Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Копанька, а из какого материала дуги у парников?

Я покупала в 2015 парники разрекламированные, они мне очень не понравились, куски труб пнд и спандбонд прошитый для вставки. Трубы в землю просто так не воткнешь, снизу всё проветривается, короче намучилась.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дуги из труб заостренные. А как пришит спандбонд не знаю, еще не разворачивала((((

Думаете зря купила? Эх, надо было сначала посоветоваться((((

В этих самых трубах застревает земля и их не так-то просто установить, материал не пришит.

Сейчас придется в новом сезоне для того, чтобы хоть как-то их оправдать делать короб из досок и колышки забивать под трубы.

Так хочется весну! В теплицу зелень посадить!

. Зашла вчера в магазин Мастер, а там парнички продают. Не удержалась. купила. Цена 450 р за 4-х метровый парничок. Не дорого? Может ещё прикупить, а то прошлое лето очень уж очень было впечатляющим(((((

В общем-то цена адекватная, но маме нашей парник это не понравился (кажется, производитель Екатеринбург). Мы покупали аналогичный, но в 2 раза дороже, прошитый, с колышками пластмассовыми и ограничителями(башкирского производства).

Минусов парника очень много.

1. На открытой местности его сдувает ветром. Если участок маленький, может, он и не улетит, но на нашем большом просто полпарника висело в воздухе, выбило колышки из под земли.

2. Свою функцию как парник он выполняет слабо. Подойдёт например для тыкв, кабачков, а вот огурцов под ним было очень мало, температуру не держал достаточную.

3. Очень слабый укрывной материал, немного зацепили и уже в дырках.

4. Край нечем было закрепить, просто прижали доской. Мыши изгрызли всю ткань края парника и затащили в нору даже лохмотья от него.

Из плюсов.

1. Мы использовали парник в апреле, когда начинаем сажать в поликарбонатной теплице рассаду. Получается такая своеобразная двойная защита. (В теплице ветром не сдует). Можно так же защитить растения в теплице, если уезжаете на несколько дней. Закрыть в теплице парником, а двери открыть для проветривания. Или в жаркое время, можно так же от палящего солнца спасать (где бы ещё взять это жаркое время!)

2. Повторюсь, в первые дни после рассаживания укрывать рассаду, например, кабачков. Их было много у нас в это лето благодаря как раз этому парничку.

Всем садоводам привет!Всех с прошедшими праздниками!

Делал сброс планшета,и не мог зарегистрироваться на форуме,спасибо зятью помог.

А,я сейчас смотрю семинары,...обучюсь на новый сезон,делаю коррекцию своих знаний и приобретённого опыта.

Очень понравился уфимский сайт "Ваше плодородие".Обучают работать на огороде без применения химии.

Но,все видео ещё не пересмотрел,там аж 46 семинаров часовых,смотрю с ручкой и записной книжкой для записи хороших советов.

Посмтрите не пожалете.

Всем до встречи.

Спасибо за обстоятельный ответ.

Я его как раз планировала в теплицу весной ставить для утепления.

А перцы в нем можно выращивать?

А перцы в нем можно выращивать?

В этом году перца и томатов практически не уродилось под ним. Да и год такой, конечно, но главное слабое мест-это конечно, ветронеустойчивость. Всё под него задувает и смысл его как парника совершенно теряется. Мы снимали перцы и томаты только в теплице.

Всем садоводам привет!Всех с прошедшими праздниками!

Делал сброс планшета,и не мог зарегистрироваться на форуме,спасибо зятью помог.

А,я сейчас смотрю семинары,...обучюсь на новый сезон,делаю коррекцию своих знаний и приобретённого опыта.

Очень понравился уфимский сайт "Ваше плодородие".Обучают работать на огороде без применения химии.

Но,все видео ещё не пересмотрел,там аж 46 семинаров часовых,смотрю с ручкой и записной книжкой для записи хороших советов.

Посмтрите не пожалете.

Всем до встречи.

