Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

4х тактный 5ти сильный двоих и плюс груза 10 15кг выталкивает на глисс,не мгновенно,но идет,распределить груз по лодке и гуд.За тридяветь земель конечно долго,но час полтора пути норм,на троллинге бенз просто нюхает :)

подтверждаю! кроме того и 2х тактный 5 ти сильный, плюс рыбацкое на глисс выводит! но стоит взять с собой чутарь лишнего и все- водоизмещенка! потом постараюсь видео замутить! да его и так в нете хватает! и еще нужно учитывать вес самих двоих! я веду разговор про двух по 80 кг. Изменено пользователем ученик
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

4х тактный 5ти сильный двоих и плюс груза 10 15кг выталкивает на глис

Про это уже лет 15 на всех форумах тележат. Общепризнанно, что 1 л.с. вытаскивает 25-30 кг, т.е. 5-ка вытащит 150 кг, включая вес лодки и мотора. Это при благоприятных обстоятельствах, без ветра, волны и течения.

• Нравится 1
Опубликовано

4х тактный 5ти сильный двоих и плюс груза 10 15кг выталкивает на глисс,не мгновенно,но идет,распределить груз по лодке и гуд.За тридяветь земель конечно долго,но час полтора пути норм,на троллинге бенз просто нюхает :)

вОТ это И ПОКАЖИ!
Опубликовано

Надо оно мне нет показывать,говорю как есть,на пвх до 10 л.с вытылкивает похуже,на пвх до 15 л.с. лучше,бенз нюхает за час езды с Вишеры вниз по течению и по Каме вверх до Керчево чуть меньше трех литров,двое,рюкзак и снасти.5м3 40ка двухтактная,трое плюс шмотки,еда,бенз,снасти,нет азарта и вау как быстро,двухтактный тарахтит и жрет хоть ведрами заливай если на дальняк.9.9 под пятнашку раздушенный на казанке с булями хорошо идет,три человека,бенз,шмотки,палатки,и т.д.,но от загруженности тоже подъедает топливо.Так что местным и не далеко пятерка и цена качество,а если нет то вспомните на каком г раньше ходили.

Опубликовано

Это при благоприятных обстоятельствах, без ветра, волны и течения.

И всё это называется псевдо глисс, я раньше на тошке был в восторге, а тут пару раз скатался, кхе кхе,уныло как то, чисто механические вёсла,не больше.
Опубликовано

И всё это называется псевдо глисс, я раньше на тошке был в восторге, а тут пару раз скатался, кхе кхе,уныло как то, чисто механические вёсла,не больше.

а хрена ли не катер сразу от 300 л.с.?Там и 60ка будет электро веслами,это как на авто,70,98,107,140,200 и т.д. кобыл,следующий все круче и круче
Опубликовано

а хрена ли не катер сразу от 300 л.с.?Там и 60ка будет электро веслами,это как на авто,70,98,107,140,200 и т.д. кобыл,следующий все круче и круче

Да нет,зачем так категорично, смотря какая ПВХ, в среднем до 300ой самый перец 9.9, если больше чуток то 15ка,то есть от размера лодки и мотор нужно подбирать, вот взять сейчас на крымчике у меня 15ка,вроде глисс и я радуюсь,но глисс бывает разный, на 15ке это 30км/ч,а поставить 30ку то будут соовсем другие цифры,хотя в обоих случаях это глисс.
Опубликовано

Я на отцовской 240 фрегате с сузой2.2 глиссировал в одну харю. А вот в паре с женой уже совсем никак. С этим же мотором в одного на деревянной лодке глиссирова со скоростью 12 км ч. А в 5ом полз чуть быстрее весел. Чисто физически на 5 кобылах можео глиссировать но нужно понимать на чем можно этого достичь. Z40 правильно сказал что 1 уобыла прим.25-30 кг полеой массы выводит на глист. Но есть еще формула что для уверенногоглиссирования 1лс к 15кг.

Опубликовано

С этим же мотором в одного на деревянной лодке глиссирова со скоростью 12 км ч.

Юрик, ты че несешь? :lol: Какое еще в пень глиссирование со скоростью 12 км/ч?

• Нравится 1
Опубликовано

Завтра отдам катушку. Но маловато витков влезло. Читал, что 3000 витков минимум для моторов с хорошими магнитами.

Вот и проверим, так ли на самом деле.

Витя спасибо огромное,с меня магарыч, всё как ты сказал,даже проблем нету при запуске,как и было с первого тычка, вначале катуху видимо не так поставил,выводами в другую сторону,она стала бить в руку,слишком рано, перевернул и всё встало на свои места,собрал всё с применением фиксатора резьбы,правда с утра поехал в гараж и сварганил при способу что бы удерживать маховик,так что я снова на ходу,уррааа!!!

Да кстати у меня теперь есть съёмник маховика для сузуки, и при способа для удержания маховика, ежели кому понадобится то всегда пожалуйста.

• Нравится 2
Опубликовано

козюлька моя там стоит в порядке?

а то я в отъезде, присмотрите плизз.

Да Вова, всё ОК! присмотрим.

Ура!

Жена приготовила вот такой магарыч

post-28679-0-82293600-1471710543_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

козюлька моя там стоит в порядке?

а то я в отъезде, присмотрите плизз.

все гуд, Владимир. Не переживай. Смотрим всегда.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Иваныч? Я что то не вспомню,у тебя ведь вроде не стоит катушка заряда на Сузе? Не желаешь претворить в жизнь зарядку аккума и питание электроприборов бортовых? Не знаешь,какой внутренний диаметр маховика(где магниты стоят) ? Итак...Нужна катушка зарядки...На разных сайтах она стоит от 4 до 8 тыс рубликов...Нужен выпрямитель реле-регулятор...Цена примерно такая же...Итак...Ищем замену! Я тебя почему спросил про диаметр? Есть подобная катуха от магдино Бурана (вроде МД 4 б) ...Далее смотрим. Нашёл я на али РРН от скутера,с довольно приличными характеристиками . Цена вопроса менее 500 рублей! Вот и думай. Надо тебе это? или жаба всё-таки удушливая нападёт на тебя и сломает?Или всё - таки организуешь на борту зарядку? В вопросе пайки и прочих неудобных вещей - добро пожаловать в мою мастерскую! Я,Вован,не денег ради,я для удобства и прочих ништяков в твою лодку!

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано (изменено)

Иваныч? Я что то не вспомню,у тебя ведь вроде не стоит катушка заряда на Сузе? Не желаешь претворить в жизнь зарядку аккума и питание электроприборов бортовых? Не знаешь,какой внутренний диаметр маховика(где магниты стоят) ? Итак...Нужна катушка зарядки...С 15-го мотора...На разных сайтах она стоит от 4 до 8 тыс рубликов...Нужен выпрямитель реле-регулятор...Цена примерно такая же...Итак...Ищем замену! Я тебя почему спросил про диаметр? Есть подобная катуха от магдино Бурана (вроде МД 4 б) ...Далее смотрим. Нашёл я на али РРН от скутера,с довольно приличными характеристиками . Цена вопроса менее 500 рублей! Вот и думай. Надо тебе это? или жаба всё-таки удушливая нападёт на тебя и сломает?Или всё - таки организуешь на борту зарядку? В вопросе пайки и прочих неудобных вещей - добро пожаловать в мою мастерскую! Я,Вован,не денег ради,я для удобства и прочих ништяков в твою лодку!

А жаба - сука ещё та! :eo: Ссылку на РРН и видео по установке где то потерялось...Но по возможности найти ты и сам не будешь испытывать трудности. Отпуск до какого числа у тебя? Упс...Я про Виктора забыл...В долю бум брать? :ez: По большому счёту сердечники катухи одинаковые! Только номиналы проводов разные.И количество витков.

Если честно? Хочется наказать перепродаванов - ублюдков...Нахрена цену то заламывать?

Теоретически и практически это даже очень возможно сделать! А РРН скутеров довольно мощные идут,там только лампа в фаре 40-55 Ватт идёт по умолчанию. Дело встало за катушкой! :es: А я точно знаю,что в твоём моторе там есть место для установки катушки заряда! Пятнашка недоделанная этот твой мотор!

