Migon Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 А давайте поделимся, кто как бутор хранит. В чём, точнее. Посуду, постельное, продукты, инструмент... Меня больше посуда интересует. В пластиковой сетчатой корзине храню в последнее время, но чота места мало и всё навалом. Может есть идеи получше. Продукты тоже актуально, с учетом крысок, птичек и собачек на базе. Так повелось, что практически весь бутор я запихиваю в нос. На самом дне 5-ти литровый казан в пакете. В казане, собственно, находится вся посуда. Это 3 малые нержавеющие миски (практически невесомые, покупал в РОСТе, лет 5 назад), 1 большая миска (из этой же серии), 6 ложек, 6 вилок, 6 кружек (небольшие, зато 6!). Почему всего по 6 шт.? А хз. Жена сказала - пусть будет. Черпак. Всё умещается, только ручка черпака торчит из под крышки. Раздражает, но привык. Ну а потом всё остальное: в самый нос 2 спальника, палатка, ненужные спасжилеты. Сверху на казане в мешке мангал с решёткой. По бокам сумка с матрасом, газ.плитка в кейсе и чайник. Поверх мангала - б/пила и 4 стульчика для стола (который в кокпите перевозится). Потом туда закидываются 2 фуфайки и бомболюк захлопывается. Продуктив в лодке не храню. Ну если только тушняк, и то в кабинке в боксе. Ящичек с инструментом, зап.винты и стол - в кокпите по бортам. Много места не занимают.
Гыгы Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Вот такое что-нибудь у вас в ходу? Наши практически все с такими живут.
men Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Вот такое С таким хорошо, если всегда на плитке готовишь. А у нас с дровами для костра, как правило, проблем нет)))
Migon Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Вот такое что-нибудь у вас в ходу? Наши практически все с такими живут. Ни у кого ничего подобного не видел. А это из чего сделано? Железяка или люминь? Как оно себя на костре поведёт? Да и литраж для эгоиста.
Maric Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Я посуду храню в пластиковом ящике из под овощей, ящик крупный стоит в ногах передних пассажиров, влазит котелок, тарелки, кружки и усе остальное, особо не мешается, чайник только в кормовом рундуке. В чем плюс на мой взгляд так это что он проветривается, не надо ничего сушить, ничего не заплесневеет. Сыпучие продукты в небольшом ящике пластиковом, в банках. Вожу один ящик под овощи в кокпике для продуктов с собой которые привожу в пакетах, чтоб потом не собирать по кокпику, на базу приехал, в ящик пакеты кинул, брезентом накрыл и в путь. Сухие вещи в носу уложены. Инструмент, бенз в корме. Нынче хочу все перераспределить. Все тяжелое в нос легкое в корму. Ото корма постоянно притопленная идет. Хочется отгородить еще один рундук до первого шпангоута от заднего сиденья и сделать общую сидуху из фанеры, убрать две крышки. Рундук как раз под пакеты с продуктами и мелочевку получится.
Гыгы Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Железяка или люминь? Да и литраж для эгоиста. есть люминий, есть титан, нержавейка тоже есть. Bсё как всегда от твоего кошелька зависит. насчёт литража, если такое практически у каждого, то и проблем как-бы нет. Я не берусь утверждать, но сдаётся мне, что у вас у каждого с собой посуды на добрую компанию найдётся, а пользуется всё-равно каждый своим, остальное на всякий случай. Так-что, вроде как всё логично насчёт эгоизма. https://www.google.de/search?q=camping+kochgeschirr+set&rlz=1C1CHZL_deDE724DE724&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiZ0YPqxPnSAhULEiwKHYZXC9UQ_AUIBygC&biw=1920&bih=925 ну и эстетика как-бы... всё по фэншую, красота для глаза, приятность для руки. Иваныч вон, уже пошёл по правильному пути )))
autor59 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Вот такое что-нибудь у вас в ходу? Наши практически все с такими живут. Леха, мы в основном на костре готовим - все моментально покроется сажей и собирать набор матрешкой - это каждый раз еще раз мыть перед использованием. у меня под передними сиденьями два пластиковых ящика: в одном 5л котелок и посуда, в другом большая сковорода и прочее. котелок в заднем рундуке этого с лихвой хватает если готовить на 6-8 человек прям щас, кстати, в казане тушу кролика - запах стоит такой, что соседи уже заглядывали))
phantomAC Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Кстати, набор "матрёшек" не плох. В котелке у меня две чашки, в чашках кружка. Но я же на гондульке))))))
Гыгы Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Леха, мы в основном на костре готовим ну пусть будет так. Тоже интересный вариант.мне горелки на универсальном топливе нравятся - топливо любое, бензин, дизель, керосин, размер минимальный, вес практически только само топливо. 600мл керосина горят 3 часа, 1л воды закипает за 3,5 минут. прям щас, кстати, в казане тушу кролика - запах стоит такой, что соседи уже заглядывали)) кинь фотку с рецептом сразу в правильную тему.
