Иваныч Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Как вариант - снимаешь бак, промазываешь снаружи все швы и подозрительные места меловым раствором, наливаешь в бак немного керосина и смотришь - где сочится. Это вариант, я понимаю как проверить, но потом надо будет варить, а варить надо пропаривать бак, а где? вот я и спрашиваю где можно всё сразу, то есть и проверить и отремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Насчёт пропаривания. Читал где-то в инете, что народ не пропаривает бензобак перед сваркой, а выхлопными газами продувает. Т. е на выхлопную трубу авто надевают шланг и засовывают его в горловину бензобака. Ну и какое-то время таким образом обрабатывают бак. Типа, после этого можно варить без опасения хлопка паров бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Иваныч, проверишь бак на герметичность, способов много. После того, как найдёшь трещину, заполни его водой не до конца, в месте сварки оставь немного воздуха и можно смело варить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Трещину легко можно отыскать дымогенератором а заварить продувая углекислотой Это все у меня есть Сварки цветмет нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 а заварить продувая углекислотой И АМГ можно варить ? Я только за стали нашёл http://taina-svarki.ru/sposoby-svarki/svarka-v-srede-zashchitnyh-gazov/svarka-v-srede-uglekislogo-gaza.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 И АМГ можно варить ? варить что угодно можно, имея нужное для этого оборудование продувка углекислотой делается для вытеснения паров бензина, расход газа при этом сумашедший)) но этот способ очень опасный и я бы не рекомендовал им пользоваться (как и выхлопными газами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 всё же где то непровар, Да.... похоже и Иванычу как и мне повезло с "качеством" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Мужики всем спасибо, что бы не грузить всех распросами позвонил товарищу Геннадича, он сказал снимай и вези ко мне,всё вылечим,как не спрашивал но наверно он уже имел с этим дело,там же и винт попробую там отладить. Да.... похоже и Иванычу как и мне повезло с "качеством" . Да немножко не так, качество у всех примерно одинаковое,просто лодка была готова,а я запросил бак вот они спешно и сварили,я изначально думал что патрубок великоват,когда бенз льёшь до горловины он вытекает в лодку,но вчера внимательней проверил это дело,патрубок вроде не при делах,значит вверху где то протечка по сварке,сегобня расколупаю пену,достану бак и буду смотреть внимательней,вспомнил старый способ,намылю кисточку и надувая бак буду обмыливать швы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ab$enT Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Иваныч, а зачем до горловины бензин льёшь? Не рекомендуется. В баке, по феншую, должна быть, даже обязана быть дыхательная трубочка или какой-нибудь сапун. Так что пока не кипишуй. Может это из него и вытекает лишний объём? Если эта дыхалка бака не выведена из лодки наружу, то и пары и сам бензин будут в лодке. У меня так с Амуровскими баками постоянно было, когда до горлышка бенз херачил. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Ab$enT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Да немножко не так, Ну такто не большая разница - у тебя бенз хлещет , у меня водичка набиралась .... Звук убирайте Шов днищевых досок отсутствовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Сегодня снял бак, пока снимал отломил трубку на сапун, подозрительно ну очень легко отломилась, по ходу была трещина, с неё и бежал бенз кажется, потому что заткнув все отверстия, и надув своими лёгкими сколько можно, бак немного раздулся, обмыливал швы, пузырьков не заметил, но теперь однозначно надо новую трубку вваривать, и по новой проверять, как то так. Геннадич во чё надыбал в тырнете, если у тебя в лодке есть на что крепить, то колхозь, под столик и прочее :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Так на любой ПВХашке, где крепление сидений ликтрос - ликпаз, можно самому изготовить многофункциональный столик-подставку, используя этот трафарет. Я уже полазил по ЮТЮБу, посмотрел много роликов на эту тему, чо-нить придумаю. Но, всё равно, пасибки за заботу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Вроде сладил бак, спасибо товарищу, всё проварили, после дули его и обмыливали, не замечено пузыриков, походу был прожог трубки сапуна когда вваривали,теперь надо промыть и ставить, делали с выхлопными газами,всё получилось красиво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 На Титане Нептуновский колпак валяется, никому не нужный по ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Кстати, о Нептуне. Мой так и стоит уж десяток лет. У тебя ещё есть возможность его за разумную денюшку отревизировать? Потом пусть дальше стоит. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 есть возможность его за разумную денюшку отревизировать? Потом пусть дальше стоит. просто положи под колпак пятихатку и с чувством выполненного долга забудь)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Только зимой. Вроде так и разговаривали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Зимой не надо, зимой вода твердая. :) Ладно, ещё так постоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 А нормальные пацаны то уже на низком старте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 А я маслом уже затарился, забрал последние две канистры равенола полусиньки, 4л по 2100 за канистру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) равенола полусиньки, 4л по 2100 за канистру такое? почему последние? не дорого взял? Изменено 6 мая, 2018 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 не дорого взял? Зато понятно, почему на мотыля не хватает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Чтож вы за это tc-w3 держитесь, за бешеные деньги, есть дешевле и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) такое? почему последние? не дорого взял? Написал что да а потом понял что нет, я взял именно для лодочных моторов, на сайте равенол оно примерно так и стоит, вот картинка какое взял. Кстати Вова цена этого что ты показал на официальном сайте равенола стоит 2182, я как раз взял по такой цене только для лодочных моторов, вот ценник с Равенола на масло для гидроскутера. Но в обоих случаях я взял практически по цене производителя. Чтож вы за это tc-w3 держитесь, за бешеные деньги, есть дешевле и лучше. Марат никто никого не принуждает, кто то хочет тот пусть льёт автомобильное м8 или модное от лукоил, у меня мот с автомиксом и я не враг своему мотору, спорить не хочу и не буду, но для себя за пару тысяч я кроить не буду, есть одно золотое правило и я его стал придерживаться именно для техники, а именно кроилово всегда ведёт к попадалову я и в ниву лью мобил, хотя сейчас новое масло синька от лукойл ни чуть не дешевле мобила смысл в том кто хочет тот пуст хоть нигрол фигачит, я вот на равеноле остановлюсь, был изначально в рационе мотора мотюль, но Вова мне прикупил равенол, теперь буду кормить только равенолом. Изменено 6 мая, 2018 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти