olya_ Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А по-моему это действительно была досадная ошибка по невнимательности. Ко мне ходит эта газета и я точно так же не обратила на это внимание, пока на форуме сообщение не прочитала. Подумала в газете фото советской молодежи послевоенных годов. Объясняется все просто. Мужчин, в отличии от женщин, привлекают в противоположном поле формы. А в редакции газеты работает женский коллектив, им до женского бюста особого внимания нет, вот и не заметили. Вообще, издали, не присмотревшись, трудно знак заметить, хорошо он виден через лупу, сегодня проверяла. Через увеличительное стекло также стало понятно что мужиков так заинтересовало. Уж никак не значек на форме. На него то они уже потом обратили внимание, думаю. Не со зла они это фото поместили, вот мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Может хватит уже мусолить про это. Как минимум наверное не корректно выкладывать эту фотографию вновь и вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Барбариска, я не оправдываю то, что они фото поместили, этого нельзя конечно было допускать к печати. Пыталась лишь понять как такое могло произойти. Ладно, проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А по-моему это действительно была досадная ошибка по невнимательности. Слишком часто у них стала проявляться невнимательность. Вы заметку об отклонении краевым судом апелляции убийцы малышки Заниной читали? там даже слово "приговор" превратилось в "договор"... А ведь недели не прошло со времени выхода номера с фотоляпом(( Это уже не невнимательность. Это - пофигизм и непрофессионализм. ИМХО: а иначе и быть не может, когда газета из "организатора и трибуна" превращается в коммерческий проект. Нынче впервые за несколько десятков лет отказался от подписки на БР со всеми его приложениями. Нет никакого желания оплачивать макулатуру (а именно таковой БР и является бОльшую часть года, оживляясь лишь в период подписной компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 men, здесь я с вами согласна, за такие ошибки надо отвечать. Но в теме промелькнула мысль что фото специально поместили, якобы из личных убеждений. Так вот я не думаю думаю что был чей-то злой умысел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Так вот я не думаю думаю что был чей-то злой умысел. Нет, это не злой умысел. Это элементарный дефицит общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 men, здесь я с вами согласна, за такие ошибки надо отвечать. Но в теме промелькнула мысль что фото специально поместили, якобы из личных убеждений. Так вот я не думаю думаю что был чей-то злой умысел. Похоже эта мысль мелькнула у вас первой. Все наоборот указывают на абсолютный пофигизм в работе редакторов. Это фото явно взято не с сайта про пионерию и комсомол, а скорей всего тематического про историю. Точнее сам сайт не открывали, ограничившись найденной картинкой. А зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henosy Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Все наоборот указывают на абсолютный пофигизм в работе редакторов. Да нееет... просто редактора ,дают возможность заработать ооочень внимательным гражданам ( пенсионерам в частности) , потому как сие издательство выделяет премию "Народного корректора" . И премирует аж на 10руб . :ag: Тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Не раз уже выкладывались подборки "ляпов" , посвященных 23-му февраля . Вот там народ реально отжигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А по поводу свастики В Советской России нарукавные нашивки бойцов Красной Армии Юго-восточного фронта с 1918 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Свастика - символ древних ариев, огнепоклонников. Во время язычества на Руси часто применяли этот символ в одежде, религиозных атрибутах и т.д. Насколько помню, это символ изображения солнца, коловорота, если не ошибаюсь. Нацисты, считая себя "чистыми ариями", использовали этот знак в своей атрибутике. Но раса древних ариев в глубокой древности обитала на Урале, это потом они мигрировали на юг. А символ так и остался как языческий пережиток. Вот объяснение присутствия свастики на форме 18-х годов. И вроде направление стрелок коловорота у древних ариев и гитлеровцев разное, немцы их развернули в обратном направлении, что символизирует хаос и зло. Одно время интересовалась этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 ...что символизирует хаос и зло. Одно время интересовалась этим вопросом. Состояли в кружке по изучению трудов А. Шикльгрубера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Состояли в кружке по изучению трудов А. Шикльгрубера? Нет. Меня так же смутило присутствие свастики на денежной облигации времен Николая Второго, вот и задалась таким вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каупервуд Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Мне интересно, какова же будет реакция надзирающих органов. А интрига во в чем: если Лучников за использование нецензурного слова писателя, причем воспроизведенного не полностью, получил штраф в 5 тысяч рублей, то как же будет наказана газета, напечатав в своем издание изображение свастики? Все же за матерным словом - бытовое хулиганство, а за свастикой - геноцид и кровь. Что было бы, к примеру, с израйльской газетой, напечатай они такое по недомыслию.? Нужно как-то заступиться за газету иначе оштрафуют по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Нужно как-то заступиться за газету иначе оштрафуют по полной программе. Шо-шо сделать? Да я дровец подложу, бензинцу плесну, спичку поднесу к костру, на котором будут палить нынешний БерРаб. Читать нечего, реклама на половине страниц, информация вся согласованная и приглаженная. Нахрен нам такая газета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каупервуд Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Нужно быть милосердным, ибо они не ведали, что делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Нужно быть милосердным, ибо они не ведали, что делали Ведать надо всегда, не детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Все же есть разница, специально они это сделали или по невнимательности. Думаю это должны принять во внимание если дело дойдет до суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 В СМИ нет такого слова "невнимательность". Ибо есть журналисты, корректоры, редакторы. Или одно название. Соответственно и уровень издания просматривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Читать нечего, реклама на половине страниц, информация вся согласованная и приглаженная. Нахрен нам такая газета? А вы за всех не говорите. Если люди выписывают газету, значит нужна. Соответственно и уровень издания просматривается. До уровня газеты "Березниковский рабочий" остальным местным газетам еще расти и расти. Даже то, что газета выпускается с 1918 года уже о многом говорит. А вам 25-тысячный тираж самой популярной газеты в городе покоя не дает. Правильно говорят что журналистика - грязная работа. Добивать лежащего - подло и непорядочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Даже то, что газета выпускается с 1918 года уже о многом Извините, а почему не с 1701 ? Когда в России вышла первая газета - "Ведомости"? Города Березники тогда тоже не существовало. В 1918 году выходила газета "Вестник Усольского совета рабочих и крестьянских депутатов". Потом был "Ударник" (ныне - "Азотчик"), а "Березниковский рабочий" появился... вот тут не помню точно, но в 42 или даже 46 году. Так что это "газета выходит с 1918 года" - пиаровская дань светлой памяти великого пиарщика Ю.Н.Одесских (портрет которого почему-то не висит в редакции, а зря, учиться бы вам у него), а никак не аргумент в споре о популярности издания. И это... 25000-й тираж... Уж Берфорум-то можно было бы не смешить. В смысле, могли бы насмешить лучше, если бы вспомнили недавний 45000 тираж... С точки зрения пиара попробуйте объяснить двухкратное падение тиража за всего-то полтора года, причём "тучных лет". И это: не в обиду, а только во имя справедливости суждений. В СМИ нет такого слова "невнимательность". Ну... для одних - нет, для других - есть... Всё в барской воле. А так-то - речь об общем качестве развития (профессионализма) речь. Нас настропалили в своё время реагировать на гитлеровскую символику, нынешних - так же реагировать на нас... :). Свастика - символ древних ариев, огнепоклонников. Во время язычества ... Угу. В настоящее время это - общеизвестный символ гитлеризма. Кстати, арии не равно огнепоклонники. Кстати, и про "славянский коловорот" - тоже врут. Кстати, даже и когда врут, всё равно кончики свастики в другую сторону рисуют. Как японские наци, когда пытались от ответственности уйти за пропаганду. В суде было доказано, что таким образом пытались уйти от ответственности. Меня так же смутило присутствие свастики на денежной облигации времен Николая Второго, вот и задалась таким вопросом. И это отменило всё прочее предубеждение против свастики? Решили, - на основании "денежной облигации" (:) ), - что "можно" повсюду", на самом деле с Гитлером оно никак не ассоциируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 "попробуйте объяснить двухкратное падение тиража за всего-то полтора года". Люди перестали получать бесплатные газеты. Так трудно самим было догадаться? Или знали, но умолчали чтобы обвинить газету в обмане насчет тиража. И насчет облигации. Я тогда рассматривала "керенку", здесь как раз фото ее поместили. На банкноте действительно была свастика. А недоумение у меня возникло по причине того, что в то время этот символ ассоциировался у меня только лишь с нацистской Германии и ни с чем другим, время такое. Оборотень, так следуя вашей логике, нужно тогда удалить все экспонаты из музеев русской истории где также на утвари и одежде древних славян присутствует этот символ. Изъять те же самые банкноты у нумизматов. Символ присутствует даже на старинных русских иконах. Но это же абсурд! Просто один и тот же символ может трактоваться по-разному. Нацисткая свастика мне так же как и вам противна и вызывает негативные чувства. Но свастика на одежде наших предков ничего негативного в себе не несет. Я не имела целью своим сообщением об облигации и древних ариев оправдать фашизм, как вы мне приписали, вы меня неверно поняли. Просто пыталась обьяснить как этот символ мог оказаться на форме 1918 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Все же есть разница, специально они это сделали или по невнимательности. Думаю это должны принять во внимание если дело дойдет до суда. Ясен пень, есть. Тюрьма твой дом или предупреждение газете (получат второе - закроются). Если люди выписывают газету, значит нужна. А ещё люди покупают колбасу без мяса и майонез без яиц. Очень нужно, наверное...До уровня газеты "Березниковский рабочий" остальным местным газетам еще расти и расти Какие-то несмешные у Вас шутки(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 следуя вашей логике, нужно тогда удалить все экспонаты из... следуя моей логике, не следует лепить гитлеровскую символику куда попало, иллюстрируя совершенно не связанные с нацизмом и историей нацизма публикации. Потому что тогда это - пропаганда. Такая же, как значок Берхера или "Единой России" на объявлении о танцах для пожилых людей. Или новые законы Пермского края как-то связаны с гитлеризмом? Вопрос, откуда взялась свастика на нарукавниках Красной Армии, я бы предложил оставить историкам. Которые, например, начнут обсуждения вопроса после получения информации об источнике данного изображения. Может быть, это вообще фейк фотошопный. PS. Кстати, там, ведь, не просто свастику пририсовали, а взяли конкретную рекламную фото Гитлерюгенда. Смотреть надо на источники красивых фото, а не просто из тырнета тырить подходящее. "попробуйте объяснить двухкратное падение тиража за всего-то полтора года". Люди перестали получать бесплатные газеты. :) Именно. Значит, половине или больше читателей газета оказалась не нужна напрочь, пузырь был дутый. Теперь удалите из 25 000 "подписчиков" корпоративные подписки, подписчиков БНедели, получающих БР бесплатным "бонусом"... По совести, ещё бы редакцию на полную самоокупаемость перевести (чтобы не демпинговали подписной ценой, а копейки считали)... И тогда ваше замечание, мол, "если выписывают, значит нужно", будет вполне справедливым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Надо ещё глянуть, какой был тираж в 50-х и 70-х гг., ибо есть несколько номеров, отсканированных L-ectrikом. Я в прошлом году отказался от подписки на БР. Теща повопила немного (привычка), но согласилась, что цена велика и теперь довольствуется ГорГазом. По крайней мере у них нет особых косяков за последнее время (или я их не помню). Но осадок от берхеровских времен остался, когда на каждой странице мелькали здравицы "депутатам березниковского характера". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.