Беатриса Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Копанька, а из какого материала дуги у парников? Я покупала в 2015 парники разрекламированные, они мне очень не понравились, куски труб пнд и спандбонд прошитый для вставки. Трубы в землю просто так не воткнешь, снизу всё проветривается, короче намучилась.
Копанька Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Дуги из труб заостренные. А как пришит спандбонд не знаю, еще не разворачивала(((( Думаете зря купила? Эх, надо было сначала посоветоваться((((
Беатриса Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 В этих самых трубах застревает земля и их не так-то просто установить, материал не пришит. Сейчас придется в новом сезоне для того, чтобы хоть как-то их оправдать делать короб из досок и колышки забивать под трубы.
goldsmith Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Так хочется весну! В теплицу зелень посадить! . Зашла вчера в магазин Мастер, а там парнички продают. Не удержалась. купила. Цена 450 р за 4-х метровый парничок. Не дорого? Может ещё прикупить, а то прошлое лето очень уж очень было впечатляющим((((( В общем-то цена адекватная, но маме нашей парник это не понравился (кажется, производитель Екатеринбург). Мы покупали аналогичный, но в 2 раза дороже, прошитый, с колышками пластмассовыми и ограничителями(башкирского производства). Минусов парника очень много. 1. На открытой местности его сдувает ветром. Если участок маленький, может, он и не улетит, но на нашем большом просто полпарника висело в воздухе, выбило колышки из под земли. 2. Свою функцию как парник он выполняет слабо. Подойдёт например для тыкв, кабачков, а вот огурцов под ним было очень мало, температуру не держал достаточную. 3. Очень слабый укрывной материал, немного зацепили и уже в дырках. 4. Край нечем было закрепить, просто прижали доской. Мыши изгрызли всю ткань края парника и затащили в нору даже лохмотья от него. Из плюсов. 1. Мы использовали парник в апреле, когда начинаем сажать в поликарбонатной теплице рассаду. Получается такая своеобразная двойная защита. (В теплице ветром не сдует). Можно так же защитить растения в теплице, если уезжаете на несколько дней. Закрыть в теплице парником, а двери открыть для проветривания. Или в жаркое время, можно так же от палящего солнца спасать (где бы ещё взять это жаркое время!) 2. Повторюсь, в первые дни после рассаживания укрывать рассаду, например, кабачков. Их было много у нас в это лето благодаря как раз этому парничку.
Рашит Бабай Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Всем садоводам привет!Всех с прошедшими праздниками! Делал сброс планшета,и не мог зарегистрироваться на форуме,спасибо зятью помог. А,я сейчас смотрю семинары,...обучюсь на новый сезон,делаю коррекцию своих знаний и приобретённого опыта. Очень понравился уфимский сайт "Ваше плодородие".Обучают работать на огороде без применения химии. Но,все видео ещё не пересмотрел,там аж 46 семинаров часовых,смотрю с ручкой и записной книжкой для записи хороших советов. Посмтрите не пожалете. Всем до встречи.
Копанька Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Спасибо за обстоятельный ответ. Я его как раз планировала в теплицу весной ставить для утепления. А перцы в нем можно выращивать?
goldsmith Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 А перцы в нем можно выращивать? В этом году перца и томатов практически не уродилось под ним. Да и год такой, конечно, но главное слабое мест-это конечно, ветронеустойчивость. Всё под него задувает и смысл его как парника совершенно теряется. Мы снимали перцы и томаты только в теплице.
Копанька Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 А если на огороженной досками грядке ставить?
Pronezka Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Всем садоводам привет!Всех с прошедшими праздниками! Делал сброс планшета,и не мог зарегистрироваться на форуме,спасибо зятью помог. А,я сейчас смотрю семинары,...обучюсь на новый сезон,делаю коррекцию своих знаний и приобретённого опыта. Очень понравился уфимский сайт "Ваше плодородие".Обучают работать на огороде без применения химии. Но,все видео ещё не пересмотрел,там аж 46 семинаров часовых,смотрю с ручкой и записной книжкой для записи хороших советов. Посмтрите не пожалете. Всем до встречи. Рашит, здравствуйте, рады Вам очень. Не теряйтесь больше:)) Вас тоже со всеми прошедшими праздниками. Благополучия Вам и Вашим близким.Спасибо за информацию. Семена томатов для Вас готовы. До встречи.