Опубликовано

Лишнее это.... все эти навороты. КО + мост, и этого достаточно. Если стоит акб на 50-60а/ч, НИКОГДА на ней не будет столько, чтоб девайсы сжечь. Просто клеммы на акб надо нормально затягивать.

Опубликовано (изменено)

Лишнее это.... все эти навороты. КО + мост, и этого достаточно. Если стоит акб на 50-60а/ч, НИКОГДА на ней не будет столько, чтоб девайсы сжечь. Просто клеммы на акб надо нормально затягивать.

Видишь ли,Андрей Анатолич, у Вована в моторе отсутствует катуха заряда...Я бы,например,обязательно бы заморочился таким вопросом. Ну ведь нужна зарядка в лодке. Нужна! Вопрос то ведь не в том,чтоб "купить" ,а вопрос в том,как это всё организовать при гораздо "МЕНЬШИХ" затратах!Ведь любой человек думает,а как же мне всё это дешевле купить,а лучше вообще нахаляву. :ez:

Вот нашёл ссылку на РН http://ru.aliexpress...2305060781.html Вполне работоспособная конструкция. Не надо никаких мостов. Нужна только катушка заряда.И вуаля! Аккума на 10 Ач вполне достаточно будет! И нате Вам дополнительное бортпитание в лодке! :eo:

И ещё...Позволю Вам заметить такой вопрос...Вот когда запчасти к лодочным моторам и прочих "снегоходов" по стоимости будут соответствовать стоимости аналогичных запчастей к автомобилям(которые ,кстати, почти в разы дешевле) тогда может и не стоило бы таких заморочек. Ну просто ахренели продаваны!8 тыс за катуху заряда? За эту железяку? Да пусть они себе её в причинное место засунут! :ev:

Вот пример http://partsmarine.r...?prod_id=304688 За четыре диода почти 5 косарей отдавать? Они рехнулись что ли совсем? Там ,что? Из полупроводникового золота они сделаны чтоль?

Можно поставить вот такую хрень! http://ru.aliexpress.com/item/MDS150A-3-Phase-Diode-Bridge-Rectifier-150A-Amp-1600V-Copper-150-Celsius-80x40x33mm-Metal-Case-Diode/32605791247.html?spm=2114.30010708.3.21.kW0P1s&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10048_10065_10047_10046_10045_10017_107_10060_414_10061_10062_10057_10039_10056_10055_10054_301_10059_10033_10058_10032_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_9&btsid=a8bb698c-0945-48d9-92b3-416d7136dfc6 И это с большущщим запасом по мощности и току! Но! цена то какая?

Опубликовано

Ведь любой человек думает,а как же мне всё это дешевле купить,а лучше вообще нахаляву.

Кроилово ведет к попадалову(с) Это Коляныч, жизненный опыт. Ты уверен, что эти китайские деталюшки не сгорят через пару-тройку часов? И при этом не потянут за собой еще что-то? У Иваныча телепон 30 тыщ стОит :)

подскажите что сделать. мотор 5 лс на передаче не развивает обороты а на холостом все нормально

Так мощи наверно не хватает. Винт полегче надо.

Опубликовано (изменено)

Кроилово ведет к попадалову(с) Это Коляныч, жизненный опыт. Ты уверен, что эти китайские деталюшки не сгорят

А ты посмотри внимательно на свои домашние девайсы и прочие телепончики. Там мелконькими буковками написано ...мейд ин Кто? :es: Давно что то ломалось? :eo: А где гарантия,что "оригинал" не сгорит,собранный из тех же деталей? И ты сам говорил,что с аккумом если запитана аппаратура,то ей ничегошеньки не будет!

Кстати...выписал вот такой девайс https://ru.aliexpres...608.0.51.hOHc8q

Очень удобная штучка! Для проверки практически всех радиоэлементов. Даже катушки можно проверить . :es:

п.с. это не реклама!

П.п.с. Пойду в гараж,поработаю,нада одну фигню замутить.Всем пока!

Ха! вот нашёл! Посмотрите! Но ценааа.... :ev:

Опубликовано

А ты посмотри внимательно на свои домашние девайсы и прочие телепончики.

Ты меня уговариваешь что ли? :lol:

Я ж не запрещаю, просто высказал свое мнение.

А Иваныч сам решит, что и откуда ставить, для него авторитетов нет)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...