Рашит, здравствуйте, рады Вам очень. Не теряйтесь больше:)) Вас тоже со всеми прошедшими праздниками. Благополучия Вам и Вашим близким.Спасибо за информацию. Семена томатов для Вас готовы. До встречи.

А если на огороженной досками грядке ставить?

Даже,установить под доски снизу,....парусность спандпонда не куда не девается,любой ветерок попытается содрать одёжку.

Мой совет, использовать данную тепличку,для укрытия ранней весной клубники-земляники,внутри посадить лук,укроп,семена на рассаду капусты,свеклы,цветов однолетников,ну и так держать в тепличке ягоды,....они созреют на 10-12 дней раньше,чем у ваших соседей.

Соберёте 2 литра первых ягод,.....замотаете по демпинговам ценам (200р/литр)соседям и Вам вернутся ваши деньги,и.....тепличка теперь на веки Ваша,.....совершено бесплатно.

Не надо благодарности!(шутка).

А,вырастить под ней перцы в открытом грунте вряд ли удастся.

А,вырастить под ней перцы в открытом грунте вряд ли удастся.

Подобными тепличками пол огорода закрывали в прошлом сезоне. Спанбонд (лутрасил) разной плотности в 1-2 слоя. И перцы и огурцы последние снимали в конце сентября. Только у нас теплички-самоделки Покупаем бухтами пластиковые трубы 3\4 в "Мастере", режем нужной длины дуги, учитывая "подземную" часть и накрываем спанбондом. Если дуги высокие- сверху, на самой высокой точке, прикрепляем(именно, кто как и кто чем) досочку, жердочку. Укрывной можно цеплять к дуге прищепками, канцелярскими зажимами. В фикспрайсе были круглые зажимы-не понравились, но пользовались раз уж купили. Получается дешевле,чем готовые, выглядят аккурано.Фотки есть, но прикреплять долго.

при хорошем теплом лете у нас помидоры, перцы и огурцы всегда созревали на открытых грядках, без всякого укрывного, это было лет 10 назад, последние года климат изменился и не в лучшую сторону, пришлось поставить теплицу, только в ней сейчас собираем урожай, потому как на "воле" если даже и тепло то постоянные дожди, а укрывным я теперь пользуюсь только для клубники чтоб птицы не сожрали

я буду садить 1 марта перцы и 15го помидоры, в прошлом году садила 15февраля и 1 марта рассада очень переросла к высадке

Уважаемые садоводы! Когда в этом году планируете садить рассаду перцев и баклажанов?

Лучше всего приступать с 20 февраля по10 марта. Всё зависит от сорта, точно рассчитать сроки посева можно самостоятельно, если вы знаете характеристики перца. Оптимально высаживать рассаду в возрасте от 60 до 80 дней.

По лунному : февраль Среда, 17 (с 22:25) – Суббота, 20 (до 05:18) , 29.02 ; март Четверг, 3 (с 13:03) – Суббота, 5 (до 19:23); Среда, 9 (с 22:41) – Пятница, 11 (до 22:45). Время московское.

Маленький опыт,...чем моложе растение,тем выше приживаемость при пересадке.

Маленький опыт,...чем моложе растение,тем выше приживаемость при пересадке.

полностью согласна с Рашитом, если бы была возможность высаживала бы в теплицу сразу семенами как огурцы, но размер нашего лета все таки требует высаживать рассадой томаты перцы и баклажаны, иначе они просто не успеют вырасти, в прошлом году как уже писала высаживала рассаду переросшей, у перцев уже были завязи, а томаты пришлось обкромсать и укоренить по новой в воде, так сильно переросли, естественно перец долго приживался хоть и не болел, а томаты рванули наращивать корневую, было упущено недели 2, урожай конечно был, но не такой как ожидалось,лучше посадить рассаду мельче, она меньше вытянется, зато быстро рванет в рост при наличии естественного освещения, и урожай будет лучше, не стоит торопиться

Спасибо всем за ответы. В прошлом году начитавшись садоводческой литературы, я поняла, что с этими садоводческими календарями не так всё просто, потому что одни источники противоречат другим. Плюнула на всё и посадила рассаду тогда, когда у меня было время, желание и настроение этим заниматься. В результате перцы и баклажаны посадила в районе 20 чисел февраля, томаты в марте, точно не помню когда, но кажется около 15 марта.

