Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

У меня есть рр со стабилизатором встроеным наподобие от ивана с мотолодки. Тока от умельца с пермфишинга. Брал 2 штуки один на мотолодке другой на пермфишинге. Один остался невостребованым

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

хорошая импортная пропитка для обуви, типа саламандры и подобное

а швы и молнии можно свечкой натереть - тоже помогает

Если есть возможность загумировать резиной будет вечный,второй вариант,найти каучук растворить в чистом бензине и промазать лет на 5 хватит

Ну смотрите....Я хотел как лучше и как дешевле... Гудбай миллионеры собственники!

Вона чего скоро нас ждёт, господа водномоторники: приказ МЧС №340 от 24.06.2016 года. Ссылка http://publication.p...001201609010032

На мотолодке за это народ толкует.

Изменено пользователем Migon

Вона чего скоро нас ждёт, господа водномоторники: приказ МЧС №340 от 24.06.2016 года. Ссылка http://publication.p...001201609010032

На мотолодке за это народ толкует.

Прочитал. Не понял. Кроме того, что буков больше на бортах рисовать надо. Пока мне это не к чему, но на будущее, о чём именно толкуют, что не так, в чём подвох?

Вместо книжечки придётся возить с собой листок бумаги формата А4. Он за месяц в портянку превратится, он же не ламинированный. Да и номера придётся переписывать на лодке. Ну и для тех, кто практикует сезонное снятие моторов с учёта - "Вот тут то они всех, в своё время "поставивших и сразу снявших моторы с регистрации " и профильтруют, все с новыми номерами будут с зарегистрированными моторами, а всех со старыми-будут стопорить для проверки." - цитата с мотолодки.

не понимаю, а зачем ставят и сразу снимают?

налог копеечный, по сравнению с машиной.

не понимаю, а зачем ставят и сразу снимают?

налог копеечный, по сравнению с машиной.

Ну как бы в разных регионах налог разный. У нас 16 руб с лошади (вроде до 100 л/с), а где-то и 50-70-100 руб с лошади. Вот народ и пытается

облегчить себе налоговое бремя, перед сезоном ставят на учёт, а после снимают и платят только за то время, что были на воде. Ну или ставят на учёт в другом

регионе, где налоговая ставка меньше.

Ссылка на тему на мотолодке http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=905728&t=905728

Ну или ставят на учёт в другом

регионе, где налоговая ставка меньше.

с этого года не прокатит -

налог начисляется по месту прописки владельца.

Читать некогда, там есть инфа про перерегистрацию старых лодок, чтоб конкретно написано было- ОБЯЗАТЕЛЬНО? Если нет, то думается мне что как ходили, так и будим ходить, всех сразу не заставят менять судовые и номера. Вот если мотор зарегить или новую то там-то да, оно конечно...

Водномоторники, подскажите кто что может, кто пользует плм сузуки дт40 2011 (2010-2012)г.в., стоит ли брать его б/у, каков расход (уж больно большой пишут), ну и др проблемы, если есть.

Б/у однозначно не стоит, а расход у него действительно дикий,сам держал такой 4года.

Изменено пользователем Нептун

расход вопрос неоднозначный, смотря как поливать. На примере, ямаха эндуро 40, с канала до городища шли около 40-44 км/ч т.е. 5000-5200 оборотов , далее до сыньвы, бак осушил, решили вернуться в быструю, запаса 10-15 литров, в быстрой залил еще литра 3, взял у Z40, обратно держал обороты около 4000-4200, скорость 33-35 км/ч, по приезду на базу еще 5 литров в баке.

Б/у однозначно не стоит, а расход у него действительно дикий....

Исправный,по цене м/лома "однозначно стоит брать". Любой двухтактный л.м. потребляет 400-440 грамм на лошадинную силу в час. То есть " 40 л.с" на полном газу за час - 17 литров это нормально.

На счет цены м/лома я конечно так нескажу. По словам хозяина мотор ездит с 13го года и сним за это время ничего неделали, в том смысле, что ничего неломалось. А по расходу говарит около 20л до тайваня, в одну сторону, помоему многовато.

На счет цены м/лома я конечно так нескажу. По словам хозяина мотор ездит с 13го года и сним за это время ничего неделали, в том смысле, что ничего неломалось. А по расходу говарит около 20л до тайваня, в одну сторону, помоему многовато.

Не, не врёт у меня также. Ходил в прошлый четверг на Мезень, со шмурдяком - почти бак. Обратно 3/4 бака.

Ходил в прошлый четверг на Мезень, со шмурдяком - почти бак.

Странно это все. Объем одинаковый, обороты тоже, а жрет в два раза больше аналогичной ямы. Я на сыньву до железки 17-18 л на яме палил. Ищи, где засада.

Засаду мы всё лето ищем. Вест и так и сяк его перевешивал. Жрёт всё равно процентов на 30 больше моего клона Я-40 при равных лодках П-4. Правда у него лодка перетяжелена тюнинном. У меня - в стоке.

И таки винты у него все странные. Лучше всего едет на 15-м. Родной 13-й бы попробовать.

Засаду мы всё лето ищем. Вест и так и сяк его перевешивал. Жрёт всё равно процентов на 30 больше моего клона Я-40 при равных лодках П-4. Правда у него лодка перетяжелена тюнинном. У меня - в стоке.

И таки винты у него все странные. Лучше всего едет на 15-м. Родной 13-й бы попробовать.

Я поражен, чего вы там ищете все лето, особенно ты, с твоим то стажем :shock:

1. лодка перетяжелена тюнинном. - ну это ясно, явный минус

2. винты у него все странные - ???

3. Лучше всего едет на 15-м - у автора полтос!!! 15-й винт не раскручивает на пустой лодке

4. Родной 13-й бы попробовать. - это надо было первым делом сделать, и 12-й у Z82 возьмите на пробу, он наверно и будет лучшим

Так и не понял, в чем ваши поиски то заключались, колхознички? :lol:

:)

Дык туды-сюды, вверх-вниз. Оно ж ещё и прохватывало и скоростей не давало. Да к тому ж консультанты всё разные. Некоторые бают, что 17 винт в данном случае самый дефке огурец. :)

А лето короткое. Бац и вдруг кончилось.

Изменено пользователем Д. Руми

Таки там и 15 го то , ... дофига.

Изменено пользователем Кочегар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...