Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А давайте поделимся, кто как бутор хранит. В чём, точнее. Посуду, постельное, продукты, инструмент...

Меня больше посуда интересует.

В пластиковой сетчатой корзине храню в последнее время, но чота места мало и всё навалом. Может есть идеи получше.

Продукты тоже актуально, с учетом крысок, птичек и собачек на базе.

Так повелось, что практически весь бутор я запихиваю в нос. На самом дне 5-ти литровый казан в пакете. В казане, собственно, находится вся посуда. Это 3 малые нержавеющие миски

(практически невесомые, покупал в РОСТе, лет 5 назад), 1 большая миска (из этой же серии), 6 ложек, 6 вилок, 6 кружек (небольшие, зато 6!). Почему всего по 6 шт.? А хз. Жена сказала - пусть будет.

Черпак. Всё умещается, только ручка черпака торчит из под крышки. Раздражает, но привык.

Ну а потом всё остальное: в самый нос 2 спальника, палатка, ненужные спасжилеты. Сверху на казане в мешке мангал с решёткой. По бокам сумка с матрасом, газ.плитка в кейсе и чайник. Поверх мангала

- б/пила и 4 стульчика для стола (который в кокпите перевозится). Потом туда закидываются 2 фуфайки и бомболюк захлопывается.

Продуктив в лодке не храню. Ну если только тушняк, и то в кабинке в боксе.

Ящичек с инструментом, зап.винты и стол - в кокпите по бортам. Много места не занимают.

Опубликовано

Вот такое

С таким хорошо, если всегда на плитке готовишь. А у нас с дровами для костра, как правило, проблем нет)))

Опубликовано

Вот такое что-нибудь у вас в ходу? Наши практически все с такими живут.

Ни у кого ничего подобного не видел. А это из чего сделано? Железяка или люминь? Как оно себя на костре поведёт? Да и литраж для эгоиста.

Опубликовано

Я посуду храню в пластиковом ящике из под овощей, ящик крупный стоит в ногах передних пассажиров, влазит котелок, тарелки, кружки и усе остальное, особо не мешается, чайник только в кормовом рундуке. В чем плюс на мой взгляд так это что он проветривается, не надо ничего сушить, ничего не заплесневеет. Сыпучие продукты в небольшом ящике пластиковом, в банках. Вожу один ящик под овощи в кокпике для продуктов с собой которые привожу в пакетах, чтоб потом не собирать по кокпику, на базу приехал, в ящик пакеты кинул, брезентом накрыл и в путь.

Сухие вещи в носу уложены. Инструмент, бенз в корме.

Нынче хочу все перераспределить. Все тяжелое в нос легкое в корму. Ото корма постоянно притопленная идет.

Хочется отгородить еще один рундук до первого шпангоута от заднего сиденья и сделать общую сидуху из фанеры, убрать две крышки. Рундук как раз под пакеты с продуктами и мелочевку получится.

Опубликовано (изменено)

Железяка или люминь? Да и литраж для эгоиста.

есть люминий, есть титан, нержавейка тоже есть. Bсё как всегда от твоего кошелька зависит.

насчёт литража, если такое практически у каждого, то и проблем как-бы нет. Я не берусь утверждать, но сдаётся мне, что у вас у каждого с собой посуды на добрую компанию найдётся, а пользуется всё-равно каждый своим, остальное на всякий случай. Так-что, вроде как всё логично насчёт эгоизма.

https://www.google.de/search?q=camping+kochgeschirr+set&rlz=1C1CHZL_deDE724DE724&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiZ0YPqxPnSAhULEiwKHYZXC9UQ_AUIBygC&biw=1920&bih=925

ну и эстетика как-бы... всё по фэншую, красота для глаза, приятность для руки. Иваныч вон, уже пошёл по правильному пути )))

Изменено пользователем Гыгы
Опубликовано (изменено)

Вот такое что-нибудь у вас в ходу? Наши практически все с такими живут.

Леха, мы в основном на костре готовим - все моментально покроется сажей и собирать набор матрешкой - это каждый раз еще раз мыть перед использованием.

у меня под передними сиденьями два пластиковых ящика:

в одном 5л котелок и посуда, в другом большая сковорода и прочее.

котелок в заднем рундуке

этого с лихвой хватает если готовить на 6-8 человек

прям щас, кстати, в казане тушу кролика - запах стоит такой, что соседи уже заглядывали))

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

Кстати, набор "матрёшек" не плох. В котелке у меня две чашки, в чашках кружка. Но я же на гондульке))))))

Опубликовано

Леха, мы в основном на костре готовим

ну пусть будет так. Тоже интересный вариант.

мне горелки на универсальном топливе нравятся - топливо любое, бензин, дизель, керосин, размер минимальный, вес практически только само топливо. 600мл керосина горят 3 часа, 1л воды закипает за 3,5 минут.

прям щас, кстати, в казане тушу кролика - запах стоит такой, что соседи уже заглядывали))

кинь фотку с рецептом сразу в правильную тему.
Опубликовано

Хочется отгородить еще один рундук до первого шпангоута от заднего сиденья и сделать общую сидуху из фанеры, убрать две крышки. Рундук как раз под пакеты с продуктами и мелочевку получится

Сделал я так...Диван шикарный получился... Его бы еще на газлифты посадить...В допотсеке вмещается аккум на 63,газплитка,ящик с инструментом,иконостас,топор и прочее мелкое барахло...

Посуду купили набор пластиковый в корзине(тарелки глубокие,плоские,стаканы,ложки,вилки всего по 6).Туда же влезло:паломник,соль,специи,миска,стопарики,доска,ножики...Хранится в бомболюке,с мангалом(складной),палаткой,2 спальника,одеяла,подушки,надувной матрац +++...

Насчёт продуктива... Первый год хранил в лодке не задумываясь.Осенью выгоняли крыс. Теперь металящик в кабине. Всё съедобное только там...Не считая НЗ(тушняк и тп в лодке).

Опубликовано

Что там скидывать ))) на природе и уксус сладким кажется)))

В казан масло (я сало топлю), ну как на плов. Мясо, лук полукольцами. Морковку режу соломкой. И сверху картошкой заваливаю. Всё. Полчаса - готово. А с дичью ещё раньше получается.

Блин, ажно слюни побегли )))) Пойду домой, что-нибудь сгондоблю )))))

Опубликовано (изменено)

кинь фотку с рецептом сразу в правильную тему.

туда - надо сервировку делать, чтоб фоткать

а рецепт взял отсюда, там фотки есть - у меня так же выглядит

http://cookingman.ru...en-vkazane.html

все повторил один в один, только специи немного другие использовал

уже готов - запах непередаваемый, вроде и попробовать надо, но оставил до утра в казане томиться - на ночь жрать нельзя.

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1
Опубликовано

вроде и попробовать надо, но оставил до утра в казане томиться - на ночь жрать нельзя

Кролик это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса)))...

Опубликовано

В пластиковой сетчатой корзине храню в последнее время, но чота места мало и всё навалом.

У меня такая же корзина, стопки, кружки, тарелки, ложки, соль, сахар, специи, если все укладывать аккуратно, в прямоугольные контейнеры, то вполне хватает. Постельное все в гермомешке, корзина и мешок под ногами, под панелью на удивление места много, ногам не мешает. В носу в отдельном мешке чайник, котел и сковородка, там же тент, палатка, стол, лишнии фуфайки, сапоги и т.п. Остальное барахло... так сзади три отсека, два под передними сидушками, полки по бортам, в общем хватает.

Опубликовано (изменено)

Я не берусь утверждать, но сдаётся мне, что у вас у каждого с собой посуды на добрую компанию найдётся

Ну так то да! А как иначе то? Когда одной лодкой выезжаешь, считай 4-5 человек получается. Вот тогда вся посуда в ход идёт.

Ну и что там в 2-ух литровой кастрюльке можно сварить на 4-5 челов? А вот 5-ти литровый казан - это уже вещь! И плов, и уха,

мы и солянку варили - только в путь! Крышка она же и сковорода. Картоху пожарить с грибами, яишенку забацать! Все сыты-довольны! Ну а когда лодок больше, там и народу больше, тоже посуда пригождается. Там и два котла и два чайника в ход идут.

Изменено пользователем Migon
  • Нравится 1
Опубликовано

Вот, фотки, там где казан с пловом, видно и миски с кружками.post-2882-0-19941800-1490795951_thumb.jpg

А где с рыбой - это юшка варится.post-2882-0-62852500-1490795974_thumb.jpg

Потом загрузится щучка.

Опубликовано

У меня в лодке вот такая высокая сковородка, к ней есть крышка и чапельник, крайне удобная вещь, а ложки хранятся в колбаснице из магазина все по 50.

post-11132-0-34019900-1490797571_thumb.jpg

post-11132-0-10598400-1490797581_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Надоело искать 4х тактник,забераю комплект,новый регулируемый транец СМС РТ-35 и ямаха 40 веос.

post-28679-0-53065900-1490806472_thumb.jpg

post-28679-0-65621800-1490806479_thumb.jpg

post-28679-0-25680800-1490806540_thumb.jpg

Изменено пользователем Иваныч
Опубликовано

У меня в лодке вот такая высокая сковородка, к ней есть крышка и чапельник, крайне удобная вещь, а ложки хранятся в колбаснице из магазина все по 50.

Не гони! Чапельник ты посеял! :lol:

Опубликовано

Надоело искать 4х тактник,забераю комплект,новый регулируемый транец СМС РТ-35 и ямаха 40 веос.

торопишься. А че имаха длиноногая?или так просто картинка
Опубликовано

торопишься

Ничо Иваныч не торопицца....

Уже промоины начали появляться. Вот-вот корабель со стапелей спускать.... :)

Опубликовано

Интересующие крысок продукты отлично хранятся в коптилке. Все что хочется оставить сухим в бомболюке.

Опубликовано

торопишься. А че имаха длиноногая?или так просто картинка

Не торопился бы,просто товарищу на следующей неделе привезут сузу дф60,вот он и стал торопиться с продажей,я месяц искал,всё просят дорого,а тут комплект за 230,и это учесть что трим новый в коробке и яма 14го года.

Яма коротконогая,вернее у неё своя длина,не 381,а 401.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...