Migon Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Но, как показалось, ценовой сегмент предполагается "для солидных господ". Н-да...Мне кажется, что в наших пенатах мутить бизнес, ориентированный на богатеньких буратин, это тупиковая ветвь. Как минимум. Строить лодки ценником под миллион-полтора-два денег - утопия. Такая лодка не будет востребована у народа. Где и у кого будут брать заказы на постройку? Ну найдётся 2-3 человека, которые согласятся отвалить такую кучу лишних денег за местный лодкопром (а это надо очень сильно захотеть или...ну я даже не знаю, что может побудить человека расстаться с такими деньгами), а дальше? У кого есть нужная сумма для приобретения лодки своей мечты, то он всяко в первую очередь будет смотреть на всякие там Биалайнеры, Вельветы и прочая. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Вот поэтому я и не бросаюсь сломя голову. Приглашают работать по электрике. Но знаю, что самая жопа еще впереди. Большая и долгая. Пардон, не та тема для вангований. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dfine Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Н-да...Мне кажется, что в наших пенатах мутить бизнес, ориентированный на богатеньких буратин, это тупиковая ветвь. Как минимум. Строить лодки ценником под миллион-полтора-два денег - утопия. Такая лодка не будет востребована у народа. Где и у кого будут брать заказы на постройку? Ну найдётся 2-3 человека, которые согласятся отвалить такую кучу лишних денег за местный лодкопром (а это надо очень сильно захотеть или...ну я даже не знаю, что может побудить человека расстаться с такими деньгами), а дальше? У кого есть нужная сумма для приобретения лодки своей мечты, то он всяко в первую очередь будет смотреть на всякие там Биалайнеры, Вельветы и прочая. ИМХО. Ну так и "Айпоны" не в Купертино собирают..))) Я правильно понял, что это тезка Рума затеял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Не затеял. Наемный работник. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dfine Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Не затеял. Наемный работник. :) Наёмные "мозги" т.е.? Ну и славно) Искренне успехов и наилучших пожеланий в творчестве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ну я б встал в очередь к этим умельцам на разрешение "повышении мощности подвесного мотора на Днепр. Ну просит Днепр ~"Хонду 40". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Вот поэтому я и не бросаюсь сломя голову. Приглашают работать по электрике. Но знаю, что самая жопа еще впереди. Большая и долгая. Пардон, не та тема для вангований. :) А по совместительству возьмут? Типа шабашки за наличку? :el: У кого есть нужная сумма Люди зажрались властью и безнаказанностью. Ну я б встал в очередь к этим умельцам на разрешение "повышении мощности подвесного мотора на Днепр. Ну просит Днепр ~"Хонду 40". А почему Днепр не попросил Сузуки? Али Джонсон,или Мерк? Или Ямаху? Ну,или,к примеру, Китайца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Днепр зажрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ну нравятся ему серебристые цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) А колпак вихрёвский ежеле серебрянкой облить? :lol: Изменено 30 октября, 2015 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветер72 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В начале октября сплавлялись по Березовой. Прихватовало воду на моторе яма 15. Грешу что наклонял румпелем к верху , поэтому вода вся не сбегала. Наверно. У товарища тоха , таких проблем не возникало. Какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 У товарища тоха , таких проблем не возникало. Какие мысли? Возможно с тохи и в наклоненном состоянии вся вода сливается. А вообще, осенью мотор должен ночевать так, чтобы подводная была полностью в воде. Был случай, когда у вихря подводную у костра отогревали, т.к. просто не могли провернуть маховик. Тогда еще нигрол заливали. Сильная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) . Прихватовало воду на моторе . Грешу что наклонял к верху . Какие мысли? А вообще, осенью мотор должен ночевать так, чтобы подводная была полностью в воде. Был случай, когда у вихря подводную у костра отогревали, т.к. просто не могли провернуть маховик. Тогда еще нигрол заливали. Сильная вещь. +++ Z40 ! По осени нигрол (чистый не перемешанный) не замёрзнет , а вода в помпе и в ступице винта (ино) прихватится :wink: .