rum Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Я сейчас в поиске - газетки тоже просматриваю. И там глазу зацепиться не за что. :(
Содовик Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вы не искали работников. Вот что это значит. Посмотрите тогда уж информацию по центру занятости - сколько работников и каких специальностей требуется в городе. И не только рабочих (хотя это в-основном сварщики, слесари, электрики), но и интеллигенции (врачи и учителя).
men Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вы не искали работников. Вот что это значит. А значит это только лишь то, что пока тому же учителю или врачу государство не будет платить нормальную зарплату за работу на одну ставку - учить и лечить никто не пойдет((
avz2 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Посмотрите тогда уж информацию по центру занятости Я и посмотрел: Такой же своеобразный http://szn.permkrai.ru .
Алексей-- Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 В связи с выходом статьи в газете коммерсант http://www.kommersant.ru/doc/2114018 созрело обращение министру спорта пермского края: Здравствуйте! В статье Коммерсантъ Пермь http://www.kommersant.ru/doc/2114018 написано, что край ищет спонсора для футбольного клуба Амкар, о том, что на сезон 2013г. ОАО "Уралкалий" г. Березники уже выделял 100 млн. рублей, но этого недостаточно и требуется системное финансирование порядка 600 млн. рублей. Хочу выразить несогласие с проводимой политикой. Мне, жителю г. Березники крайне неприятно было узнать, что деньги предприятия нашего города уходят на заоблочную заработную плату 20 +/- 5 футболистов. У нас в городе проблем со спортом "выше крыши", все спортивные здания - это наследие СССР, за последние 20 лет не введено ни одного объекта. Денежные средства в сумме 100 млн. рублей городу Березники гораздо нужнее. Экологическая ситуация в нашем городе гораздо хуже, чем в г. Перми Моё личное мнение заключается в том, что сотни миллионов рублей, которые край тратит на клубы в данный момент времени не целесообразны. Решите проблемы со спортом на территориях края, они есть не только в г. Березники, а уже потом думайте о финансировании топ-клубов. Жители г. Березники достойны лучшего.
Лела Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Деньги в Березники на спорт? Распилят и ничего не сделают - на д/с "Темп" гляньте. А вообще Уралкалий по слухам должен был выделить 200 миллионов (могу ошибаться в цифрах) на реконструкцию стадиона Агрохим. Но опять непонятки из-за необходимого софинансирования городом и переноса стройки офиса на БПКРУ-4. Тут не в деньгах дело...
Алексей-- Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 темп софинансировал Лукойл по-моему 10 млн не так давно. Молодцы. Кроме них никто не засветился. А лукойл к березникам имеет косвенное отношение
Два одноногих негра Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 темп софинансировал Лукойл по-моему 10 млн не так давно. Молодцы. Кроме них никто не засветился. А лукойл к березникам имеет косвенное отношение У них устная договоренность: Уралкалий не лезет в Усолье, Лукойл не лезет в Березники (в политических вопросах).
андр алекс Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 И не только рабочих (хотя это в-основном сварщики, слесари, электрики), но и интеллигенции (врачи и учителя). А что если я слесарь, то что и не интелигент что-ли?... не согласен!
Содовик Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Интеллигентный слесарь. А что? Очень часто в хороших советских фильмах именно так показывали наших рабочих. Интеллект - это даже не уровень знаний. Это - постоянное развитие (и не только мозгов, но и нравственности, души). Поэтому "интеллигентный рабочий" - не абсурд, а возможная реальность. Да только редкая, к сожалению. 2 варианта: или человек останавливается в развитии, или учится и переходит в ИТР (что неплохо). А тех, кто учится, но не планирует идти на инженерные должности, а просто повышает свой культурный и интеллектуальный уровень - практически не осталось. Вспомните "Москва слезам не верит". Где теперь такие "ученые" слесари, как Гоша??? Я лично встречал очень-очень редко (может 2-3 фамилии вспомню).
Карлито Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Сегодня видел такую картину. Три пожилые женщины (пенсионерки, лет 65-70) выгуливали своих собак на мемориале "Вечный огонь". Там весит знак что выгул собак запрещен!!! Но видимо этим пенсионеркам до лампочки, что их родители защищали нашу Родину и погибли. У этих пенсионерок ни чего святого, а их собаки бегают без поводка (они бросили поводок) и гадят на мемориал. И вот с таких людей молодежь должна брать пример??? И тем более в юбилей Сталинградской битвы, где погибло более миллиона человек. И Вы это называете ответственным собаководством??? Это просто кощумство со стороны тех людей которые не по наслышке знали что такое война. И зная об этом, вывести своих собак на выгул, на мемориал "Вечный огонь"??? Я просто не могу понять, как до такого можно додуматься? Судя по тому поступку, который совершили эти пожилые женщины, наверное их родители были мородеры или служили полицаями у фашистов, поэтому они так выражают свое отношение к павшим войнам-героям, которые жизни не щадили ради того что бы мы сейчас жили. (кто прочитает мое сообщение, расскажите об этом всем, пусть люди знают...)
странник Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Они не выражают отношение, они даже не задумываются где гуляют со своими собаками. Это просто называется - БЫДЛО. Хотя могли при замечании и осознать свой акт.
kora_f Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Эти люди срут своими собаками. Не псы гадят - люди. Убирать за своей нямочкой - не такой уж труд.
странник Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Где ж это вы видели, что бы в Рассее за своими собаками убирпли? Это что то из области фантастики.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну ладно, твердое еще можно совочком в мешочек сгрести, а жидкое как убрать? Или "жидкий выброс" не оскверняет мемориал?
странник Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Дустом его, дустом, а потом в мешочек.
андр алекс Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Сегодня видел такую картину. Три пожилые женщины (пенсионерки, лет 65-70) выгуливали своих собак на мемориале "Вечный огонь". Там весит знак что выгул собак запрещен!!! Но видимо этим пенсионеркам до лампочки, что их родители защищали нашу Родину и погибли. У этих пенсионерок ни чего святого, а их собаки бегают без поводка (они бросили поводок) и гадят на мемориал. И вот с таких людей молодежь должна брать пример??? И тем более в юбилей Сталинградской битвы, где погибло более миллиона человек. И Вы это называете ответственным собаководством??? Это просто кощумство со стороны тех людей которые не по наслышке знали что такое война. И зная об этом, вывести своих собак на выгул, на мемориал "Вечный огонь"??? Я просто не могу понять, как до такого можно додуматься? Судя по тому поступку, который совершили эти пожилые женщины, наверное их родители были мородеры или служили полицаями у фашистов, поэтому они так выражают свое отношение к павшим войнам-героям, которые жизни не щадили ради того что бы мы сейчас жили. (кто прочитает мое сообщение, расскажите об этом всем, пусть люди знают...) а что у них есть другое место?Когда вам будет семьдесят лет , посмотрим далеко ли вы уйдете со своим единственным любимцем от дома.
странник Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ага, ну там рядом совсем негде погулять со своими любимцами. Да и за своей животиной не грех убрать.
galina.mirtowa Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Карлито! А, Вы, женщинам указали на безобразие, что они сделали? Мне, как-то не верится, чтобы пенсионерки так поступили?
матроскин Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 да гадят все - от малышей до стариков . воспитание виновато, родители. ну и сами оборзели - город в дерьмо привратили, и начальники то же.
Алексей-- Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 1. о проблеме парковки у Горьковской (2й) школы 2. о проблеме парковки у КДЦ в связи с установкой там шлакбаума 3. о разделении полос "направо" и "налево" от цума к ул. к.маркса.
kleopatra-59 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 1. о проблеме парковки у Горьковской (2й) школы 2. о проблеме парковки у КДЦ в связи с установкой там шлакбаума 3. о разделении полос "направо" и "налево" от цума к ул. к.маркса. ну ну у школы офигительный карман более чем на 10 парковочных мест , и паркуются там все как селедки в бочке
Содовик Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Мне одному показалось странным? Не затронуты резонансные вопросы 2012 года, очень важные моменты 2013 года. Пример: несчастный случай на ОАО "Ависма" - прогремел на всю страну. В городе вводился режим ЧС (одна из ОФИЦИАЛЬНЫХ версий - выброс фосгена)!!! Вопрос не прокомментирован, результаты расследования не обнародованы. Как бы принято, что отравились СО... А ведь сразу потом было отравление среди школьников, дошкольников в разных концах города, карантины. Совпадение? Как бы принято, что проблема с водой... А череда проблем с питьевой водой (все знают теперь схему магистральных водоводов в городе) - тоже "слава" на всю Рассею. Какие выводы, какие планы, как веднется контроль за "Новогором"? Или покупаются новые водовозки? Закрыт ряд гаражных блоков из-за провала, проблема с парковками, гаражами - молчок. Экология в промышленном городе, где строятся новые предприятия - без комментариев... Отток жителей, дефицит рабочей силы - ПРОБЛЕМА №1 в городе сегодня! Но она опять технично замалчивается... Потому что нет ответов! Ведь у нас как - если руководитель не знает, как решить пролему, то ЕЕ НЕТ! Ах, да - и что там с Новоберезниковской ТЭЦ (вроде как самая масштабная стройка в городе в отличие от "более сотни" веранд для детских садов)? Ведь по идее ТЭЦ-4 эксплуатировать нельзя (есть же заключение)! Извините за критику, если кого-то она невзначай обидел. Это же форум... Если не анализировать ситуацию и не делать выводы, то будет так, как на "Ависме" и на "Сода-Хлорат". Еще раз напоминаю бодрый отчет журналистам ГА по итогам 2012 года (и мою реакцию - цитата выше). Потом можно и пугать остановкой завода... А почему комиссия города (гордо именющаяся КЧС) проводится в Администрации? Почему бы не сделать ее выездной по предприятиям с проверкой всеми службами решений предыдущих совещаний? Получается, что Комиссия что-то решает (по итогам августа 2012 года тоже было "решение"), руководитель завода отчитывается, а потом 31 человек страдает, так как реально "решение" не выполнено. Возвращаемся к "потемкинским деревням"? Функции руководства не только в выдаче заданий, но и в контроле исполнения (желательно до ЧС!)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.