Рашит Бабай Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 А если на огороженной досками грядке ставить? Даже,установить под доски снизу,....парусность спандпонда не куда не девается,любой ветерок попытается содрать одёжку. Мой совет, использовать данную тепличку,для укрытия ранней весной клубники-земляники,внутри посадить лук,укроп,семена на рассаду капусты,свеклы,цветов однолетников,ну и так держать в тепличке ягоды,....они созреют на 10-12 дней раньше,чем у ваших соседей. Соберёте 2 литра первых ягод,.....замотаете по демпинговам ценам (200р/литр)соседям и Вам вернутся ваши деньги,и.....тепличка теперь на веки Ваша,.....совершено бесплатно. Не надо благодарности!(шутка). А,вырастить под ней перцы в открытом грунте вряд ли удастся.
Копанька Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 А если весной сверху пленкой укрыть?
1305 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 А,вырастить под ней перцы в открытом грунте вряд ли удастся. Подобными тепличками пол огорода закрывали в прошлом сезоне. Спанбонд (лутрасил) разной плотности в 1-2 слоя. И перцы и огурцы последние снимали в конце сентября. Только у нас теплички-самоделки Покупаем бухтами пластиковые трубы 3\4 в "Мастере", режем нужной длины дуги, учитывая "подземную" часть и накрываем спанбондом. Если дуги высокие- сверху, на самой высокой точке, прикрепляем(именно, кто как и кто чем) досочку, жердочку. Укрывной можно цеплять к дуге прищепками, канцелярскими зажимами. В фикспрайсе были круглые зажимы-не понравились, но пользовались раз уж купили. Получается дешевле,чем готовые, выглядят аккурано.Фотки есть, но прикреплять долго.
Ларун4ик Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 при хорошем теплом лете у нас помидоры, перцы и огурцы всегда созревали на открытых грядках, без всякого укрывного, это было лет 10 назад, последние года климат изменился и не в лучшую сторону, пришлось поставить теплицу, только в ней сейчас собираем урожай, потому как на "воле" если даже и тепло то постоянные дожди, а укрывным я теперь пользуюсь только для клубники чтоб птицы не сожрали
goldsmith Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Уважаемые садоводы! Когда в этом году планируете садить рассаду перцев и баклажанов?
Ларун4ик Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 я буду садить 1 марта перцы и 15го помидоры, в прошлом году садила 15февраля и 1 марта рассада очень переросла к высадке
Pronezka Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Уважаемые садоводы! Когда в этом году планируете садить рассаду перцев и баклажанов? Лучше всего приступать с 20 февраля по10 марта. Всё зависит от сорта, точно рассчитать сроки посева можно самостоятельно, если вы знаете характеристики перца. Оптимально высаживать рассаду в возрасте от 60 до 80 дней.По лунному : февраль Среда, 17 (с 22:25) – Суббота, 20 (до 05:18) , 29.02 ; март Четверг, 3 (с 13:03) – Суббота, 5 (до 19:23); Среда, 9 (с 22:41) – Пятница, 11 (до 22:45). Время московское.
Рашит Бабай Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Маленький опыт,...чем моложе растение,тем выше приживаемость при пересадке.
Ларун4ик Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Маленький опыт,...чем моложе растение,тем выше приживаемость при пересадке. полностью согласна с Рашитом, если бы была возможность высаживала бы в теплицу сразу семенами как огурцы, но размер нашего лета все таки требует высаживать рассадой томаты перцы и баклажаны, иначе они просто не успеют вырасти, в прошлом году как уже писала высаживала рассаду переросшей, у перцев уже были завязи, а томаты пришлось обкромсать и укоренить по новой в воде, так сильно переросли, естественно перец долго приживался хоть и не болел, а томаты рванули наращивать корневую, было упущено недели 2, урожай конечно был, но не такой как ожидалось,лучше посадить рассаду мельче, она меньше вытянется, зато быстро рванет в рост при наличии естественного освещения, и урожай будет лучше, не стоит торопиться
goldsmith Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Спасибо всем за ответы. В прошлом году начитавшись садоводческой литературы, я поняла, что с этими садоводческими календарями не так всё просто, потому что одни источники противоречат другим. Плюнула на всё и посадила рассаду тогда, когда у меня было время, желание и настроение этим заниматься. В результате перцы и баклажаны посадила в районе 20 чисел февраля, томаты в марте, точно не помню когда, но кажется около 15 марта. Лучше прижилась рассада, которую я не побоялась высадить раньше, когда на улице было ещё прохладно. И урожая было больше на них, рассада, которую высаживала позже, приживалась дольше.