Лучше прижилась рассада, которую я не побоялась высадить раньше, когда на улице было ещё прохладно. И урожая было больше на них, рассада, которую высаживала позже, приживалась дольше.

С нашим летом не угадаешь. Урожай у того, кто в саду живет, поливает теплой водичкой, брызгает, пестует. Сужу по своим соседям. А я выбрала себе те культуры, с которых могу получить урожай при своем графике посещений участка.

С нашим летом не угадаешь. Урожай у того, кто в саду живет, поливает теплой водичкой, брызгает, пестует. Сужу по своим соседям. А я выбрала себе те культуры, с которых могу получить урожай при своем графике посещений участка.

Урожай у того,кто.....любит свои растения,внимательный к ним,способен правильно понять свои ошибки и исправить их при выращивании,ну и знания агротехники данного растения.

Плохо у меня получалось с капустой,но я задался целью понять и вырасть её,сказал себе,чё я 10 качанов не выращу?Ну и получилось,...в прошлом годе в земляничных кустах наростил аж 25 качанов,а сейчас давлюсь и ем капусту квашенную и свежую,но всё таки листья сохнут и она не такая сочная при длительном хранении.

Морковь в прошлом годе высевал 5 раз,кое как взошла,....нынче посмотрел семинары "Ваше плодородие" и нашёл причину не всхожести семян моркови,оказываются эфирные масла в семенах моркови мешают всхожести!Вот и взял на заметку,как пробудить семена.

Земляника неудавалась,...теперь нашёл оптимальных 2 сорта,(и больше не ищу и не юннатсвую)без проблем выращиваю её.Получилось ,как в семинаре ВП "Щедрая земляника",но мне пришлось потерять стока лет ,чтобы опытным путём прийти к этой агротехнике.Единственное не пробывал мульчировать её,....но это не загорами,....может и уйдут мои ягодки от серой гнили.

Томаты ,огурцы выращивю давно и без проблем. Ныче хочу попробовать дыньки вырастить.

Перец всю жизнь не удаётся вырастить,так что в этом году надо научиться и вырастить приемлемый хотя бы урожай.

Попробую нынче не копать огород,...садить сидераты,....ну и мульчировать,мульчировать,как на семинарах рассказывают в "Вашем плодородии".

Кстати и с картофелем...в те года я писАл,что взял на посадку картошку с тех кустов,где больше картофелин,...блин опять пришёл к этому опытным путём,ну и они так же советуют на семинаре.

Единственное не нахожу в наших магазинах биопрепарат "Сияние" "Восток м-1","Экоберин",....НВ- 101 закупил,он без ограниченного срока действия,можно долго хранить.

Всем удачи и любви к своим питомцам-растениям.

Это точно, не угадаешь. В прошлом году в 10 числах апреля посадила огурцы на рассаду и думаю, что только поэтому получила хороший урожай. Они успели за теплую весну набрать большую зеленую массу и в середине июня уже дали урожай. И еще: садила только партенокарпики с пучковым расположением завязей и самым ранним сроком отдачи урожая, в нашем худом климате только такие сорта подойдут.

совершенно согласна, что вовремя всё прищипнуть-полить-прополоть-проредить способны только пенсионеры, живущие в саду или каждый день туда приходящие

Может кто посоветовать нетрудоемкие варианты дорожек для сада? Прошлым летом постоянные тропки не успевали вытаптываться) Ложили старые доски, но ходить по ним скользко. Полоть не вариант- в июне буду на 7 месяце беременности. Хотелось бы облегчить работы в саду по максимуму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...