Пророк Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Хочется отгородить еще один рундук до первого шпангоута от заднего сиденья и сделать общую сидуху из фанеры, убрать две крышки. Рундук как раз под пакеты с продуктами и мелочевку получится Сделал я так...Диван шикарный получился... Его бы еще на газлифты посадить...В допотсеке вмещается аккум на 63,газплитка,ящик с инструментом,иконостас,топор и прочее мелкое барахло... Посуду купили набор пластиковый в корзине(тарелки глубокие,плоские,стаканы,ложки,вилки всего по 6).Туда же влезло:паломник,соль,специи,миска,стопарики,доска,ножики...Хранится в бомболюке,с мангалом(складной),палаткой,2 спальника,одеяла,подушки,надувной матрац +++... Насчёт продуктива... Первый год хранил в лодке не задумываясь.Осенью выгоняли крыс. Теперь металящик в кабине. Всё съедобное только там...Не считая НЗ(тушняк и тп в лодке).
phantomAC Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Что там скидывать ))) на природе и уксус сладким кажется))) В казан масло (я сало топлю), ну как на плов. Мясо, лук полукольцами. Морковку режу соломкой. И сверху картошкой заваливаю. Всё. Полчаса - готово. А с дичью ещё раньше получается. Блин, ажно слюни побегли )))) Пойду домой, что-нибудь сгондоблю )))))
autor59 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 кинь фотку с рецептом сразу в правильную тему. туда - надо сервировку делать, чтоб фоткать а рецепт взял отсюда, там фотки есть - у меня так же выглядит http://cookingman.ru...en-vkazane.html все повторил один в один, только специи немного другие использовал уже готов - запах непередаваемый, вроде и попробовать надо, но оставил до утра в казане томиться - на ночь жрать нельзя.
Пророк Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 вроде и попробовать надо, но оставил до утра в казане томиться - на ночь жрать нельзя Кролик это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса)))...
Z40 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 В пластиковой сетчатой корзине храню в последнее время, но чота места мало и всё навалом. У меня такая же корзина, стопки, кружки, тарелки, ложки, соль, сахар, специи, если все укладывать аккуратно, в прямоугольные контейнеры, то вполне хватает. Постельное все в гермомешке, корзина и мешок под ногами, под панелью на удивление места много, ногам не мешает. В носу в отдельном мешке чайник, котел и сковородка, там же тент, палатка, стол, лишнии фуфайки, сапоги и т.п. Остальное барахло... так сзади три отсека, два под передними сидушками, полки по бортам, в общем хватает.
Migon Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Я не берусь утверждать, но сдаётся мне, что у вас у каждого с собой посуды на добрую компанию найдётся Ну так то да! А как иначе то? Когда одной лодкой выезжаешь, считай 4-5 человек получается. Вот тогда вся посуда в ход идёт. Ну и что там в 2-ух литровой кастрюльке можно сварить на 4-5 челов? А вот 5-ти литровый казан - это уже вещь! И плов, и уха, мы и солянку варили - только в путь! Крышка она же и сковорода. Картоху пожарить с грибами, яишенку забацать! Все сыты-довольны! Ну а когда лодок больше, там и народу больше, тоже посуда пригождается. Там и два котла и два чайника в ход идут.
Migon Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Вот, фотки, там где казан с пловом, видно и миски с кружками. А где с рыбой - это юшка варится. Потом загрузится щучка.
Гыгы Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 аппетитно :ay: чёт захотелось вместе присесть. )))
Z40 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 У меня в лодке вот такая высокая сковородка, к ней есть крышка и чапельник, крайне удобная вещь, а ложки хранятся в колбаснице из магазина все по 50.
Иваныч Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Надоело искать 4х тактник,забераю комплект,новый регулируемый транец СМС РТ-35 и ямаха 40 веос.
Blacksmith Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 У меня в лодке вот такая высокая сковородка, к ней есть крышка и чапельник, крайне удобная вещь, а ложки хранятся в колбаснице из магазина все по 50. Не гони! Чапельник ты посеял! :lol:
Tpo<I>uM Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Надоело искать 4х тактник,забераю комплект,новый регулируемый транец СМС РТ-35 и ямаха 40 веос. торопишься. А че имаха длиноногая?или так просто картинка
Гость Sea_soul Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 торопишься Ничо Иваныч не торопицца....Уже промоины начали появляться. Вот-вот корабель со стапелей спускать.... :)
Кочегар Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Интересующие крысок продукты отлично хранятся в коптилке. Все что хочется оставить сухим в бомболюке.
Иваныч Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 торопишься. А че имаха длиноногая?или так просто картинка Не торопился бы,просто товарищу на следующей неделе привезут сузу дф60,вот он и стал торопиться с продажей,я месяц искал,всё просят дорого,а тут комплект за 230,и это учесть что трим новый в коробке и яма 14го года. Яма коротконогая,вернее у неё своя длина,не 381,а 401.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.