1305 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 С нашим летом не угадаешь. Урожай у того, кто в саду живет, поливает теплой водичкой, брызгает, пестует. Сужу по своим соседям. А я выбрала себе те культуры, с которых могу получить урожай при своем графике посещений участка.
Рашит Бабай Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 С нашим летом не угадаешь. Урожай у того, кто в саду живет, поливает теплой водичкой, брызгает, пестует. Сужу по своим соседям. А я выбрала себе те культуры, с которых могу получить урожай при своем графике посещений участка. Урожай у того,кто.....любит свои растения,внимательный к ним,способен правильно понять свои ошибки и исправить их при выращивании,ну и знания агротехники данного растения. Плохо у меня получалось с капустой,но я задался целью понять и вырасть её,сказал себе,чё я 10 качанов не выращу?Ну и получилось,...в прошлом годе в земляничных кустах наростил аж 25 качанов,а сейчас давлюсь и ем капусту квашенную и свежую,но всё таки листья сохнут и она не такая сочная при длительном хранении. Морковь в прошлом годе высевал 5 раз,кое как взошла,....нынче посмотрел семинары "Ваше плодородие" и нашёл причину не всхожести семян моркови,оказываются эфирные масла в семенах моркови мешают всхожести!Вот и взял на заметку,как пробудить семена. Земляника неудавалась,...теперь нашёл оптимальных 2 сорта,(и больше не ищу и не юннатсвую)без проблем выращиваю её.Получилось ,как в семинаре ВП "Щедрая земляника",но мне пришлось потерять стока лет ,чтобы опытным путём прийти к этой агротехнике.Единственное не пробывал мульчировать её,....но это не загорами,....может и уйдут мои ягодки от серой гнили. Томаты ,огурцы выращивю давно и без проблем. Ныче хочу попробовать дыньки вырастить. Перец всю жизнь не удаётся вырастить,так что в этом году надо научиться и вырастить приемлемый хотя бы урожай. Попробую нынче не копать огород,...садить сидераты,....ну и мульчировать,мульчировать,как на семинарах рассказывают в "Вашем плодородии". Кстати и с картофелем...в те года я писАл,что взял на посадку картошку с тех кустов,где больше картофелин,...блин опять пришёл к этому опытным путём,ну и они так же советуют на семинаре. Единственное не нахожу в наших магазинах биопрепарат "Сияние" "Восток м-1","Экоберин",....НВ- 101 закупил,он без ограниченного срока действия,можно долго хранить. Всем удачи и любви к своим питомцам-растениям.
Беатриса Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Это точно, не угадаешь. В прошлом году в 10 числах апреля посадила огурцы на рассаду и думаю, что только поэтому получила хороший урожай. Они успели за теплую весну набрать большую зеленую массу и в середине июня уже дали урожай. И еще: садила только партенокарпики с пучковым расположением завязей и самым ранним сроком отдачи урожая, в нашем худом климате только такие сорта подойдут. С нашим летом не угадаешь. Урожай у того, кто в саду живет, поливает теплой водичкой, брызгает, пестует. Сужу по своим соседям. А я выбрала себе те культуры, с которых могу получить урожай при своем графике посещений участка. совершенно согласна, что вовремя всё прищипнуть-полить-прополоть-проредить способны только пенсионеры, живущие в саду или каждый день туда приходящие
Lenhik Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Может кто посоветовать нетрудоемкие варианты дорожек для сада? Прошлым летом постоянные тропки не успевали вытаптываться) Ложили старые доски, но ходить по ним скользко. Полоть не вариант- в июне буду на 7 месяце беременности. Хотелось бы облегчить работы в саду по максимуму.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.