Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Во всяком случае приводятся судебное решение, где типа на не подлежащих регистрации ГИМС вообще не должен смотреть.

Не поленился, нашел то дело. В Вологде было. Инспектор выписал штраф за ПВХку+9,8 лс без прав. Мужик оспорил решение инспектора и победил. И правильно. Но все дело крутилось вокруг правил пользования маломерными судами. Где был пойман - ни слова. Про ППВВП - ни слова. И были ли там ВВП. А в Вологде вообще есть ВВП?)))))))))))))))))) Так что, не все так однозначно. Тот пример не показателен. Да и по логике - выезжают без прав на гондульках на судовой ход, встают на якорях на фарватер, мешают грузовым судам, этого мало, чтоб запретить? С правами правда так же делают, но они ж их уже получили, так сказать квалификацию подтвердили))))))))

Ух, Автор опередил, пока я строчил

• Нравится 1

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да и по логике - выезжают без прав на гондульках на судовой ход, встают на якорях на фарватер, мешают грузовым судам, этого мало, чтоб запретить?

Я ж и не говорю, что это есть правильно. Просто, чтобы запретить, нужно для конкретной нерегистрируемой категории всё прописать в законе и назначить орган, который будет наказывать. Пока этого нет.

Скорее всего внесут изменения в Правила пользования ВВП, где, вполне вероятно, просто запретят выход на судовой ход.

И ещё существуют классы судов и классы (разряды) водоемов.

Они вроде как увязаны временными Правилами от 2005 года, но никто не смотрит по сути на это.

Это нужно в те же Правила движения по ВВП вносить.

И чего вы хотите от госдуры, она не может уже пятый год асилить закон о любительском рыболовстве...

Чё развели демагогию,сделано правильно, смысл запрещать,когда с правами нарушают сплошь и рядом, в ГИМС чётко знают,что можно остановить такое судно,но не для проверки доков,а за нарушения плавания, пешики вон то же кругом нарушают,никто ведь к ним не пристаёт,а вот когда у ГИБДД проверка,то могут встать у дороге и ловить пешиков,нарушающих ПДД,которые должны соблюдать все участники дорожного движения, так же и ГИМС, увидели не регистрируемый комплект,который нарушает,держи штраф за нарушения правил,и всё, есть закон там всё сказано, а есть так же ГИМС которым сказано что бы проверяли всех, на предмет нарушений, то есть регить не надо,но все правила соблюдать обязаны, что должно находится в регистрируемой лодке,то же должно быть и на не регистрируемой лодке, по судовому ходу всем маломерным запрещено ходить,пересекать можно,всё,что ещё мусолить.

• Нравится 2

Просто, чтобы запретить, ...

Так уже ведь запрещено - возвращаюсь к самому первому своему посту на эту тему - ППВВП гласят, что на ВВП без прав и регистрации соваться нельзя. Статьи в КоАП все те же. Не дошли, может, в нашем ГИМСе еще до таких тонкостей в этих хитросплетениях)))))))). Ладно, останавливаюсь, по второму кругу пошли уже.

Не дошли, может, в нашем ГИМСе еще до таких тонкостей

Во всех не дошли так-то. Особо нет по стране прецедентов. Я ж мониторю события.

И ГИМСу справиться бы с регистрируемыми. У них сейчас массовая жопа с ТО по новому регламенту начинается.

Чё вы с этими правилами, фигня всё это,вот сижу и учу по тихоньку билеты ГИМС, и опупел, скажите где логика? если сдаёшь на водительские права,то претендента не заставляют знать устройство автомобиля, а тут зачем то надо знать,где шпангоут,где форштевень и прочяя лабуда,на кой судоводителю это знать? мало ведь кто сам строит лодки, плюс вопросы про сигнализацию на судах,на кой её знать,если маломерным судам запрещено ходить по судовому ходу,так же про бакены и створные знаки, нет я конечно изучаю,готовлюсь так сказать, но зачем это надо знать?

Это по примеру с ГИБДД,пришёл на права сдавать,а тебя спрашивают как называется кардан и прочее,тем более если на права пришла сдавать девушка, откуда она знает предназначения маховика или ЦПГ, вот сижу и думаю где логика?

Вот ещё вопрос про логику,так сказать где логика?

Пример,берём ПВХшку 280, вешаем на неё 9.9,регить не надо,соответственно и права не надо, а скорость при этом составит около 40км/ч, и взять прогресс4 весом 220-250кг,так же на него повесить 9.9,и будет он ходить со скорстью 26-28км пустой,гружённый 15-20км/ч, но уже требуется регистрация и права,где логика? если ПВХ двигается с большей скоростью, что то я не догоняю :el:

Гыыыы, тыж не девушка, Иваныч! Ты не майся! Вопросами своими не кидайся

На интернет ващще не отвлекайся, читай-решай задачки и сдавайся.

Как стал в стране советской жить, забудь где логику найтить.

Ишь, филосовствовать начАл, хоть философский не кончал.

Зубри, в билетах много повторений, ответ сверяй по списочку решений,

Там есть вопросы, где всё наоборот! Зато нас враг учёный не поймёт!

Раз на сотый подсознанье, на автомате справится с заданьем.

Нас не догонят! Нефиг догонять! Мы и без логики всё можем порешать!

Давай, давай, давай - решай, зубри, сдавай!

Изменено пользователем Ab$enT
  • Нравится 3

..... вопросы про сигнализацию на судах,на кой её знать,если маломерным судам запрещено ходить по судовому ходу,так же про бакены и створные знаки, нет я конечно изучаю,готовлюсь так сказать, но зачем это надо знать?

Очень даже логично! Зная про бакены-створы и учитывая сигнализацию вы будете знать ГДЕ ЗАПРЕЩЁННЫЙ судовой ход. И это,типа на тех осмотре про бортовые огни спрашивают - логично их знать(различать) .
.....Вот ещё вопрос про логику,так сказать где логика?

Пример,берём ПВХшку 280..... и взять прогресс4 весом 220-250кг....

Логика в аналогии(габариты,водоизмещение) с другими странами. А регистрировать и брать налоги в зависимости от скорости :en: ещё дальше от логики.

Очень даже логично! Зная про бакены-створы и учитывая сигнализацию вы будете знать ГДЕ ЗАПРЕЩЁННЫЙ судовой ход. И это,типа на тех осмотре про бортовые огни спрашивают - логично их знать(различать) .Логика в аналогии(габариты,водоизмещение) с другими странами. А регистрировать и брать налоги в зависимости от скорости :en: ещё дальше от логики.

Ну скажем про судовой ход,мы чай не в древние времена живём, взял в руки лоцию и всё на ладони,где судовой ход и прочее видно,ну пускай так и будет, а вот про водоизмещение фигня какая то, или прог будет пукать 15км/ч или пвх ракета под 40км/ч, где опасней , в случае чего,хотя и тут фиг с ним, просто видел как дедуля один на проге с 5 лошадками пукал,ну никому он вреда не причинит в случае чего,или же наоборот, Огурдинский берег в жару,море купающихся,и чудики на ПВХшке рядом с головами купающихся носятся,вот где риск, я бы вообще исключил права у маломерок всех, смысла нет, так как редко кто выполняет правила,даже видел разок,как гимс на рибе пролетели летом по каналу на полном ходу среди купающихся, а вот кому нужны права так это катерам,у которых куча народа на борту, а маломеркам применили бы типа как лицензия у таксистов, типа сдавать минимум по правилам плавания, что бы знали куда можно заплывать а куда нет, и как себя вести на воде, а то получается иногда странно, сразу скажу что это мой вымышленный бред :lol: взять пример,катается какой нибудь дедок на шитике, он сгнил, и ему скажем сын привозит прогресс 4,вернее корпус,он ставит на него 2.5 лошадки и плывёт порыбачить на другую сторону камы, а тут бац и гимс, ага,прав нет,иди сюда на цугуньдер,держи дедок штраф за езду без прав,вот я и подумал где тут логика.
  • Нравится 2

Иваныч, правда, бред... Ты на в/у сдавал, знаки учил? Или тоже сказал, нах они мне, я возьму карту и вижу где улицы?

И давай упраздним права у малолитражек, оставим только грузовым.. Я думаю, после этого ты на нивке только в туалет ездить будешь, т.к. опасно.

Иваныч, правда, бред... Ты на в/у сдавал, знаки учил? Или тоже сказал, нах они мне, я возьму карту и вижу где улицы?

И давай упраздним права у малолитражек, оставим только грузовым.. Я думаю, после этого ты на нивке только в туалет ездить будешь, т.к. опасно.

Саня на дороге не толко знаки обозначающие улицы,а много чего, а тут правый берег,левый берег судового хода, а мне по нему по идее ходить нельзя,вот я о чём.

Тут на днях своего монстра(Вихруна) из Орла забрал. Так вышло что он там законсервированый(Лукойл Мото 2Т) в сарайке стоял.

Можно его тупо на Мотюле перепустить и уже им закосервировать? Без ущерба для резинок, типа масла конкретно разные.

Можно его тупо на Мотюле перепустить и уже им закосервировать?

А зачем его консервировать? на металл сдай, все равно ездить на нем не будешь. На кой всякое барахло старое хранить?

АА ты варвар! :eo:

Другие коментарии есть?

Изменено пользователем Кочегар

Лет через сорок продать задорого как раритет :)

Ээххх! Плюсиков нет. :eu:

Так то он к сезону был подготовлен по полной программе. :eo:

Ээххх! Плюсиков нет. :eu:

Так то он к сезону был подготовлен по полной программе. :eo:

Ну так пускай лежит, смысл переконсервацию делать, и если делать с целью освежить, то я бы делал тем же мото 2т, мотюль для "дафний" хорош.

Чо его вообще консервировать?

Мой Вихрь простоял 10 лет в кабинке на базе, потом я устранил косяк и ещё лет 10 ездил, не консервируя ничего.

Сейчас стоит уже пятый год, уверен, подёргать хорошенько - и в путь.

Если помещение мало-мало проветривается, то ничего не будет этим железякам.

• Нравится 1

Да, да, а ну как введуть инпериалисты эмбарго на поставку ПЛМ, от тогда-то "Вихри", заныканные "до поры до времени", и пригодятся.

А сдавшие этот продукт совецкого машиностроения в утиль на металлолом будуть нервно кусать себе локти, глядя, как более бережливые коллеги рассекають водные просторы Родины.

:eo:

Изменено пользователем Sea_soul

А давайте похвастаемся, у кого какие моторы в заначках поныканы.

У меня В-30 боле-менее рабочий, ещё один металлоломный.

Ветерок-8 на полном ходу, Москва-10 (надо помпу поменять), Нептун-23 (сам не заводил, но отдали со слов рабочим).

Нахуа? Дык морячок обозначил.

Металлолом я не собирал, а просто не сдавал. Жысть-то длинная, вот и накопилось потихоньку.

Изменено пользователем Д. Руми

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...