юс ош Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Угроз нет. Провокации не вижу. На что я Вас провоцирую? Не врать и перестать флюгерничать? Ну, тогда это провокация, конечно. Можете рассматривать или как модное сейчас "оценочное суждение", или же как констатацию очевидного факта. Будучи начальником Вы совершенно не по-человечески относились к работникам школ, а теперь пишете, что методами угроз и насилия нельзя. Приватные сообщения не перепубликовывал. Будете настаивать, что предыдущий пункт выдумка - обезличу и опубликую приватное сообщение работника одной из школ, кратко конспектировавшего Ваши выражения при визите в эту школу... DS. п.2 не нарушен. п.12 нарушен, но и Бог с ним, иначе не интересно. Действительно бог с Вами, дорогой вы мой человек! Без Вас действительно было бы скучно, кто ж еще не до конца вникая в суть может столь безаппеляционно делать декларативные заявления. По человечески или не по человечески я относился это судить не Вам - стороннему наблюдателю, при этом явно ангажированному своими обидками. Да, увольнения руководителей были, были и не продления трудовых договоров, но всегда это было следствием объективных причин, и никогда не было орудием в идеологиечих разногогласиях или сведением личных счетов. И было это между прочим, очень по человечески. КАЖДОМУ предлагалось остаться в отрасли, и каждый уходить с максимальным,согласно законодательству, выходным пособием. (ну кроме тех, кто уходит по материалам ОБЭПа). Итоги своей работы в Березниках я уже неоднократно представлял, в том числе и публично, и с учителями и воспитателями встречался прямо и не боясь говорить, то что считаю правильным. И с родителями на собраниях. А если о чем и жалею так это о том, что не смог уволить одного из сотрудников КВО, который по моему мнению этого очень заслуживал, и не успел реализовать всю ту программу, которую представлял на общественных слушаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Про него все понятно, невротик. А тебе зачем это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Видите, как хорошо. Никому теперь не скучно. Декларативно, безапелляционно и очень по-человечески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Итоги своей работы в Березниках я уже неоднократно представлял СВ, вот только что присутствовал на очередной предвыборной агитке ЕР. Опять попрекают тем, что на образование выделяется чуть не половина городского бюджета (уже писал, что львиная доля этих денег уходит не на сам образовательный процесс, а на приведение зданий в состояние пригодное для эксплуатации), а отдача от школ - 28-е место по результатам ЕГЭ в крае #-o Так где же правда: в Ваших предыдущих реляциях или оценке ДСП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Михаил, нынешнее место в краевом рейтинге - закономерный показатель того, как в городе набираются 10 классы, как ведется обучение старшеклассников, и как старшеклассники определяются с предметами для сдачи ЕГЭ. Я предполагаю дальнейшее сползание рейтинга в 2012 и 2013 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 СВ, вот только что присутствовал на очередной предвыборной агитке ЕР. Опять попрекают тем, что на образование выделяется чуть не половина городского бюджета (уже писал, что львиная доля этих денег уходит не на сам образовательный процесс, а на приведение зданий в состояние пригодное для эксплуатации), а отдача от школ - 28-е место по результатам ЕГЭ в крае #-o Так где же правда: в Ваших предыдущих реляциях или оценке ДСП? щас это кнешно не мое дело, но за державу (за образование) обидно ;) выделяются деньги - это не значит, что деньги до ходят до образовательных учреждений (даже если на ремонты), а если доходят не факт, что они там осваиваются и не возвращаются в бюджет - нормативно-подушевое финансирование в городе Березники в части местного бюджета не функционирует. директора и заведующие своим деньгам не хозяйки. как ни странно, ключевым здесь станет исполнение ФЗ-83, когда деньги у учреждения, оставшиеся забрать будет низя. ;) может по этому бюджет 2012 года в Березниках утверждают от процента освоенных средств в 2011, а не от утвержденных нормативов. значительная часть денег под статьей образование идет не на образование, а на смежников - в частности центр социального питания и т.д. по месту в рейтинге ЕГЭ 2011 год не показателен, переход с трехлетней началки на четырехлетку привел к тому, что в этом году 11 классы заканчивали в основном дети требующие особого педагогического внимания. основная проблема щас в недоведенности начатых процессов по модернизации, была принята программа, согласована утверждена депутатами - ее надо доводит до конца и в полном объеме. Михаил, нынешнее место в краевом рейтинге - закономерный показатель того, как в городе набираются 10 классы, как ведется обучение старшеклассников, и как старшеклассники определяются с предметами для сдачи ЕГЭ. Я предполагаю дальнейшее сползание рейтинга в 2012 и 2013 году. здесь можно согласиться с проблемой "малокомплектных" 10-классов, кстати там где 10 классы полноценные, а не ради того чтоб все таки набрать - результаты очень даже хорошие. думаю это отразится по итогам "ступенек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Видите, как хорошо. Никому теперь не скучно. Декларативно, безапелляционно и очень по-человечески. Ага, вы были бы на месте председателя КВО, так и овцы были целы и волки сыты? Ну ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ага, вы были бы на месте председателя КВО, так и овцы были целы и волки сыты? Ну ну... Называйте меня просто: Верховный Правитель Галактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Вы меня извините, но зачем Вы этим занимаетесь? У Вас много свободного времени, денег или Вы по жизни активистка? Школа не может ведро купить? Надо искать другую школу!.. Чего-то дискуссию пропустила... 1) школа отличная, потому и помогаю. Благодарна учителям своего сына, и никогда не откажу в таком деле (не переломлюсь). Искренне считаю, что участие в делах класса, равно как и школы, родители должны принимать. 2) Времени свободного мало (хочу 48 часов в сутках), а деньги родители ребят собирали, лично у меня этот маленький бюджет хранился, на подарки и "непредвиденные" случаи. У нас реформы - дело непредсказуемое... Это и была главная мысль моего поста, связанная с цитатами выше.:dada: Влезу, ибо хорошо понимю Laskу. Есть такое понятие «направленность личности». А кому-то В КАЙФ ОТДАВАТЬ (заботу, время, силы…). И человек чаще всего делает добро не для людей, а ДЛЯ СЕБЯ любимого: он получает удовольствие от этого! И людям с разной направленностью трудно понять друг друга. Один всегда: «А мне это надо?» Другой: «Мне это не надо, но сделав, я получу от этого удовлетворение!» Такой вот эгоистичный альтруизм. Думаю, Laska согласится с этим. Скорее я задаю себе вопрос не "А мне это надо?" а точно знаю что я это могу, точнее "Если я это могу, и от меня ждут помощи, я это сделаю?" Часто не удовлетворение испытываю, а сильный душевный стресс. Много вижу горя, много примеров когда люди отчаянно нуждаются в помощи, прохожу мимо в 1случае из 10. А потом мне мучительно стыдно, что могла и не сделала. Например в пятницу стояла с на остановке... Вышли из троллейбуса два слабовидящих человека (пара), и пошли по привычному направлению, а там и прохода уже нет, снегом всё замело... для них всё размыто-белое, так и встали посреди деревьев и сугробов. А я села в троллейбус... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уво Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А разве замы не те же самые? Не все замы те же ) ...А если о чем и жалею так это о том, что не смог уволить одного из сотрудников КВО, который по моему мнению этого очень заслуживал... и нам очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ага, вы были бы на месте председателя КВО, так и овцы были целы и волки сыты? Ну ну... Это Вы о чем? Я уже один раз отказался от работы на сопоставимой должности в нашей горадминистрации, будет надо - еще раз откажусь. Для меня место начальника к-л комитета - понижение (в нескольких смыслах даже). Не надо придумывать ничего за меня. Вон, за Лерику придумывайте - как она смело отвечает на вопросы, задаваемые пусть бывшему, но председателю! В Верховные Правители какие-то метит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А если о чем и жалею так это о том, что не смог уволить одного из сотрудников КВО, который по моему мнению этого очень заслуживал, и не успел реализовать всю ту программу, которую представлял на общественных слушаниях. Очень жаль, что не уволили этого сотрудника. Она очень оживилась после вашего отъезда. И благодаря ей разрушится все, что оставалось. Уже рушится... По ее словам:"Меня отсюда вынесут ногами вперед", а до этого, при ее служебном рвении ей очень далеко, так что думаю, и восстанавливать будет нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ну вот и дождались. Информационное письмо о том, что директорам необходимо выдать уведомления о сокращении бухгалтеров в школах. Ни распоряжения, ни постановления... прям даже как то обидно....пять лет пользовались и выкинули так просто человек 60 на улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Это Вы о чем? Я уже один раз отказался от работы на сопоставимой должности в нашей горадминистрации, будет надо - еще раз откажусь. Для меня место начальника к-л комитета - понижение (в нескольких смыслах даже). Не надо придумывать ничего за меня. Вон, за Лерику придумывайте - как она смело отвечает на вопросы, задаваемые пусть бывшему, но председателю! В Верховные Правители какие-то метит... в чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем (с) А что Лерика? Она может типо это... муза "юс ош"-а :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Называйте меня просто: Верховный Правитель Галактики. Вот и вся муза. Предлагаю флудить в другом месте. Себе, кстати, тоже :vinovat: На бессмысленные провокации не в тему постараюсь отвечать только их удалением. Что касается замов, сходил на сайт КВО, почитал фамилии замов Галина Николаевна Кузьминых Елена Геннадьевна Тронина Евгения Александровна Рачева (кажется, новая) 2/3, таким образом, старые? Начальников отделов: Ольга Валерьевна Сенчугова (кажется, новая) Татьяна Анатольевна Мухатаева Наталья Леонидовна Авсеенко Тоже 2/3 не изменились? Кто из них сменился со сменой С.В.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 КАЖДОМУ предлагалось остаться в отрасли Скажите, вас никогда за враньё не били? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Скажите, вас никогда за враньё не били? могу повторить, что каждому из руководителей образовательных учреждений, с которыми расторгались или не продлялись трудовые договоры было предложено продолжить работу в отрасли в другом статусе - в том числе в должностях административных. часть с этим соглашалась и продолжили работу. данное предложение не относилось к тем с кем трудовой договор расторгался или не продлялся на основании выявленных нарушений финансово-хозяйственной деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Если я и муза, то только самого молодого и самого перспективного в этой системе.:be: А вам, господин профессор, мастер спорта, ущемленное самолюбие мешает обьективному восприятию действительности. Обьективно тема умерла больше полгода назад, и даже ТС закрыл её за ненадобностью. Но её открыли, очевидно, только с одной целью - плюнуть в спину давно съехавшему. Только зануда может рассуждать о том, чего в принципе уже не существует. Г-н Антонов, вы в последнее время только читать заходите. Отпишитесь, что сейчас в Перми нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уво Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Очень жаль, что не уволили этого сотрудника. Она очень оживилась после вашего отъезда. И благодаря ей разрушится все, что оставалось. Уже рушится... По ее словам:"Меня отсюда вынесут ногами вперед", а до этого, при ее служебном рвении ей очень далеко, так что думаю, и восстанавливать будет нечего. Полностью согласен, и рушится там реально все и с огромной скоростью, и скорей всего образование будет уже через пару лет не собрать ( Вот и вся муза. Предлагаю флудить в другом месте. Себе, кстати, тоже :vinovat: На бессмысленные провокации не в тему постараюсь отвечать только их удалением. Что касается замов, сходил на сайт КВО, почитал фамилии замов 2/3, таким образом, старые? Начальников отделов: Тоже 2/3 не изменились? И тоже кстати из этих "старых" 2/3 (замов и начальников) есть парочка, которые в основном все и разнесут в пух и прах (не от большого желания, а от "большого ума") Кто из них сменился со сменой С.В.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Обьективно тема умерла больше полгода назад Тема обсуждения образования, куда тратится половина городского бюджета - вечна, как городской бюджет. Самый молодой и перспективный в системе образования, конечно, ребенок шести лет, только что поступивший в первый класс. Если у него такая муза, то я ему сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А почему, если ребенок, то именно с шести, почему не с пяти или трех? Смотрите, дошколка, профессор вас в системе, о которой рассуждает, в упор не видит. Тема называется "Комитет по Вопросам Образования. Прямое общение КВО" , с кем вы тут общаетесь? С призраками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вам виднее, кто Вы и С.В. Может, и призраки. Так-то есть и живые люди Скажите, вас никогда за враньё не били? но призраки, как и положено, на них мало внимания обращают. Вместо того, чтобы назвать конкретные фамилии расплываются термином "часть", считают, что КВО в принципе уже не существует. итд. Живут, короче, в своем мире в свое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вам виднее смешной Вы, профессор и, кажется мне, немного обиженный. не грустите!!! возьмитесь за чёнить важное и серьезное, нужное для Вашего города. Например создать горный колледж - думаю это щас очень актуально!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Да какой, колледж, он же от самой админы отказался. И надо будет еще раз "это сделает". )) У филиала есть еще определенный временной люфт, и профессор в данном случае гарант, так что еще года -два три соловьем может петь. А потом уже точно будет всё неважно. Но первым солик пед. загнется. Так что действительно "Не грустите, профессор!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.