Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

теоретически, как мотору лучше и экономичнее, полный газ и номинал 6000 об., или полный газ и меньше на 500 об?

Здравствуйте! Два года назад я тоже подбирал винт. Почитайте здесь, мне по крайней мере помогло. http://fishermanboat.ru/viewtopic.php?f=36&t=349

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

во сколько выдвигаться будем?

Я думаю, буду готов часам к 12, а Юрик, как обычно :lol:. Рассчитывает на 15, значит в 17-18 стартанет.

значится сколько оборотов - столько и впрысков. при этом не важно на сколько открыт дроссель.

ВОТ этот момент меня больше всего и интересовал! Значит 14-й.

• Нравится 1

Я вчерась на ютубе этакое чудо видел...мужик сварил из полиэтиленовых труб диаметром примерно на триста лодку- тримаранчик...на испытании под мотором 9,9 ничо так едет. Кто хочет посмотреть,наберите в поисковика на ютубе.

Я в эти выходные сломала лопасть весла. :ix: Не надеюсь что в городе есть запчасти к вёслам. А, может, кто знает такие магазины в Перми или в Екатеринбурге? Спасибо )

Недавно в природе был, там разные лопасти видел.Может и ещё где есть.

• Нравится 1

Ой, спасибо! Это которая на Ленина природа?

или на Мира

На Ленина.На мира природы давно нет.

Я думаю, буду готов часам к 12, а Юрик, как обычно . Рассчитывает на 15, значит в 17-18 стартанет.

ныньче ты позже меня .

ныньче ты позже меня .

Ну да, за ворота ты первый выехал. А то, что твою жену и гостей два часа ждали, это типа не считается? :lol:

Ну да, за ворота ты первый выехал. А то, что твою жену и гостей два часа ждали, это типа не считается? :lol:

А че это вы меня ждали? Я вааще собираюсь быстро...быстрее чем в армии!!!

.быстрее чем в армии!!!

Та лааднооо?!

Уверен что Надюка быстрее собирается. :eo:

Изменено пользователем Кочегар

Я вчерась на ютубе этакое чудо видел...мужик сварил из полиэтиленовых труб диаметром примерно на триста лодку- тримаранчик...на испытании под мотором 9,9 ничо так едет. Кто хочет посмотреть,наберите в поисковика на ютубе.

Вот нашёл видео.

https://www.youtube.com/watch?v=NlxoSEZwL0o

• Нравится 1

быстрее чем в армии!!!

Вот спишь себе спокойно, будильник прозвонил, и ты через минуту стоишь на улице с вещами? Круто =D>

Вот спишь себе спокойно, будильник прозвонил, и ты через минуту стоишь на улице с вещами? Круто =D>

Ну почти)))))

за минуту по форме #4.

будильник прозвонил,

того будильника дежурный по роте звать

Не надеюсь что в городе есть запчасти к вёслам.

Вчера был в агромаге, там есть.

Приглашают на Вишеру в эти выходные на лодке скататься.

Но чота предполагаю, что это стерильно чистый выжег бензина и выпив вотки получится. Грибов нету, по рыбе там тухло...

Правильно предполагаю?

Изменено пользователем Д. Руми

Имхо езжай, местные пейзажи и представители ихтиофауны никуда не денутся.

Да и народу там, говорят, как в городском парке стало. Вот в начале 90-х годов...Вот тогда было здорово!

Я в тех местах - Кондратьево, Фролы(Фролово), Сартаки(Сартаково) с 1990 года несколько раз бывал, на своей лодке.

Товарищ у меня в прошлом году до Редикора катался, Особых восхищений я от него не слышал, хотя он побывал в тех местах впервые.

Ну да, отдохнули хорошо, покупались, рыбалка фиговая была, народу тьма. Короче со временем всё меняется, доступность мест

увеличивается, количество народа, который может туда добраться, тоже.

Да и деревья раньше были большими, а трава зеленее...

P.S А хотя...я бы, наверное, тоже когда нибудь скатался туда. Так сказать, по памятным местам. Ну а что, 80 литров бензина на борт - и до Редикора и обратно хватит.

Изменено пользователем Migon

Пейзажи в низовьях Вишеры унылые, а ихтиофауна бедная, насколько слышал.

д.Витя , лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать..........сгоняй на разведку..........если не понравится - больше туды ни ногой......

Сгоняю, но не сейчас. Решил уже. За столько вёрст на одну ночь - личной бензиновой скважины не имею.

• Нравится 1

Ходил до Кондратьево на гондульке в 2011 году, на две ночи, до сих пор вспоминаю, но вышло как и говорит Виктор, вотки попили - бенз сожгли, красотами полюбовались. С рыбалкой туго, не местные мы там. Хотя знакомые соликамцы с работы, там всегда рыбачат.

Сгоняю, но не сейчас.

Лучше по Каме сгоняй на этом бензе, до Пянтега. Там в устье Усолки окуня сами в лодку прыгают. И места приятнее.

Лучше по Каме сгоняй на этом бензе, до Пянтега.

Ездили как-то в Пянтег, первый перекат начинается за Керчево, и чем выше, тем их больше. Узкая канава по которой можно более-менее спокойно ехать петляет от берега к берегу, постоянно теряешь ее, пока едешь. На неподготовленной лодке можно прилипнуть. У меня лодка не подготовлена, но в ней эхолот есть и управление тримом на машинке, выручало, но все-таки стукнулся пару-тройку раз. Чем выше, тем сильнее течение, а на глиссер далеко не всегда выйдешь, потому что мелко. Вот так и едешь в час по чайной ложке. Последние 10-15 км до Пянтега ехали по времени столько же, сколько и всю предыдущую дорогу. Второй раз поднимался невысоко, до Абога, это еще приемлемо. Сделал выводы, что в Пянтег лучше машина+ПВХ. Кстати, товарищ, с которым ездили, тогда фотки выкладывал: http://berforum.ru/t...68#entry1316068

Изменено пользователем rvsh

Узкая канава по которой можно более-менее спокойно ехать петляет от берега к берегу, постоянно теряешь ее, пока едешь.

Несколько раз до Чепца поднимался, вроде терпимо. Самое главное, правильно дозу подобрать :).

А вообще, я для примера Пянтег привел, на 80 л можно на Емельяниху и Лысь сгонять, явно поинтереснее, чем Вишера.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...