, так сказать. Когда-то это слово не имело презрительную окраску. Таковую ему придали польские паны, называвшие "быдлом" крестьян (которые их кормили, между прочим). Думается, что паны выглядят в этой ситуации похуже, чем крестьяне.имхо. Знаю, читал. Полагаю, Вы понимаете, что в этом понятие я вкладываю совсем другой смысл.
Dymdym Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Слово просто - некрасивое, это - да. Я его - не люблю. Но. Оно периодически вылезает... из глубин. Слова, когда становятся модными, превращаются в словечки.
Dymdym Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Знаю, читал. Полагаю, Вы понимаете, что в этом понятие я вкладываю совсем другой смысл. То-то и оно, что каждый начинает вкладывать свой смысл и смысл в итоге теряется. Я понимаю, что Вы имели ввиду. Тем не менее, фраза (да и пост во многом) смотрится как демонстрация своего превосходства. :-k
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я вот (как только термин "быдло" стал очень популярен) поинтересовался этимологией, так сказать. Когда-то это слово не имело презрительную окраску. Таковую ему придали польские паны, называвшие "быдлом" крестьян (которые их кормили, между прочим). Думается, что паны выглядят в этой ситуации похуже, чем крестьяне.имхо. Да есть там, #-o есть там варианты..., с польского-то..., и домашний скот и так далее... Фонетика (так сказать) действительно - дурацкая, важнее - смысл. А смысл - не прост. Интерпритаций - хватает. Ну, давайте искать синонимы. За пять секунд, нашёл только одно: ''Крайне неорганизованное сознание''... ''Придумать'' можно много... Давайте заменим, на какое-нибудь, весьма благозвучное. Без детальной расшифровки...
rum Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Давно уж есть слово, не слишком обидное и справедливое - обыватели.
myarga Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Настя не по теме можешь почистить и навешать нам с Кершем % Самокритично. Уважаю. С утра лениво было чистить, но просьбу трудящихся грех не уважить))))))))))))))))))
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 То-то и оно, что каждый начинает вкладывать свой смысл и смысл в итоге теряется. Я понимаю, что Вы имели ввиду. Тем не менее, фраза (да и пост во многом) смотрится как демонстрация своего превосходства. :-k А почему - нет..? В некоторых разрезах...? #-o Почему нужно этого бояться..? Аааа. Горожане - сильно побьют... Понял. Нууу. Не все так физически развиты. Хотя - да, ''вшивая интелегенция'', конечно - ''хиляки''. в основном. Да ещё эгоисты-индивидуалисты... Друг за друга на улице - не заступаются... Но. С некоторй долей организации... :-k :-k :-k В общем, это ведь биологическое тоже. У кого-то в силе - превосходство. У кого-то в чём-то - ином... #-o :dada: Да и не превосходство это было, похоже. Я бы назвал: безисходность и боль... Давно уж есть слово, не слишком обидное и справедливое - обыватели. Есть... #-o Но..., у него тоже есть..., ммм, неблагозвучные синонимы. Кто как прочитает.., ведь. Тогда уж надо искать ''нежное'' слово каккое-то.
myarga Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Садовник, я еще столь молода и наивна и полна сил что верю, будто можно что то поправить (каждый в своей сфере и на своем месте) вопросы качества "культурных услуг" в нашем городе действительно, оставляют много вопросов, но я сейчас не об этом, это уже тактика (впрочем этот анекдот про бобра я уже кажется рассказывала?)))))) "начинать с детских садов и школ" да. Но есть такая тенденция.... Культура, образование, медицина - превращаются в сферу услуг. ИМХО - это пакостно. Но вот приходит родитель и начинает преподавателю права качать - да вы тут деньги получаете не понятно за что, почему мой Вася до сих пор не Энштейн. Ну это так грубо, но суть - в этом. Люди в большей степени себя чувствуют потребителями, вот и "служители культуры" переориентировались угождать публике, которая становится все менее почтенной. Что даже кажется неуместным заговаривать про какие то там вечные ценности, гуманизм, эстетическое воспитание. Сразу как то чувствуешь себя такой замшелой черепахой тортиллой, хотя и понимаешь что права.
Dymdym Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А почему - нет..? В некоторых разрезах...? Да я, собственно, размышляю на тему, а нисколько не пытаюсь обвинить Садовника в барских замашках (только если чуть-чуть). Просто мне, как и Вам, не нравится само слово. "Не зови меня так. Мне не нравится слово..." (перефразируя Нау :vinovat: )
myarga Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Блэк, на примере с Ленинградом я хотела показать только то, что при форсмажорных обстоятельствах общество, лишенное уважения к культуре, традиции, лишенное чувства прекрасного, чувства красоты и понимания ее ценности становится шайкой диких, опасных животных.
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Блэк, на примере с Ленинградом я хотела показать только то, что при форсмажорных обстоятельствах общество, лишенное уважения к культуре, традиции, лишенное чувства прекрасного, чувства красоты и понимания ее ценности становится шайкой диких, опасных животных. Ну да. Конечно. Я всё прекрасно понимаю. Только Вы обратились к некоему классическому ''идеальному'' примеру, примеру, где в обществе сохранялось ''уважения к культуре, традиции'', а сейчас, всё это - уничтожено. Произошло (уже) ''лишение чувства прекрасного, чувства красоты и понимания ее ценности''. И состояние общества пркатически и является ''шайкой диких, опасных животных.''. Сколько людей уничтожается этими (ну хорошо) ''энималсами'' по вечерам и по утрам, когда они идут с работы и на работу, сколько людей пропадает в Рсоии каждый год без вести, Вы ведь помните... ''Свыше 300 человек'' по некоторым данным... 300 000 ... Они (современные) - не будут слушать Седьмую симфонию ор. 60 «Ленинградская» до мажор Д.Шостаковича... Им - не нужно ''постефремовское пространство''... А в целом, состоится ли это мероприятие или не состоится, по большому счёту в структуре города (ментальной, если угодно) ничего не изменится. Может и надо заканчивать эти свои, никому не нужные ''Криктические замечания''. Всё-равно, пустой звук. К номенклатуре я никакого отношения никогда не буду иметь, сетку мероприятий не буду составлять, финансовые потоки - не мне перенаправлять. Чего я здесь выписываю...? #-o Сотрите всё... Да я, собственно, размышляю на тему, а нисколько не пытаюсь обвинить Садовника в барских замашках (только если чуть-чуть). Просто мне, как и Вам, не нравится само слово. "Не зови меня так. Мне не нравится слово..." (перефразируя Нау :vinovat: ) Понятно. Слово - неже всякой критики (иначе чего бы оно так было замотано на Луркоморье, хотя бы... :| ) Повезёт, найдём заменитель... :dada:
myarga Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 ЗНАЧИТ НАЧИНАТЬ НАДО НЕ С Шостаковича а со сказки про Курочку Рябу.... Ну или дальше просто легализуют оружие для всех - дали ствол крутись как можешь(с)
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 ЗНАЧИТ НАЧИНАТЬ НАДО НЕ С Шостаковича а со сказки про Курочку Рябу.... Ну или дальше просто легализуют оружие для всех - дали ствол крутись как можешь(с) Этот ужос.., вполне - вероятен. А сюжет ''Курочки'' я уже и не помню (блокбастер, своего рода...).
myarga Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Ну вот видите))) Даже людям знающим, кто такой Шостакович Д - вполне вероятно, любопытно будет освежить в памяти Курочку Рябу)))))
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Ну вот видите))) Даже людям знающим, кто такой Шостакович Д - вполне вероятно, любопытно будет освежить в памяти Курочку Рябу))))) :dada:
Внук капитана Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Садовник, я еще столь молода и наивна и полна сил что верю, будто можно что то поправить (каждый в своей сфере и на своем месте) вопросы качества "культурных услуг" в нашем городе действительно, оставляют много вопросов, но я сейчас не об этом, это уже тактика (впрочем этот анекдот про бобра я уже кажется рассказывала?)))))) Я ведь недаром привёл пример из собственного детства, которое проходило в Березниках на стыке 70-х и 80-х. Поймите, никогда Березники не были культурной столицей. :netnet: Даже в те времена, когда отсутствовало пресловутое "потреблядство". Даже в те времена, когда в БДТ служили выпускники театральных ВУЗов, а не пермского "кулька", и уже тем более не актёрского отделения местного музучилища. Исправлять-то нечего! И любые, как говорила моя покойная бабушка, "выпрыги изнутря" вроде театральных фестивалей (и даже двух муниципальных театров в городе) не способны ничего изменить. То есть, нет в Березниках места даже такому количеству "деятелей культуры", каковое сейчас имеется. (Не помню, уж не Вам ли я предлагал получить настоящую профессию, а не искать работу по специальности типа "культурный менеджмент" или ещё какая-то хренотень? :-k )
Psychodelix Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 То есть, нет в Березниках места даже такому количеству "деятелей культуры", каковое сейчас имеется. (Не помню, уж не Вам ли я предлагал получить настоящую профессию, а не искать работу по специальности типа "культурный менеджмент" или ещё какая-то хренотень? :-k ) кто о чем а вш... Садовник Мулерман все о бане :wink:
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 ... ... ... :| Я тоже любю ''баню''... А где ''вши'' быстрее заведутся.., только ФорумСанЭпидМодНадзор сказать может...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.