ученик Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) 4х тактный 5ти сильный двоих и плюс груза 10 15кг выталкивает на глисс,не мгновенно,но идет,распределить груз по лодке и гуд.За тридяветь земель конечно долго,но час полтора пути норм,на троллинге бенз просто нюхает :) подтверждаю! кроме того и 2х тактный 5 ти сильный, плюс рыбацкое на глисс выводит! но стоит взять с собой чутарь лишнего и все- водоизмещенка! потом постараюсь видео замутить! да его и так в нете хватает! и еще нужно учитывать вес самих двоих! я веду разговор про двух по 80 кг. Изменено 18 августа, 2016 пользователем ученик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 4х тактный 5ти сильный двоих и плюс груза 10 15кг выталкивает на глис Про это уже лет 15 на всех форумах тележат. Общепризнанно, что 1 л.с. вытаскивает 25-30 кг, т.е. 5-ка вытащит 150 кг, включая вес лодки и мотора. Это при благоприятных обстоятельствах, без ветра, волны и течения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 4х тактный 5ти сильный двоих и плюс груза 10 15кг выталкивает на глисс,не мгновенно,но идет,распределить груз по лодке и гуд.За тридяветь земель конечно долго,но час полтора пути норм,на троллинге бенз просто нюхает :) вОТ это И ПОКАЖИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Надо оно мне нет показывать,говорю как есть,на пвх до 10 л.с вытылкивает похуже,на пвх до 15 л.с. лучше,бенз нюхает за час езды с Вишеры вниз по течению и по Каме вверх до Керчево чуть меньше трех литров,двое,рюкзак и снасти.5м3 40ка двухтактная,трое плюс шмотки,еда,бенз,снасти,нет азарта и вау как быстро,двухтактный тарахтит и жрет хоть ведрами заливай если на дальняк.9.9 под пятнашку раздушенный на казанке с булями хорошо идет,три человека,бенз,шмотки,палатки,и т.д.,но от загруженности тоже подъедает топливо.Так что местным и не далеко пятерка и цена качество,а если нет то вспомните на каком г раньше ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Это при благоприятных обстоятельствах, без ветра, волны и течения. И всё это называется псевдо глисс, я раньше на тошке был в восторге, а тут пару раз скатался, кхе кхе,уныло как то, чисто механические вёсла,не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 И всё это называется псевдо глисс, я раньше на тошке был в восторге, а тут пару раз скатался, кхе кхе,уныло как то, чисто механические вёсла,не больше. а хрена ли не катер сразу от 300 л.с.?Там и 60ка будет электро веслами,это как на авто,70,98,107,140,200 и т.д. кобыл,следующий все круче и круче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 а хрена ли не катер сразу от 300 л.с.?Там и 60ка будет электро веслами,это как на авто,70,98,107,140,200 и т.д. кобыл,следующий все круче и круче Да нет,зачем так категорично, смотря какая ПВХ, в среднем до 300ой самый перец 9.9, если больше чуток то 15ка,то есть от размера лодки и мотор нужно подбирать, вот взять сейчас на крымчике у меня 15ка,вроде глисс и я радуюсь,но глисс бывает разный, на 15ке это 30км/ч,а поставить 30ку то будут соовсем другие цифры,хотя в обоих случаях это глисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Я на отцовской 240 фрегате с сузой2.2 глиссировал в одну харю. А вот в паре с женой уже совсем никак. С этим же мотором в одного на деревянной лодке глиссирова со скоростью 12 км ч. А в 5ом полз чуть быстрее весел. Чисто физически на 5 кобылах можео глиссировать но нужно понимать на чем можно этого достичь. Z40 правильно сказал что 1 уобыла прим.25-30 кг полеой массы выводит на глист. Но есть еще формула что для уверенногоглиссирования 1лс к 15кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 С этим же мотором в одного на деревянной лодке глиссирова со скоростью 12 км ч. Юрик, ты че несешь? :lol: Какое еще в пень глиссирование со скоростью 12 км/ч? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Завтра отдам катушку. Но маловато витков влезло. Читал, что 3000 витков минимум для моторов с хорошими магнитами. Вот и проверим, так ли на самом деле. Витя спасибо огромное,с меня магарыч, всё как ты сказал,даже проблем нету при запуске,как и было с первого тычка, вначале катуху видимо не так поставил,выводами в другую сторону,она стала бить в руку,слишком рано, перевернул и всё встало на свои места,собрал всё с применением фиксатора резьбы,правда с утра поехал в гараж и сварганил при способу что бы удерживать маховик,так что я снова на ходу,уррааа!!!Да кстати у меня теперь есть съёмник маховика для сузуки, и при способа для удержания маховика, ежели кому понадобится то всегда пожалуйста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Ура! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 козюлька моя там стоит в порядке? а то я в отъезде, присмотрите плизз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 козюлька моя там стоит в порядке? а то я в отъезде, присмотрите плизз. Да Вова, всё ОК! присмотрим. Ура! Жена приготовила вот такой магарыч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 козюлька моя там стоит в порядке? а то я в отъезде, присмотрите плизз. все гуд, Владимир. Не переживай. Смотрим всегда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Забираем туфельку))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Спасибо Оля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOK66 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 есть умельцы сделать транец на пвх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Иваныч? Я что то не вспомню,у тебя ведь вроде не стоит катушка заряда на Сузе? Не желаешь претворить в жизнь зарядку аккума и питание электроприборов бортовых? Не знаешь,какой внутренний диаметр маховика(где магниты стоят) ? Итак...Нужна катушка зарядки...На разных сайтах она стоит от 4 до 8 тыс рубликов...Нужен выпрямитель реле-регулятор...Цена примерно такая же...Итак...Ищем замену! Я тебя почему спросил про диаметр? Есть подобная катуха от магдино Бурана (вроде МД 4 б) ...Далее смотрим. Нашёл я на али РРН от скутера,с довольно приличными характеристиками . Цена вопроса менее 500 рублей! Вот и думай. Надо тебе это? или жаба всё-таки удушливая нападёт на тебя и сломает?Или всё - таки организуешь на борту зарядку? В вопросе пайки и прочих неудобных вещей - добро пожаловать в мою мастерскую! Я,Вован,не денег ради,я для удобства и прочих ништяков в твою лодку! Изменено 25 августа, 2016 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Иваныч? Я что то не вспомню,у тебя ведь вроде не стоит катушка заряда на Сузе? Не желаешь претворить в жизнь зарядку аккума и питание электроприборов бортовых? Не знаешь,какой внутренний диаметр маховика(где магниты стоят) ? Итак...Нужна катушка зарядки...С 15-го мотора...На разных сайтах она стоит от 4 до 8 тыс рубликов...Нужен выпрямитель реле-регулятор...Цена примерно такая же...Итак...Ищем замену! Я тебя почему спросил про диаметр? Есть подобная катуха от магдино Бурана (вроде МД 4 б) ...Далее смотрим. Нашёл я на али РРН от скутера,с довольно приличными характеристиками . Цена вопроса менее 500 рублей! Вот и думай. Надо тебе это? или жаба всё-таки удушливая нападёт на тебя и сломает?Или всё - таки организуешь на борту зарядку? В вопросе пайки и прочих неудобных вещей - добро пожаловать в мою мастерскую! Я,Вован,не денег ради,я для удобства и прочих ништяков в твою лодку! А жаба - сука ещё та! Ссылку на РРН и видео по установке где то потерялось...Но по возможности найти ты и сам не будешь испытывать трудности. Отпуск до какого числа у тебя? Упс...Я про Виктора забыл...В долю бум брать? По большому счёту сердечники катухи одинаковые! Только номиналы проводов разные.И количество витков. Если честно? Хочется наказать перепродаванов - ублюдков...Нахрена цену то заламывать? Теоретически и практически это даже очень возможно сделать! А РРН скутеров довольно мощные идут,там только лампа в фаре 40-55 Ватт идёт по умолчанию. Дело встало за катушкой! А я точно знаю,что в твоём моторе там есть место для установки катушки заряда! Пятнашка недоделанная этот твой мотор! Изменено 25 августа, 2016 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Лишнее это.... все эти навороты. КО + мост, и этого достаточно. Если стоит акб на 50-60а/ч, НИКОГДА на ней не будет столько, чтоб девайсы сжечь. Просто клеммы на акб надо нормально затягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*роман* Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 подскажите что сделать. мотор 5 лс на передаче не развивает обороты а на холостом все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Лишнее это.... все эти навороты. КО + мост, и этого достаточно. Если стоит акб на 50-60а/ч, НИКОГДА на ней не будет столько, чтоб девайсы сжечь. Просто клеммы на акб надо нормально затягивать. Видишь ли,Андрей Анатолич, у Вована в моторе отсутствует катуха заряда...Я бы,например,обязательно бы заморочился таким вопросом. Ну ведь нужна зарядка в лодке. Нужна! Вопрос то ведь не в том,чтоб "купить" ,а вопрос в том,как это всё организовать при гораздо "МЕНЬШИХ" затратах!Ведь любой человек думает,а как же мне всё это дешевле купить,а лучше вообще нахаляву. Вот нашёл ссылку на РН http://ru.aliexpress...2305060781.html Вполне работоспособная конструкция. Не надо никаких мостов. Нужна только катушка заряда.И вуаля! Аккума на 10 Ач вполне достаточно будет! И нате Вам дополнительное бортпитание в лодке! И ещё...Позволю Вам заметить такой вопрос...Вот когда запчасти к лодочным моторам и прочих "снегоходов" по стоимости будут соответствовать стоимости аналогичных запчастей к автомобилям(которые ,кстати, почти в разы дешевле) тогда может и не стоило бы таких заморочек. Ну просто ахренели продаваны!8 тыс за катуху заряда? За эту железяку? Да пусть они себе её в причинное место засунут! Вот пример http://partsmarine.r...?prod_id=304688 За четыре диода почти 5 косарей отдавать? Они рехнулись что ли совсем? Там ,что? Из полупроводникового золота они сделаны чтоль? Можно поставить вот такую хрень! http://ru.aliexpress.com/item/MDS150A-3-Phase-Diode-Bridge-Rectifier-150A-Amp-1600V-Copper-150-Celsius-80x40x33mm-Metal-Case-Diode/32605791247.html?spm=2114.30010708.3.21.kW0P1s&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10048_10065_10047_10046_10045_10017_107_10060_414_10061_10062_10057_10039_10056_10055_10054_301_10059_10033_10058_10032_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_9&btsid=a8bb698c-0945-48d9-92b3-416d7136dfc6 И это с большущщим запасом по мощности и току! Но! цена то какая? Изменено 26 августа, 2016 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Ведь любой человек думает,а как же мне всё это дешевле купить,а лучше вообще нахаляву. Кроилово ведет к попадалову(с) Это Коляныч, жизненный опыт. Ты уверен, что эти китайские деталюшки не сгорят через пару-тройку часов? И при этом не потянут за собой еще что-то? У Иваныча телепон 30 тыщ стОит :) подскажите что сделать. мотор 5 лс на передаче не развивает обороты а на холостом все нормально Так мощи наверно не хватает. Винт полегче надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Кроилово ведет к попадалову(с) Это Коляныч, жизненный опыт. Ты уверен, что эти китайские деталюшки не сгорят А ты посмотри внимательно на свои домашние девайсы и прочие телепончики. Там мелконькими буковками написано ...мейд ин Кто? Давно что то ломалось? А где гарантия,что "оригинал" не сгорит,собранный из тех же деталей? И ты сам говорил,что с аккумом если запитана аппаратура,то ей ничегошеньки не будет! Кстати...выписал вот такой девайс https://ru.aliexpres...608.0.51.hOHc8q Очень удобная штучка! Для проверки практически всех радиоэлементов. Даже катушки можно проверить . п.с. это не реклама! П.п.с. Пойду в гараж,поработаю,нада одну фигню замутить.Всем пока! Ха! вот нашёл! Посмотрите! Но ценааа.... Изменено 26 августа, 2016 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 А ты посмотри внимательно на свои домашние девайсы и прочие телепончики. Ты меня уговариваешь что ли? :lol: Я ж не запрещаю, просто высказал свое мнение. А Иваныч сам решит, что и откуда ставить, для него авторитетов нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти