Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с осени посадила лук-севок голландской селекции, тут в СП заказывала. Растёт. И с осени же поселя морковь и свёклу для летнего потребления. Дня 3-4 ещё не было ростков.

Кто что уже садил?

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кто что уже садил?

Посадила летний чеснок и редис. В теплицу редис, лук на зелень, капусту на рассаду. Сегодня попробовала посадить в теплицу кукурузу на рассаду. Раньше садила дома. Проверим...

Опубликовано

Ого.Это что за сволочи))))

на даче, соседи наверно. Давно присматривались.Если у кого есть,поделитесь пожалуйста
Опубликовано

на даче, соседи наверно. Давно присматривались.Если у кого есть,поделитесь пожалуйста

у меня их 3 разных, но не растут гады уже четвертый, толи третий год...никак раскачаться не могут
Опубликовано

у меня их 3 разных, но не растут гады уже четвертый, толи третий год...никак раскачаться не могут

Потому что ты их считаешь гадами. :ey: А надо их любить, холить, лелеять, порхать над ними бабочком, пыль сдувать, живой водой поить, музыку классическую транслировать. :es:

Хотел найти, на каких клумбах какие цветы по городу садить хотят в этом году, но что-то не нашел, запрятали хорошо на госзакупках. А так бы направил в нужное место. :eo:

Опубликовано

Спасибо за инфу)

Кто что уже садил? Я лук на зелень и морковку посеяла, календулу, васильки, розы.. У меня нарциссы сошли с ума - бутонов кучу выдали вперед одуванов и мать-и-мачехи.

У меня в теплице взошли редис, дайкон, кресс салат, лук на зелень, капуста, укроп, цветуечки

Опубликовано

надо, Любаш,к тебе на ревизию прикатить:)
Опубликовано

У меня клематис выкопали....сволочи, чтоб им пусто было

надо, Любаш,к тебе на ревизию прикатить :)

Ага-ага, прикатить, выкопать... Можно без Любы... Потом послушать, что Люба скажет. :eo:

Опубликовано

а у нас в прошлом году эта дурная голова покоя не дала, из 5, у троих суставы заболели, до осени 2 додержали, на массу хорошую не вышли...в этот год заводим несушек и бройлеров.

Печалька,да..а у моих знакомых бролеры цыпки передохли,а чего не так делали,?сколько набрали весу?индюшки ?

Опубликовано

По скотине, может ошибка держали и кур и индюков вместе, набрали индюки 8-10 кг, у знакомых 16-20 но и они дольше держут на месяц

Опубликовано

А кто как сажает тыкву?

Тыкву позднюю и средне позднюю через рассаду,а раннюю семенами прощенными в грядку.Рассаду и семена высаживаю после 7 июня. Грядка теплая(компостная куча, бочки с компостом)

И ещё про опыт выращивания брюссельской капусты интересен.

Сейчас на рассаду в теплицу (прикрыть укрывным),а потом в полутень на удобренную грядку.

m5NkJ_Vn2xk.jpg

Опубликовано

А кто как сажает тыкву?

Примерно в середине мая семена тыквы сажаю в теплице. После появления 2-3 настоящих листиков переношу сеянцы на компостную кучу. Закрываю укрывным. Уход несложный: рыхление-окучивание и полив тёплой водой. Укрывной убираю в тёплые солнечные дни, продолжаю закрывать на ночь. Полностью убираю укрывной при хорошей, устоявшейся летней погоде. Как появятся тыквы, подкладываю дощечки под них. Вот и всё. Считаю тыквы достаточно неприхотливыми в выращивании. Едим тыквы до сих пор.

Опубликовано

Не пора уже лук в грядку садить?

У меня знакомая сегодня посадила. говорит, что луковой мухи не будет. Но мне страшновато. Земля холоднющая(((

Опубликовано

У меня знакомая сегодня посадила. говорит, что луковой мухи не будет. Но мне страшновато. Земля холоднющая(((

Посадила? Пусть садится теперь высиживать. :eo:

Опубликовано

Мой отец рассказывал, что в деревне, откуда он родом, морковь и лук всегда садили очень рано. Везде ещё лежал снег. Только-только показывались первые проталины... Какая грядка первая отходила от снега, туда и садили. Лук и морковь не успевали поражаться луковыми и морковными мухами, потому что к их вылету успевали окрепнуть...

А вот я тоже рано не сажу, не успеваю физически. Надо ведь грядки подготовить... Им-то в старину, конечно, можно было рано садить. Навоз, наверное, толстым слоем в огороде лежал, скотины держали много разной....

Опубликовано

Лук нельзя сажать в холодную почву, чтобы не пошёл в стрелку. Желательно почве прогреться до +12С.
Опубликовано

Мой отец рассказывал, что в деревне, откуда он родом,

Вот только не надо за образец брать деяния деревенских предков. Они часто удивительные глупости делали из поколения в поколение.

Помню тот деревенский лук, выращенный по заветам. Он всегда стрелковался, стрелки выламывались. Сами луковицы были всегда с грецкий орех и злюще горькие.

Опубликовано

Лук нельзя сажать в холодную почву, чтобы не пошёл в стрелку. Желательно почве прогреться до +12С.

По моему нынче почва до июня не прогреется(((

Опубликовано

Ну смотря для каких целей лук. Я на еду на лето уже посадила. А на зимнее хранение и на посадку следующего года до июня подожду. Хотя август обещают дождливый и холодный.... не факт что нормально успеет вызреть.

Опять же какие у кого почвы тоже надо учитывать. У нас песчаные и на горке. Очень быстро влага уходит. Проворонишь пару дней- и приходится с лейками скакать чтоб хоть что-то проросло. А у соседей рядом болото, до середины июня вода по колено стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...