Lenhik Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Еще вопросы. Хочу попробовать клубничку из семян вырастить. Какие сорта/фирмы пробовали? На что обращать внимание при покупке семян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Может кто посоветовать нетрудоемкие варианты дорожек для сада? Прошлым летом постоянные тропки не успевали вытаптываться) Ложили старые доски, но ходить по ним скользко. Полоть не вариант- в июне буду на 7 месяце беременности. Хотелось бы облегчить работы в саду по максимуму. Засыпать опилом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Еще вопросы. Хочу попробовать клубничку из семян вырастить. Какие сорта/фирмы пробовали? На что обращать внимание при покупке семян? Привет,Ленчик! Посмотри видео-семенары "Ваше плодородие",Выращивание земляники,Огород с чего начать,и ты получишь ответы на свои вопросы из этих семинаров. И точно уже на сорт,пакетики и фирмы не будешь обращать внимание. 100 пудов,....тебе продают семена,....не ты ,не другой специалист даже по земляники,не сможит определить какой сорт вырастит из пакетика. Лотерея,ну....а так читай,что пишут на пакетике,и сравнивай со своими желаниями. Удачи в выращивании земляники.Но предварительно посмотри видеоролик,....может и желание пропадает выращивать. Мелкоплодная земляника очень просто размножается делением куста,и хорошо приживается. Крупноплодную получишь весной. До встречи весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Засыпать опилом Замечательный вариант подсказали. Как раз есть целая гора опила снятая с крыши в прошлом году и превшая в куче у дома. Одно смущает- не будет ли опил тащиться в дом? Постоянно эти щепки во всех носках-тапочках))) То от кролика нападают, то с котельной прицепятся. Посмотрела объявления в газетах- там горбыль и опил самовывозом бесплатно раздают. Думаю под опил кинуть горбыль для дренажа, а сверху укрывным темным пришлепнуть. Пробовал кто-то так делать? Вроде лето обещают дождливое- не хочу по колено в луже ходить (опил воду удерживает везде пишут). И от растаскивания укрывной защитить должен. И еще вопрос- какие ограничители посоветуете по бокам дорожек? Доски отпадают-старые муж истратил на опалубку, новые стоят очень дорого. Может есть какой-нибудь бюджетный вариант? Большую часть земли не используем. Все посадки планирую в самом дальнем углу от стройки (иначе все вытаптывают/заливают бетоном/закидывают стройматериалами). т.е. ограничение грядками не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А,можно привыходе с опильных тропинок,перед входом в дом уложить дернину с травой,и опилки останутся в траве!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А,можно при выходе с опильных тропинок,перед входом в дом уложить дернину с травой,и опилки останутся в траве!? Перед самым входом в дом как раз трава растет газоном естественным на ширину стандартной теплицы.. как то не подумала об этом, спасибо. Укрывной может от сорняков защищать, чтоб сверху не насеялись. Плюс еще уклон на участке как раз по направлению дорожки, должен от смывания защитить. А по краю если старым кирпичом обложить- и не сдует и дорожку обозначит. Главное мужа уговорить этот кирпич отдать)))) А по клубнике- подумаю еще. Может и нет смысла с рассадой мучиться, если результат рандом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Борюрчик вдоль тропинок (если доски отпадют,как вариант),можно оформить плоским шифиром,отрезав шлифмашинкой определённой ширины,размер его 1700*1200 мм при цене ~300р за лист.длина дорожки =перекроется при ширине распила на 200мм,получается 6 листиков при длине 1700 мм = 10 метров 200 мм. Вот такой вариант подходит? Не гниёт и надолго хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Борюрчик вдоль тропинок (если доски отпадют,как вариант),можно оформить плоским шифиром,отрезав шлифмашинкой определённой ширины,размер его 1700*1200 мм при цене ~300р за лист.длина дорожки =перекроется при ширине распила на 200мм,получается 6 листиков при длине 1700 мм = 10 метров 200 мм. Вот такой вариант подходит? Не гниёт и надолго хватит. Мне всегда казалось что он ломкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Мне всегда казалось что он ломкий) Всё зависит от толщины,...есть 8 мм,10мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Посмотри видео-семенары "Ваше плодородие",Выращивание земляники,Огород с чего начать,и ты получишь ответы на свои вопросы из этих семинаров. Посмотрела видеосеминары) Сравнила с фотографиями на ваших грядках. У вас клубника по другой системе садится- в два ряда. Удобно ли за ней так ухаживать? дотягиваетесь до середины? какая ширина грядки примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldsmith Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Борюрчик вдоль тропинок (если доски отпадют,как вариант),можно оформить плоским шифиром,отрезав шлифмашинкой определённой ширины,размер его 1700*1200 мм при цене ~300р за лист.длина дорожки =перекроется при ширине распила на 200мм,получается 6 листиков при длине 1700 мм = 10 метров 200 мм. Вот такой вариант подходит? Не гниёт и надолго хватит. Многие так делают, и смотрится вроде красиво, но меня всегда смущает, что шифер - это асбест, как я понимаю, и это очень вредно для здоровья человека. По мне так лучше переплатить за доски, пусть ненадолго, зато не так вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Многие так делают, и смотрится вроде красиво, но меня всегда смущает, что шифер - это асбест, как я понимаю, и это очень вредно для здоровья человека. По мне так лучше переплатить за доски, пусть ненадолго, зато не так вредно. Вчерась,читал производителей шифера, 18% асбеста в составе от всей массы шифера,....бездоказательны мнения о вредности его,ну и прочая,прочая,....читайте и думайте головой,.....это не Зико,не грипп,не инфаркт,....от этого,....как его шифера-асбеста официально ни кто не умер. Это борьба рабочих- производителей за первый список вредности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара59 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 У нас в саду все грядки шифером огорожены.Где цветы там не высокий шифер, а где овощи то грядки насыпные и высокие см 50.Мне нравится -травы на грядках нет, так как один раз тщательно прополола и сейчас на грядках с морковью, луком,свеклой практически нет сорников. Фото с цветами ограждение из шифера не высокие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Красиво и ярко,....и шифер в обрамлении грядок смотрится,....как-то волнисто,...ещё бы подкрасить разноцветными красками,(чтобы уйти от серости шифера).Даже три цвета красок (красный,синий,жёлтый) хватит,разукрасить шифер в разные цвета,смешивая колоры красок,....даже от смешивания слабого и сильного будут уже разные цвета (художественные мазки)на шифере. Всех девчат огородников,цветочников,садовников,дачниц и удачниц (кто ходит на дачу),.....Поздравляю с наступающим первовесенним праздником 8 Марта!!!Желаю хороших урожаев,красивых снимков, удачных поисков в размножении,выращивании,ухаживании растений,... здоровья,радости,....и теплого солнечного лета и чтобы всё осуществилось и исполнилось в этом сезоне,что надумали за долгую зиму!!! Всех обнимаю и до встречи на огородных полях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 подскажите, пжлста, а сегодня-завтра можно рассаду перцев-баклажанов высаживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 подскажите, пжлста, а сегодня-завтра можно рассаду перцев-баклажанов высаживать? если есть хорошее настроение и желание то конечно можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 ларун4ик, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Садоводы, помидоры садить пора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Садоводы, помидоры садить пора? я замочила семена с утра:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Если,считать в обратную сторону,..... высаживаем 1 июня,...минус 30 дней (май),минус 30 дней (апрель),минус 10 дней,итого 70 дневная рассада,получается,...то 20 марта она должна выкинуть семядольные листочки,....минус 10 дней на всходы,можно сеять с 10 марта 2016 года,...и позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Если,считать в обратную сторону,..... высаживаем 1 июня,...минус 30 дней (май),минус 30 дней (апрель),минус 10 дней,итого 70 дневная рассада,получается,...то 20 марта она должна выкинуть семядольные листочки,....минус 10 дней на всходы,можно сеять с 10 марта 2016 года,...и позже. золотые слова, только я 1 июня не высаживаю, раньше, и всходят быстрей чем за 10 дней, садить буду с 15го по 20е марта, всегда считаю грязными днями (т.е. со дня посадки) 60 дней, т.е. сажу за 2 месяца до предполагаемой высадки рассады в теплицу или грунт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Всем спасибо) Будем пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Инденты посадила раньше, сегодня - завтра посажу детерминанты, 16.03 капусту позднюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 знающие люди. подскажите - петуньи уже можно высаживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 знающие люди. подскажите - петуньи уже можно высаживать? сеяла в феврале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.