Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ай-яй-яй. тоже каждый год переживаю за них, выживут -не выживут

жаль, конечно их...Но я тот еще садовод: захотят жить-выкарабкаются)))Почти не расстроилась) Ну, куплю рассаду)

Опубликовано

У меня тоже всегда затруднения с выращиванием рассады петуньи, уж больно она нежная, но я еще не садила в этом году, планирую 12.03.2016. Девчата подскажите , а как Вы садите петунью. Я уже всяко пробовала , и на снег и без снега. В этот раз хочу попробовать в таблетках. Всегда сажу много , но выживает со счету штук , жалко...

Опубликовано

Жена прочитала ваш вопрос, попросила дать ссылку на ролик, грит там всё верно рассказано

Опубликовано

всегда сажу просто поверх грунта и спрыскиваю для влажности, если выращивание петуний для вас проблематично то в торфяных таблетках она быстрей помрет, к ним нужно приноравливаться, я их совсем перестала использовать,то плесенью покроются, то пересохнут, неудобно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравстуйте, форумчане. Хотим посадить в огороде яблоню и сливу, подскажите,если купить в Пермских питомниках саженцы,подойдут ли они нам?

Опубликовано

Здравстуйте, форумчане. Хотим посадить в огороде яблоню и сливу, подскажите,если купить в Пермских питомниках саженцы,подойдут ли они нам?

Подойдут, у нас растут замечательно. При покупке в питомнике, тщательно проверяйте деревца . Особое внимание обратите на ствол, он должен быть ровным, без механических повреждений коры. Крепкие мощные корни – главный показатель качественного растения.

WzLNda7K_U0.jpg

петуния в коробке из род яйц

Опубликовано

Подойдут, у нас растут замечательно. При покупке в питомнике, тщательно проверяйте деревца . Особое внимание обратите на ствол, он должен быть ровным, без механических повреждений коры. Крепкие мощные корни – главный показатель качественного растения.

Спасибо,попробуем!!!

Гость Кисточка
Опубликовано

Рассада у нас посажена в улитке. Данный метод имеет преимущества перед обычной посадкой, вот решили попробовать.

Перцы.

88198f9adb4f.jpg

Лук семечко в улитке.

5596dc254d0a.jpg

этот же лук семечко. Видно как закручена улитка.

b578fbba730a.jpg

Земляника ремонтантная из семечка в стаканчиках из материала для улиток

d50d2c8fd741.jpg

А эта земляника из семечек замороженной клубники.

8b161742a50b.jpg

перцы в улитке

655c17dd9da6.jpg

помидоры в улитке

a93d5a741087.jpg

Опубликовано

Рассада у нас посажена в улитке. Данный метод имеет преимущества перед обычной посадкой, вот решили попробовать.

Перцы.

88198f9adb4f.jpg

Лук семечко в улитке.

5596dc254d0a.jpg

этот же лук семечко. Видно как закручена улитка.

b578fbba730a.jpg

Земляника ремонтантная из семечка в стаканчиках из материала для улиток

d50d2c8fd741.jpg

А эта земляника из семечек замороженной клубники.

8b161742a50b.jpg

перцы в улитке

655c17dd9da6.jpg

помидоры в улитке

a93d5a741087.jpg

Здорово, интересно, Кисточка ждем дальнейших фото эксперимента.
  • 2 недели спустя...
Гость Кисточка
Опубликовано

Можно корни сжечь, лучше гуматом калия или эпином, подсветку усилить, вырастут, все нормально будет.

Опубликовано

А можно помидорную рассаду навозом подкормить? а то больно тощая....

ни в коем случае.Тощая?-вырастит.Свет им нужен, однозначно.У меня рассада под лампой стоит,тьфу,тьфу,тьфу
Опубликовано

А можно помидорную рассаду навозом подкормить? а то больно тощая....

Согласна с Кисточкой и Онлайн.Подкормите рассаду слабым раствором кальциевой селитры для развития корневой системы, тургора и побольше дайте ей света, снижать температуру, влажность не менее 50%.
Опубликовано

Можно корни сжечь, лучше гуматом калия или эпином, подсветку усилить, вырастут, все нормально будет.

Так навоз то прошлогодний. перепревший....

ни в коем случае.Тощая?-вырастит.Свет им нужен, однозначно.У меня рассада под лампой стоит,тьфу,тьфу,тьфу

света хватает. сторона - южная.

В прошлом году были толстоморденькие. а нынче - стройняшки)))).

Опубликовано

Доброго дня всем. Нужна помощь опытных садоводов (т.к. я садовод еще совсем только начинающий))).

На листьях рассады томата появляются точки, потом они увеличиваются и лист начинает сохнуть. Можно это как-то вылечить? разу скажу что сорта томатов разные. На фото томат, который посадила специально для подоконника, уже зацветет скоро, а листья все продолжают болеть. Рассада тоже начинает этим же болеть, можно ли спасти???

post-56506-0-64429800-1459789430_thumb.jpg

post-56506-0-33875600-1459789691_thumb.jpg

post-56506-0-92405600-1459789899_thumb.jpg

Опубликовано

у меня тоже вопрос, решила вырастить острый перчик, знаю рядом со сладким ему не место, кто как выходит из такой ситуации? я уже настроилась на подоконнике его выращивать и опылять вручную лишь бы сладкий не загорчил

Опубликовано

рядом со сладким ему не место

У нас случайно острый перец рос вместе со сладкими, никакой горечи не было.
Опубликовано

У нас случайно острый перец рос вместе со сладкими, никакой горечи не было.

значит по каким то причинам (не было ветра или пчел) не переопылились, я никогда не сажала острый, как то соседка посадила у себя острый перец подальше от сладкого, получилось что моя теплица оказалась ближе к нему чем её, я об этом узнала когда начала снимать урожай, весь перец сплошь стал острым, а выглядел как сладкий, крупный красивый, наварила я с него типа лечо, мужики ржали, типа круче аджики получилось, поэтому теперь боюсь, не хочется сладкий испортить

Лучше не надо. У меня большой огород, и они растут в разных углах, но при посадке я учитываю "розу ветров": у нас ветер практически всегда с одной стороны, поэтому я высаживаю горький перец так, чтобы его пыльца не разносилась ветром на сладкий перец.
Опубликовано

мама острый перец выращивает дома на подоконнике, около 15 см вырастает, такой ароматный и жгучий, я его чищу, режу, сушу и в баночки стеклянные, хватает надолго - с магазинскими не сравнить (как -то резала перец и забыла, нос потёрла - фсё! пол дня горело так, что только с кружкой холодной воды ходила, ну, клювом в кружку :el: , так что аккуратнее!) :es:

Опубликовано

у меня тоже вопрос, решила вырастить острый перчик, знаю рядом со сладким ему не место, кто как выходит из такой ситуации? я уже настроилась на подоконнике его выращивать и опылять вручную лишь бы сладкий не за горчил

Выращиваю в огуречной,хорошо себя чувствует._U6Z9iGWGKk.jpg
Опубликовано

Выращиваю в огуречной,хорошо себя чувствует

эххххх.... у меня одна на всех

нос потёрла - фсё! пол дня горело

да мы в курсе как он жжет, кстати хорошее средство от жжения перца лимон, я всегда его покупаю для заготовок, а тут решила сама вырастить, что нам слабо?
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Где нарвать свежих листьев мать-и-мачехи ? :eo:

Гарри, только для вас, цветочек вам бонус, а листья недорого, приходите...

2c075f53c84d.jpg

9a64bdbce5d8.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...