Б/К Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Было? не.., у него белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАХА159 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Юра привет ты с Титана переехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Продолжение... Как я и хотел – рыбалкой занялся. Правда не той что планировал… Спиннингист всё-таки звучит как то спортивнее – ну типа штангист, и живот сам даже втягивается… Но зато открытые рты у соседей по рыбалке когда я вытаскиваю рыбу, а у них ни одной поклёвки и далее беззвучно хлопающие от возмущения когда я её выпускаю - многого стоят. Но об этот чуть ниже. Точное название «нахлыстовик» я теперь знал, благодаря случайному прохожему, и решил для начала углубиться в изучение теории с помощью старых средств черпания информации – то есть интернета. Не то, чтобы я не доверял современным медийным источникам и социальным сетям – просто решил по старинке… Поиск по слову «нахлыст» выдал на удивление много ссылок. И чем больше я портил глаза об монитор, тем не понятнее всё становилось… На всех сайтах по рыбалке все рыбаки были поделены на категории – поплавочники, фидеристы, спиннингисты и почему то всегда в конце нахлыстовики. Каждая категория на форумах делилась на темы. И если во всех категориях тем было две-три – «Поплавочная удочка» и «Продам», «Фидерные удилища и катушки» и «Продам-куплю», «Спиннинговое удилище», «Спиннинговая катушка» и «Продам и куплю снасти», то нахлыстовики сильно выделялись… «Одноручное удилище», «Двуручное удилище», «Шнуры», «Катушки», «Подлески», «Мушки», «Заброс» и почему то отдельно «Куплю» и «Продам»… Плюс к этому я нашёл несколько специализированых сайтов про нахлыст, а там категорий вообще не повторить… Наверное сильно интеллектуальный вид ловли если про него большего всего пишут и трут между собой… Вон - вокруг все с поплавочными удочками сидят – а тем на форумах две – «удочка с поплавком» и сразу «продам». А я первый цивилизованный рыбак в своем городе Б1 (и то случайно), а написано про нахлыст – не перечитать… Ну это и хорошо. Информации много не бывает. Углубившись в чтение сетевой литературы – я понял, что не всё так просто, как казалось в начале… Казалось бы чего тут может быть сложного? Удочка, шнур, кусок лески и крючок с перьями… Ни каких тебе поплавков, грузил и кормушек, и тем более сложных механических устройств типа спиннинговых катушек. А вот про каждый компонент нахлыстовой снасти написаны чуть ли не трактаты… Начал я с удочки, или как это правильно по науке называется – удилища. Прочитав все что попалось я понял, что удилища бывают одноручные, двуручные и свитчи. И они ещё делятся на классы… В одних источниках классы начинались с 0, в других с 2. И заканчивались где в 12-ом, где 16-ом классе… Плюс одноручные и двуручные удилища перекрывались в каких-то классах… А свитчи кроют и тех и тех. Похоже, что эти самые удочки делали кто во что горазд – что сделали то и берите-ловите. А кто-то самый хитрый со стороны решил срубить бабла ничего не производя… Просто классифицируя что производят другие. Но и это у него добром не получилось, так как классы были одинарные, двойные и даже тройные. Что ещё больше всё запутывало… Чтобы утвердиться в своём предположении я отправился туда, где обитает коллективный разум, и бурлят живые эмоции. На форумы. Задав несколько вопросов по интересующей меня теме, я получил на них один и тот же ответ: «Читай форум». Разум не хотел сразу со мной всем делиться… Перечитав всё, что касалось одноручного удилища (свой спиннинг я классифицировал как одноручник – у него катушка стояла на самом краю и дальше не за что было хвататься) я понял, что классов на самом деле всего три: 1. Гавно. 2. Дорогое гавно. и 3. Бамбук Ооо… У всех начинающих нахлыстовиков в основном был класс №1. Ну а что ещё они могут купить по недоразумению… И как правило они обычно сначала покупали это класс, а потом у всех спрашивали – «Ну и как оно?» Ну тут в рифму… Поэтому я промолчал. Кстати в гуще форумов водились и очень хитрые особи – я думаю это алчные продаваны. Про класс №1 они говорили: «Ну, нужно попробовать с разными шнурами…». Точно как лихие людишки никогда не называют золото золотом (чтоб не спугнуть удачу), а «рыжьём» или «металлом жёлтого цвета», так и они называли класс №1 – «Нужно попробовать с разными шнурами…». И если только начинающий нахлыстовик покупал удилище самого именитого производителя, то он попадал сразу в класс №2. Ну с этим классом было всё просто и понятно – всегда у кого то находилась удочка дороже или более именитого производителя, а если и этих козырей не хватало, то доставался джокер в виде кастомной сборки… Всегда находилась удочка круче, а значит у всех остальных №2… И самым верхом был бамбук. В смысле бамбуковое удилище. Даже не просто бамбук, а «Бамбук» и обязательно с придыханием «Ооо…». «У тебя какое удилище? Бамбук… Ооо…». Или «я вчера бамбук пробовал… Ооо…». В общем я понял, что среди нахлыстовых удилищ бамбук это как Путин. Все знают, что он есть. Он неимоверно крут, но встретиться с ним в обычной жизни практически не реально… Разобравшись с классификацией удилищ, я понял, что у меня вполне приличная удочка (ни под один из классов она не подходила – спиннинг всё таки) и главное не подделка, на которую сейчас легко нарваться. Чистый Кетай… В дальнейшем свой путь я видел максимум до второго класса. Не хотелось бы конечно вляпываться в №1… На очереди был шнур. Я конечно прочитал чем они отличаются и как классифицируются, но к коллективному разуму обращаться не стал, так как боялся получить точно такую же классификацию как и с удилищами. За исключением последнего бамбукового класса. Но что там могло быть мой мозг даже отказывался представлять. Я решил пойти практическим путем. В прямом смысле – пешком пошёл в рыболовный магазин. Магазин встретил меня обилием теперь безразличных теперь для меня спиннингов, построенных в ряды и скучающим продавцом. «Уже лучше – мужик» - обрадовался я и смело спросил про наличие шнуров для нахлыста. - Есть. Вон там в конце витрины, - ещё больше воодушевил меня его ответ. Я в один прыжок оказался у указанного места и стал искать шнуры. - А они у вас ДТ или ВТ? – из всего разнообразия вываленного на витрину, как шнур я смог идентифицировать только две верёвки для белья желтого и оранжевого цвета, свёрнутые в круглые бухточки и упакованные в целлофановые пакеты. Мой вопрос похоже ввёл продавана в ступор и вывел из состояния покоя. Он тоже подошёл к витрине и уставился на эти свёрнутые верёвки. - Ну вот же на них написано: №4 и №8, - ответил он. - №4 и №8 это наверное класс шнура, а ДТ и ВТ – это тип, - сумничал я. Работник прилавка пристально на меня уставился: - «Есть №4 и №8. Брать какой будешь?» - Дайте посмотреть оранжевый. У меня в руках оказался настоящий нахлыстовый шнур! Правда в интернете везде было нарисовано, что они должны продаваться в коробках и на бобинках, а этот продавец достал и целлофанового пакетика с бумажкой внутри. Но как известно, интернет – это сплошной обман, поэтому я начал изучать этот, настоящий, нахлыстовый шнур. Покрутив его в руках я с виду не нашёл ни каких отличий от моей бельевой верёвки, разве чуть помягче. Я отогнул кончик и посмотрел на срез – внутри также был плетёный сердечник а сверху пластик. - Сколько стоит? - Написано же 850 рублей, - получил в ответ. «Ни фига себе!» - я чуть не выронил шнур из рук. «За что? Верёвка такая же, а цена больше в десять раз». Я специально ходил в тот китайский магазин и выяснил, что шнур для спиннинга у них был, но назывался он «леска плетёная» … Заодно и на цену шнура бельевого глянул – 65 рублей. Вроде тоже самое - а цена чего так отличается? - Нет. Брать не буду. Покрытие не 3М-овское, - гордо заявил я и отправился к выходу. Со шнуром тоже разобрались – пока этим половлю. На очереди была катушка. Ну катушка у меня была, на ней даже было написано «FLY», то есть самое то. Правда шнур на неё наматывался только правой рукой, а я привык левой, но когда я увидел цену катушек в интернете… Эта железная шпулька с ручкой стоила как бушный отечественный автопром! Я решил, что покручу и эту… Как говориться когда мы трудностей боялись – всегда в гамаке и стоя… На форумах ещё много толковали про подлески и бекинги. С бекингом я заморачиваться не стал – всё место на катушке у меня занимал бельевой шнур (даже отрезать пришлось), а вот подлеском я заинтересовался. Но быстро нашёл чей то пост, что он получается связыванием нескольких лесок разного диаметра, и пошёл путём своей жены. В смысле по берегу. И Довольно таки быстро нашёл лески разных диаметров. И подлесков навязал разных. В общем со снастью я разобрался практически досконально. Оставалось самое главное – научиться правильно ей пользоваться. Исходя из знаний всеобщего форумного разума, я вообще ничего не должен был поймать. Потому, что я не умел бросать. Я не владел ни одним из множества забросов. А ловить рыбу не умея забрасывать – это кощунство. Или просто издевательство над всеми нахлыстовиками. Честно, я не хотел… Простите меня все… Про себя я думал: «Какая разница как забрасывать муху, если рыба на неё все равно бросается». Вот к примеру пришёл рыбак на берег и закинул пусть простую удочку, которая с поплавком. Не клюёт. Он меняет наживку. Поливает её всякими вонючками, плюёт на червяка и т.д. Начинает прикармливать рыбу на этом месте. Последовательность наверное я перепутал, но смысл такой – прикармливать и пробовать разные приманки. В нахлысте же, по судя по прочитанному на форумах, получалось так: «Ну, что рыба? Щаз я тебя оверхэдом! На! Не берёшь, а как тебе оверхэд с двойной тягой! На! Опять не хочешь? Ролл каста отведай! Что опять не устраивает? А спей каста не хочешь? Или Д-петля тебе моя не нравиться? Привередливая какая ты сегодня. Ну тогда добью тебя танцем!». И «ай лайк ю мувет мувет», или кто под что горазд… Вот как-то в голове моей пока не складывалось… Ну тут - понимаешь, не понимаешь – а раз общество в лице коллективного разума сказало учиться, то значит надо учиться. На лужайке и с привязанной ваточкой вместо мухи. Везде так написано. Ну где же взять лужайку с подстриженной травой для тренировки в нашей местности? Поэтому выбор пал на свеже скошенное поле поблизости. Не откладывая всё в дальний ящик я взял свой тренировочный снаряд и выдвинулся на поле. Ну а что? Это же нормально для нашей глубинки – человек посреди поля забрасывает удочку… Не просто машет, а из далека видно, что вместо лески у него какой-то яркий шнур, а вместо крючка – ватка… Вначале шнур начал хорошо цепляться за скошенные остатки непонятно чего. Но это дополнительно стимулировало и заставляло держать его в воздухе. Я постепенно увеличивал его длину, и так увлёкся тренировкой, что не сразу заметил останавливающие на дороге машины. Я начал присматриваться. Абсолютно все мимо проезжающие машины если не останавливались, что притормаживали и все сидящие в них за мной наблюдали. «Последователи!» - обрадовался я, - «Скоро и у меня появятся ученики. Буду им рассказывать про какие ни будь тайные нахлыстовые техники, или на крайний случай о преимуществах бамбука. Про техники навру – проверить то некому, а бамбук даже у наших поплавочников куда то пропал и его никто не увидит». Я специально сделал движения ещё грациознее (на мой взгляд) и ждал когда ко мне начнут подходить последователи группами, а самые смелые и по одному. Даже речь начал готовить. Но машины постояв уезжали. Я боковым зрением начал присматриваться к пассажирам. И увидел необъяснимое... Многие после рассматривания меня крутили пальцем у виска и жали на газ… Да не ожидал я такого. Пришло очередное разочарование в человечестве. «Ну и сами дураки», - решил я, повернулся спиной к дороге и ещё с большим остервенением принялся размахивать шнуром. Я даже не заметил, как ко мне и на самом деле подошёл человек. Из нирваны порхающего шнура меня вывело не смелое: - Здравствуйте… Я обернулся и увидел мужика лет сорока. «Так вот он какой будущий нахлыстовик…», - мелькнуло у меня в голове. И я пристально на него уставился, что запечатлеть на века этот образ робкого, но тянущегося к цивилизованной ловле рыбы человека. И он снова заговорил: - Я – фермер, - при этих словах мужик стал хлопать себя ладонью по груди, - а это моё поле, - руки разошлись в стороны ладонями вниз и начали делать круговые движения. Мне это напомнило сцены из второсортных американских фильмов, когда люди встречались с инопланетянами. Жестикуляция была в точку, а вот за место «моё поле» они всегда говори «это земля». Меня это развеселило и натянутость момента я решил разредить шуткой. - А я безработный и батрачить на тебя не буду. Лицо у мужика посуровело. - Это я понял. Ты чего здесь делаешь? «Не последователь», понял я. И тут я решил отомстить всем крутящим у виска: - Не видишь. Рыбу ловлю! - А… Ну да, Ну да… - грустно посмотрев на меня сказал хозяин поля и отойдя к своей машине начал куда то звонить. Я понял, что пора сматывать удочки. В прямом смысле. «Медитировать с удочкой надо подальше от людей» - сделал я выводы стремительно скрываясь в ближайших кустах – «не понимают у нас пока…». Наверное за мной и правда закрепилась слава городского сумасшедшего… Всё дело было в том, что не владея техникой заброса, рыб я ловил со странным постоянством… Я забрасывал муху и на неё бросалась рыба. Как я выяснил это был голавль. А моя жена тоже в свою очередь выяснила, что этот голавль не имеет никакой гастрономической ценности. Ну а дальше по Чехову: «и ейной мордой мне в харю тычет…». Хорошо не по Гончарову – обломова она мне с рыбалкой не сделала. Только постоянно бурдела: «Когда уже щуку поймаешь? Хоть бы котлет поели…» Поэтому я ловил и выпускал, чтобы не злить жену и иметь чистую харю. И этим выпусканием приводил в негодование всех вокруг. И хоть чуть чуть тешил своё самолюбие. У меня же ловилось когда все сидели пустые. Вот только суть сего феномена мне до сих пор не понятна. Толи голавль настолько интеллигентная рыба, что желал ловиться только на цивилизованные виды рыбалки, толи наоборот настолько быдло, что её нахлыст выводил из себя… И хоть я попал в нахлыст каким-то странным путём, но он и всё что с ним связано мне начало очень нравиться. Люди на форумах всегда старались помочь, ответить на твой вопрос и так интеллигентно, что к примеру о классе своего удилища становилось понятно когда то потом, а ни когда читаешь ответ. Постепенно снеговик из названия куда совсем ушёл и слово нахлыст у меня теперь твёрдо ассоциировалось с летающим шнуром и мухой из перьев. Кстати, как выяснилось, мужик в семейных труселях, с целлофановым пакетом, ловящий на кузнечиков к нахлысту тоже отношения не имеет. У него приманка живая. И сама рыбалка, как мне показалось, сравнима со стрельбой – нужно постоянно точно куда-то попадать мухой. А ещё можно вязать мух. Тема для меня интересная, но пока запрещённая. После того как я покрасил белого декоративного кролика тёщи её же краской для волос, а потом обрил. На даббинг. Пока тёща была на корпоративе. И ведь написал кто то на форуме что особенно ценен мех с маски кролика… Лицо я ему брил с особым пристрастием… Ну если я рыбу отпускаю – кролика тоже в живых оставил. Не знаю когда моя вторая мама это обнаружила (по синей дыне или с бодунища), но кролика я больше у неё не видел. А всем она рассказывала, что к ней в квартиру забралась крыса мутант с облезшей разноцветной шерстью и огромными ушами и сожрала её кролика-лапочку. Жена то конечно всё поняла (время появления крысы-мутанта совпало со временем появления у меня разноцветного даббинга и абсолютно бесплатно), но маме пока не рассказала, наложив вето на мухавязание… И ещё я понял, что нахлыст это куча аксессуаров. В роликах, что я видел в интернете все нахлыстовики увешаны с ног до головы всякими прибамбасами. Из знакомых мне я смог опознать только хирургический зажим и щипчики для ногтей (ну а что – вдруг рыбе что то пережать нужно или ногти постричь). В общем я тоже обзавёлся одним аксессуаром, ну который смог позволить себе бесплатно – бородой. Не знаю почему – но все нахлыстовики бородаты-усаты, и чем заграничнее рыбак, тем более вычурная борода. В общем принимайте нового нахлыстовика. P.S. Тихо ложится на воду ред таг Хитрая рыба жадно хватает его Круги на воде… Я (типо стихи) _____________________________________________________________ 1. 1. Это настоящие герои произведений классикофф русской литературы проживают в городах N или M, а ваш покорный слуга в городе Б. Ссылка на оригинал http://www.mushki.ru...50&start=15 Изменено 6 мая, 2016 пользователем XFM 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalina Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Я такое в жизни видел.подходит ко мне сосед и спрашивает а что у меня блесна то далеко не летит.а у него как на картинке пропущена леска.но немного посмеялись и я ему правильно всё привязал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Юра привет ты с Титана переехал? ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 http://www.risk.ru/blog/190865 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Обнаружив в чемодане спиннинг, Алла подумала, что сейчас где-то Боря ловит рыбу на её палку для селфи. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Чувак догонял лодку!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Чувак догонял лодку!!! года 3-4 назад на Ситовке сбор был помню, Димон так же за своей лодкой вдогонку плавал)) - тахометр тестил Трофим его тогда выручил - взял на борт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Все таки хорошо что в Каме китов нет))))), просто представил, стоишь на бровке, судачка ловишь, и тут вдруг, вся рыбалка накрывается медным тазом китом))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Почему женщинам не место на рыбалке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 попрошу не обобщать, среди мужчин, знаете ли, тоже экземпляры имеются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 среди мужчин, знаете ли, тоже экземпляры имеются... да уж)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 От это понимаю - рыбалка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) От это понимаю - рыбалка: От это я понимаю...Попробовал бы этот чел щучку или судачка на пальцы поймать... Помню батя приволок домой щучку примерно метровую....Жили мы тогда на Ленина 42...Ванна была на кухне...Ну я с дуру пацан 5-ти летний указательный пальчик в рот этой дуре вставил из любопытства...Вот с пяти лет и рыбачу! Изменено 20 июня, 2016 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Вот с пяти лет и рыбачу! Колян это не считово,ты же не на пальчик рыбалишь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) года 3-4 назад на Ситовке сбор был помню, Димон так же за своей лодкой вдогонку плавал)) - тахометр тестил Трофим его тогда выручил - взял на борт Это не тогда ,когда Максималист с Кириллом приезжал? Что то максималист игнорирует все Наши понимания в последнее время... И не тогда,когда сети жгли? Изменено 20 июня, 2016 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Колян это не считово,ты же не на пальчик рыбалишь :lol: Это я мщу...Она меня хотела състь? А теперь я её хаваю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Она меня хотела състь? А теперь я её хаваю! Закон жизни - сильный поедает вкусного!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти