Перейти к содержанию

Культура и Березники несовместимы?

ВВС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Место встречи изменить нельзя" видели, Виталики?

Веньку Ручечника, который шубы енотовые крал, вообще в Большом Театре заарестовали. А на мюзикл в "Норд-Осте" вообще банда террористов заявилась, автоматами махала.

Так что ответ, найденный вами: "планета Земля и культура несовместимы". Или: "человечество и культура несовместимы". :)

А любители поныть, как страшно жить в этом мире и какое вокруг скотство пусть строем... лежат и хотят, чтобы всё было хорошо, культурно и чисто. И девушка рядом.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Топикстартер: согласен с идеей, сам в похожей ситуации. Однако не могу не высказать наблюдение о том что подобное поведение вообще отличительная черта отечественных форумов, ладно хоть не нерон, блджад.

И вообще, "леммингам ср**ь на кого ср**ь" :dada:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

:wink: ...Березники и Культура... :wink: я думаю-нельзя совместить Несовместимое... Березники ещё есть ,а культуры в городе похоже уже Нет !!! :)

Опубликовано

Культура так же как разруха - она в головах. Ссылка для непонятливых - Собачье сердце Булгакова.

Выкурил сигарету (надеюсь, хотя бы не при беременных) - Выбрось в урну.

Съел ребенок мороженку - пусть донесет бумажку до урны.

Выпил пивка - дойди до бачка.

Легко сказать - не мы такие, жизть такая. И половик с балкона вытряхнуть. И пакет с мусором поставить у подъезда (типа в лом нести до мусорки, двадцать метров в сторону не по пути, торопимся блин на работу)

Единствено простительно - пописить в кустиках. Во первых - туалетов в городе на самом деле мало. А во вторых

- от разрыва мочегого пузыря действительно люди умирали.

Опубликовано
... Березники ещё есть...

Надолго ли, учитывая последние тенденции?

...а культуры в городе похоже уже Нет !!! :wink:

Её нет, пока мы сами всё разрушаем... а нынешние власти с удовольствием нам в этом подсобят.

Опубликовано

Не буду сильно комментировать. Да и сравнивать практически нечего, но... живут братья-славяне... пиво тоже любят... но у них относительный порядок в городке. Здесь когда-то (до 1991 года) располагался госпиталь Центральной Группы Войск. Городок на востоке от ПРАГИ - Kostelec nad Černými lesy. Один маленький нюанс - жителей в 50 раз меньше, чем у нас, и площадь в 20 раз меньше. Люди такие же, а менталитет другой. Малолетние шпанюки тоже рисуют краской на стенах, но бомжиков нет. На весь городок 3 (три) полицейских.

Культура как бы с обратной стороны - состояние мест сбора мусора... Разговоров много было про раздельное складирование, а до дела точно никогда не дойдёт по понятной причине - "а нам это надо?"

И культура и красота с нужной стороны. Ведь тоже можем сделать такие панорамы и в католическом храме, и в православном, если постараться. Или вообще просто выбрать красивые места. Ленимся? Да и сайты городские как-то не очень выглядят...

Опубликовано
Ведь тоже можем сделать такие панорамы и в католическом храме, и в православном, если постараться. Или вообще просто выбрать красивые места. Ленимся? Да и сайты городские как-то не очень выглядят...

Эх, красотища! Надо бы и нам тоже такое сделать - у нас не хуже места есть. Только это на хороший аппарат надо снимать. Например панораму с телевышки. Можно даже зимой, в мороз заснять, должно отлично смотреться.

Опубликовано
Эх, красотища! Надо бы и нам тоже такое сделать - у нас не хуже места есть. Только это на хороший аппарат надо снимать. Например панораму с телевышки. Можно даже зимой, в мороз заснять, должно отлично смотреться.

Зимой плохо - дымка часто и цвета мало. А технология простая с виду - штатив хороший. Видел описание процесса, но по-чешски. Тут главное - сам механизм создания такой панорамы. Что-то вроде проекта Россия 360...

Опубликовано

Да, технически не сложно. Хотя, вроде бы нужны специальные объективы, сферические для панорамной съёмки. Поправьте, если ошибаюсь... Ну и во флэш загнать панорамку. Думаю было бы очень интересно.

Опубликовано
Да, технически не сложно. Хотя, вроде бы нужны специальные объективы, сферические для панорамной съёмки. Поправьте, если ошибаюсь... Ну и во флэш загнать панорамку. Думаю было бы очень интересно.

Технология в общих чертах описана здесь. Специальная панорамная головка на устойчивом штативе, цифровой зеркальный фотик с широкоугольным объективом и желание работать. Может и дорогое удовольствие для начала, но зато потом никаких затрат, если наладить создание и реализацию продукции. Ловите идею - меня в соавторы. :lol:

Опубликовано
Вот тут ещё об этой технологии, по-русски :lol:

Начальная стоимость "приятно" удивила. :lol: Хотя если использовать для заработка в будущем, то нормально. Клиенты всегда найдутся, так что окупаемость не больше полугода-года.

Опубликовано

На Карла Маркса 47 была библиотека раньше, на первом этаже вроде гагаринская - вроде как переоборудуют под торговую точку. Чего проходному месту задешево пропадать?

А книжки народ всё равно не читает...

Опубликовано
На Карла Маркса 47 была библиотека раньше, на первом этаже вроде гагаринская - вроде как переоборудуют под торговую точку. Чего проходному месту задешево пропадать?

А книжки народ всё равно не читает...

Не... :lol: Край, наоборот, выделил деньги на капитальный ремонт библиотек. Так что, библиотеку на Карла Маркса капитально отремонтируют. Источник, вроде бы, компетентный.

Может, в уютную, чистую и красивую библиотеку люди пойдут... :lol:

Опубликовано

гарри спасибо за красоту.

Опубликовано
Не... :) Край, наоборот, выделил деньги на капитальный ремонт библиотек. Так что, библиотеку на Карла Маркса капитально отремонтируют. Источник, вроде бы, компетентный.

Может, в уютную, чистую и красивую библиотеку люди пойдут... :lol:

Если так - дай то бог!

Гость Культурно-деловой центр
Опубликовано

Если рассматривать только кино и шансон-концерты как культуру, то вы многое упускаете! каждый видит то что он хочет увидеть ! приходите в КДЦ именно в КДЦ а не в Березниковский драматический театр, на различные мероприятия городские они в большинстве своем бесплатные, вот вы увидите еще одну культурную сторону нашего города

Опубликовано
Ведь тоже можем сделать ...и в православном, если постараться.

В православном - не можем. Администрация земельный участок под храм не выделяет. А на задворках у забора Первого рудника, сразу за гаражами... Не то это место.

Опубликовано
:) ...Березники и Культура... :lol: я думаю-нельзя совместить Несовместимое... Березники ещё есть ,а культуры в городе похоже уже Нет !!! :)

Каждый судит по себе.

Опубликовано
В православном - не можем. Администрация земельный участок под храм не выделяет. А на задворках у забора Первого рудника, сразу за гаражами... Не то это место.

В нашем православном не был давно, так как искренне атеистичен. Не помню его убранство. Но на Храм Христа-Спасителя не тянет, это точно... "Царица Мира" лучше...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если рассматривать только кино и шансон-концерты как культуру, то вы многое упускаете! каждый видит то что он хочет увидеть ! приходите в КДЦ именно в КДЦ а не в Березниковский драматический театр, на различные мероприятия городские они в большинстве своем бесплатные, вот вы увидите еще одну культурную сторону нашего города

Да,эти мероприятия широко известны в узких кругах...

Я бы может на многие мероприятия пошла, но узнаю о них только через сарафанное радио а оно штука не надежная. Если в БР печатаете объявления,так эту газету в основном пенсионеры читают,а молодые березниковцы не очень любят ходить на тусовки для пенсов... Реклама вам нужна и пиар. Новые формы рекламы и разные цвета пиара :dada:

Я могу открыть тему, а не ветку. А Вы?

старая тема,но актуально. Попрошу перетащить творчество в культуру. Ибо спустя 2 года есть целая ветка в романтике "своими руками называется"

ЗЫ как все запутано :dada:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Забавная у нас культура, своеобразная. Вот вроде один и тот же человек: «писатель, поэт, обладатель почётного звания «Мэтр культуры г. Березники»»:shock:, почтенный с виду седовласый дядька рекламирует сбербанк в «Вечерке». А с другой стороны: графоман, «ветеран ВОв» (побрякушек нацепит – сорока Каримова отдыхает :lol: ) 1941 года рождения :oops: , регулярно поддерживающий на выборах в Соликамске словом и портретом местных … э-э-э, ну скажем так, предпринимателей. В общем, кажется мне, не зря он так долго ведро воды до мусорного бака у «Вавилона» нёс – боролись, видать, в Лукиче желание зарплату охранника получать с комплексом Герострата.

Опубликовано

Вот проблемное поле которое обозначает отдел культуры в официальном документе "концепция развития культуры" на 2010-2015гг:

-Слабое внедрение информационно-коммуникационных технологий

-материально-техническая база не в полном объеме отвечает современным запросам

-обеспечение выполнения в надлежащем объеме требований федеральных надзорных органов

-нехватка площадей для работы со взрослым населением

-низкий уровень социальной защищенности – маленькая заработная плата

Короче компов,площадей и денег у нас нет да пожарники с сэс достают. А так то все путем...

Опубликовано

Короче компов,площадей и денег у нас нет да пожарники с сэс достают. А так то все путем...

А им тож денех не хватат на культурное развитие... :vinovat:

Опубликовано

Вот проблемное поле которое обозначает отдел культуры в официальном документе "концепция развития культуры" на 2010-2015гг:

Слово "концепция" меня смущает. :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...