Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А давайте поделимся, кто как бутор хранит. В чём, точнее. Посуду, постельное, продукты, инструмент...

Меня больше посуда интересует.

В пластиковой сетчатой корзине храню в последнее время, но чота места мало и всё навалом. Может есть идеи получше.

Продукты тоже актуально, с учетом крысок, птичек и собачек на базе.

 

Так повелось, что практически весь бутор я запихиваю в нос. На самом дне 5-ти литровый казан в пакете. В казане, собственно, находится вся посуда. Это 3 малые нержавеющие миски

(практически невесомые, покупал в РОСТе, лет 5 назад), 1 большая миска (из этой же серии), 6 ложек, 6 вилок, 6 кружек (небольшие, зато 6!). Почему всего по 6 шт.? А хз. Жена сказала - пусть будет.

Черпак. Всё умещается, только ручка черпака торчит из под крышки. Раздражает, но привык.

Ну а потом всё остальное: в самый нос 2 спальника, палатка, ненужные спасжилеты. Сверху на казане в мешке мангал с решёткой. По бокам сумка с матрасом, газ.плитка в кейсе и чайник. Поверх мангала

- б/пила и 4 стульчика для стола (который в кокпите перевозится). Потом туда закидываются 2 фуфайки и бомболюк захлопывается.

Продуктив в лодке не храню. Ну если только тушняк, и то в кабинке в боксе.

Ящичек с инструментом, зап.винты и стол - в кокпите по бортам. Много места не занимают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такое

С таким хорошо, если всегда на плитке готовишь. А у нас с дровами для костра, как правило, проблем нет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такое что-нибудь у вас в ходу? Наши практически все с такими живут.

 

Ни у кого ничего подобного не видел. А это из чего сделано? Железяка или люминь? Как оно себя на костре поведёт? Да и литраж для эгоиста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я посуду храню в пластиковом ящике из под овощей, ящик крупный стоит в ногах передних пассажиров, влазит котелок, тарелки, кружки и усе остальное, особо не мешается, чайник только в кормовом рундуке. В чем плюс на мой взгляд так это что он проветривается, не надо ничего сушить, ничего не заплесневеет. Сыпучие продукты в небольшом ящике пластиковом, в банках. Вожу один ящик под овощи в кокпике для продуктов с собой которые привожу в пакетах, чтоб потом не собирать по кокпику, на базу приехал, в ящик пакеты кинул, брезентом накрыл и в путь.

Сухие вещи в носу уложены. Инструмент, бенз в корме.

Нынче хочу все перераспределить. Все тяжелое в нос легкое в корму. Ото корма постоянно притопленная идет.

Хочется отгородить еще один рундук до первого шпангоута от заднего сиденья и сделать общую сидуху из фанеры, убрать две крышки. Рундук как раз под пакеты с продуктами и мелочевку получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Железяка или люминь? Да и литраж для эгоиста.

есть люминий, есть титан, нержавейка тоже есть. Bсё как всегда от твоего кошелька зависит.

насчёт литража, если такое практически у каждого, то и проблем как-бы нет. Я не берусь утверждать, но сдаётся мне, что у вас у каждого с собой посуды на добрую компанию найдётся, а пользуется всё-равно каждый своим, остальное на всякий случай. Так-что, вроде как всё логично насчёт эгоизма.

 

https://www.google.de/search?q=camping+kochgeschirr+set&rlz=1C1CHZL_deDE724DE724&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiZ0YPqxPnSAhULEiwKHYZXC9UQ_AUIBygC&biw=1920&bih=925

 

ну и эстетика как-бы... всё по фэншую, красота для глаза, приятность для руки. Иваныч вон, уже пошёл по правильному пути )))

Изменено пользователем Гыгы
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такое что-нибудь у вас в ходу? Наши практически все с такими живут.

Леха, мы в основном на костре готовим - все моментально покроется сажей и собирать набор матрешкой - это каждый раз еще раз мыть перед использованием.

у меня под передними сиденьями два пластиковых ящика:

в одном 5л котелок и посуда, в другом большая сковорода и прочее.

котелок в заднем рундуке

этого с лихвой хватает если готовить на 6-8 человек

прям щас, кстати, в казане тушу кролика - запах стоит такой, что соседи уже заглядывали))

Изменено пользователем autor59
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, набор "матрёшек" не плох. В котелке у меня две чашки, в чашках кружка. Но я же на гондульке))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леха, мы в основном на костре готовим

ну пусть будет так. Тоже интересный вариант.

мне горелки на универсальном топливе нравятся - топливо любое, бензин, дизель, керосин, размер минимальный, вес практически только само топливо. 600мл керосина горят 3 часа, 1л воды закипает за 3,5 минут.

 

прям щас, кстати, в казане тушу кролика - запах стоит такой, что соседи уже заглядывали))

кинь фотку с рецептом сразу в правильную тему.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочется отгородить еще один рундук до первого шпангоута от заднего сиденья и сделать общую сидуху из фанеры, убрать две крышки. Рундук как раз под пакеты с продуктами и мелочевку получится

Сделал я так...Диван шикарный получился... Его бы еще на газлифты посадить...В допотсеке вмещается аккум на 63,газплитка,ящик с инструментом,иконостас,топор и прочее мелкое барахло...

Посуду купили набор пластиковый в корзине(тарелки глубокие,плоские,стаканы,ложки,вилки всего по 6).Туда же влезло:паломник,соль,специи,миска,стопарики,доска,ножики...Хранится в бомболюке,с мангалом(складной),палаткой,2 спальника,одеяла,подушки,надувной матрац +++...

Насчёт продуктива... Первый год хранил в лодке не задумываясь.Осенью выгоняли крыс. Теперь металящик в кабине. Всё съедобное только там...Не считая НЗ(тушняк и тп в лодке).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что там скидывать ))) на природе и уксус сладким кажется)))

В казан масло (я сало топлю), ну как на плов. Мясо, лук полукольцами. Морковку режу соломкой. И сверху картошкой заваливаю. Всё. Полчаса - готово. А с дичью ещё раньше получается.

 

Блин, ажно слюни побегли )))) Пойду домой, что-нибудь сгондоблю )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кинь фотку с рецептом сразу в правильную тему.

туда - надо сервировку делать, чтоб фоткать

а рецепт взял отсюда, там фотки есть - у меня так же выглядит

http://cookingman.ru...en-vkazane.html

все повторил один в один, только специи немного другие использовал

уже готов - запах непередаваемый, вроде и попробовать надо, но оставил до утра в казане томиться - на ночь жрать нельзя.

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде и попробовать надо, но оставил до утра в казане томиться - на ночь жрать нельзя

Кролик это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса)))...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пластиковой сетчатой корзине храню в последнее время, но чота места мало и всё навалом.

У меня такая же корзина, стопки, кружки, тарелки, ложки, соль, сахар, специи, если все укладывать аккуратно, в прямоугольные контейнеры, то вполне хватает. Постельное все в гермомешке, корзина и мешок под ногами, под панелью на удивление места много, ногам не мешает. В носу в отдельном мешке чайник, котел и сковородка, там же тент, палатка, стол, лишнии фуфайки, сапоги и т.п. Остальное барахло... так сзади три отсека, два под передними сидушками, полки по бортам, в общем хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не берусь утверждать, но сдаётся мне, что у вас у каждого с собой посуды на добрую компанию найдётся

 

Ну так то да! А как иначе то? Когда одной лодкой выезжаешь, считай 4-5 человек получается. Вот тогда вся посуда в ход идёт.

Ну и что там в 2-ух литровой кастрюльке можно сварить на 4-5 челов? А вот 5-ти литровый казан - это уже вещь! И плов, и уха,

мы и солянку варили - только в путь! Крышка она же и сковорода. Картоху пожарить с грибами, яишенку забацать! Все сыты-довольны! Ну а когда лодок больше, там и народу больше, тоже посуда пригождается. Там и два котла и два чайника в ход идут.

Изменено пользователем Migon
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, фотки, там где казан с пловом, видно и миски с кружками.post-2882-0-19941800-1490795951_thumb.jpg

А где с рыбой - это юшка варится.post-2882-0-62852500-1490795974_thumb.jpg

Потом загрузится щучка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в лодке вот такая высокая сковородка, к ней есть крышка и чапельник, крайне удобная вещь, а ложки хранятся в колбаснице из магазина все по 50.

post-11132-0-34019900-1490797571_thumb.jpg

post-11132-0-10598400-1490797581_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надоело искать 4х тактник,забераю комплект,новый регулируемый транец СМС РТ-35 и ямаха 40 веос.

post-28679-0-53065900-1490806472_thumb.jpg

post-28679-0-65621800-1490806479_thumb.jpg

post-28679-0-25680800-1490806540_thumb.jpg

Изменено пользователем Иваныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в лодке вот такая высокая сковородка, к ней есть крышка и чапельник, крайне удобная вещь, а ложки хранятся в колбаснице из магазина все по 50.

 

Не гони! Чапельник ты посеял! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надоело искать 4х тактник,забераю комплект,новый регулируемый транец СМС РТ-35 и ямаха 40 веос.

торопишься. А че имаха длиноногая?или так просто картинка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересующие крысок продукты отлично хранятся в коптилке. Все что хочется оставить сухим в бомболюке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

торопишься. А че имаха длиноногая?или так просто картинка

Не торопился бы,просто товарищу на следующей неделе привезут сузу дф60,вот он и стал торопиться с продажей,я месяц искал,всё просят дорого,а тут комплект за 230,и это учесть что трим новый в коробке и яма 14го года.

 

Яма коротконогая,вернее у неё своя длина,не 381,а 401.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...