(при поднятом двигле) Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Taman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветер72 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Вчера мотор тошил. Резиновый шланг который идет с глушителя на контрольку воды, имеет провис где вода скорее и замерзала. Укоротил на 3 см. Фото получилось темное плохо видно. Думаю проблему решил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Вот на что наткнулся. Может кому надо? http://vodnik.1000size.ru/regulyator-napryazheniya-podvesnyh-motorov-00126637.html Изменено 7 декабря, 2015 пользователем west Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Вот на что наткнулся. Может кому надо? http://vodnik.1000size.ru/regulyator-napryazheniya-podvesnyh-motorov-00126637.html Прошедшим летом купил такой, для спокойствия души, аккумулятор постоянно перезаряжался, напруга поднималась выше 17в уже в Огурдино, база в канале. Пробывал собирать две схемы сам, и схему от Ивана тоже, ерунда получается, в холостую показывает 14В, цепляешь нагрузку и аккумулятор, напруга падает до 12В еще и аккумулятор высаживают, такое чувство, что надо вольт на 25 рассчиывать схему было. Схемы от Ивана работают, что-то у него там есть чего он не досказал на мотолодке. Но тиристор или семистор в ней один. Напруга при 4500 оборотах 13,5В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) А при меньших оборотах? Я так понимаю, схему сего девайса Иван на форуме и не выкладывал. Типа коммерческая тайна. Если один то наверное семистор. Пару схем с мотолодки себе паял. Результаты получились какие то такие же, мутные. Уж и не помню. Бросил это дело. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Кочегар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А при меньших оборотах? Я так понимаю, схему сего девайса Иван на форуме и не выкладывал. Типа коммерческая тайна. Если один то наверное семистор. Пару схем с мотолодки себе паял. Результаты получились какие то такие же, мутные. Уж и не помню. Бросил это дело. При меньших оборотах напряжение еще ниже, сейчас и не вспомню, при 4000 где-то 13,2В(аккумулятор был подсажен), напругу режет похоже постоянно, что немного смущает, т.е.не как на авто, при любыл оборотах когда магдино выдает выше 14В. Хотя схема изначально так и задумывалась. На форуме выложена его первоначальная схема переделанная с КиЯ, на тиристорах, но под аккумулятор она не канает походу, напруга на выходе 12В. Схемы наверно похожи, детали с другими номиналами. За прошедший сезон приходилось пару раз заряжать аккумулятор, до этого два года его не заряжал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А на меркурии (пятнашке двухтактной) можно откуда-то вольты взять? Ну там для севшего эхолота или навигатора (фонарика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 если зарядная катушка под маховиком стоит - то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Владимир, я дорожник, но ни как не электрик. Можно по колхозному объяснить? По мне так какое-то магнето должно быть в любом случае, раз искра свечкой высекается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 На некоторых перестали ставить катухи, у меня на сьюзи нет, на моторах старого образца есть, тенерь отсутствие объясняют что это доп, и если есть желание то покупай и ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Владимир, я дорожник, но ни как не электрик. Можно по колхозному объяснить? мерки не имел и не ковырял, но на других моих моторах стояла катушка - из-под маховика торчала свободная пара проводов со стороны "заводилки". посмотри - есть у тебя? но даже если она есть - это еще треть дела. чтобы не спалить дорогостоящие гаджеты Ну там для севшего эхолота или навигатора (фонарика). нужен регулятор напряжения и балласт в виде акб. иначе кирдык гаджетам - скачки напряжения впечатляют)) я проще делал - мотоциклетный акб на 16-18 А·ч тянет эхолот практически весь сезон + зарядка телефона и т.д. но если с него качать лодку или матрас, или пользоваться фароискателем - тогда конечно приходится заряжать. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Имхо генераторная катушка опция, заказать и поставить, монтаж не сложный. Пошукать на мотолодке может бу найдется у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Есть такой регулятор:motolodka.ru/motors/regulator.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти